Сырный суп с креветками рецепт
МОЙ | СУП
Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.
Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.
- Вода – 2 л;
- Креветки с/м средние – 0,5 кг;
- Сыр сливочный – 400г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень свежая;
- Оливковое масло;
- Паприка сладкая;
- Перец;
- Соль.
Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.
- Разморозить креветки.
- Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
- Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
- За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
- Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
- Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
- За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.
Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
- Вода – 2 литра;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Сливки – 150 мл
- Креветки с/м средние – 300 г;
- Креветки с/м крупные – 10 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень свежая – 100 г;
- Соль, перец.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
- Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
- Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
- Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.
- Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
- Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
- Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
- Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
- Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
- Натереть на терке твердый сыр.
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.
- Вода – 1,5 литра;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 0,5 кг;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец, укроп.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
- Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
- Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
- Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
- Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.
Сырный суп с креветками
Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )
Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
- Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
- Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
- Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
- Укроп (не большой пучок)
- Специи (Соль,куркума по вкусу)
- Вода — 1 л
- Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сырный суп с креветками»:
В кипящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.
Картофель нарезаем не большими кубиками
Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.
Совет:что-бы пенка “не убегала” положите на кастрюльку любую деревянную ложку
Морковь натираем на тёрке
И обжариваем на растительном или оливковом масле 3-4 минутки до мягкости
Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения
Укроп мелко рубим
Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму
Так же добавляем укроп
Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп с тыквой и чечевицей
Калья
- 57
- 149
- 12531
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
Суп “Цезарь” с томатно-чесночными тостами и базиликом
Суп куриный с кукурузой
- 147
- 2433
- 212853
Густой суп “Нохутлы аш”
Суп с шампиньонами и цветной капустой
Гороховый суп с запечёнными овощами
Юшка грибная
Попробуйте приготовить вместе
Мясные ежики в духовке
- 47
- 398
- 175888
Салат “Вечер декабря”
- 63
- 884
- 40422
Куриный рулет с омлетом
- 68
- 452
- 61852
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года МамаКсюша #
12 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный суп с креветками
Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.
Вам понадобится:
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
- зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.
В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.
Плавленый сыр очистите от упаковки.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
Разломите сыр на кусочки.
Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.
Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.
Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.
Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.


Вам понадобится
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
- зелень
Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.
Пошаговый рецепт сырного супа с креветками
Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.
Базовый рецепт
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Плавленные сырки | 600 г |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Креветки очищенные | 300 г |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень рубленная | 3 ст. л. |
Какой сыр предпочесть
У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.
- Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
- Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.
Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.
Пошаговая технология
- Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
- В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
- На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
- Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
- Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
- Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
- Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
- Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.
Видеорецепт классического сырного супа с креветками
Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.
Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.
Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
- Время приготовления: до получаса.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Плавленный сыр | 150 г |
Сырые очищенные креветки | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Молоко | 300 мл |
Филе семги | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать семгу
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
Пошаговая технология
- Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
- Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
- Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
- К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
- Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
- Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
- Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
- Теперь добавьте в это пюре сыр.
- К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
- При необходимости добавьте соли или перца.
- Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.
Видеорецепт сырного супа с морепродуктами
Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.
Полезные советы
Если нет креветок
Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.
Если нет времени
У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.
Как украсить
Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:
- насыпьте перец через трафарет;
- положите листочки свежего базилика;
- фигурно нарежьте отварное яйцо;
- посыпьте натертыми крабовыми палочками;
- добавьте сухарики, брускетты или крутоны.
Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.
Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветками
Первые блюда не только дополняют рацион и делают его более разнообразным, но и приносят немалую пользу организму. Известно, что именно жидкая пища лучше всего воспринимается пищеварительными органами. Одним из вкуснейших лакомств с необычайно нежным вкусом и специфическим, слегка пряным ароматом является сырный суп с креветками. Он есть в меню многих ресторанов, но выбрав относительно несложный рецепт, его реально приготовить дома. Такое лакомство получится ничуть не хуже, чем у профессионального повара.
Немного о блюдах с морепродуктами
Чтобы первые блюда были более питательными и давали длительное ощущение сытости, их принято варить на бульоне. Креветочный навар хоть и не такой калорийный, но не менее полезный и вкусный. Это прекрасная альтернатива для тех, кто следит за своим весом, а еще любит кулинарные эксперименты. Такую пищу вряд ли можно назвать привычной, потому изысканный, пикантный супчик вполне может стать «гвоздем программы» праздничного ужина или застолья.
Пища с морепродуктами характерна для средиземноморской кухни, славящейся простотой и полезностью блюд. Приготовив нежный, в меру густой суп с легким сырным привкусом и креветочным ароматом, вы приятно удивите домочадцев и порадуете гостей необычным лакомством.
Сырный суп с креветками: классический рецепт и варианты подачи
Тем, кто не уверен в своих кулинарных талантах, либо не знает, понравится ли приготовленный деликатес, стоит начинать с классического рецепта. Подается такой супчик со свежей зеленью, сметаной или сметанным соусом.
Очень вкусным дополнением к подобной еде считаются сухарики. Их можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Для настоящей средиземноморской трапезы подойдет закуска, сделанная следующим образом:
- Ржаной хлеб нарезается «соломкой» не слишком крупно, но и не мелко, чтобы он не крошился.
- Кусочки выкладываются на лист и помещаются в духовку при температуре 70 градусов на 5 минут.
- Хлебные ломти складываются в огнеупорную емкость, посыпаются специями (соль, перец, можно добавить другие пряности по вкусу) и слегка сбрызгиваются оливковым маслом.
- Посудина с сухариками снова помещается в духовку на 5 минут, затем извлекается и остужается до комнатной температуры.
Кроме сухарей к сырному супчику подходят холодные бутерброды с рыбой или гренки с чесноком и сыром.
Классический суп с сыром и креветками
Калорийность этого блюда около 300 Ккал на порцию, потому его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и старается питаться так, чтобы не набирать вес. Для приготовления деликатеса из морепродуктов понадобятся такие продукты:
- 1 крупная репчатая луковица
- 4 плавленых сырка (общим весом 400 грамм)
- 200 грамм очищенных креветок
- 200 грамм картофеля (2-3 средних корнеплода)
- 1 крупная морковь (около 100 грамм)
- 40 грамм растительного жира (желательно оливкового)
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 1 чайная ложечка соли (желательно морской или йодированной)
Как вариант, можно добавить в готовый суп кинзу, шафран и сафлор — это сделает пищу более ароматной и пряной. Если вы прежде не готовили ничего подобного, выделите хотя бы 1 час свободного времени. В будущем на варку супа у вас будет уходить не более 40-50 минут.
Сначала надо подготовить овощи. Картофель чистится, моется и режется кубиками, морковь чистится и трется на терке, а с луковицы снимается шелуха, после чего она мелко нарезается. Все продукты раскладываются в отдельные емкости.
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается 1,5 литра воды и ставится на огонь. Как только она вскипит, нужно прикрутить огонек до минимума и по одному класть в жидкость плавленые сырки, попутно все размешивая. Надо, чтобы продукт полностью растворился в воде.
В расплавленную сырную массу добавляется порезанный картофель, сыпется соль, все размешивается и варится на малом или среднем огне, пока овощ не размягчится.
Морковка смешивается с лучком, этот микс выкладывается на сковороду, поливается растительным маслом и жарится на небольшом огне, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми и начали источать характерный аромат.
Зелень моется и мелко рубится ножом. Ее надо добавить в приготовленную и снятую с огня зажарку, тщательно все размешав.
Когда картофель в супе сварился, к общей массе добавляются креветки, кладется зажарка с зеленью и все (после перемешивания) варится на малом огне 4 минуты. Далее нужно снять кастрюлю с огня и дать лакомству настояться хотя бы 40 минут при закрытой крышке. Тогда блюдо получится более ароматным и нежным на вкус.
Если решено добавлять кинзу и прочие пряности, это делается на заключительном этапе готовки. Как вариант, можно класть зелень непосредственно в тарелки, добавляя ее по вкусу.
Советы по приготовлению сырного супа с морепродуктами
Любителям нежной, кремообразной массы стоит пюрировать на блендере первое блюдо сразу после окончания готовки.
Чтобы супчик получился еще более полезным, а заодно стал гуще, можно во время варки класть порезанную цветную капусту и кабачок. Хорошей идеей будет добавление зеленого горошка, сельдерея, брокколи или спаржи. Пасленовые, как и томаты, не лучшим образом совмещаются с морепродуктами.
Для приготовления по-настоящему сытного первого блюда стоит к классическому рецепту добавить 200 грамм куриного филе (желательно с грудки). Оно отваривается, мелко нарезается и затем возвращается в бульон, после чего суп готовится так, как было описано выше.
С варкой сырного супа с креветками справится любой, даже начинающий кулинар. Нужно заранее подготовить продукты и следовать пошаговому описанию рецепта.
Adblockdetector