Суп с креветками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с креветками

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ЛУИЗА ХЕЙ (1)
  • БИРОЧКИ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • Все для блога (38)
  • ВЯЗАНИЕ (6072)
  • Журналы по вязанию Азиатские (35)
  • – Журналы по вязанию. (135)
  • СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
  • – Архив ретро журналов “Swetry” САНДРА и (10)
  • – ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
  • – ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
  • – СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (44)
  • -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (59)
  • -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (42)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (621)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (35)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (11)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (33)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
  • -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
  • -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
  • -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (67)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (49)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (24)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (96)
  • -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (54)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (42)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (162)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (21)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (4)
  • -УЗОР – СЕТКА (49)
  • -УЗОРЫ СПИЦАМИ – РЕЗИНКА (39)
  • Абажуры (7)
  • Аппликации (2)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Безотрывное вязание (32)
  • Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
  • Болеро, кофточки,топ крючком до 2020 (166)
  • БРИОШЬ (49)
  • Брюггское кружево (16)
  • Варежки, перчатки, митенки (83)
  • Воротники. Кокетки (45)
  • Вяжем детям – малыши (83)
  • Вяжем детям крючком (60)
  • Вяжем детям спицами (149)
  • Вязание для дома (139)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (29)
  • Дизайнерские шедевры (18)
  • Для солидных дам (13)
  • ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (2)
  • Жакет крючком (49)
  • Жакет спицами (246)
  • Жакет,пуловер,свитер крючком (99)
  • Жаккард крючом, спицами (93)
  • Журналы по вязанию “ВЕРЕНА” (14)
  • Журналы по вязанию – Пряжа из Троицка (3)
  • Игрушки,подарки, поделки, украшения (99)
  • ИДЕИ (62)
  • Ирландское кружево (22)
  • Кайма, отделка (41)
  • Кардиган, пальто (276)
  • Квадратные и круглые мотивы (53)
  • Книги, самоучитель (25)
  • Костюмы (102)
  • Купальник, шорты, юбка (157)
  • ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (29)
  • Манишка, накидка, пончо (82)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Набор и закрытие петель (72)
  • Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
  • Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (78)
  • Обувь (20)
  • Петли, пуговицы (14)
  • Платье, сарафан – КРЮЧОК (292)
  • Платье, туника, сарафан спицами (150)
  • Платья ажурные спицы (64)
  • Популярные темы по вязанию (33)
  • Пояс, шнур (31)
  • ПРЯЖА – обзор, расход (10)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
  • РАЗМЕРЫ (8)
  • РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
  • Реглан (91)
  • Румынское кружево (5)
  • Секционная пряжа (5)
  • Сумка, кошелек,футляр (152)
  • Таблицы размеров (8)
  • Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
  • Тканное полотно (36)
  • Тунисское вязание (20)
  • Узоры и уроки вязания крючком (109)
  • УЗОРЫ на машине (3)
  • Узоры с косами (араны) (10)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (199)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ – Японский ажур (15)
  • УРОКИ по вязанию (советы) (207)
  • УХОД за вязаными изделиями (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (7)
  • ХОЧУ (38)
  • Цветы (48)
  • ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
  • Частичное вязание (22)
  • Шапки, шляпы, кепки (185)
  • Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
  • Шетландские мотивы (31)
  • Шпаргалка для вязальщиц (45)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (81)
  • Декор, Украшаем стол (5)
  • Комнатные цветы (2)
  • Полезные советы (45)
  • Стирка, уборка (31)
  • Изучение иностранных языков (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
  • Интересные ссылки в интернете (21)
  • КУЛИНАРИЯ (1513)
  • – БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (72)
  • – БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (38)
  • – БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (78)
  • – БЛЮДА ИЗ МЯСА (63)
  • – БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (56)
  • – ВТОРЫЕ БЛЮДА (8)
  • – ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (118)
  • – ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (19)
  • – ПОСТНЫЕ БЛЮДА (43)
  • -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (12)
  • Бутерброды, сухарики (8)
  • Выпечка – Блины, лепешки.оладьи (56)
  • Выпечка – Булочки (51)
  • Выпечка – Вафли, пирожное, хворост (25)
  • Выпечка – из Лаваша с начинкой (25)
  • Выпечка – Кексы, торты (118)
  • Выпечка – печенье, пряники (50)
  • Выпечка – Пироги заливные (17)
  • Выпечка – пироги, рулеты (71)
  • Выпечка – Пирожки, Пончики, Чебуреки (51)
  • Выпечка – пицца, хачапури (12)
  • Выпечка -тесто, разделка, оформление (35)
  • Гарниры, каши (61)
  • Готовим в микроволновке (18)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (9)
  • Грибы (5)
  • Еврейская кухня (7)
  • Заготовки, соления (63)
  • Закуски (146)
  • Запеканки (38)
  • КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
  • Крем, подлива, соус (47)
  • Молочные, кисломолочные, сыры (47)
  • Напитки, вино,квас (47)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (37)
  • Огромная кулинарная бродилка (3)
  • Приправа, специи (12)
  • Роллы (1)
  • Салаты (195)
  • Советы, полезности (24)
  • Супы, подливы (28)
  • Хлеб (26)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (399)
  • Гимнастика, йога, массаж (52)
  • Для лица и тела (36)
  • Заговор, молитва, медитация (33)
  • Исцели себя сам (12)
  • Кашель, насморк, простуда (16)
  • Маски, скрабы (33)
  • Народные рецепты (145)
  • обзор лекарства (5)
  • Советы, полезности (28)
  • Суставы (16)
  • Травы, настои (33)
  • Укрепление и очищение организма (38)
  • Худеем (55)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
  • Музыка (6)
  • Новогодние идеи (32)
  • Онлайн TV (6)
  • Парапсихология (27)
  • Гадание (2)
  • Нумерология (19)
  • Симорон (3)
  • Пасхальные идеи (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (188)
  • Вышивка (12)
  • Журналы мод (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Макраме (6)
  • Переделка, идеи (27)
  • Поделки (4)
  • Пэчворк (2)
  • Самое полезное (3)
  • СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
  • Швейная машинка (17)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (27)
  • Шьем кожу (11)
  • Шьем легко и просто (67)
  • САД, ОГОРОД (104)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
  • Видео (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • Овощи (13)
  • Органическое земледелие (5)
  • Рассада (12)
  • Советы садоводу (34)
  • Удобрения (28)
  • Цветы (17)
  • Экономика (1)

Цитатник

Нежное и быстрое печенье за 5 минут! Если вы привыкли пить чай с печеньем или .

Итальянская кухня – рецепты для любителей итальянской кухни Итальянская кухня – рецепты пригот.

ЖурналС по вязанию №5 2020 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнооб.

Кулинария>Шоколадная паста- вкуснятина! .

Стильный пуловер https://ya-hozyaika.com/vyazanie-spitsami/dzhempera-pulovery/stilnyj-pulover/.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с креветками, 30 лучших рецептов

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Суп с креветками

Французский суп “Буйабес”

Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный “Праздничный”

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы – “совершенно необыкновенные”. Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно – и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба – это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное – их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Читать еще:  Суп из куриной грудки

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием “Суп с креветками” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат – гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Суп с креветками – необычные и полезные рецепты

Креветки – питательный и вкусный морской деликатес, полакомиться которым вряд ли кто-то откажется. Они продаются в вареном или замороженном виде и сделают аппетитным любое кушанье, даже банальный суп. Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть.

Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с креветками.

рецепты приготовления вкусного супа с креветками

Суп с креветками

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 стакан
  • Паста карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
  • Креветки (почищенные) — 400 гр.
  • Базилик (измельченный) — 1/4 стакана

домашний рецепт приготовления супа с креветками

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
  2. Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
  3. Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!

Сырный суп с креветками

Нежный и очень вкусный сырный суп с креветками.

Ингредиенты:

  • Морская соль по вкусу
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 30 гр.
  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Петрушка 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
  2. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Добавить специи шафран или сафлор. Туда же добавить соль.
  3. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  4. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Можно сразу подавать к столу!

Суп пюре с брокколи, креветками и сыром

Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Укроп – 30 гр.
  • Корень петрушки – 30 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Креветки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
  2. Варим 5–7 минут и добавляем мясо креветок с пассированным луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!

Как приготовить суп из креветок с овощами

С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л.
  • Замороженные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
  2. Картофель нарежьте кубиками крупных размеров. Мелко порежьте чеснок. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
  3. Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
  4. Овощи посолите и сдобрите перцем. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель.
  5. Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
  6. Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Креветки – 30 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп, базилик по 2–3 веточки
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковку очистить. Лук нарезать не слишком мелко и обжарить до мягкости на сливочном масле. Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку. Посолить, поперчить и добавить молотые имбирь и мускатный орех — на кончике ножа. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
  2. Одновременно довести до кипения 1л воды и отварить в ней куски семги — по 1–2 на порцию. В отвар не надо добавлять специи и соль. Отвар лучше не перемешивать, чтобы куски рыбы не распались, а остались целыми. Готовые куски рыбы аккуратно вытащить из отвара и отложить.
  3. К тушеным луку и морковке добавить мелко нарезанную мякоть помидора без кожуры и семян. Помидор следует предварительно ошпарить кипятком и очистить.
  4. Тушить еще 5 минут. Добавит пол стакана сливок. Когда сливки начали кипеть, заправка для супа готова. В кипящий отвар из семги добавить мелко нарезанный укроп и базилик, после закипания добавить мясо очищенных креветок.
  5. Затем тушеные овощи добавить в отвар из семги, довести до кипения и варить суп на слабом огне 10 минут.
  6. Если надо — посолить и поперчить рыбный суп по вкусу. Пусть первое блюдо покипит еще несколько минут. В каждую тарелку положить куски отваренной семги, креветки и налить рыбный суп. Подавать горячим.
Читать еще:  Постный борщ с фасолью

Нежный суп с креветками

Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Томатная паста – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода отфильтрованная – 1,5 литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный молотый по своему вкусу;
  • Соль, поваренная по своему вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями.
  2. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
  3. Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
  4. Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
  5. Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ЛУИЗА ХЕЙ (1)
  • БИРОЧКИ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • Все для блога (38)
  • ВЯЗАНИЕ (6072)
  • Журналы по вязанию Азиатские (35)
  • – Журналы по вязанию. (135)
  • СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
  • – Архив ретро журналов “Swetry” САНДРА и (10)
  • – ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
  • – ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
  • – СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (44)
  • -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (59)
  • -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (42)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (621)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (35)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (11)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (33)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
  • -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
  • -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
  • -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (67)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (49)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (24)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (96)
  • -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (54)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (42)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (162)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (21)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (4)
  • -УЗОР – СЕТКА (49)
  • -УЗОРЫ СПИЦАМИ – РЕЗИНКА (39)
  • Абажуры (7)
  • Аппликации (2)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Безотрывное вязание (32)
  • Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
  • Болеро, кофточки,топ крючком до 2020 (166)
  • БРИОШЬ (49)
  • Брюггское кружево (16)
  • Варежки, перчатки, митенки (83)
  • Воротники. Кокетки (45)
  • Вяжем детям – малыши (83)
  • Вяжем детям крючком (60)
  • Вяжем детям спицами (149)
  • Вязание для дома (139)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (29)
  • Дизайнерские шедевры (18)
  • Для солидных дам (13)
  • ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (2)
  • Жакет крючком (49)
  • Жакет спицами (246)
  • Жакет,пуловер,свитер крючком (99)
  • Жаккард крючом, спицами (93)
  • Журналы по вязанию “ВЕРЕНА” (14)
  • Журналы по вязанию – Пряжа из Троицка (3)
  • Игрушки,подарки, поделки, украшения (99)
  • ИДЕИ (62)
  • Ирландское кружево (22)
  • Кайма, отделка (41)
  • Кардиган, пальто (276)
  • Квадратные и круглые мотивы (53)
  • Книги, самоучитель (25)
  • Костюмы (102)
  • Купальник, шорты, юбка (157)
  • ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (29)
  • Манишка, накидка, пончо (82)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Набор и закрытие петель (72)
  • Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
  • Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (78)
  • Обувь (20)
  • Петли, пуговицы (14)
  • Платье, сарафан – КРЮЧОК (292)
  • Платье, туника, сарафан спицами (150)
  • Платья ажурные спицы (64)
  • Популярные темы по вязанию (33)
  • Пояс, шнур (31)
  • ПРЯЖА – обзор, расход (10)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
  • РАЗМЕРЫ (8)
  • РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
  • Реглан (91)
  • Румынское кружево (5)
  • Секционная пряжа (5)
  • Сумка, кошелек,футляр (152)
  • Таблицы размеров (8)
  • Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
  • Тканное полотно (36)
  • Тунисское вязание (20)
  • Узоры и уроки вязания крючком (109)
  • УЗОРЫ на машине (3)
  • Узоры с косами (араны) (10)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (199)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ – Японский ажур (15)
  • УРОКИ по вязанию (советы) (207)
  • УХОД за вязаными изделиями (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (7)
  • ХОЧУ (38)
  • Цветы (48)
  • ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
  • Частичное вязание (22)
  • Шапки, шляпы, кепки (185)
  • Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
  • Шетландские мотивы (31)
  • Шпаргалка для вязальщиц (45)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (81)
  • Декор, Украшаем стол (5)
  • Комнатные цветы (2)
  • Полезные советы (45)
  • Стирка, уборка (31)
  • Изучение иностранных языков (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
  • Интересные ссылки в интернете (21)
  • КУЛИНАРИЯ (1513)
  • – БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (72)
  • – БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (38)
  • – БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (78)
  • – БЛЮДА ИЗ МЯСА (63)
  • – БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (56)
  • – ВТОРЫЕ БЛЮДА (8)
  • – ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (118)
  • – ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (19)
  • – ПОСТНЫЕ БЛЮДА (43)
  • -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (12)
  • Бутерброды, сухарики (8)
  • Выпечка – Блины, лепешки.оладьи (56)
  • Выпечка – Булочки (51)
  • Выпечка – Вафли, пирожное, хворост (25)
  • Выпечка – из Лаваша с начинкой (25)
  • Выпечка – Кексы, торты (118)
  • Выпечка – печенье, пряники (50)
  • Выпечка – Пироги заливные (17)
  • Выпечка – пироги, рулеты (71)
  • Выпечка – Пирожки, Пончики, Чебуреки (51)
  • Выпечка – пицца, хачапури (12)
  • Выпечка -тесто, разделка, оформление (35)
  • Гарниры, каши (61)
  • Готовим в микроволновке (18)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (9)
  • Грибы (5)
  • Еврейская кухня (7)
  • Заготовки, соления (63)
  • Закуски (146)
  • Запеканки (38)
  • КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
  • Крем, подлива, соус (47)
  • Молочные, кисломолочные, сыры (47)
  • Напитки, вино,квас (47)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (37)
  • Огромная кулинарная бродилка (3)
  • Приправа, специи (12)
  • Роллы (1)
  • Салаты (195)
  • Советы, полезности (24)
  • Супы, подливы (28)
  • Хлеб (26)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (399)
  • Гимнастика, йога, массаж (52)
  • Для лица и тела (36)
  • Заговор, молитва, медитация (33)
  • Исцели себя сам (12)
  • Кашель, насморк, простуда (16)
  • Маски, скрабы (33)
  • Народные рецепты (145)
  • обзор лекарства (5)
  • Советы, полезности (28)
  • Суставы (16)
  • Травы, настои (33)
  • Укрепление и очищение организма (38)
  • Худеем (55)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
  • Музыка (6)
  • Новогодние идеи (32)
  • Онлайн TV (6)
  • Парапсихология (27)
  • Гадание (2)
  • Нумерология (19)
  • Симорон (3)
  • Пасхальные идеи (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (188)
  • Вышивка (12)
  • Журналы мод (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Макраме (6)
  • Переделка, идеи (27)
  • Поделки (4)
  • Пэчворк (2)
  • Самое полезное (3)
  • СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
  • Швейная машинка (17)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (27)
  • Шьем кожу (11)
  • Шьем легко и просто (67)
  • САД, ОГОРОД (104)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
  • Видео (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • Овощи (13)
  • Органическое земледелие (5)
  • Рассада (12)
  • Советы садоводу (34)
  • Удобрения (28)
  • Цветы (17)
  • Экономика (1)

Цитатник

Нежное и быстрое печенье за 5 минут! Если вы привыкли пить чай с печеньем или .

Итальянская кухня – рецепты для любителей итальянской кухни Итальянская кухня – рецепты пригот.

ЖурналС по вязанию №5 2020 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнооб.

Кулинария>Шоколадная паста- вкуснятина! .

Стильный пуловер https://ya-hozyaika.com/vyazanie-spitsami/dzhempera-pulovery/stilnyj-pulover/.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с креветками, 30 лучших рецептов

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Читать еще:  Суп с шампиньонами рецепт

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Как приготовить вкусный суп с креветками, при этом используя в качества добавочных ингредиентов самые обычные продукты

Суп с креветками это не только очень вкусное блюдо, но и очень питательное и полезное, в котором содержатся редкие элементы необходимые для нормального функционирования организма.

Для нашей кухни все блюда из морепродуктов в том числе и из креветок считаются экзотикой, поэтому их не только можно, но и нужно готовить к праздникам.

Как правило, все праздничные блюда достаточно тяжелы для организма и чтобы немного облегчить работу желудочно-кишечного тракта обязательно приготовьте такой супчик в противовес жирным и тяжелоусваиваемым мясным яствам.

В кухнях других стран креветочки обычный продукт, который часто используется как ингредиент для приготовления различных блюд и ценится за уникальный вкус, а медициной давно доказана его полезность для организма. В продажу они чаще всего поступают уже практически в готовом вареном виде с последующей заморозкой. Это очень удобно в дальнейшем их приготовлении так нет никакой необходимости в их длительной термической обработке.

Эти симпатичные ракообразные способны сделать любое блюдо намного привлекательней, полностью изменив его вкус. Поэтому суп из креветок это уникальное блюдо, которое непохоже ни на одно другое из тех, что вы готовили раньше.

Для того чтобы разнообразить ваше праздничное меню или просто для поднятия настроения приготовьте суп с креветками по одному из предлагаемых нами рецептов.

Поверьте, готовятся они очень просто, не сложнее чем блюда нашей традиционной кухни, но по вкусу от них очень отличаются. Возможно, приготовив однажды ради эксперимента, вы будете готовить их постоянно и это будет вашим традиционным блюдом.

Что нужно знать готовя супы из креветок

В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

Подготовка

При выборе креветок обратите внимание на следующее: у нечищеных кревточек хвостики обязательно должны быть загнутыми. Головка может быть любого цвета даже зеленой, но только не черной!

В замороженных креветочках недопустимо большое содержания льда или снега. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пройдите мимо этого продукта, скорее всего он уже размораживался и был заморожен снова.

Если вы купили неочищенных свежемороженых креветок, то первым делом их нужно разморозить. Самый простой способ это положить их на полочку холодильника и оставить на ночь. Это самый щадящий способ разморозки.

Разделка этих рачков несложна. Первым делом нужно отделить головку, затем панцирь. Далее нужно удалить все пленочки и тоненькую черненькую жилку, если этого не сделать, то они, выделяя плохо пахнущие вещества, испортят все блюдо.

Мяско креветок варится около пяти минут или может чуть больше, если особи очень большие.

Варенозамороженные креветки, могут быть чищенными и нечищеными. С ними работать очень просто, а что касается термообработки, то их достаточно лишь просто разогреть.

Полезные рекомендации

Покупая креветок, нужно знать, что их вкус во многом зависит от того где они были выловлены, а именно в северных морях или южных. Северная креветка может уступать в размерах, но немного вкуснее.

Для того чтобы креветочная мякоть и пленка легче отделялись от панциря, ракообразных нужно сначала окунуть в кипящую воду примерно на минутку, а потом в холодную на пару секундочек.

Случается так, что по каким-либо причинам креветочки были переварены, а их мяско стало жестким как резина. В данном случае исправить ситуацию можно простым способом. Нужно их просто минуток на тридцать оставить в том бульончике, в котором они варились, но только не забудьте, выключит огонь под кастрюлькой.

Сырный суп

Это самый простой суп с креветками, который можно считать базовым для приготовления более сложных блюд. Если вы впервые решили приготовить суп из этих морских ракообразных, то советуем начать именно с него. Несмотря на свою простоту, супчик получается очень нежным и ароматным.

  • сыр (желательно твердого сорта) грамм сто пятьдесят;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • креветки — сто грамм;
  • мука — пятьдесят грамм;
  • пол литра овощного бульона;
  • укропчик;
  • соль.

  1. Как мы говорили это очень простой супчик в приготовлении. Первым делом отвариваем и чистим креветочек.
  2. Ставим скороду на огонь и разогреваем ее.
  3. Начинаем обжаривать муку.
  4. Добавляем в нее бульончик, затем сыр и приправы.
  5. Варим не более 5 минут при постоянном помешивании. Во время варки сырок должен разойтись полностью.
  6. Вливаем сливки.
  7. Супчик разливаем по тарелочкам и в каждую ложем креветочки. Так же можно добавить тертый сыр и укропчик.

Все! Приятного аппетита!

Видео «Сырный суп с креветками»

В этом видео представлен еще один вариант приготовления сырного супчика.

Овощной

Это очень простой и между тем очень вкусный суп с креветками, который готовится из привычных нам компонентов.

  • рис — примерно семьдесят грамм;
  • болгарский перчик среднего размера — одна штучка;
  • одна морковка;
  • лук — одна штучка;
  • креветочки — грамм триста;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • один помидорчик;
  • десяток маслинок;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • из приправ рекомендуем взять куркуму, паприку, красный перчик и петрушку.
  • соль.

  1. Первым делом хорошенько моем и отвариваем креветочек.
  2. Получившийся бульончик хорошенько процеживаем. В нем не должно остаться даже самых мелких частичек.
  3. Потом в бульончик отправляем рис. Ждем, когда он закипит и варим пять минуток.
  4. Морковку режем кружками, лучок меленько шинкуем и отправляем в бульончик.
  5. Ждем закипания и варим так же 5 минуток.
  6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем бульончик и варим 3 минутки.
  7. Добавляем сладкий перчик (порезать его лучше колечками или полуколечками), варим еще пару минуток.
  8. Очищаем от кожицы помидорчики. Чтобы это было удобней делать их нужно обдать кипяточком. Режем кубиками и отправляем в бульончик. Варим парочку минут.
  9. Разогреваем сковороду ложем на нее маслице и растапливаем. Выкладываем креветочек, посолив и добавив паприку и обжариваем.
  10. Когда супчик уже готов отправляем в него креветочки, приправы, маслинки, а потом солим.
  11. Варим пару минуток на небольшом огне.
  12. Снимаем с плиты и даем ему настояться минут 15.
  13. После добавления порезанной петрушки. Наш суп из креветок готов!

Солянка с креветками

Наверное мало кто знает, но с креветками получается очень вкусная соляночка! Причем делать ее несложно, а продукты, которые понадобятся самые обычные.

  • сто грамм соленых огурчиков;
  • двести грамм креветочек;
  • маслинок (25 гр.);
  • каперсов (25 гр.);
  • томатной пасты (25-30 гр.);
  • топленого маслица (сорок гр.);
  • сметанки (50 гр.);
  • лук — 1шт.;
  • парочка долек лимончика;
  • лавровый листочек;
  • черный перчик горошком;
  • петрушка;
  • соль.

  1. Первым делом режем луковицу полуколечками и обжариваем с томатной пастой.
  2. Размораживаем (если заморожены), варим и чистим креветочки.
  3. Нарезаем маленькими кусочками.
  4. В процеженный креветочный бульончик добавляем жаренный лучок, огурчики, каперсы (их предварительно нужно порезать).
  5. Солим, ложем перчик и лаврушку.
  6. Варим 10 минут.
  7. В конце ложем сметанку и когда соляночка закипит блюдо можно считать готовым.
  8. Перед подачей в каждую порцию нужно положить лимончик, маслинки, петрушку и креветочек.

Суп пюре

Очень интересный суп из креветок, который мы обязательно рекомендуем попробовать приготовить. Поверьте это не сложно, но очень вкусно.

  • один сладкий перчик;
  • три средних картофелины;
  • креветочек — 150-200 грамм;
  • цветной капусты 200 — 250 грамм;
  • плавленый сыр двести г.;
  • суповая приправа одна чайная ложка.
  1. Первым дело нужно почистить картофель и порезать на кубики.
  2. Перчинку режем полосочками, а морковку — кружками.
  3. Цветную капусточку нужно поделить на соцветия.
  4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
  5. Закладываем в кипяток порезанные овощи.
  6. Варим до готовности.
  7. В конце добавляем суповую приправу.
  8. Далее блендером измельчаем овощи, влив к ним стаканчик овощного бульончика.
  9. Пока наш супчик еще не остыл, добавляем в него сыр, который предварительно нужно натереть.
  10. Если сырок плохо расходится, то бульончик нужно поставить на огонь. Это очень важно, чтобы сыр расплавился полностью!
  11. Готовое блюдо нужно подавать, украсив вареными креветками.

Видео «Норвежский рецепт»

Отлов креветок очень часто ведется возле берегов Норвегии и конечно жители этой станы как никто другие знают как готовить из них различные блюда. Посмотрите как в Норвегии варят суп из этих ракообразных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector