Суп Зеленый рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп Зеленый рецепт

Суп Зеленый рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 319
Яйца 157
Картофель 83
Лук 43
Морковь 33
Щавель
Петрушка 45
Укроп
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

Готовится блюдо так:

    Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.

Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.

Теперь отправьте вариться яйца.

Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.

Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.

Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.

Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.

  • Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!
  • Зеленый борщ с томатным соком

    Готовится блюдо так:

      Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.

    Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.

    Почистите морковку, потрите.

    Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.

    Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.

  • Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!
  • Зеленый борщ со свеклой

    Готовится блюдо так:

      Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.

    Отварите в отдельной емкости яйца.

    Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.

    Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.

    Картошку порежьте средними кусочками.

    Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.

    Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.

    В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.

    Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.

  • Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!
  • Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса

    Готовится блюдо так:

      В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.

    Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.

    Почистите морковку, потрите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.

    Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.

    Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.

    Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.

    Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.

  • Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Полтавский зеленый борщ на костном бульоне

    Готовится лакомство так:

      Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.

    Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.

    Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.

    Далее почистите картошку, порубите кубиками.

    Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.

    Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.

    Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.

    Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.

    Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.

  • Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!
  • Зеленый борщ по-Угорски

    Готовится лакомство так:

      Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.

    Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.

    Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.

    Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.

    Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.

    Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.

    Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.

    Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.

  • Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!
  • Суп из щавеля

    Готовится лакомство так:

      Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.

    Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.

    Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.

    Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.

    Читать еще:  Фасолевый суп из красной консервированной фасоли рецепт

    Помойте щавель, порежьте как можно мельче.

    Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.

    В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.

    Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.

    Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.

  • Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!
  • Видеорецепт Суп Зеленый

    Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говяжьи ребра-1 кг.;
    вода-3 л.;
    чеснок-1 зуб.;
    чеснок-1 зуб.;
    душистый перец-2 гор.;
    рис-100 г.;
    картошка-400 г.;
    морковка-1 шт.;
    перепелиные яйца-20 шт.;
    укроп-1 пуч.;
    петрушка-1 пуч.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    соль, сметана – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.

    Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.

    Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.

    Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.

  • Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!
  • Полезнейшие зеленые супы — для очищения и омоложения тела

    Привет, друзья! Продолжаю вам рассказывать про мой детокс , который я провожу уже третью неделю и сегодня хочу поделиться информацией про зеленые супы.

    Если бы мне раньше сказали, что это блюдо будет одним из моих самых любимых, я бы ОЧЕНЬ была удивлена☺, потому что суп, в моем понимании, это было всегда что то типа борща или куриного.

    Тарелка с чем-то зеленым и пюреобразным всегда вызывала во мне абсолютно другие эмоции☺.

    Слава Богу, что все это в прошлом и сейчас я не просто готовлю зеленые супы, я люблю их есть. А уже если говорить про их пользу, она просто зашкаливает.

    Итак, подробнее о том, как готовить зеленые супы и чем они так полезны для нашего тела, расскажу далее.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Зеленые супы — полезные свойства и рецепты приготовления

    Я думаю, что все уже догадались, что зеленые супы готовят из зелени и зеленых овощей!

    Они могу быть теплыми и холодными. Их можно есть не только на обед или ужин, но и даже на завтрак для «разгона» пищеварительной системы.

    Зеленый суп – это идеальный завтрак, обед, ужин и перекус.

    В общем, сейчас все расскажу подробнее☺

    Чем полезны зеленые супы?

    Полезные свойства зеленых супов просто зашкаливают:

    1. Зеленый суп – это «отрицательно-калорийная» еда, на их переваривание уходит больше энергии, чем в них содержится. Отсутствие» калорий позволяет есть подобную пищу в неограниченном количестве без набора веса. Идеальный суп для похудения
    2. Он является превосходным источником каротиноидов – антиоксидантов, уменьшающих воспаление.
    3. Зеленые супы повышают низкий уровень железа, йода, гемоглобина.
    4. Они очищают организм от слизи.
    5. Являются отличной профилактикой остеопороза, потому что содержат много кальция.
    6. За счет большого количества магния, восстанавливают гормональный дисбаланс.
    7. Очищают организм от накопленных шлаков, токсинов, а это значит уходит лишний вес (особенно бока и живот), очищается кожа, останавливается выпадение волос.
    8. Усиливают остроту зрения, поскольку содержат лютеин и зеаксантин.
    9. Богаты белком, ведь только в шпинате, например, содержится 50 % белка.
    10. За счет большого количества минералов они моментально восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме, причем в любое время суток.
    11. Минимальная нагрузка на пищеварительную систему, усваиваются быстро.

    Из чего готовят зеленые супы?

    Как я уже говорила, основные ингредиенты это зелень и овощи.

    В основе приготовления любого зеленого супа лежат крестоцветные овощи: брокколи, цветная или брюссельская капуста, а также можно добавить тыкву и обычный или сладкий картофель ( худеющим лучше не добавлять)

    Какую зелень можно добавлять в зеленый суп:

    • стебли сельдерея;
    • шпинат;
    • листья свеклы;
    • все виды листового салата (кресс-салат, айсберг, латук, лолло-росса, латук кудрявый и тд.);
    • кинза;
    • фенхель;
    • петрушка;
    • одуванчик;
    • руккола;
    • эндивий;
    • крапива;
    • все виды лука.

    Конечно же, надо добавлять специи (имбирь, куркума, перец), чеснок и другие.

    Боитесь, что вам будет не очень сытно?

    Можно добавить кукурузу или чечевицу, водоросли, заправить кокосовым, оливковым или сливочным маслом.

    Как готовить зеленый суп?

    Приготовить зеленый суп очень просто и быстро.

    Можно эти супы переливать в термос и есть в течении дня, удобно.

    Рецептов существует множество, но если вы начнете готовить, то поймете, что 99% это будет импровизация☺ Каждый внесет что то свое, добавит что -то еще на свой вкус.

    Технология приготовления:

    1. Овощи, нарезанные крупными кусками, и зелень ( ее резать не надо) нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрывала овощи на 1 см выше.
    2. Посолить гималайской или морской солью.
    3. Довести до кипения и варить 5 — 7 минут.
    4. Налить суп в блендер и приготовить пюре.
    5. Заправить специями, добавить масло.

    Я предлагаю такой рецепт:

    • 400 г брокколи
    • ¼ головки нарезанного фенхеля
    • зелень по вкусу: базилик, любой салат, укроп, петрушка
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • щепотка правильной соли по вкусу

    Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить на резанный фенхель, всю зелень; 3–4 минуты проварить.

    Перелить суп в блендер, добавить кокосовое масло, тертый имбирь, специи по вкусу.

    Я ем зеленый суп теплым, есть люди, кто любят их в холодном виде.

    Как часто можно есть зеленые супы ?

    В принципе, зеленые супы полезны всем, но есть одно важное противопоказание.

    Ежедневное потребление зеленых супов может ухудшить здоровье людей с протеиновым типом питания ( 10-15 % от общей массы населения) из-за того, что они вызывают сильную щелочную реакцию в организме.

    Чтобы это не произошло, ешьте зеленые супы не более 2–3 раз в неделю – и с вами все будет в порядке.

    У меня смешанный тип питания, поэтому я могу есть такой суп ежедневно, но на практике, у меня получается это делать три раза в неделю . Как правило, в эти дни, я ем только этот суп.

    Читать еще:  Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

    Ну, вот и все, друзья, что я хотела вам рассказать про зеленые супы ☺

    В следующем посте расскажу про невероятные свойства обычной капусты для детокса тела. Очень интересно☺

    А вы готовите зеленые супы?

    Делитесь рецептами, буду очень рада.

    Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

    С вами была Алена, всем пока!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Простой и очень вкусный зеленый суп🥣

    Диетологи советуют кушать первые блюда хотя бы 2-3 раза в неделю. Суп – блюдо, которое никогда не надоедает, ведь существуют тысячи рецептов его приготовления. Супы не только полезны для желудка, но и помогают тем, кто хочет похудеть и следит за своим питанием. Вы узнаете, как приготовить очень вкусный зеленый суп, а также настоящий куриный бульон! В статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями, для вашего удобства в приготовлении невероятно вкусного супа, который понравится как детям, так и взрослым!

    Ингредиенты

    Зеленый горошек 350 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Оливковое масло по вкусу
    Куриный бульон 300 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Шпинат 200 г
    Брокколи 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем одну репчатую луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске.
    2. Далее в глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и кладем туда прожариваться нарезанный лук в течение 1 минуты.
    3. Через чеснокодавилку пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в кастрюлю с луком. Хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту на среднем огне.
    4. Добавляем 300 миллилитров куриного бульона и доводим до кипения.
    5. Когда суп закипит, кладем в него 350 грамм свежего зеленого горошка. Если свежего под рукой не оказалось, его можно заменить замороженным. Тщательно перемешиваем.
    6. Далее берем 200 грамм свежего шпината, промываем его и добавляем в кастрюлю с супом. Нарезать шпинат не нужно.
    7. На разогретой сковороде тушим 5-7 минут 250 грамм свежей капусты брокколи и добавляем в суп. Брокколи можно заменить весенней замороженной смесью по вашему желанию.
    8. Наш суп почти готов. Варим суп примерно 7 минут, а затем с помощью блендера перемалываем его до однородного состояния.
    9. Суп готов, можно подавать к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

    Вкусный куриный бульон

    Самый главный ингредиент нашего супа – бульон. Для его приготовления берем 1 кг куриного мяса, промываем его и заливаем холодной водой на 10 минут. Далее кладем мясо в кастрюлю, мясо должно быть покрыто водой на 2 см. Обычно на 1 килограмм мяса берут 4-5 литров воды. Варим бульон на слабом огне с закрытой крышкой. Берем ½ репчатой луковицы, ½ средней моркови, очищаем их, нарезаем крупными кусочками и подпекаем на сухой сковороде до коричневого цвета.

    Лук необходимо прожаривать с двух сторон. Когда бульон закипит, добавляем в него подпеченные овощи. Не стоит варить бульон на сильном огне, он приобретет некрасивый цвет. Не забывайте периодически снимать пену с бульона. Варим бульон в течение 40 минут, затем вынимаем из него овощи. Теперь варим еще 60 минут до готовности мяса. Только после того, как мясо изымается из кастрюли, бульон можно посолить.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру очень простой видеорецепт, который облегчит вам приготовление супа.

    Рецепты Зеленый суп

    Летний холодный суп из зелени и кефира

    Петрушка – 1 пучок

    Шпинат – 1 пучок

    Измельчите зелень, залейте кефиром и таном (айраном). Вместо тана можно использовать два стакана газированной минеральной воды.

    Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться.

    Морковный крем-суп с зеленью

    Сливки – 13 Стаканов

    Чеснок – 2 Зубчика

    Масло – 2 Чайных ложки

    Морковь – 500 Грамм

    Бульон – 3,5 Стакана

    Морковь порезать кубиками.

    Лук и чеснок поджарить на масле.

    Добавить морковь, специи, укроп и бульон. Варить до готовности на небольшом огне.

    Суп зеленый со шпинатом

    Щавель и шпинат в равных количествах

    Сварить мясной бульон

    Щавель и шпинат измельчить в блендере, если щавель и шпинат мороженные, то не нужно

    Из лука и моркови сделать зажарку

    В бульон положить картофель, потом зажарку.

    Суп с зеленым горошком и копченостями

    Сметана – по вкусу

    Бульонный кубик – 2 штуки

    Копчености – 100 г

    Консервированный зеленый горошек – 1 банка

    Лук репчатый – 2 головки

    Обжарить лук, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить две трети горошка и бульонные кубики. Измельчить миксером.

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Горошек зеленый – 450 г

    Масло сливочное – 50 г

    Нарезать мелко чеснок.

    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

    Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

    Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

    Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

    Базилик – 2 веточки

    Простокваша – 300 г

    Перепелиное яйцо – 3 штуки

    Огурцы – 2 штуки

    Чеснок – 2 зубчика

    Зеленый лук – 2 стебля

    Укроп – 3 веточки

    Огурец, редис и ветчину нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите.

    Все смешайте с простоквашей.

    Отварите перепелиные яйца.

    Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

    Крупа гречневая – 1 стак.

    Лук белый – 1 шт

    Сельдерей корневой – 50 г

    Порежу все овощи и кладу в кастрюлю.

    Всыплю гречку и налью бульон. Поставлю варить.

    Когда овощи размягчаться, а крупа сварится, разобью всё блендером, добавлю соль по вкусу.

    Холодный огуречный суп с зеленью

    Перец черный молотый – ½ чайной ложки

    Огурцы – 4 штуки

    Чеснок – 4 зубчика

    Маринованные огурцы – 2 штуки

    Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.

    Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.

    Освежающий кремовый зеленый суп

    4 зубка чеснока

    Молоко, жидкие сливки или вода

    100 гр крем-чиза

    Соль, черный перец

    Все компоненты для супа кроме помидоров порезать и смешать в блендере. Приправить по вкусу.

    Жидкости добавьте столько, чтобы получилась негустая консистенция.

    Суп с зеленым горошком

    Сыр брынза – 100 г

    Сметана – 2 столовые ложки

    Свежий красный перец – 1 штука

    Огурцы – 1 штука

    Консервированный зеленый горошек – 55 г

    Картофель – 3 штуки

    Укроп – по вкусу

    Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

    Залить водой и варить 3–4 минуты.

    Суп мясной с зеленым горошком

    Говядина – 300 г

    Горошек зеленый – 100 г

    Картофель – 250 г

    Капуста белокочанная – 200 г

    Лук зеленый – 20 г

    Лук репчатый – 100 г

    Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим “Тушение” и установить таймер на 120 мин.

    Читать еще:  Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

    Вареное мясо нарезать.

    В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.

    Суп с зелеными клецками

    Лук репчатый – 1 шт

    Мука пшеничная – 5 ст. л.

    Картофель – 0,5 кг

    Яйцо куриное – 1 шт

    Ставим воду на плиту. Картофель очищаем и нарезаем.

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку.

    В миске взбиваем яйцо с перцем и солью.

    Зеленый суп из простокваши

    1 крупный огурец

    масло оливковое – 1 ст.л.

    чеснок – 2 зубчика

    1 стакан газированной

    250 г густой простокваши

    соль, свежемолотый перец

    по 1 пучку укропа, кинзы

    Мелко нарезанный огурец, очищенный от кожи, зелень и чеснок положить в бледнер, добавить масло и, постепенно подливая простоквашу, размолоть в пюре. Влить оставшуюся простоквашу, газированную воду, соль и перец, взбить, перелить в охлажденную посуду и дать постоять в холодильнике.

    Овощные супы

    Постный суп с геркулесом

    Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой – заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использова.

    Щавелевый суп с желтками

    В щавелевый суп на говяжьем бульоне добавляют «резиновый желто». Для его приготовления в соленую кипящую воду аккуратно опускают желток и при умеренном кипячении варят 15 минут.

    Суп щавелевый с вареным яйцом

    На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.

    Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

    Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо – свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.

    Постная каша из свежей крапивы

    Постная каша из свежей крапивы – простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить – не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки – суп или кашу. .

    Суп-пюре из брокколи

    Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

    Кабачковый суп

    Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

    раздел: Овощные супы

    Овощной суп-крем

    Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа – кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком. .

    раздел: Овощные супы

    Крем-суп из сладкого перца и помидоров

    Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.

    Бульон с фрикадельками из цветной капусты

    По рецепту получаются нежные фрикадельки в насыщенном курином бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем ни сколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста.

    раздел: Овощные супы

    Крем-суп из кабачка с фрикадельками

    Нежный суп пюре, приготовленный из кабачка и других овощей. Овощи нарезают кусочками, тушат в сливочном масле, а затем варят до готовности. Когда овощи сварятся, все составляющие супа доводят до пюреобразной консистенции. По желанию в готовый суп мож.

    раздел: Овощные супы

    Суп молочный из молодой капусты

    Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку – сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

    раздел: Молочные супы

    Овощной суп с куриными клецками

    Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быс.

    раздел: Куриный суп

    Овощной суп с булгуром

    Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов – сельдерей и карри – звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив.

    раздел: Овощные супы

    Тыквенно-картофельный суп

    Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

    раздел: Овощные супы

    Тыквенный суп

    Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым – листиками мяты, базилика или фисташками.

    раздел: Овощные супы

    Минестроне

    Рецепт итальянского супа минестроне как нельзя кстати для дождливых осенних дней. Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант ‘забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть’, тут не пройдёт. .

    раздел: Итальянская кухня

    Зеленый суп со снытью

    Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко – на лесных опушках, в парках, у домов – вот такое вездесущее растение.

    раздел: Овощные супы

    Овощной суп с рисом и кари

    Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

    раздел: Крупяные супы

    Суп из печеных овощей

    Суп с печеными овощами: рецепт постной кухни.

    раздел: Овощные супы

    Овощной суп с крапивой

    Овощной суп с крапивой.

    раздел: Овощные супы

    Суп с фрикадельками

    Суп с мясными фрикадельками.

    раздел: Мясные супы

    Суп лимонный

    кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.

    раздел: Овощные супы, Польская кухня

    Суп по-нормандски

    репа, морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло, мясной бульон (можно овощной бульон), молоко, сметана

    раздел: Овощные супы, Французская кухня

    Суп из щавеля

    щавель, картофель, яйцо, растительное масло, вода, сметана, соль

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector