Банановый кекс в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Банановый кекс в мультиварке

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.
  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут. Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.
  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его полностью.
  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.
  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.
  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.
  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Банановый кекс в мультиварке – лучшие и простые рецепты вкуснейшей ароматной выпечки

Применение современных приборов в готовке очень помогает занятым хозяйкам творить необыкновенно вкусные угощения, например, испечь банановый кекс в мультиварке – дело совершенно простое и бесхлопотное. Аппетитная пышная выпечка скрасит скучное чаепитие, а некоторые рецепты можно адаптировать и для торжественного случая.

Как приготовить банановый кекс?

Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

  1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
  2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
  3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
  4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
  5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
  6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
  2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
  4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Банановый кекс на кефире

Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

  • кефир – 2/3 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
  2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
  3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
  4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.
Читать еще:  Скумбрия с картошкой рецепт

Творожно-банановый кекс

Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

  • творожная масса – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

  • геркулес – 1 ст.;
  • кефир 1% – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банановое пюре – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  1. Хлопья смолоть.
  2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
  3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

Банановый кекс с ягодами

Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

  • кефир – 1ст.;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 2 горсти;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
  2. Влить кефир и банановое пюре.
  3. Добавить разрыхлитель, муку.
  4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с грецкими орехами

С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
  3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
  4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
  5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

Банановый кекс – постный рецепт

Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

  • бананы – 3 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
  3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
  4. Выпекать 40 минут.

Банановый кекс на сметане

Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
  2. Ввести сметану, размятый банан.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с апельсиновым соком

Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г;
  • банановое пюре – ½ ст.
  • апельсиновый фреш – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
  2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
  6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.

Постный банановый кекс в мультиварке — мягкий, влажный и ароматный🍪

1 час 10 минут – 1 час 25 минут

Сладкая выпечка бывает постной, в этом вы убедитесь, прочитав рецепт. Из описания вы узнаете, как просто испечь банановый кекс в мультиварке из обычного набора продуктов. В состав не входят молоко, сливочное масло или яйца. Подробное поэтапное руководство научит вас замешивать тесто и варить глазурь. Следуя советам кулинара, вы легко приготовите ароматный банановый кекс.

Читать еще:  Свинина с ананасами

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 620 мл
Спелый банан 3 шт.
Сахарный песок 175 г
Какао порошковый 3 ст. л.
Сахар ванильный 8 г
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель для теста 3 ч. л. с горкой
Сок яблочный 30-50 мл
Вода питьевая 150 мл
Орехи грецкие 6-8 шт.

Пошаговое приготовление

Как замесить тесто и испечь кекс

  1. Помойте и очистите от кожуры 3 спелых банана. Положите фрукты в глубокую миску.
  2. Разомните бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофеля. Отбивать фрукты блендером не стоит, так как меняется их консистенция (слишком вязкая). Если в массе будут оставаться неразмятые кусочки бананов – не страшно, так тесто будет интереснее.
  3. Высыпьте в банановую массу 100 граммов мелкого сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара.
  4. Добавьте в миску 75 мл растительного масла. Для приготовления по этому рецепту лучше брать дезодорированное рафинированное масло.
  5. Хорошо перемешайте содержимое миски ложкой или кулинарной лопаточкой.
  6. Просейте в миску 600 мл пшеничной муки с 3 чайными ложками разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Если оно получается слишком густым, добавьте немного яблочного сока (из количества 30-50 мл) или питьевой воды (из количества 150 мл). В состав кекса можно вводить изюм, цукаты, курагу, чернослив, другие сухофрукты, измельченные орешки, мак, семечки. Вместо обычной пшеничной муки можно брать цельнозерновую, но тогда количество этого ингредиента нужно корректировать.
  7. Кулинарной кистью смажьте дно и стенки чаши мультиварки растительным маслом (25 мл).
  8. Выложите тесто в чашу. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность массы.
  9. Выберите программу «Выпечка», на таймере выставьте время 50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, после протыкания выпечки она должна оставаться сухой. Выньте кекс из мультварки, охладите.

Как сделать глазурь

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте 75 граммов сахарного песка.
  2. Добавьте 3 столовые ложки (с небольшой горкой) порошкового какао и 1 чайную ложку муки (из оставшегося количества в 20 мл). Если хотите, можете добавить в глазурь 1 чайную ложку без верха корицы (в рецепте не указано). Вкус коричной глазури хорошо сочетается с нежным ароматом ванили и банана в кексе. А можно добавить ванильный сахар.
  3. Налейте к массе 100 мл питьевой воды, хорошо перемешайте. Варите на небольшом огне да загустения глазури (3-5 минут).
  4. На остывший корж ложкой нанесите глазурь из какао, красиво распределите ее по всей поверхности.
  5. Украсьте половинками ядер грецких орехов (из 6-8 штук). Выпечка подается к постному столу.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовится вкусный постный кекс в мультиварке. Хозяйка из видеосюжета подробно рассказывает о каждом этапе приготовления, показ процесса в динамике делает приготовление кекса еще более простым.

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое – гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300–350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1–2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.

  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.

  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.

  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.

  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.

  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.

  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.

  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.

  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.

  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.

  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.

  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7–8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Читать еще:  Лепешки на сметане

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.

  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу “Выпечка” (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт – 50 минут.

Рецепт кекса на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме “Выпечка” установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке “Редмонд” вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме “Выпечка” в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант – посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс. В мультиварке он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим “Выпечка” и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector