Баклажаны как грибы с яйцом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Жареные баклажаны “По-грибному”

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны “По-грибному”»:

  • Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
  • Баклажан (небольшие) — 5 шт
  • Соль (перец, зелень по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
27.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
856.8 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Жареные баклажаны “По-грибному”»:

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны “Как грибы”

  • 115
  • 3425
  • 90097

Баклажаны “Cиние грибы”

  • 50
  • 1137
  • 18753

Салат “Влюбленный баклажан”

Салат “Баклажановый рай”

Жареные баклажаны “По-грибному”

  • 103
  • 739
  • 140465

Баклажаны со вкусом грибов

  • 161
  • 675
  • 31223

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 498
  • 15487

Закуска из баклажан

  • 93
  • 245
  • 13695

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 244
  • 42050

Закуска-гарнир из баклажанов

“Грибные” баклажанчики

  • 45
  • 108
  • 11778

Баклажаны с грибной приправой

  • 27
  • 104
  • 28770

Баклажаны по-грибному

Горячая закуска из баклажанов “Грибы”

Грибные баклажаны

Баклажаны в сметане

Закуска “Грибочки из баклажан”

Похожие рецепты

Запеканка слоеная «Принц и Нищий»

Морковь “Карбонара”

  • 108
  • 460
  • 14958

Цуккини “Зудлз” с курицей и томатами

Сливочный картофель с копченой колбасой

  • 143
  • 1817
  • 28333

“Спиральки”

Постные тыквенные котлеты

Котлеты из цветной капусты

Сабджи

Сладкий перец в томатном соусе с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Грация”

  • 58
  • 296
  • 24961

Овощной пирог “Исполнение желаний”

  • 94
  • 210
  • 32776

Сметанное печенье

  • 7
  • 932
  • 18641

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года Левархам #

28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Buntarka2 #

3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Леди Тесс #

19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

5 августа 2015 года zoloto85 #

6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Лапина Марина #

24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 июля 2015 года bambryha #

20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года pianolya #

30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Miropia #

3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

8 августа 2014 года miss Tatka #

8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elis10 #

6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Аня8913 #

16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Irishh #

27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

20 марта 2013 года Lizzaveta #

21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

23 сентября 2011 года Diana_83 #

29 июня 2011 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.

Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.

И это блюдо можно чуть разнообразить:

  • добавить чеснока;
  • вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
  • добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
  • вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.

Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.

Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

Приготовление

Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.

Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.

Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.

Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.

Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.

В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.

Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.

Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.

Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.

Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — 10 проверенных рецептов

Баклажаны – невероятно полезные овощи, которые с легкостью можно приготовить в качестве холодного или горячего блюда. Стоит отметить, что плоды этого пасленового растения могут заменить обычные грибы. Средняя калорийность такой интересной закуски выйдет всего лишь 84 ккал на порцию.

Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый

Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 5 кг
  • Сладкий перец: 1 кг
  • Вода: 5 л
  • Уксус 7%: 0.5 л
  • Соль: 100 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец душистый горошком: 5-6 шт.

Инструкция приготовления

Синие помыть и нарезать кубиками.

Посолить и оставить на 4 часа. По истечении времени хорошо отжать.

Очистить перец от семян.

Измельчить его ножом. Обжарить до мягкости.

Для маринада вскипятить 5 л воды, добавить уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда снова закипит, выложить кусочки баклажана и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Сложить в большую кастрюлю. Туда же переложить пережаренный перец. Перемешать.

Вот и готово блюдо! Хотите — сразу съешьте, а хотите — закройте на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму – самый простой и вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов приготовления синеньких на зиму должна знать каждая хозяйка. Баклажаны, замаринованные именно таким способом, очень напоминают грибы. Для приготовления потребуется следующее:

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Вода – 7 л;
  • Соль – 500 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • Уксус 9%-ый – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Помойте синие, срежьте хвостики, разрежьте каждый овощ пополам, но не до конца.
  2. Параллельно вскипятите соленую воду (на 5 л – 300 г соли) и положите в неё все синенькие.
  3. Когда овощи сварятся, достаньте их из кастрюли.
  4. Аккуратно выложите в форму, и поставьте её под уклон.
  5. Сверху придавите дощечкой на пару часов, чтобы стекла лишняя вода. Слейте её.
  6. Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю вылейте 2 литра чистой воды.
  7. Всыпьте оставшуюся соль, сахар, приправы, влейте подсолнечное масло и помешайте.
  8. Пусть рассол покипит на огне 2-3 минуты.
  9. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
  10. После налейте в каждую простерилизованную банку по 2 половника рассола и наложите неплотно проваренные синенькие.
  11. Разлейте оставшуюся жидкость по банкам и закатайте их крышками.
  12. Дайте время остыть, а после поместите в холодное место до зимы.

Проверить готовность отварных баклажанов можно обычной спичкой: если мякоть свободно протыкается, значит, готово.

Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации

При отсутствии времени и желания хлопотать со стерилизацией, лучшего рецепта не найти. Всё, что понадобится, это:

  • Синенькие – 2 кг;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Горошек черного перца – 12 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 9%-ый – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Нарежьте синенькие кубиками, предварительно их очистив.
  2. Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  3. Закипятите и варите на медленном огне не больше 3-х минут.
  4. Помойте банки, простерилизуйте их и положите на дно каждой нарезанные кусочки чеснока.
  5. Слейте овощи на дуршлаг и разложите по банкам.
  6. В отдельную посудину вылейте литр воды, добавьте сахар, соль, приправы, уксус и масло.
  7. Вскипятите маринад, дайте ему минуту покипеть на плите.
  8. Залейте в каждую банку рассол и закатайте крышкой.
  9. Переверните дном вверх, укутайте теплым полотенцем.

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны по своей структуре очень напоминают грибы. Такое пикантное блюдо можно с легкостью приготовить за полчаса. Для этого понадобится:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец и зелень – на вкус.

Как готовить:

  1. Нарежьте репчатый лук кубиками.
  2. Возьмите плотные плоды, помойте их, обрежьте хвостики.
  3. Накрошите кубиками прямо с кожурой.
  4. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Слейте образовавшийся овощной сок.
  6. Отдельно накромсайте зелень (укроп, петрушку) и чеснок.
  7. Обжарьте слегка на сковороде нарезанный лук.
  8. Высыпьте к нему синенькие.
  9. Жарьте овощи до готовности.
  10. Положите сметану и потушите пару минут.
  11. Приправьте грибными специями, чесноком и черным перцем. Посыпьте зеленью.

Как приготовить баклажаны с яйцом как грибы

Приготовить баклажаны с яйцом проще просто. Не верите? Всё что вам понадобится это:

  • Синенькие – 700 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Луковица – 200 г;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Баклажаны помойте.
  2. Накрошите кубиками, предварительно обрезав хвостики.
  3. Отдельно взбейте куриные яйца.
  4. Вылейте их к овощам, перемешайте и оставьте их на 50 минут.
  5. Изредка помешивайте, чтобы баклажаны успели пропитаться яичной смесью.
  6. Порежьте кубиками лук и обжарьте его вместе с овощами.
  7. Тушите все вместе на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности, не забывая мешать.
  8. В конце слегка поперчите и посолите закуску на вкус.

Не переживайте, яйцо не будет зажариваться или приставать к сковороде. В этом рецепте оно выступает в качестве маринада и придает специфический грибной привкус.

С майонезом

Отличная закуска из баклажанов получается с добавлением майонеза. Тогда блюдо выходит сочным и мягким. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • Синенькие – 2,5 кг;
  • Лук – 700 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Майонез – 400 г;
  • Приправы – на вкус.

Пошаговые действия:

  1. Помойте синенькие, счистите с них кожицу, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Отварите в воде на протяжении 5 минут.
  3. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг.
  4. Почистите лук и зубчики чеснока.
  5. Луковицы нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками.
  6. Обжарьте на сковороде до прозрачности, высыпьте в отдельную пиалу.
  7. На этом же масле обжарьте кусочки баклажанов до румяного оттенка.
  8. Добавьте обжаренные лук и чеснок, майонез и специи, всё перемешайте.
  9. Расфасуйте в простерилизованную стеклянную тару.
  10. Поставьте банки в большую кастрюлю, застелив предварительно дно посудины полотенцем.
  11. Залейте теплую воду, чтобы она дошла до 3⁄4 высоты банки.
  12. Поставьте на плиту и стерилизуйте около 30 минут.
  13. После вытащите по отдельности каждую банку и закатайте её крышкой.
  14. Перенесите закатанные закуски в холодное место. Зимой они порадуют вас своим «грибным вкусом».

Баклажаны с чесноком как грибы

Любителям остренького понравится рецепт с чесноком. Такая закуска многим напомнит обычные маринованные грибы. Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Синенькие – 5 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Укроп – 350 г;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Уксус 9% – 250 мл.

Как консервировать:

  1. Помойте синие и отрежьте у них хвостики.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё соль и уксус.
  4. Доведите рассол до кипения и варите баклажаны порционно по 3 минуты.
  5. Вынимайте их шумовкой и складывайте в отдельную миску.
  6. Накрошите вымытый укроп и чеснок.
  7. Выложите к баклажанам, заправьте растительным маслом.
  8. Перемешайте и разложите закуску в банки.
  9. Поставьте в холодильник на сутки. Через день можете наслаждаться вкуснейшими баклажанами.

С луком

Если хочется жареных грибов с луком, но под рукой их нет – не проблема. Поджарьте синенькие, которые отлично заменят грибное блюдо. Для этой закуски потребуются:

  • Синенькие – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Грибная приправа – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делать:

  1. Нарежьте луковицы полукольцами и обжарьте.
  2. Промойте синие, нашинкуйте кубиками.
  3. Обжарьте овощи вместе с луком.
  4. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и приправьте грибными специями.
  5. Всыпьте ложку сметаны, перемешайте и тушите еще 5 минут.

«Грибную» закуску лучше всего подавать горячей. Кстати, по вкусу она слегка будет напоминать легендарный бефстроганов только без мяса.

Как сделать баклажаны кубиками со вкусом грибов

Нет ничего вкуснее баклажанов кубиками со вкусом грибов. Для приготовления легкой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые овощи – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Грибной кубик «Магги» — 1 шт.;
  • Соль, укроп, петрушка, черный молотый перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Вымойте плоды, обрежьте их хвостики.
  2. Порежьте кубиками одинакового размера.
  3. Посолите, дайте постоять 15 минут и снова промойте.
  4. Взбейте два яйца и полейте ими синие.
  5. Всё перемешайте и отодвиньте тарелку в сторону.
  6. Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.
  7. Высыпьте к нему овощи в яйце и тушите на среднем огне.
  8. Когда пройдет 5 минут, положите майонез и перемешайте.
  9. Добавьте сюда же измельченный чеснок и зелень.
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 5 минут.

Советы и рекомендации

При готовке такой пикантной закуски, как «грибные» баклажаны, придерживайтесь некоторых полезных советов:

  • Чтобы овощи не размякли и не распались при готовке, выбирайте плоды с плотной структурой, без каких-либо изъянов.
  • Чтобы «грибная» закуска не отдавала горечью, используйте только молодые экземпляры, в которых нет семечек (именно они делают баклажаны горькими).
  • Если все-таки плод горький – присолите его кубики и оставьте на 15 минут. Так весь сок стечет и горечь вместе с ним.
  • Кожуру с баклажан не снимайте, чтобы при интенсивной термической обработке они не превратились в пюре.
  • Баклажаны будут похожи на грибы, если их запечь в духовке.

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

СоусШеф

В конце лета созревает большинство овощей и фруктов, и каждая хозяйка стремится приготовить из них вкусные и полезные блюда, которые смогут поразить всю семью. Можно сделать за несколько минут интересную закуску — баклажаны, жаренные с яйцом, как грибы. Мужчины не смогут отличить такое лакомство от настоящего грибной зажарки ни по вкусу, ни по запаху.

Приготовление на сковороде

Обычно баклажаны жарят колечками или язычками, подают с чесночными соусами. Иногда готовят из них рулетики или делают заготовки на зиму. Для рецепта овощей с грибным вкусом понадобятся такие продукты:

  • 0,7 кг баклажан;
  • 250 г репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Необходимо подобрать среднего размера овощи с твердой мякотью и практически без семян. Их моют, снимают кожу, нарезают небольшими кубиками. Яйца разбивают в глубокую миску и слегка взбивают вручную венчиком. Высыпают в эту массу порезанные овощи, хорошо перемешивают. Нужно оставить баклажаны мариноваться в яйце на один час, регулярно встряхивая их.

Лук очищают от шелухи, моют и измельчают мелкими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, засыпают в него баклажаны. Через 3−5 минут добавляют лук. Обжаривают примерно полчаса, в конце засыпают соль и перец. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с зеленью и гарниром.

Есть более калорийный рецепт, который понравится мужчинам и любителям острой пищи. Ингредиенты для этого блюда:

  • 2 крупных молодых синеньких;
  • 2 яйца;
  • 2 красных репчатых луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • соль, перец и специи;
  • масло для жарки.

Лук необходимо почистить, помыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками. Поджаривают его до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле. Выкладывают лук из сковороды в глубокую тарелку. С баклажан снимают кожуру и замачивают их на 15 минут в холодной воде. Затем нарезают кубиками, перекладывают в миску, засыпают паприку, черный молотый перец и сухую аджику.

Отдельно взбивают вручную яйца с солью, поливают этой массой баклажаны и тщательно перемешивают. Поджаривают их на кипящем масле до образования румяной корочки. Готовые овощи высыпают в миску, добавляют майонез, лучше приготовить домашнюю заправку. Добавляют пропущенный через давилку чеснок и жареный лук. Перемешивают закуску и подают ее к столу теплой.

Рецепты в мультиварке

В азербайджанской кухне есть группа блюд под одним названием — чыхыртма. Это продукты, залитые яйцом и зажаренные. По восточной рецептуре можно приготовить баклажаны в мультиварке. Для закуски понадобится такой список компонентов:

  • по 1 баклажану, помидору и луковице;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • пучок зелени — укропа и петрушки;
  • соль и перец.

Баклажан моют и нарезают тонкими кружочками. Если овощ слишком твердый, то его вымачивают в холодной соленой воде около часа. Чашу мультиварки смазывают маслом, включают режим жарки. Кусочки баклажана готовят с двух сторон до румяного цвета. В это время кубиками измельчают очищенную луковицу и помидор.

Баклажаны выкладывают на устеленную бумажной салфеткой тарелку. В том же масле обжаривают лук, добавляют помидоры и тушат 10−12 минут. В глубокой миске взбивают яйца вместе с солью. Сверху овощей в мультиварке помещают баклажаны, заливают яичной смесью. Деревянной лопаткой топят ломтики овощей в жидкости. Переставляют прибор в режим выпечки на 15 минут. Готовое блюдо вынимают на тарелку и посыпают зеленью. По вкусу баклажаны не отличить от настоящих грибов.

Холодную закуску из овощей готовят в жаркие летние дни. Она довольно сытная, может выступать в качестве второго блюда или гарнира. Ингредиенты для блюда:

  • 1 спелый баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Баклажан следует помыть, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10−15 минут настояться и впитать специю. В глубокой емкости перемешивают яйца, добавляют муку и взбивают миксером на минимальной скорости. Ломтики баклажана по очереди обмакивают в кляр и обжаривают на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладывают их на тарелку, устланную салатными листьями и ставят в холодильник. Через два часа закуску можно употреблять. Ароматом и вкусом она напоминает запеченные шампиньоны.

Использование бульонных кубиков

Грибного вкуса можно добиться не только с помощью яиц и жареного лука. В баклажаны добавляют измельченные бульонные кубики. В летний сезон такие закуски идеально сочетаются с салатами из свежих овощей. Список продуктов для блюда:

  • 5 небольших баклажан;
  • 3 луковицы;
  • 2 кубика с ароматом грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Баклажаны хорошо промывают, отрезают кончики с двух сторон, убирают шелуху с лука и чеснока, споласкивают зелень. Все овощи режут кубиками, чесночные зубчики давят через пресс. Баклажаны смешивают в глубокой миске с яйцами. Соль добавлять не нужно, иначе они пустят сок. Лук пассеруют на горячем растительном масле до прозрачного цвета.

Добавляют к нему баклажаны, регулярно перемешивают. Массу необходимо довести до румяности. В конце приготовления заливают закуску сметаной, приправляют раздавленным бульонным кубиком и чесноком. Перед подачей на стол посыпают рубленой зеленью.

У еще одного рецепта мягкий сливочный вкус благодаря натуральному домашнему маслу. А кубики «Магги» придадут блюду аромат и вкус грибов. Готовится оно из таких ингредиентов:

  • 800 г синеньких;
  • 3 яйца;
  • 400 г репчатого лука;
  • 150 г домашнего сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 грибной кубик;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Яйца вручную взбивают в миске с перцем и солью. Мытые баклажаны нарезают небольшими кубиками, смешивают с яичной массой. Оставляют в теплом месте на 15−20 минут, пока овощи не впитают жидкость. Снимают с лука шелуху, измельчают его и обжаривают на растопленном сливочном масле. Через несколько минут добавляют пропущенный через пресс чеснок, готовят до золотистого оттенка.

Еще раз перемешивают синенькие с яйцом и высыпают их в сковороду, быстро переворачивают лопаткой. Оставшуюся в миске яичную массу вливают в овощи тонкой струйкой. Жарят синенькие на среднем огне до золотистого цвета.

Затем необходимо раскрошить в сковородку бульонный кубик, вливают стакан сметаны и размешивают. Перед отключением плиты засыпают рубленую зелень.

Диетические варианты

Многим не нравятся жареные баклажаны из-за того, что они быстро впитывают масло. Майонез и сметана также очень калорийны, а ведь именно их используют для заправки синеньких. Но есть несколько рецептов для сторонников правильного питания. Необходимые продукты:

  • 1 баклажан;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

Синенький нужно промыть нарезать крупными кубиками, посыпать перцем и солью. Куриное филе измельчают, обжаривают в мультиварке вместе с нарезанным луком. Яйца взбивают, вливают в баклажаны, хорошо вымешивают. Затем засыпают их к курице, готовят в режиме выпечки 15 минут. Вливают 100 мл горячей воды и тушат до ее испарения. Выкладывают готовое блюдо на тарелку и посыпают зеленью.

Тем, кто считает калории, подойдут баклажаны без орехов, грудинок и майонеза. Закуску лучше подавать с запеченным или отварным картофелем. Продукты для блюда:

  • 4 маленьких баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 1 чесночный зубчик;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Синенькие разрезают пополам поперек, каждую половину разделяют на пластины толщиной 0,5 см. Лук измельчают полукольцами. Помидоры нужно обдать кипятком, затем поместить их в холодную воду, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропускают через давилку, мелко рубят зелень. Взбивают яйца, обмакивают в них баклажаны.

На сковороде нагревают оливковое масло, обжаривают до румяного оттенка синенькие. Вынимают их из масла и обсушивают бумажными салфетками. На этом же масле готовят лук. В огнеупорную емкость с толстым дном выкладывают слоями баклажаны, лук, помидоры и чеснок. Накрывают посуду крышкой и ставят на медленный огонь. Добавлять воду не нужно, так как овощи выделят достаточно сока. Через 15 минут закуску посыпают солью и зеленью, подают к столу.

Баклажаны используют для приготовления многих блюд — супов, рагу, гарниров, салатов и зимних заготовок. Но с помощью яиц можно превратить обыкновенные синенькие в закуску, которую сложно отличить от жареных грибов.

Читать еще:  Пастрома из свинины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector