Жиросжигающий суп рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жиросжигающий суп рецепт

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!

В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все 8 кг, как обещано в громком названии.

  • Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и не для всех. Но не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.
  • Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и других факторов.

Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.

Человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность полуголодная — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро помогает очень полным людям: уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.

Как же применить супчики на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря результатам от него появились и фанаты, и новые вариации разгрузов. Вас ждут эффективные суповые рецепты:

  1. Классический супер-луковый вариант
  2. С пекинской и белокочанной капустой
  3. С тремя капустными видами

В каждом рецепте — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.

Как соблюдать разгрузку на правильных жиросжигающих супчиках?

  1. Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.
  2. Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.
  3. В остальные дни лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.
  4. Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.
  5. И не забывайте важное правило! Строгий режим и состав питания — не единственная «таблетка для похудения». Да, они дадут положительный толчок. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.

Быстрая навигация по статье:

Классический луковый рецепт «Боннский»

При расчете КБЖУ объем распределен на 8 порций, по 250 г овощей в каждой.

А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Кушать только его — полуголодный режим.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79 5 16

  • Лук репчатый — 6 средних головки (600 г)
  • Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)
  • Подойдут и консервированные помидоры в собственном соку
  • Болгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)
  • Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)
  • Пучок сельдерея
  • Бульон — 2 кубика (по желанию)

Что еще включают в правильный рецепт жиросжигающего супчика?

  • Сельдерей в любом виде (стебли, корень)
  • Свежую зелень во главе с укропом
  • Перцы, включая самый сладкий красный
  • Острый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)
  • Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)
  • Приправы: итальянские травы, паприка, карри

Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — пошаговое видео. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.

В видео — рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины. Делая так, придется стряпать дважды.

Оригинальный капустный рецепт

Еще один суп для желающих быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Если осталась неделя до знакового события, жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» подправит формы. И отзывы о результатах подтверждают оптимизм. Сохраняйте правильный рецепт — для первой капустной версии.

При расчете КБЖУ весь объем — на 8 порций.

А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
94 7 2 17

  • Пекинка — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,6 кг
  • Болгарский перец — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук порей — 50 г (по желанию)
  • Сельдерей (стебель) — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеная паприка — 5 г
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Бульон — 1 кубик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки
Читать еще:  Суп Том ям

Как приготовить жиросжигающий супчик на капусте.

Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.

Затем в диетический супчик отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А следом — капуста (шинкуем тонко, как на салат), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (в средней нарезке).

Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем пекинку. Готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.

Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой рубленой свежей зеленушки. Кушаем понемногу часто — один раз в 2–3 часа.

Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.

КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70 4 2 11

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

Как приготовить правильный рецепт.

В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Чем питаться одновременно с супом по дням

Недельная диета на жиросжигающем супчике с целью «минус 8 кг» позволяет и другие продукты. Всё едим со строгим ограничением по составу. Распишем правильный рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.

День недели Особенности меню — в дополнение к супу
Понедельник Фрукты и ягоды, кроме бананов. Слабый чай и кофе без молока и сахара. Разбавленный сок клюквы.
Вторник Овощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда — 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое).
Среда Овощи и фрукты. Под запретом — картошка, бананы, масло, соусы.
Четверг Режим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только 2 банана, никакой картошки и вкусняшек.
Пятница Говядина и помидоры. Мясо — 300–800 граммов.
Суббота В приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару.
Воскресенье Овощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Блюда акцентируйте карри.

Ежедневные правила

Для правильного результата с жиросжигающим супчиком общие рекомендации тоже жесткие.

  • Пьем чистую воду — от 20 мл на килограмм текущего веса. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.
  • Кушать, когда проголодались. Выдерживать 2+ часа между приемами пищи.
  • Под запретом всё из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.
  • Блюда варим или тушим. Жарить — нельзя. Жир добавляем строго по рецепту супа и в день с печеным картофелем.

Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Люди давно худеют по суповой методике. На форумах множество положительных отзывов. 8 кг за неделю — не редкость. Впрочем, не обходится и без критики «ужасного вкуса лукового супчика».

Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.

Катерина, 34 года:

Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала неделю. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще кружок осилю.

Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.

Супчики диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась всю неделю. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!

На будущее присмотритесь к легкому супчику из видео. О-ля-ля, правильный рецепт с мясом! Подойдет для поддержания веса без вреда для здоровья при умеренном ПП (правильное питание). Приготовление — уже с 00:55.

Оптимальный период для низкокалорийных супов — лето и осень. Овощи доступны по цене и максимально питательны. Соблюдая режим неделю, можно сбросить до 8 кг. Жиросжигающие супчики допустимо менять — согласно правильным рецептам из нашей статьи. Удачи!

Жиросжигающий суп

Жиросжигающий суп

В коллекции рецептов каждой хозяйки наверняка есть не один вид супа, это незаменимое блюдо обеденной, да и вечерней трапезы большинства семей. Но самое интересное, что суп может быть жиросжигающим! Главное его правильно приготовить. Что же из себя представляет жиросжигающий суп?
Жиросжигающим суп становится за счет правильной рецептуры — необходимого набора овощей. Хотелось бы рассказать о трех видах этого супа: томатном, луковом и капустном.

Капустный жиросжигающий суп, рецепт

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кочана;
Белокочанная капуста — 0,5 кочана;
Лук — 1 шт.;
Перец — 1 шт.;
Морковь — 2-3 шт.;
Сельдерей — 6-8 стеблей;
Сок половинки лимона;
Приправы (чеснок, травы, перец, кориандр, имбирь), зелень, соль — по вкусу.

Томатный жиросжигающий суп, рецепт

Состав:

Помидоры — 3 шт.;
Капуста белокочанная — 500 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Корень сельдерея — 30 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень, приправы, соль — по вкусу.

Луковый жиросжигающий суп, рецепт

Состав:
Лук — 6 шт.;
Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.;
Капуста белокочанная — половина кочана или 1 маленький;
Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.;
Сельдерей — 1 пучок;
Приправы, зелень, соль — по вкусу.

Технология приготовления жиросжигающих супов примерно одинакова. Различны только наборы и пропорции продуктов, а соответственно и вкус. Первым делом необходимо измельчить капусту. Поставить вариться, следя за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи (при необходимости доливать), воду посолить. Корень сельдерея, предварительно измельчив, добавляем в суп в начале варки, а листики сельдерея необходимо добавлять в самом конце, вместе с остальной зеленью. Лук, перец и морковь необходимо мелко нарезать и спассировать в небольшом количестве оливкового масла. В зажарку добавить протертые на терке томаты (без кожицы) и приправы (а так же чеснок или лимонный сок). Для усиления вкуса можете добавить пару бульонных кубиков (бульон должен быть овощным). В самом конце варки добавляете зелень. И наслаждаетесь полученным результатом.

Читать еще:  Диетический суп с фрикадельками рецепт

Такие супы малокалорийны, что позволяет им быть основой диетического питания. За счет того, что в нем присутствуют активные жиросжигатели (сельдерей, имбирь и др.), похудение при употреблении этого супа проходит более интенсивно. Поэтому такие супы и называются жиросжигающими. Ну, а для максимального результата от питания жиросжигающими супами, вы можете воспользоваться популярной диетой, основой которого и является жиросжигающий суп.результатом.

Диета на жиросжигающем супе (Диета Майо)

Первый день.
Суп и фрукты. Любые фрукты, кроме очень сладких: бананов, винограда и дыни. Пить можно и нужно. Несладкие кофе и чай, клюквенный сок, воду.

Второй день.
Суп, овощи и зелень. Овощи можно есть в сыром, вареном, тушеном виде. Желательно воздержаться от крахмалистых овощей: бобовых, картофеля, кукурузы. Обязательно пейте воду.

Третий день.
Суп, овощи и фрукты, в соответствии с правилами прошлых дней. Однако крахмалистые в этот день запрещено категорически. Больше пейте.

Четвертый день.
Суп, овощи и фрукты. Из фруктов сегодня можно съесть еще и 2 банана. Кроме того, в этот день можно выпить стакан нежирного молока. Воды постарайтесь выпить как можно больше.

Пятый день.
Суп, 500 г говядины, курятины или рыбы, свежие помидоры. Помидоры, если нет свежих, можете взять консервированные (без масла).

Шестой день.
Суп, говядина, зеленые овощи. К зеленым овощам относим огурцы, салат, капусту, перец и т.д

Седьмой день.
Суп, коричневый рис, фруктовый сок, овощи. Сделайте себе вкусную овощную подливку к рису, или же съешьте свежих овощей. Сок желательно пить свежевыжатый, на крайний случай пакетированный, но обязательно без содержания сахара.

Супчик необходимо есть 2-3 раза в день. Количество других продуктов (за исключением 500г мяса или рыбы в пятый день) не ограничено. Пейте побольше воды и ждите приятных результатов!

Рекомендуем прочесть статью об еще одном вкусном и легком способе похудения – о жиросжигающих коктейлях .

Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть?

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Правила употребления жиросжигающего супа

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Читать еще:  Фруктовый суп рецепт

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

Разновидности жиросжигающих супов

Нередко, испытывая непреодолимое желание похудеть, женщины доходят до крайних мер. Проверяя на собственном опыте действие различных однокомпонентных диет, они доводят себя порой до состояний, требующих медицинского вмешательства. И потеря волос, слоящиеся ногти и шелушащаяся кожа – далеко не самые страшные последствия. Довольно быстро убрать лишние килограммы, избежав при этом проблем со здоровьем, помогут разумные кратковременные диеты. Наиболее эффективными и безопасными в этом отношении являются системы питания, основанные на употреблении жиросжигающего супа. Их большое преимущество в том, что вас не будут постоянно посещать назойливые мысли о еде и навязчивое чувство голода, вы вполне сможете вести обычный образ жизни, теряя в то же время лишний вес.

Правила проведения диеты

Такой диеты следует придерживаться в течение недели, затем нужно делать перерыв на 2-3 месяца, возвращаясь к обычному питанию.

В период проведения диеты основным блюдом должен стать именно суп, есть его нужно 3-4 раза в день, последний прием пищи – не позже чем за 2 часа перед сном.

В дополнение к супу допускаются свежие фрукты (за исключением бананов), сырые, запеченные, отварные или приготовленные на пару овощи (исключаем только картофель), постная отварная говядина (400 г 2 раза в неделю), рис (3 столовые ложки отварной крупы без масла 2 раза в неделю). Можно пить чай, не очень крепкий кофе без сахара, фруктовые и овощные соки, молоко (желательно обезжиренное). Обязательно выпивать каждый день не менее 1,5 литров чистой воды.

Придется отказаться от следующих продуктов: бобовые, хлебобулочные и макаронные изделия, все крупы (кроме риса), сладости, алкоголь.

На чем основана потеря килограммов?

Вся хитрость заключается в самих компонентах, составляющих в итоге жиросжигающий суп. Они не только низкокалорийны, но и обладают мочегонным, послабляющим эффектом, регулируют жировой обмен. Некоторые продукты (например, сельдерей) обладают даже «отрицательной калорийностью». Это значит, что на их переваривание организм затратит больше энергии, чем в итоге получит. Подобные свойства присущи и капусте, особенно белокочанной. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая способствует активному расщеплению жировых клеток. Специи (часто используются имбирный порошок, карри) ускоряют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Таким образом, грамотно составленные рецепты жиросжигающих супов действительно помогут желающим похудеть, если только не забывать об остальных условиях соблюдения диеты. Ниже приведены наиболее доступные, но при этом очень хорошо себя зарекомендовавшие варианты «чудодейственного» супа.

Способ приготовления таких первых блюд довольно прост: подготовленные продукты мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают водой (на 1 см выше овощной массы) и варят 15-20 минут на слабом огне. Важно следить за тем, чтобы компоненты блюда не стали чрезмерно мягкими и не потеряли свой аромат. В конце добавляют свежую зелень, специи и небольшое количество соли. Суп готов. Можно при желании растереть овощи до консистенции пюре.

Рецепт клиники Майо

Основные компоненты: лук (репчатый) – 6 штук, капуста – 1 небольшой кочан (можно заменить другими сортами: цветной, брокколи, брюссельской, краснокочанной), 2 зеленых болгарских перца, 4 стебля листового сельдерея.

В дополнение можно добавить морковь, шпинат, кабачок, петрушку, укроп.

Рецепт доктора Митчела

Используемые продукты: 200 г корневого сельдерея, 400-500 г моркови, репчатый лук (6 штук), 2 сладких перца среднего размера, маленький кочан капусты, 500 г фасоли (обязательно стручковой, можно использовать спаржу), 1 литр томатного сока (лучше заменить протертыми свежими помидорами), зелень.

В процессе приготовления этого жиросжигающего супа фасоль и томатный сок добавляются в кастрюлю через 6-7 минут после закипания.

Понадобятся: один маленький вилок белокочанной или пекинской капусты, зеленый болгарский перец (1 штука), 4 помидора, 5 луковиц, листовой сельдерей (200 г), 2 зубчика измельченного чеснока, 2 средних моркови, по одному пучку укропа и петрушки, чайная ложка карри, столовая ложка тмина, 2 лавровых листа.

Компоненты: 500 г тыквы, 2 небольших моркови, 3 луковицы, 200 г корня сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри или натертого имбиря. Тыкву можно заменить кабачком.

«Зеленый» капустный суп

В его состав входят: 500 г капусты брокколи, 200 г листового сельдерея, 3 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, пучок петрушки, 1 чайная ложка плодов кориандра, щепотка молотого черного перца.

«Зеленый» суп на основе шпината

Для его приготовления понадобится 500 г шпината (можно взять свежезамороженный), 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 100 г корня сельдерея, петрушка, укроп, кинза (по одному пучку), 2 зубчика чеснока, любые специи.

Используются в основном овощи светлых оттенков: корень сельдерея (300-400 г), корень петрушки (100 г), репчатый лук (4 штуки), пастернак (300 г), кабачок (300 г), тертый или молотый высушенный имбирь (1-2 чайные ложки).

Во время проведения диеты можно поэкспериментировать с различными вариантами супов. Таким образом вы внесете некоторое разнообразие в довольно строго рассчитанный рацион.

На тему эффективности применения диеты на основе жиросжигающего супа есть разные отзывы, но результаты по снижению веса в большей или меньшей степени отмечают очень многие. В течение недели удается избавиться от 2 до 8 кг избыточного веса. Это зависит от того, насколько строго люди придерживаются диеты, от физической активности и от скорости обменных процессов в организме.

Не стоит забывать и о том, что люди, имеющие какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, с осторожностью должны относиться к строгим диетам. Перед их применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь кому-то употребление подобных первых блюд будет очень полезно (например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний), а у кого-то целая неделя на таком супе отрицательно скажется на здоровье (при анемии, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью).

Отзывы читателей

Екатерина, 27 лет:

Уже полгода устраиваю себе разгрузочные недели на супе по рецепту клиники Майо. Особенно меня впечатлил результат после первой недели – минус 4 кг! Я была в полном восторге, ведь порции супа были немаленькими и голод меня совсем не мучил. Со мной такое в первый раз: чтобы и есть не хотелось, и килограммы уходили! Потом вес стал снижаться медленнее, где-то 2-2,5 кг за неделю, но это все равно хорошо. Буду продолжать дальше и всем советую!

Наталья, 54 года:

Есть овощные супы на воде, а не на мясном бульоне мне посоветовала врач-кардиолог. Для очищения сосудов от холестерина. Правда, я добавляла в них немного сливок. Все «вредные» продукты постаралась убрать. Через 2 недели заметила, что любимая юбка стала намного свободнее! Взвесилась – не стало 3 кг. Оказывается, я ела жиросжигающий суп, отзывы, которые удалось найти в интернете, вдохновили меня продолжать диету. Теперь буду делать все по правилам, надеюсь, что вместе с холестерином уйдет и весь лишний вес.

После вторых родов набрала 12 лишних килограммов. Очень хотела попробовать диету на жиросжигающем супе, запаслась рецептами, настроилась, а затем узнала, что сельдерей уменьшает лактацию. Очень жаль, ведь я еще кормлю грудью. А во всех рецептах есть этот овощ. Придется отложить до лучших времен. Так что, кормящие мамочки, будьте осторожны!

Любые строгие диеты переношу очень плохо: сразу начинаются головокружения, слабость, постоянно хочется спать. Диета Митчела понравилась тем, что не нужно было мучиться от голода. Варила суп утром на целый день, брала с собой в термосе на работу. Первые два дня все было прекрасно, я просто летала. На третий день начались проблемы с желудком, туалет пришлось посещать раз пять. Следующие два дня осталась дома, сказалась больной – уж очень хотелось довести начатое дело до конца. В результате моя диета продлилась еще и в выходные, только уже на чае с сухарями, потому что кишечник полностью расстроился. Вес я, конечно, потеряла, ушло около 5 кг, что очень порадовало. Но больше есть целую неделю такой суп я не рискну.

Кристина, 23 года:

Всегда была «пышкой», с раннего детства. Не то чтобы я уж так сильно люблю вкусно поесть, стараюсь себя ограничивать, но вес от этого не снижается. По совету подруги решила посидеть недельку на жиросжигающем супе. Очень понравился рецепт с тыквой, так как я плохо переношу капусту в любом виде, а в этом варианте ее нет. Честно выдержала всю неделю. Не ела ни хлеба, ни каш, ни мяса – ничего. Только суп. Встала на весы – о, ужас! Пропало только 2 кг, а ведь я рассчитывала на 8! Подруга сказала, что ей удалось сбросить именно столько. Теперь даже не знаю, что делать. Попробовать еще блюдо из капусты? Как вы думаете?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector