Суп с рыбными фрикадельками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с рыбными фрикадельками

Супы с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы

Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы

Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .

Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы

Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы

Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы

Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы

Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы

Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы

Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы

Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы

Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы

Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы

Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы

Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы

Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы

Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .

Суп с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб – для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Читать еще:  Сырный суп с креветками рецепт

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб – кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с рыбными спиральками

  • 44
  • 163
  • 13350

Суп из рыбных консервов

Царская уха

Норвежский рыбный суп

  • 45
  • 447
  • 24387

Суп-крем из лосося

  • 32
  • 183
  • 25830

Рыбный суп с клецками

Суп рыбный с куриными фрикадельками

Итальянский рыбный суп

  • 47
  • 222
  • 25593

Суп с сардинами

Попробуйте приготовить вместе

Жареная курица в стиле “Зуни Кафе”

  • 369
  • 2165
  • 148247

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 635
  • 190652

Два вида закуски с копченой форелью

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Выбирая рецепт первого блюда из рыбы, многие хозяйки чаще всего останавливаются на ухе, хотя кроме неё есть и другие супы, которые помогут разнообразить меню.
Одним из таких блюд является суп с рыбными фрикадельками и рисом.

Если рыба крупная и без мелких костей, то фарш можно приготовить самостоятельно, отделив филе от хребта и перемолов его на мясорубке. Также можно купить уже готовый рыбный фарш. В таком случае нужно быть уверенным, что производители добросовестно отнеслись к приготовлению полуфабриката.

Фрикадельки из рыбы делают практически так же, как и фрикадельки из мяса. Но чтобы рыбные фрикадельки во время варки не развалились, фарш нужно тщательно вымешивать.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г фарш смешанный рыбный (мясо сома, судака и сазана)
  • 20 г сметана густая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. сухари молотые белые
  • 2 шт. лавровый лист
  • 0,7 ст. л. соль морская с сушеной зеленью
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 20 мл масло растительное
  • 1/6 ч. л. орехи мускатные
  • 75 г морковь
  • 100 г рис
  • 300 г картофель
  • 5 горошин перец душистый
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками

Рыбный фарш положите в миску. Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими кубиками.
Спассеруйте её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности картофеля.
Фрикадельки по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки фрикадельки.
Если на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
Налейте картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты полезных и вкусных первых блюд для детей и взрослых

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.
  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.
  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг филе рыбного;
  • 100 г сухарей;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Охлажденное рыбное филе промываем и просушиваем.
  2. Хлебные сухарики выкладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  3. Оставляем на некоторое время для размягчения.
  4. Когда сухарики станут мягкими, вместе с рыбным филе пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается фарш.
  5. Добавляем в него куриное яйцо и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Из получившегося рыбного фарша скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
  7. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем кубиками.
  8. Выкладываем нашинкованный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  9. Лук и морковные корнеплоды шинкуем.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем овощи до появления золотистой корочки и размягчения.
  11. Когда картофель сварится наполовину, добавляем фрикадельки, а за несколько минут до готовности — овощную поджарку.
  12. Подавать такое ароматное блюдо к столу можно с зеленью.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.

Читайте также:

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Суп с рыбными фрикадельками

4 минуты Автор: Константин Павлов 0

Суп с рыбными фрикадельками – диетическое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Он понравится абсолютно всем членам семьи, т.к. здесь не очень вкусная отварная рыба замаскирована под всеми любимые фрикадельки.

Для приготовления фрикаделек можно использовать рыбный фарш. Но лучше всего приготовить их из свежей или свежезамороженной рыбы: пангасиуса, хека, трески, минтая, лосося и другой.

Часто в такие супы добавляют разного вида наполнители. Обычно используются крупы, макаронные изделия или различные овощи.

Классический вариант с овощами и рисом

Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 ст. длинного риса;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. сухарной крошки;
  • 0,5 луковицы-репки;
  • 1-2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки морской соли и перчика.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.

Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.

В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.

Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.

Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

С зеленым горошком

Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.

  • 500 г любой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 1 томат;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 0,5 пучка черемши;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 г маслица;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
  • 4 веточки перьевого лука;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного поваренной соли с черным перцем.

Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.

Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.

Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.

Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.

Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Из тилапии с креветками и оливками

Советуем приготовить этот замечательный нежный суп с фрикадельками из рыбы, как на фото.

  • 240 г филе тилапии;
  • 200 г мелких креветок;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 оливки;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка);
  • 1 ч.л. черного перчика;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 2-3 ст.л. растительного маслица;
  • 0,5 пучка свежего укропа.

Приготовление:
Для данного рецепта используется фарш из рыбы и креветок. Филе промываем, обсушиваем. Креветки очищаем, удаляя кишечник, и промываем. Морепродукты перекручиваем в фарш или перебиваем блендером. Массу солим, перчим по вкусу.

Из полученной массы лепим небольшие шарики, периодически смачивая руки. Перекладываем на тарелку, отправляем в холодильник.

Очищенный картофель режем кубиком, луковицу очищаем. Закладываем овощи в двухлитровую кастрюльку, заполненную водой, варим овощной бульон, периодически снимая пену.

Тем временем очищаем, трем морковку, обжариваем её на растительном масле до мягкости. Добавляем поджарку в суп, продолжаем варить.

На этом этапе приправляем блюдо поваренной или морской солью с перцем.

Когда картофель станет мягким, по одной опускаем в бульон фрикадельки. Варим без крышки около четверти часа.

За несколько минут до готовности вылавливаем луковицу, добавляем сушеную петрушку, оливки.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем горячим.

Хозяйке на заметку

  • Во время разделки рыбы на филе необходимо быть очень внимательными, чтоб не пропустить крупные кости. Если все же сомневаетесь, то лучше прокрутить рыбу дважды.
  • В рыбный фарш для аромата можно добавлять свежую или сушеную зелень.
  • Рис в супе не должен быть переваренным, иначе блюдо станет мутным и густым.
  • Если нет времени готовить фарш и лепить шарики, можно воспользоваться готовыми консервированными рыбными фрикадельками.

Вареная рыба очень полезна и должна постоянно присутствовать в рационе. Но, к сожалению, многие её не любят. Исправить ситуацию помогут варианты легкого первого блюда с фрикадельками из рыбного фарша. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector