Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености делают аромат и вкус горохового супа насыщенным и ярким. Некоторые отказываются от приготовления такого блюда, поскольку процесс варки гороха достаточно длительный. Упростить процедуру помогает скороварка или мультиварка. Правильно подобранный режим позволит получить максимум наслаждения от готового первого блюда с горохом.

Рецепт классического супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Наиболее распространенными моделями мультиварок сегодня считаются Редмонд и Поларис. Удобные режимы позволяют быстро и без особых усилий приготовить гороховый суп с копченостями. Классический супчик с ребрышками готовится из:

  • 400 гр. свиных ребер;
  • 1 стакан гороха;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить сытный и вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, детально описывает пошаговый рецепт:

  1. Подготовительный этап включает промывание гороха и разделку свиных ребер.
  2. На дно мультиварки выкладывается свинина.
  3. Сверху всыпается нарезанный кубиками лук и натертая морковка.
  4. Затем добавляется горох и картофель.
  5. Сверху все продукты заливаются 2,5 л. воды, солится и перчится.
  6. Готовится суп гороховый в мультиварке Redmond 1,5-2 часа. Используется для этого функция «Суп». Также варить супчик можно в режиме «Тушение» или «Варка».

Подчеркнуть изысканный вкус горячего супчика помогут гренки из белого или ржаного хлеба, а также зелень.

Подборка подобных рецептов для мультиварки

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальные вариации горохового супа.

Любой из описанных ниже рецептов можно попытаться реализовать в скороварке. В таком случае время приготовления удастся сократить практически вдвое.

С копчеными ребрами и сухариками

Классический вариант горохового супа удастся сделать еще более изысканным и питательным с помощью гренок или сухариков. Чтобы приготовить их, потребуется:

  • 300 гр. вчерашнего хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • чеснок, соль, перец – по желанию.

Есть несколько способов приготовить сухарики для супчика:

  1. Можно подсушить нарезанный хлеб в микроволновке. Тогда готовые сухари складывают в миску, сбрызгивают маслом, присыпают любимыми специями, встряхивают. По такому же алгоритму подсушивается хлеб в духовке.
  2. Второй метод приготовления сухарей – на сковороде. В таком случае емкость смазывается маслом. Туда же засыпаются специи, измельченный чеснок по желанию. На сковороду высыпается порезанный кубиками хлеб и поджаривается до румяной корочки.

Сухарики посыпаются непосредственно в тарелку с супчиком перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Любители острых ощущений могут добавить красный молотый перец или увеличить количество чеснока при приготовлении сухарей.

По-туркменки с копчеными ребрами и фаршем

Повысить питательную ценность горохового супчика удастся с помощью совмещения копченых ребрышек и фарша. Суп в мультиварке готовится за 40-50 минут. Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 3 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 300 гр. фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • соль, специи и растительное масло.

Ребрышки обжариваются с луком в чаше мультиварки, после чего добавляются остальные ингредиенты. На устройстве выбирается режим «Суп» на период 40 минут. Чтобы придать пикантных ноток, используйте различные приправы, к примеру хмели-сунели. Разнообразить вкусовую гамму помогут несколько зубчиков чеснока.

С копчеными ребрами и охотничьими колбасками

Если соединить свиные копчености с охотничьими колбасками, вкус первого блюда с горохом выйдет существенно ярче и насыщенней. Для приготовления потребуется:

  • горох – 300 гр.;
  • копченые ребра – 400 гр.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Горох замачивается на 1 ночь.
  2. Лук с морковью нарезаются и обжариваются в чаше мультиварки в течение 7-10 минут.
  3. Затем загрузить картофель кубиками, горох и разделенные на кусочки ребра.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. Чтобы получить насыщенный супчик, лучше использовать не режим «Суп», а «Тушение». Время варки супа – 2 часа.

Солить и перчить блюдо лучше в конце приготовления. Если для усиления вкуса и аромата используется зелень, то ее лучше сыпать прямо в тарелку.

С копчеными ребрышками и плавленым сыром

Оригинальный гороховый суп с копчеными ребрами получится, если совместить копчености с плавленым сыром. Нежная кремовая текстура позволит сполна насладиться вкусным и ароматным обедом. Сперва подготавливаются необходимые продукты:

  • 1 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 упаковка плавленого сыра (лучше сливочного);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Овощи обжариваются в чаше 7-10 минут. К картофелю, морковке и луку добавляют ребра, горох, воду, соль и приправы.

Устройство включается в режиме «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до сигнала добавить в чашу натертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

С копчеными ребрами и сельдереем

Повысить витаминный состав супчика удастся, если добавить в него сельдерей. Это отличный вариант для зимнего времени.

Из составляющих берут:

  • 300 гр. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 2 сельдерея;
  • 0,5 кг. копченых ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Горох замачивается в течение 1 часа. В режиме «Жарка» приготовить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, ребра, паприку и воду, посолить блюдо. Готовится в мультиварке гороховый суп 30 минут с закрытым клапаном.

С копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором

Пикантный вкус и аромат имеет супчик, приготовленный с добавлением болгарского перца и томатами. На 2 л. воды необходимо:

  • 4 картофелины;
  • ½ стакана лущеного сухого горошка;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль – по вкусу.

В чаше мультиварки обжаривается лук с морковкой, затем добавляется вода, и всыпается горох. Через 30 минут после приготовления горох перебивается блендером вместе с помидором. Готовая масса всыпается обратно в мультиварку вместе с перцем, ребрами и солью. Блюдо готовится 15 минут в режиме «Тушение».

Калорийность горохового супа с копченостями

Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.

С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Читать еще:  Суп гороховый с копченой колбасой рецепт

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.
  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Читать еще:  Суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Читать еще:  Сырный суп в мультиварке

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Готовим вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке: рецепт с фото

Скажете, горох — слишком специфичная крупа, и готовят из нее только домашнюю еду? Большое заблуждение: гороховый суп с копченостями подают в ресторане, пирожки с горохом — нередкий вариант уличной выпечки, из гороха даже готовят мастырку — рыболовы знают про уловистость этой наживки. Разве это не подтверждение того, что гороховая крупа вкусна и полезна? Горох действительно чудесный растительный продукт, имеющий высокую питательную ценность из-за большого количество белка. Именно потому, что бобовые вообще являются отличным источником энергии, их очень полезно употреблять спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Горох же, кроме всего, нормализует и работу пищеварительного тракта, поэтому ввести его в домашний рацион крайне желательно. Из гороха можно готовить много разнообразных закусок или гарниров, но королем горохового меню является, безусловно, суп. Его нестерпимо дразнящий аромат и насыщенный вкус прекрасно дополняют копченые ребрышки. А в мультиварке он готовится к тому же быстро и очень просто. Как варить этот суп в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления понятным и приятным.

Что нам потребуется для супа

  • копченые ребрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох колотый (зеленый) – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3-3,5 л.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. В первую очередь замачиваем в воде на несколько часов зеленый горох, хотя можно использовать и колотый — он хорошо разваривается и без предварительного вымачивания.
  2. Почистим и помоем морковь и репчатый лук. Измельчим морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем в неё овощи. Выставляем функцию «Жарка» на 15 минут. Обжарим овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая.
  4. В этом рецепте использованы свиные ребрышки домашнего копчения — довольно крупных размеров, поэтому мы их поделили на несколько частей.
  5. Кладем ребра к тушеным овощам и обжариваем (в том же режиме) еще 5 минут.
  6. Картофель почистим, помоем, измельчим небольшими кубиками.
  7. Добавим картофель и горох в чашу мультиварки.
  8. Заполним чашу необходимым количеством воды (если объём чаши, скажем, 4,5 л, то заполнить ее следует примерно на 3,5 л). Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Установим режим «Суп/Варка» на 1 час.
  9. Прошло заданное время, горох стал мягким, овощи также сварились до нужной консистенции. Можно добавить рубленую зелень, накрыть мультиварку крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Для тех, кто любит наваристый суп однородной консистенции, советуем превратить его в пюре. Для этого из уже готового супа извлекаем ребрышки и погружным блендером измельчаем все ингредиенты. Затем возвращаем ребра назад и получаем безукоризненный кашицеобразный суп. Однако и здесь преимущества мультиварки очевидны: чтобы приготовить суп-пасту, достаточно установить режим подогрева и оставить блюдо томиться на несколько часов под закрытой крышкой.

Получился питательный гороховый суп на копчёных ребрышках. Бархатистый вкус и тонкий копченый аромат, а главное – скорость приготовления – становятся возможным благодаря мультиварке. Мы готовили в Редмонд, но блюдо отлично получится и в популярных Панасоник и Поларис. Специалисты также утверждают, что суп из мультиварки — благодаря уникальной технологии — сохраняет в обработанных продуктах многие полезные вещества – минералы и микроэлементы.

И напоследок не забываем: суп традиционно подают с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить, пока супчик настаивается. Вчерашний хлеб нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сухарики должны красиво зарумяниться. Их можно положить по горстке в каждую тарелку или подать отдельно в пиале. Вкушаем и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.

Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.

Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.

Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.

И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Продукты:

Для супа нам понадобятся следующие продукты:

  • горох 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь — достаточно 1шт.,
  • лук – 1 большая головка,
  • 400-500 г. ребрышек,
  • 1,5-2 л. воды.

Дополнительно:

  • головка чеснока,
  • кусочки сухариков из батона.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:

Горох.

Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.

Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.

Лук и морковь.

Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.

В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.

  • Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
  • Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
  • Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).

Ребрышки.

  • Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
  • Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
  • Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
  • Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.

Картошка.

  • Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.

Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.

  • Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
  • Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
  • Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.

Дополнительный вкус.

Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.

Они готовятся следующим образом:
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).

Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.

Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector