Баклажаны в масле рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Баклажаны в масле рецепт

Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны по-грузински на зиму

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Аджика из баклажан на зиму

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острые баклажаны на зиму в маринаде

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны как грибы на зиму

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны и перцы в томатном соусе

Хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны в аджике на зиму

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Творожные кексы с манкой

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из баклажанов на зиму

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с орехами

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из баклажанов на зиму с овощами

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)


Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручковых острых перца
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

Рецепты Баклажаны в масле

Баклажаны в масле

головка чеснока – 1 шт.

баклажаны – 1 кг

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.

Баклажаны в масле

головка чеснока – 1 Штука

баклажанов – 1 Килограмм

растительное масло – 1 Штука

соли – 2 Ст. ложки

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч. слить выделившийся сок.

Быстрый баклажанный салат

1. баклажаны почистить. порезать соломкой и обжарить в масле – масла должно быть достаточное количество, но не фритюр, баклажаны должны жариться в масле, а не на сухой сковороде

2. обжареные баклажаны переложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, остудить.

Баклажаны в оливковом масле

орегано – 2 веточки

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 500 мл

перец красный острый – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

баклажаны крупные – 4 шт.

уксус винный красный – 60 мл

Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.

Баклажаны-гриль

Баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпае.

Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом > Категория: Основные блюда

2 ч. ложки кунжутных зерен,

3 ст. ложки оливкового масла IDEAL PURE,

1 ст. л. соевого соуса,

300 г баклажанов,

зеленый лук, соль и перец по вкусу.

100 гр. рыбного бульона,

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и тушить в сотейнике с оливковым маслом IDEAL PURE помешивая, до прозрачности.

Затем уменьшите огонь, добавьте бульон и тушите под крышкой до готовности.

В небольшой сковороде смешайте соевый соус, сахар и водку, варите соус, пока сахар не растворится. Вылейте соус в сотейник с баклажанами и готовьте 2 минуты.

Баклажаны по-турецки

Лук репчатый – 2 шт

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны “Грибочки” в масле

Перец чили – 1 шт

Баклажан – 2,5 кг

Масло растительное – 250 мл

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в не.

Баклажаны, жаренные кружочками

Зелень – По вкусу

Баклажаны – 2 Штуки

Соль, перец черный – По вкусу

Масло рафинированное – 50 Миллилитров

1. Приготовим баклажаны, соль, специи и масло.

2. Вымытые баклажаны режем кружочками. Толщина кружочков должна быть одинаковой, чтобы баклажаны одинаково приготовились.

3. Солим и перчим все кружочки, отставляем на 10 минут. Когда образуется сок, сливаем его. Это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь.

Рыбное филе, тушенное с баклажанами

Укроп – 2 столовые ложки

Филе рыбы – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Баклажаны – 2 штуки

Растительное масло – 100 мл

Пшеничная мука – 100 г

Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле.

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Соль – 1 столовая ложка

Баклажаны – 4 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 4 столовые ложки

На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.

Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.

Читать еще:  Азу по татарски с солеными огурцами рецепт

Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не ст.

Рулет “Особенный”

Сыр козий – 200 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Перец сладкий красный – 1 шт

Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной)

Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы лиш.

Баклажаны фри

Панировочные сухари – 1 Стакан

Яйцо – 1-2 Штук (В зависимости от размера.)

Растительное масло – По вкусу (Для жарки.)

Баклажаны – 3 Штуки

Помойте баклажаны и нарежьте их одинаковыми по толщине ломтиками. Взбейте яйцо, посолите, и вымочите в яичной массе все ломтики баклажан.

Затем изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.

Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до корочки.

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Зерна граната – 1 столовая ложка

Аджика – 1 столовая ложка

Баклажаны – 1 штука

Растительное масло – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Грецкие орехи – 200 г

Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле

После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть

Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец, рубленную кинзу и аджику.

Баклажаны в масле на зиму: с чесноком, с уксусом, без стерилизации

Баклажаны в масле на зиму пользуются повышенным спросом у хозяек. Это вкусное блюдо легко готовить, баклажаны хорошо сочетаются практически со всеми овощами.

Острая закуска на зиму с маслом и уксусом

Тонкости приготовления баклажанов в масле

Готовят баклажаны по разным рецептам с добавлением овощей, горькие и без лишней остроты. В технологию заготовок входит стерилизация или обходятся без дополнительной термической обработки. Самый простой и распространенный способ переработки на зиму – с растительным маслом. Продукт длительно хранится, баклажаны отличаются приятным вкусом, внешне такой продукт выглядит эстетично.

В рецептах указан определенный набор овощей и специй. Перец и чеснок для закладки в баклажаны добавляют по вкусу, а масло и уксус требуют соблюдения дозировки. Если предпочтение отдают острой закуске, количество горького перца можно увеличить, так же поступают и с чесноком. Дозировку можно уменьшить, если горькие блюда в семье не пользуются популярностью. Залогом качественного продукта на выходе будут свежие и правильно обработанные овощи.

Выбор овощей

Основной компонент – это баклажаны. На них следует обратить особое внимание. Несколько рекомендаций, как выбрать овощи и подготовить к консервации:

  1. Перерабатывают только спелые плоды среднего размера. Если баклажаны перезрели, у них жесткая кожура, которую даже горячая обработка не сделает мягкой. Если верхний слой снять, кубики или кружочки овоща не сохранят целостность, вместо красивой заготовки на зиму получится однородная масса.
  2. Для переработки баклажаны используют полностью, без удаления внутренней части. У старых овощей семена твердые, что ухудшает качество продукта.
  3. Формуют плоды кольцами, кубиками или дольками, здесь свои тонкости, чем крупнее части, тем ярче вкус.
  4. Чтобы избавиться от горечи, которая присутствует в большей части сортов культуры, нарезанную заготовку посыпают солью. Через 2 часа сырье промывают и консервируют.

Если в рецепт входит сладкий перец, лучше отдать предпочтение красноплодным сортам, они вкуснее, ароматнее и придают дополнительную яркость продукту. Масло используют очищенное, без запаха, можно взять подсолнечное или оливковое, это роли не играет.

Подготовка банок

Ориентировочно на 3 кг баклажанов понадобится 6 банок по 0,5 л. Если продукты после закладки проходят горячую обработку, предварительная стерилизация тары не требуется, но лучше не рисковать, т. к. баклажаны могут забродить. Есть несколько способов как это сделать:

  1. Предварительно банки моют с пищевой содой, затем моющим средством, хорошо ополаскивают.
  2. Наполняют водой, чтобы она покрыла дно на 2 см, и ставят в микроволновую печь. Вода закипит, и паром обработает тару.
  3. В духовку с температурой 120 0 C помещают банки и стерилизуют 15 минут.
  4. На емкость с кипящей водой ставят дуршлаг или сито, на них вниз горлышком помещают тару для консервации. Обработка паром длится в пределах 6 минут.
  5. Можно прокипятить банки, полностью помещенные в кастрюлю с водой.

Лучшие рецепты баклажанов в масле на зиму

Существует много способов баклажанной заготовки на зиму, можно выбрать любой в соответствии с гастрономическими предпочтениями. Варианты консервирования без дополнительной стерилизации сэкономят время приготовления и не отразятся на сроке хранения.

Простой рецепт баклажанов в масле на зиму

В рецепте цельных баклажанов в масле на зиму овощи формуют на крупные доли. Плоды разрезают по длине на 4 части, затем еще раз поперек. На 3 кг основного ингредиента дополнительно потребуются:

  • горький перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • сахар, соль, уксус 9%, масло – по 100 г каждого:
  • сладкий перец среднего размера – 10 штук.

Технология приготовления баклажанов в масле на зиму:

  1. При помощи кисточки противень смазывают маслом.
  2. Баклажаны нарезают на части, пересыпают солью. Затем при помощи кисти смазывают маслом. Выкладывают на противень.
  3. Запекают в духовке до образования корочки.
  4. Чеснок и перец очищают, пропускают через электромясорубку.
  5. Получившуюся массу ставят на огонь, добавляют все компоненты рецепта, кипятят несколько минут.
  6. На дно банки кладут 3 ст. л. овощной смеси, плотно заполняют баклажанами.
  7. Сверху такое же количество овощного пюре, как и на дне.
  8. Накрывают крышками, ставят в кастрюлю с теплой водой. Жидкость должна доходить до горлышка банок.
  9. Стерилизуют 40 минут, закатывают, ставят тару на крышки и утепляют.

Баклажаны в уксусно-масляной заливке на зиму

В рецепт входит горький перец чили, его можно исключить или добавить свою дозировку. Набор продуктов для 5 кг синеньких:

  • сладкий перец – 5 шт.,
  • чили – 3 шт.;
  • чеснок – 4 головки, по желанию количество острого ингредиента можно уменьшить или увеличить;
  • соль и сахар – по 1 стакану;
  • уксус яблочный 6% – 0,5 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • вода – 5 л.
  1. Обработанный перец и чеснок измельчают.
  2. Овощи режут на любые крупные части, посыпают солью, чтобы убрать горечь.
  3. В емкость с 5 л кипящей воды кладут основную заготовку, варят до мягкого состояния.
  4. Вводят все оставшиеся компоненты.

Выдерживают на огне 15 минут, фасуют по банкам, стерилизуют еще 15 минут и закупоривают.

Баклажаны в масле на зиму без стерилизации

По этому рецепту баклажаны на зиму будут в рассоле с добавлением масла. Они предварительно проходят достаточную термическую обработку, поэтому стерилизация в банках не потребуется.

Компоненты на 3 кг синеньких:

  • уксус – 60 мл;
  • соль — 3 полных ст. л., столько же сахара;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • масло – 100 мл.

Баклажанная заготовка на зиму с морковью выглядит аппетитно

  1. Формуют овощи по желанию, морковь можно натереть на терке.
  2. Варят 20 минут в воде с добавлением соли, масла и сахара.
  3. За несколько минут до завершения процесса вливают уксус.

Заготовку фасуют в тару, доверху заливают рассолом и закатывают.

Сроки и способы хранения

Если следовать технологии, срок годности продукта составляет 3 года. Заготовку хранят при комнатной температуре в кладовой. Оптимальный вариант – в подвале. Не рекомендуется на зиму оставлять заготовки на балконе. Стеклянная тара от низкой температуры может повредиться, а содержимое перемерзнуть.

Читать еще:  Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт

Заключение

Заготовить баклажаны в масле на зиму можно со стерилизацией или без дополнительной термообработки. Рецептов довольно много, выбирают любой по желанию. Продукт получается вкусным, красиво выглядит в таре, длительно хранится.

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно просто, быстро и вкусно.

Я уже рассказывал о блюдах из этого популярного овоща, но сегодня хочу несколько подробнее остановиться именно на жареных.

Содержание:

Используя самые обычные, недорогие продукты, вы получите неизменно отличный результат, который можно предложить не только в повседневном меню, но и угостить гостей в праздники.

Самый простой рецепт быстрых и вкусных жареных баклажан

Необходимо:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить:

Моем баклажаны, очищаем от кожицы, обрезаем кончики и нарезаем тонкими колечками, толщиной около 1 см

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке

Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Это блюдо является лидером по заказам в китайских ресторанах, китайская кухня стала очень популярна в нашей стране, поэтому представляю вам, как приготовить его в домашних условиях. Я расскажу две версии как приготовить это блюдо, одна простая, другая более сложная, так что читайте рецепт до конца и определяйтесь которая вам больше по душе

Ингредиенты из расчета на 2 способа приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт. (средней величины)
  • Сладкий перец – 3 шт. (средних размеров, разного цвета)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый красный перец – 1 стручок (небольшой)
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 – 2 ч. л.
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Начинаем свои кулинарные манипуляции с баклажанов, их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать сначала такими кусками в виде бочат

Далее их режем по вдоль, небольшими дольками, складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы они могли равномерно просолиться, в процессе, их нужно будет еще пару раз перемешать

Теперь нарежем небольшими кусочками сладкий перец, для это его очистить от семян, нарезать на небольшие, тонкие дольки и каждую порезать на 2 – 3 части

Средними кусками нарезаем лук и складываем его к перцам

Теперь очищаем корень имбиря и нарезаем его сначала тонкими пластинками, а их уже режем тонкой соломкой

Очищаем чеснок и мелко, мелко его рубим острым ножом, так же мелко рубим стручок острого красного перца

Теперь наступает очень немаловажный процесс, нам нужно отжать баклажаны, соль помогла выделить сок, берем по несколько кусочков и с силой отжимаем, как можно сильнее, всю жидкость

Небольшими партиями отжимаем все куски, так у них получается более концентрированный вкус и они меньше впитывают в себя жира при жарке

Наливаем в сковороду немного масла, нагреваем, засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и немного прогреваем их в горячем масле

После этого добавляем ещё немного масла и засыпаем лук с сладким перцем и слегка обжариваем, чтобы овощи стали размягчаться, добавляем соевый соус, томат, и граммов 50 – 70 воды, поварить нужно наши овощи в этом бульоне несколько минут

В стакане развести 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды

В бульон добавляем 2 столовые ложки сахара, томатный соус и теперь нужно загустить наш получающийся соус разведенным крахмалом

Добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем и соус готов, можно снимать его с плиты

Заранее в небольшой кастрюле разогрейте 250 – 300 гр. растительного масла

Теперь готовим первым, простым способом наше блюдо

В отдельную миску отделяем яичный белок, засыпаем в него 1 чайную ложку крахмала и немного подливаем воды, вилкой все тщательно размешиваем и закладываем половину отжатых кусочков баклажанов

Вилкой, осторожно по одному, выкладываем куски в кипящее масло и обжариваем их до хрустящей золотистой корочки

На тарелку кладем бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался, и выкладываем обжаренные кусочки на салфетку

Второй способ отличается тем, что баклажаны жарятся на сковороде, наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь

Кладем в масло оставшиеся баклажаны и обжариваем без каких-либо добавок

Заливаем половину соуса и даем им повариться в соусе 3 – 4 минуты

В оставшийся соус выкладываем баклажаны, поджаренные первым способом и также даем им немного повариться в соусе

Так можно приготовить очень вкусно и довольно быстро одно блюдо, но с двумя вкусами

Жареные баклажаны как грибы, простой рецепт

Необходимо:

  • Баклажаны 3 – 4 шт. (не большие)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Грибной бульон «Ролтон» приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны средней величины промываем под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики

В миску вбиваем 2 яйца, венчиком хорошо их взбиваем и заливаем баклажаны

Хорошо их перемешиваем и оставляем на час, за это время их нужно ещё несколько раз перемешать

Прошел час, кусочки впитали в себя яйца и готовы к обжариванию, на сковороду наливаем масло и обжариваем их в нем

Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелко лук и добавляем его в сковороду

Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его сухим бульоном, перемешиваем и оставляем еще, примерно на 5 минут

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем немного майонеза и зеленого лука, и по виду, и по вкусу их не отличишь от жареных свежих грибов

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Это блюдо можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол, хотя готовится оно очень быстро и требует минимум ингредиентов

Необходимо:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мука
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для зажарки

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезаем кольцами, толщиной, примерно, 1 сантиметр, солим их, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок

Головку чеснока очищаем, натираем на мелкой терке, можно его пропустить через пресс или очень мелко порубить

Помидоры режем на тонкие кружочки, лучше брать мясистые и небольшие, чтобы были, примерно, по диаметру баклажанов

Готовим соус, в миску выдавливаем майонез, желающие могут его заменить сметаной и смешиваем с чесноком, здесь тоже есть варианты, можно при желании добавить мелко рубленные укроп, петрушку, кинзу, в общем зелень по своему усмотрению и предпочтениям

Теперь пришло время обжаривания, наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно закрывало все дно, сливаем из миски выступивший сок, и обмакивая каждый кусочек баклажанов в муке, выкладываем их на сковороду

Когда они обжарятся снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до румяной корочки

Выкладываем их на тарелку и даем остыть, чтобы можно было приступить к дальнейшему приготовлению

Каждый кусочек смазываем майонезно – чесночным соусом, накрываем колечком томатов, блюдо готово

Можно подавать как отдельную закуску, так и с гарниром

Жареные баклажаны под чесночным соусом видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector