Банановый чизкейк в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк в Мультиварке (6 Рецептов)

При помощи современных технологий готовить блюда становится просто, да и сам процесс значительно ускоряется. Мультиварка относится как раз к таким приборам, в ней можно приготовить все что угодно, в том числе и чизкейк. Давайте же узнаем, как приготовить чизкейк в мультиварке.

История появления чизкейка

Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.

Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

  • лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
  • основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
  • ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Чизкейк – один из самых вкусных десертов, который любят многие люди. Это блюдо позволяет экспериментировать, добавляя в себя разные ингредиенты. Так как испортить его довольно трудно, если приготовить правильно – он получится вкусным. А из-за большого разнообразия, можно постоянно готовить разные рецепты – чизкейк в мультиварке Редмонд не скоро надоест вам.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?

Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 320 г сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца.

Описание приготовления

  1. При помощи блендера измельчить печенюшки.
  2. Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
  3. На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
  4. Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
  5. Отнести контейнер в морозилку.
  6. Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
  7. Довести смесь до однородной массы.
  8. Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
  9. В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
  10. Блюдо готово!

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • разрыхлитель теста;
  • 80 г сливок;
  • 480 г творожного сыра;
  • 10 г ванили;
  • пачку желе;
  • 280 мл воды.
  1. Яйцо смешать с маслом, добавить сахарного песка примерно 70 г.
  2. В эту же смесь добавить муку, а затем разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 12 минут.
  4. В другую емкость добавить оставшиеся яйца, 130 г сахара, сливки, сыр и ваниль, взбить.
  5. Основу, которую делали в первом и втором шаге, выложить на дно контейнера, сделать борта 5 см.
  6. Крем, который делали в четвертом шаге, поместить на основу.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 120 минут.
  8. После готовки остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день смешать желе с 40 г сахара и водой, а затем залить им чизкейк.
  10. Дать постоять несколько минут.
  11. Можно подавать к столу.

Банановый чизкейк

Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.

  • 350 г печенья;
  • 50 г грецких орехов;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 350 г бананов;
  • 15 г лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 180 г сахара.
  1. Измельчить печенюшки в блендере.
  2. Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
  3. Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
  4. Отнести заготовку в холодильник.
  5. В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
  6. Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
  7. Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
  8. Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
  9. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
  10. Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
  11. После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.
  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Чизкейк творожный с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.

  • 45 г изюма;
  • 220 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г молока;
  • 500 г творога;
  • 180 г сметаны.
  1. Замочить изюм в теплой воде на 22 минуты.
  2. Муку просеять, а затем добавить масло, перемешать.
  3. Примешать к смеси сахар, примерно 40-45 г.
  4. В другой емкости смешать молоко и один желток, перелить к муке.
  5. Еще раз хорошо перемешать и размять, замесить тесто.
  6. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отнести на холод на полчаса (холодильник или улица, если зима).
  7. В другой емкости смешать при помощи миксера все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, не забудьте про сахар.
  8. Принести тесто и выложить его на дно контейнера, не забудьте слепить бортики.
  9. Просушить изюм при помощи салфеток.
  10. Высушенный изюм равномерно распределить по тесту.
  11. Залить тесто с изюмом начинкой.
  12. Активировать режим «Выпечка» на 85 минут.
  13. Чизкейк с изюмом можно пробовать.

Японский чизкейк

Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

Для его приготовления, нужно взять:

  • 210 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 55 г муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванили.
  1. Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
  2. Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
  4. Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
  5. Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
  6. Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
  7. Пропустить смесь через сито.
  8. В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
  9. Аккуратно добавить белки к тесту.
  10. Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
  11. Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» — 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
  12. Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
  13. Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
  14. Дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.
  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.
Читать еще:  Березовое вино рецепт

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Видео рецепты чизкейка в мультиварке


Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Способ первый

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Манка – 3 ст. л.
Сахар – 1/2 ст.
Бананы – 3 шт.
Клубника – для украшения
Киви – для украшения

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк в мультиварке

  • Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.
  • В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.
  • Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
  • Все тщательно взбить до однородности.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты

Основа для бананового чизкейка в мультиварке:

  • 350 гр овсяного печенья (можно заменить 400 гр песочного печенья)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:

  • 0,5 кг творога
  • 3 банана
  • 170-180 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • половина лимона (только сок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.
  2. Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.
  3. Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.
  5. Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.
  6. Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.
  7. Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово – без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Насладись роскошным лакомством с банановым вкусом! . Банановый чизкейк – это не только очень вкусно, но и полезно. У меня был опыт приготовления такого пирога вечером и, настоявшись целую ночь в холодильнике, он был подан в качестве завтрака. Ох и радости же было у детей! Следуйте этапам, описанным в рецепте, и готовьте чизкейк с удовольствием!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 4 / С 64 / В 32

Время приготовления: 5 ч 30 мин

способ приготовления

1. Основа:
С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.

2. Начинка:
Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.

3. Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме “Выпечка” готовим 60 минут.

4. Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Удивительный вкус обеспечен! Приятного аппетита!

ПП чизкейки – 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Рецепт чизкейка из творога 🥝 как приготовить

Как приготовить чизкейк в мультиварке? Есть ли особенности в технике приготовления в зависимости от модели устройства? Как готовить классический творожный кекс и сделать его более оригинальным? Читайте ответы на ваши вопросы в нашей статье!

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

  • творог — 400 г;
  • печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector