Суп с морским коктейлем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с морским коктейлем

Суп из морского коктейля с морепродуктами

В суп можно добавить томатную пасту или помидоры. В основном я морской коктейль ем в маринованном виде. Вот решила попробовать их в вареном виде. Использовать кальмары здесь не советую – они могут стать очень жесткими. Если хотите их добавить, то добавлять лучше в самом конце – за 1-2 минуту, до конца варки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из морского коктейля с морепродуктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из морского коктейля нам понадобится: вода; замороженный морской коктейль; картофель; морковь; луковица; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель, луковицу и морковь очистить.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить корнеплоды целиком. Залить 2 л воды.

Шаг 4:

Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить специи для рыбы и соль. Варить до готовности овощей около 30 минут.

Шаг 5:

Луковицу выкинуть, а морковь и картофель вынуть из бульона и переложить в тарелку. Охладить. Затем нарезать их на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Бульон процедить и вернуть на огонь. Выложить в кипящий бульон морской коктейль, снова довести суп до кипения, и варить примерно 15 минут.

Шаг 7:

Добавить вареные картошку и морковь. Перемешать.

Шаг 8:

Дать супу постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 9:

Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов. У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным. Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих. Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями. Такой суп получается очень малокалорийным благодаря отсутствию лишних углеводов и жиров. Чем и славятся морепродукты.

В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис – 100 г
Томат – 1 шт.
Перчик чили – 1 шт.
Морской коктейль – 300-350 г
Лимон или лайм – 1 шт.
Перец душистый – 2 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 шт.
Соус соевый – 50 мл
Вода – 1 л
Соль – 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.
Читать еще:  Суп из утки рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Суп из морского коктейля

Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем – любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей (1 порция из 8 – 1 пункт).

Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г
  • Коктейль морской (замороженный, не нужно размораживать! я положила 500 гр, т.к. очень люблю морских гадов) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа (смесь овощей)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из морского коктейля»:

Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит – посолить, добавить специи. Варить около получаса.

Готовые овощи достать из бульона.

Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.

Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый грибной суп

Суп с колбасой и сырными клецками

  • 1
  • 233
  • 22122

Диетический овсяный суп

  • 29
  • 191
  • 26759

Шурпа из баранины

  • 15
  • 234
  • 73864

Горячий свекольник

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 30
  • 293
  • 37974

Суп на кокосовом молоке с креветками

Куриный суп с яблоками

  • 101
  • 827
  • 10493

Мой суп

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные кальмары

  • 36
  • 1413
  • 55747

Горячий мясной салат

  • 94
  • 331
  • 25953

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 714
  • 51961

Комментарии и отзывы

15 мая 2009 года inna_2107 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Лиса на санях #

15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 мая 2009 года пани Кася #

15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить полезный суп из морепродуктов

Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.

Общие принципы приготовления

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.

Ингредиенты Количество
сливок 35% – 230 мл
коктейля морского – 0,5 кг
белого вина – 150 мл
шампиньонов – 0,3 кг
специй – по вкусу
масла сливочного – 15 г
бульона – 2 л
чеснока – 1 зубец
укропа – 10 г
луковиц – 2 шт.
масла подсолнечного – 20 мл

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Томатный суп с морским коктейлем

Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коктейля морского 0,3 кг
лимонного сока 15 мл
чеснока 3 зубца
сока томатного 350 мл
томатов 1 шт.
специй по вкусу
яиц 2 шт.
луковиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
перцев сладких 1 шт.
воды 0,5 л
куркумы 3 г

Сколько по времени – 36 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

  1. Залить на пять минут морской коктейль кипятком, затем слить воду и переложить продукты в сотейник. Залить водой, поставить на огонь.
  2. Мелко нашинковать очищенные чеснок и лук и отправить их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать мякоть кубиками.
  4. У перца вытащить семенную коробочку и измельчить его так же, как и томат.
  5. Добавить овощи к луку и обжаривать все вместе еще минуты три.
  6. Поместить овощную смесь в кастрюлю и дать закипеть.
  7. Затем влить сюда томатный сок и добавить специи, в том числе и куркуму. Снова дождаться закипания.
  8. Добавить лимонный сок. Протомить на огне шесть минут.
  9. Яйца взбить в миске вилкой, затем влить в суп и активно размешать. Варить еще минуту.
  10. Перед подачей приправить.

Совет: томатный сок и сам помидор можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Яркий суп, в котором чувствуется вкус каждого ингредиента. Количество картофеля можно увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
картофелин 1 шт.
коктейля морского 0,3 кг
перцев болгарских 1 шт.
листьев лавра 1 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
корней сельдерея 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

  1. Снять кожуру с корня сельдерея, а затем измельчить его небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с луковицы и мелко ее порубить.
  3. Перец без семенной коробочки вымыть, нарезать квадратиками небольшого размера.
  4. Морепродукты вытащить из упаковки и залить кипятком. Оставить на пять минут, после чего воду слить.
  5. В кастрюлю, поставленную на огонь, влить ложку масла и переложить сюда лук. Обжарить его до мягкости.
  6. Далее переложить сюда перец с сельдереем, перемешать, готовить еще минут пять.
  7. Помидоры ополоснуть, вырезать плодоножку, порезать их небольшими кусочками и переложить в кастрюлю, готовить две минуты.
  8. Добавить сюда желаемое количество воды, обычно берется около 2 л. Дать закипеть.
  9. Картошку без кожуры измельчить кубиками, не слишком большими, отправить в суп. Проварить пятнадцать минут.
  10. Далее добавить морепродукты, приправить, прокипятить еще пять минут.
  11. Снять с огня и дать настояться минут десять перед подачей. Подавать с зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помидоры желательно бланшировать, то есть обдать кипятком, чтобы снять шкурку.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Азиатский рецепт

Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
лаймов 1 шт.
чеснока 4 зубца
воды 1 л
риса длинного 0,1 кг
коктейля морского 0,3 кг
петрушки 10 г
чили 1 шт.
специй по вкусу
соевого соуса 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

  1. Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
  2. На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
  3. Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
  4. Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
  5. Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
  6. Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
  7. Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
  8. Переложить сок, перец и цедру в суп.
  9. Далее добавить соевый соус и приправы.
  10. Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
  11. После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.

Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

Хитрости и советы

Морепродукты быстро портятся, поэтому размораживать их нужно только перед готовкой. Суп на их основе тоже быстро испортится, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Украсить суп можно целыми креветками или же кольцами кальмара. Кроме этого, блюдо нередко подают с тостами.

Полезные и очень вкусные морепродукты позволяют приготовить самые разные блюда, и супы. Это одно из самых аппетитных решений на обед.

Суп из морепродуктов – восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов – то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные – помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

  • куриный бульон – 1 л;
  • томаты – 6 шт.;
  • морской коктейль – 400 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соус табаско – 1/2 ч. ложки.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами – рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс – блюдо собирается за 20 минут.

  • окунь – 400 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • гребешки – 16 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • вино – 125 мл.
  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, – это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

  • морепродукты – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло – 15 г.
  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

  • вода – 1 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

  • креветки – 400 г;
  • шиитаке – 200 г;
  • кокосовое молоко – 1 л;
  • бульон – 1 л;
  • имбирь – 10 г;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • сахар – 25 г;
  • паста карри – 60 г;
  • стебель лимонника – 1 шт.
  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер – рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами – это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

  • ломтик бекона – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • рыба – 300 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 40 г.
  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

  • креветочная шелуха – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук – по 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • чили – 1 шт.;
  • белое вино – 125 мл;
  • мидии – 8 шт.;
  • клешни краба – 1 кг;
  • креветки – 10 шт.;
  • морские гребешки – 4 шт.;
  • палтус – 200 г.
  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего – моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

  • моллюски – 200 г;
  • паста мисо – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • водоросль комбу – 5 см.
  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами – рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

  • имбирь – 5 г;
  • чили – 1/4 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • грибы – 50 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • имбирь – 2 см;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • морепродукты – 500 г.
  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами – рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

  • вода – 3 л;
  • бульон – 500 мл;
  • креветочная шелуха – 3 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • имбирь – 5 см;
  • морепродукты – 700 г;
  • рисовая лапша – 200 г.
  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector