Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *Клипарты (158)
  • гифки в пнг (7)
  • заготовки для работ в пнг (19)
  • *Кулинария (383)
  • -диабет-меню (32)
  • блюда из мяса (27)
  • блюда из овощей и грибов (27)
  • блюда из рыбы (12)
  • блюда к празднику (58)
  • варенье,компоты (5)
  • видео рецепты от шеф повара (3)
  • выпечка (56)
  • десерты (10)
  • закуски (60)
  • консервирование (17)
  • кулинарные новости (8)
  • напитки (4)
  • пироги (10)
  • салаты (69)
  • супы,борщи и др.(первые блюда) (19)
  • фрукты (5)
  • *Рукоделие (228)
  • вышивка (8)
  • вышивка лентами (3)
  • вязание (147)
  • декорирование,идеи (24)
  • Анимация (46)
  • Видео (111)
  • футажи (2)
  • Города (12)
  • Интересно (169)
  • гороскопы,гадания,тесты (48)
  • интересные зверюшки (5)
  • креативные вещицы (6)
  • мосты (3)
  • природа (5)
  • притчи (4)
  • факты (46)
  • Информеры (5)
  • Искусство (45)
  • живопись (14)
  • натюрморты (27)
  • художественные изделия (7)
  • Кино (25)
  • Книга радости (8)
  • Книги (22)
  • Коллажи (154)
  • Комментики (23)
  • пожалуйста (5)
  • спасибки (18)
  • Кошки (18)
  • Красивые картинки (17)
  • Личное (520)
  • день за днём (117)
  • дневник на Ли.ру (40)
  • история нашей семьи (6)
  • мысли (117)
  • о жизни и обществе (83)
  • про себя (111)
  • случаи из жизни (18)
  • Личности (61)
  • день рождения (4)
  • Кейт Миддлтон и Уильям – герцог и герцогиня Кембри (17)
  • писатели (20)
  • Маски для фотошопа (20)
  • метки (2)
  • Мои картинки (131)
  • Мои мечты (4)
  • Молитвы (2)
  • Музыка (77)
  • любимые песни (62)
  • Музыкальные открытки (85)
  • Народное творчество (9)
  • кружево (1)
  • матрёшки (1)
  • Наша дача (240)
  • дачный дневник (101)
  • мои цветы (64)
  • овощи,фрукты,ягоды (30)
  • Новости (23)
  • О работе на компьютере (10)
  • Открытки (93)
  • Оформление дневника (592)
  • *флешки* (97)
  • аватарки (3)
  • кнопочки-переходы (16)
  • надписи (26)
  • плееры (108)
  • разделители (12)
  • схемы для дневника на Ли.ру (72)
  • украшалки (49)
  • флеш материал (25)
  • фоны (112)
  • формулы и коды (24)
  • шрифты (10)
  • Память о войне (21)
  • Плэйкасты (24)
  • Полезные сайты для новичков на Лиру. (189)
  • видео редактор (3)
  • генераторы текста на русском (6)
  • фоторедакторы и фотоэффекты (31)
  • фотохостинги (14)
  • Праздники (132)
  • поздравления (93)
  • украшение праздничного стола (6)
  • Радио (1)
  • Рамочки (439)
  • кластеры (11)
  • мои рамочки (250)
  • формулы рамочек (31)
  • Сад и огород (37)
  • цветы (10)
  • Смешно (65)
  • анекдоты (24)
  • демотиваторы (3)
  • юмор в картинках (24)
  • Советы (89)
  • домашняя бухгалтерия (1)
  • лечение народными средствами (15)
  • лечение простуды (4)
  • про деньги (1)
  • про диабет (7)
  • про здоровье (48)
  • ремонт квартиры,дома (1)
  • советы одной строкой (4)
  • советы психолога (1)
  • уход за волосами,кожей (11)
  • Стихи (93)
  • Уроки для новичков (69)
  • Уроки по фотошопу (56)
  • Фото (108)
  • мои фото (39)
  • фото панорама (2)
  • Фотошоп (16)
  • Энциклопедии (5)

Метки

Цитатник

Вот жизнь… идёт кругами по воде, А я на счастье выставляю фокус. Старею. Начинаю замечать, Ка.

рамочка для поэзии . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

рамочки бордюрные для постов . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. .

Томатный кетчуп чили

Теперь, когда в магазинах продаются любые соусы и кетчупы на любой, казалось бы, вкус, мы можем забыть про долгие и жаркие часы у плиты! Ан, нет! Всё чаще хочется достать заветную баночку домашнего соуса, густого. вкусного. натурального и порадовать близких и друзей изысканным вкусом продукта.

Ингредиенты для «Томатный кетчуп чили»:

  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) — 3 шт
  • Перец чили (красный) — 3 шт
  • Имбирь (небольшой кусочек) — по вкусу
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Масло растительное — 0,3 стак.
  • Уксус (6%) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Томатный кетчуп чили»:

Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут.

Добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки периодически помешивая до загустения.

Пробейте овощную массу блендером. Ещё раз доведите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика-рецепт №1

Сырая аджика с бархатцами

  • 226
  • 329
  • 11398

Аджика

  • 63
  • 567
  • 222521

Аджика “45 перцев”

Аджика осетинская

  • 59
  • 1456
  • 40993

Кетчуп “Пикантный”

  • 35
  • 231
  • 17722

Кетчуп домашний

  • 92
  • 1342
  • 73473

Кетчуп домашний “Антикризисный”

Аджика с хреном

  • 55
  • 406
  • 191708

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Alohomora #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Alohomora #

31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Alohomora #

29 октября 2016 года Демурия #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года maraki84 #

30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Людмила НК #

29 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кетчуп, аджика, лечо, приправы

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо – блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1832 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 окт 2019 11:05

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3872 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 12 сен 2019 10:24

“Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука”

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1245 Комментариев — 5 Оценок — 1 Пт, 30 авг 2019 02:58

АДЖИКА на зиму – Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму – популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 2031 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 12:12

“Домашний кетчуп-быстро и просто!”

Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1919 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 23 авг 2019 02:25

Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский – 2 кг; перец красный острый – 10 шт.; чеснок молодой – 1/2 кг; грецкие орехи – 2/5 кг; подсолнечное масло – 100 г; соль – 2 ст. л.; приправы – 2 ст. л.

  • от Виола Просмотров — 2275 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 8 ноя 2018 00:23

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3070 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 18:27

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы – 2 кг; чеснок – 200 гр.; острый перец – 3 шт.; томатная паста – 2 ст.ложки; сахарный песок – 200 гр.; соль – 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

  • от Emerald Просмотров — 1655 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пн, 3 сен 2018 22:37

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2316 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 авг 2018 15:23

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо – настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

  • от Ангелика141 Просмотров — 2642 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 26 авг 2018 15:37

Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

  • от Светлана Аниканова Просмотров — 2787 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 авг 2018 21:43

Заготавливаем сырую аджику с хреном

Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу – сырую аджику с хреном.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2249 Комментариев — 3 Оценок — 1 Сб, 4 авг 2018 12:33

ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск “Нашей кухни” – “Золотые рецепты заготовок” за 2008 год , серия “Самобранка”)

  • от Лима Просмотров — 2294 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 26 май 2018 15:42

Китайский сливовый соус

В Америке такой соус часто называют “chinese duck sauce” (“китайский соус к утке”). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов “мясо-фрукты”, этот соус для вас.

  • от Sahara Просмотров — 8011 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 30 янв 2017 23:31

Заправка для супа – совсем постная

Стоит хорошо. Но недолго. Уж очень удобно суп заправлять. Постный- с мясом. всяко вкусно.

Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

Зеленая аджика

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!

Русская аджика «Огонек»

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Жгучая аджика с базиликом

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

Зелень промыть и высушить.

Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Ореховая аджика

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

У помидоров вырезать плодоножки.

Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

Перемешать и можно сразу подавать!

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Аджика из болгарского перца

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

Сладкий перец очистить от семян.

Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

Аджика с яблоками

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

Добавить соль и подсолнечное масло.

Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика со сливами

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

Запеченная аджика из тыквы

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

Аджика из соленых огурцов

Что нужно:

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • яблочный уксус – по вкусу
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка красного молотого перца

Как приготовить аджику из соленых огурцов:

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Если жидкости много – слить.

Чеснок пропустить через пресс.

Соединить огурцы, чеснок, томатную пасту, растительное масло, уксус и специи.

Перемешать и оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Соус-аджика из перчиков Чили

Этот огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили.

Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой.

Выход около 200 грамм.

Белки 8 г
Жиры 35 г
Углеводы 43 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В сушеном виде эстрагон используется для приготовления лечебных мазей и порошков, а также для ароматизации блюд.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Отличная приправа. Где остренькое нужно, кладу её. Спасибо.

Вкусная аджика Люблю остренькое, но увы нельзя

Спасибо Ирина Я тоже побаиваюсь много такого есть. боюсь за свой желудок, но иногда так хочется

Мужской вариант нам подходит Муж аджику обожает

Спасибо , что заглянули Марина.

Отличный соус мой муж любит “по-горячее”

Спасибо Юлечка.значит этот вариант мужу должен понравится

8 перцев чили! Очень мужской соус!

Да Лена соус огненный pooh_lol.знакомая вообще семена не вычищала из чили вот тогда бы был Дракон pooh_lol

Этот соус родился из воспоминаний далёкого детства. Были с родителями в гостях и там я попробовала этот соус,помню вкус до сих пор и пытаюсь поймать его,кажется,удалось. Это блюдо подаётся к

Главные составляющие – томаты, зелень и немного специй. Лучше всего такой соус подходит к шашлыкам, или просто к любому мясу.

Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский. Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать – они недоумевают.

Читать еще:  Пирожки из лаваша с мясом в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector