Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны с фаршем по-турецки

  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговое описание рецепта

1. В фарш (у меня куриный) добавить соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешать.

2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. Посолить и оставить на 30 мину. Затем смыть соль, дать стечь воде и подсушить бумажным полотенцем.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов, чередуя их с фаршем.

4. Для соуса обжарить лук на растительном масле.

5. Добавить томатный сок и болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Можно делать не с томатным соком, а с натёртыми на тёрке помидорами.

6. Залить баклажаны с фаршем томатным соусом, поставить в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час – 1,20 часа.

7. Готовое блюдо посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Баклажаны с фаршем “По-турецки”

Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем “По-турецки”»:

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 1 кг
  • Баклажан (У меня замороженный) — 4 шт
  • Перец болгарский (Красный,зеленый) — 2 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Зелень (Петрушка) — 2 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Карри ( Приправа по вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327 ккал
белки
27.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Баклажаны с фаршем “По-турецки”»:

В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).

Овощи нарезаем так, как показано на фото.

В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.

Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.

Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья молочная “Лучиано”

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Ребрышки с рисом

Лазанья из кабачков с фаршем

  • 17
  • 205
  • 68582

Каннеллони “Компромисс”

Тушеные кальмары с яйцом

Молоки рыбные в сметанном соусе

  • 55
  • 288
  • 20685

Чечевица с овощами в кармашке у мяса

Оладьи из вермишели с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ольга”

  • 215
  • 2347
  • 791771

Острая капуста с овощами

Творожная запеканка с яблоками

  • 131
  • 1141
  • 43910

Фотографии «Баклажаны с фаршем “По-турецки”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года Брагася #

18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 мая 2017 года ulcha omsk #

25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 мая 2017 года черемшинка #

25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 октября 2016 года aninzah77 #

5 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Милучик #

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года antonina gil53 #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Dennik 09 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года veronika1910 #

3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariana82 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Valushka2003 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Елена-13 #

2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Николай2405 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны по-турецки с мясом

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Укроп — несколько веточек
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.

3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.

4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.

5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.

6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.

7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.

8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.

9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.

10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.

13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.

14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Любимый овощ на столе: баклажаны по-турецки. Рецепты приготовления

В мировом рейтинге национальных кухонь, турецкая занимает 3 место, уступая французской и китайской. Эта кухня славится своим разнообразием и вкуснотой блюд.

А баклажаны, фаршированные овощами – иначе их называют ИМАМ БАЯЛДЫ – являются одним из самых популярных вариантов для второго.

Ниже мы поговорим о том, как приготовить баклажаны по-турецки, ведь существует множество вариаций данного блюда, так что выбирайте на свой вкус.

Описание турецкого блюда

Баклажаны – довольно распространенный овощ на кухне, особенно в летний период. А рецепт синеньких по-турецки – очень сытный и полезный.

В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.

Приготовив данное кушанье раз, вам захочется вновь и вновь повторить. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки.

  1. Энергетическая ценность (в 100г.): 59 ккал.
  2. Белки: 6 гр.
  3. Жиры: 2 гр.
  4. Углеводы: 5 гр.
  5. Уровень сложности: сложно.
  6. Время приготовления: 90-120 минут.
  7. Категория блюда: ужин, закуска, второе.
  8. Способ готовки: жарка, выпекание.
  9. Количество порций: 4.

Что понадобится?

Основные ингредиенты:

  • баклажан крупный – 4 шт.;
  • помидор крупный – 6 шт.;
  • стручковый перчик умеренной остроты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 12 шт.;
  • петрушка, кинза – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Дополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

  • свежие листья петрушки;
  • свежий укроп;
  • зеленый лук;
  • сметана.

Приготовление

Подготовка:

  • Промыть сине-фиолетовые плоды под проточной водой.
  • Не срезая плодоножку, частично (полосками через одну) очистить от кожуры вдоль.
  • С помидор снять кожицу, а мякоть измельчить с помощью ножа.
  • Перчик тонко нарезать кружочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Зелень мелко нарубить.
  • Зубчики чеснока выдавить через давилку.
  • В раскаленном растительном масле обжарить синенькие с двух сторон до появления желто-коричневого цвета.
  • Снять на бумажное полотенце, для того чтобы жир после жарки немного вытек.
  • Начинка:

    • в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пассеровать лук, перец и чеснок.
    • Добавить помидоры, перцы – черный и красный, соль, сахар. Все это перемешать.
    • Не убавляя огонь прокипятить 5 минут. Добавить петрушку и вновь перемешать. Через пару минут снять с огня.

    Последний этап приготовления.

    1. Поместить паслены на противень. В них сделать продольный разрез и с помощью двух вилок раскрыть овощ.
    2. Сделать форму лодочки. Внутрь выложить начинку. В жаровню налить сок, отделившийся от нарезанных помидор.
    3. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

    Как приготовить вкуснейшее блюдо из баклажанов смотрите на видео:

    Другие варианты рецепта

    Есть много вариантов данного блюда.

    С овощами, запеченными в духовке

    Ингредиенты почти такие же, как и в основном рецепте, но с небольшими изменениями:

    • морковь;
    • томатная паста;
    • оливковое масло.

    Приготовление состоит из нескольких этапов:

    1. для начала необходимо очищенные полосатые синенькие выдержать полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь, и продукт был не таким жирным.
    2. Далее в лодочку положить измененную начинку (с добавлением моркови).
    3. Пасту сделать из томатной пасты. Развести одну столовую ложку пасты в 100 мл воды и в сковороде, где заранее оставить жареные овощи, все это перемешать, а далее потушить минут 5.
    4. Лодочки выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соусом. Запекать 60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

    С фаршем

    Ингредиенты тут не слишком отличаются от основных:

    • мясной фарш (должен быть жирный – говядина или баранина);
    • орегано;
    • густой томатный сок (готовый или взбить помидоры в блендере);
    • болгарский перец;
    • мята (сухая или свежая).

    Итак, рецепт включает в себя следующие действия:

    1. Нарезать баклажаны кружочками и оставить в соленой воде на 30-40 минут.
    2. Половину лука нарезать очень мелко и добавить в фарш.
    3. Подсолить.
    4. Поперчить свежемолотым перцем.
    5. Перемешать.
    6. Добавить щепотку зиры.

    Для подлива:

    • Нарезать помидоры и болгарский перец очень маленькими кубиками.
    • Нашинковать мяту так же мелко. Чеснок и петрушку измельчить, но половину оставить для украшения.
    • После обжарить лук 2-3 минуты, далее добавить помидоры и перчик и потушить 5-7 минут.
    • Добавить стакан томатного сока, посолить и поперчить. Добавить мяту, щепотку орегано петрушку с чесноком. Перемешать. Тушить еще 3 минуты.
    1. Выложить слоями баклажан — фарш — баклажан — фарш и так далее по периметру посуды, в которой будете выпекать.
    2. А затем все это равномерно залить соусом.
    3. Накрыть крышкой.
    4. Отправить в духовку на 30 минут 180 градусов.

    Полезное видео по приготовлению баклажанов с фаршем:

    Пирог

    Еще один изумительный рецепт с баклажанами в Турции – это пирог.
    Вам понадобятся:

    • баклажан – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 100 гр;
    • голландский сыр – 100 гр;
    • творог – 100 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 350 гр;
    • вода теплая – 125 гр;
    • оливковое масло – 125 гр;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.

    Тесто:

    • воду, муку и масло соединить, посолить.

    Начинка:

    • Смешайте натертые сыры с творогом.
    • Добавьте яйца и зелень.
    • Взбейте.

    Приготовление включает в себя несколько этапов:

    1. из запеченных синеньких достаньте мякоть и добавьте ее к начинке, предварительно размяв ее вилкой. Хорошенечко перемешайте. Прибавьте соль.
    2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Ту, что побольше раскатайте на противне, а поверх налейте начинку. Накройте меньшей частью.
    3. Отправьте в уже разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

    Посмотрите как быстро приготовить турецкий пирог с баклажанами на видео:

    С чем подавать?

    Имам баялды можно назвать универсальным блюдом. А все потому, что его едят и за ужином, и употребляют в качестве второго, а также украшают праздничный стол.

    В зависимости от вашего вкуса и фантазии, вы можете, есть готовое блюдо, как в чистом виде, так и с чем-либо. Например, посыпать тертым сыром, положить сверху любую зелень или ломтик помидорки.

    Также можете подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, рисовой каше, спагетти или же картофелю. А может быть полакомиться вместе со свежими овощами.

    Советы от домохозяек

    • Для того, чтобы не чувствовалась горечь самого овоща, перед готовкой выдержите его в соленом растворе около 40 минут. Фиолетовый цвет практически исчезнет, а синенькие станут мягкими.
    • Если вы будете отрезать корневище,то предварительно помойте.
    • Для нарезки используйте ножи из нержавеющей стали, так овощ не будет быстро темнеть.
    • Если вы хотите избавить себя от никотиновой зависимости, то употребляйте в пищу именно баклажаны. Они содержат в себе никотиновую кислоту. Кстати, также они способствуют не усваиванию холестерина.
    • Кинза и чеснок сделают ваше блюдо запоминающимся и изысканным.

    Есть еще очень вкусное блюдо из баклажан — бабагануш, рецепт которого найдете здесь. Если вам по вкусу турецкая кухня, узнайте рецепты лахмаджун, губадия, ачма, а также сладостей: рахат лукум, курабье.

    Как вы сами убедились, баклажаны не так уж и трудно готовить. А блюдо из них получаются аппетитными и запоминающимися!

    Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом

    Поделиться в социальных сетях:

    Баклажан — 2 шт.
    Фарш мясной — 300 г говяжий
    Помидоры — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Перец острый — 1 шт. чили
    Перец болгарский — 2 шт. 1 красный и 1 зелёный
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Петрушка — 10 г
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец молотый — 5 г чёрный

    «Карныярык» переводится с турецкого как «вспоротый живот». Звучит угрожающе, а это всего лишь способ фаршировки баклажанов! Заинтригуйте гостей…

    Фаршированные баклажаны – это традиционное блюдо турецкой кухни. Овощи получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными.

    Карныярык великолепно подходит для праздничного стола. Лето – отличный повод порадовать себя и близких ярким восточным блюдом. Готовятся баклажаны не за 5 минут, но результат получается отменный!

    Этапы готовки

    Подготовка и запекание баклажанов:

    Баклажаны помыть, обрезать у плодоножки листики, но саму плодоножку не срезать.

    Почистить баклажаны полосками (часть кожицы оставить), сделать с одной стороны неглубокий надрез по всей длине баклажана и замочить в солёной воде на 30-40 минут.

    Смазать баклажаны растительным маслом и выложить на противень, смазанный маслом.

    Запекать баклажаны при температуре 200 °C до золотистого цвета.

    Приготовление фарша:

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Болгарский перец зелёного и красного цвета нарезать кубиком, добавить к луку.

    Добавить перец чили. Обжарить ещё немного.

    Добавить говяжий фарш, соль, чёрный молотый перец. Выдавить чеснок.

    Обжарить всё 5-8 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

    Фаршировка баклажанов:

    Запечённые баклажаны достать из духовки. Столовой ложкой сделать выемки в разрезе баклажанов.

    Внутри немного посыпать сахаром и выложить фарш.

    Сверху украсить дольками помидора и болгарского перца.

    Развести 3-4 столовых ложки томатной пасты стаканом воды, добавить немного соли и сахара, размешать и вылить на противень.

    Противень снова отправить в духовку на 20-30 минут.

    Готовые баклажаны посыпать зеленью и подать с томатной заливкой.

    Любите восточную кухню? Ищете рецепты экзотических блюд? Приготовьте пикантные люля-кебабы из курицы с сыром. Сочные котлетки точно понравятся и вам, и вашим близким!

    • 166 РЕПОСТЫ
    • 157
    • 6
    • 2
    • 1

    Шнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    Читать еще:  Тушенка консервированная в скороварке рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector