Суп с килькой в томате
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с килькой в томате

Суп из кильки в томатном соусе

Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки. Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 47 / С 53 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить. Нарезать кубиками.

Шаг 3:

Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Рис тщательно промыть.

Шаг 5:

Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.

Шаг 6:

Когда вода закипит, добавить промытый рис.

Шаг 7:

Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.

Шаг 8:

Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.

Шаг 9:

Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 10:

Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Килька в томате – пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в кулинарии.
Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Все очень просто, а главное, быстро!
Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
Блюда с рыбными консервами обычно низкокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

Суп с килькой в томатном соусе

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.

Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:

  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
159.6 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:

Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Чуток погодя, добавляем морковку.

Вот до такого состояния, то есть не жарим.

К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

Потом лаврушка и перчик горошком.

И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

Потом перчика молотого.

И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784757

Суп “Привет студентам”

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

Рыбный суп из консервы

  • 39
  • 158
  • 27933

Суп из рыбных консерв

Суп с рыбными консервами

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Рыбный суп “Холостяцкий”

Суп томатный с килькой

Простой суп из кильки в томатном соусе

Суп “Сардинка”

Супчик с сардинами

Суп “Раз-два и готово”

Суп “Pыбий глаз”

Похожие рецепты

Финская уха

  • 22
  • 193
  • 32522

Суп рыбный “Праздничный”

  • 104
  • 763
  • 14587

Рыбный суп с кукурузой

Рыбный крем-суп с пореем

Суп из рыбных консервов “Сардина”

  • 266
  • 829
  • 12538

Рыбный суп из трески с рисом

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

  • 32
  • 153
  • 22948

Сливочный суп из семги за 20 минут

Попробуйте приготовить вместе

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 145
  • 643
  • 21351

Салат “Король Артур”

  • 42
  • 382
  • 17871

Буженина по-дромовски

  • 227
  • 3197
  • 123966

Фотографии «Суп с килькой в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года foxyara08 #

22 мая 2019 года RusyaElena #

22 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года felix032 #

23 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года mtata #

23 декабря 2018 года акчуч #

25 декабря 2018 года mtata #

25 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2018 года акчуч #

Я ни разу не готовила с килькой!

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года акчуч #

25 декабря 2018 года Сурик #

25 декабря 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

8 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Lisyonokk #

17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года marinavalerkovna #

11 сентября 2017 года chapushil #

10 сентября 2017 года Rapsodiy #

8 сентября 2017 года shevakovas #

8 сентября 2017 года Евгения 1976 #

8 сентября 2017 года Ritkou #

8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ritkou #

14 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ritkou #

8 сентября 2017 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью и картошкой

Для создания кулинарного блюда потребуются следующие компоненты:

  • килька консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт супа из кильки в томатном соусе с пшеном, рисом

Подходит даже для тех, кто сидит на диете, в нем очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Вкусный суп из кильки в томате с картошкой

В домашних условиях такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.
  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе

Является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

    Это прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томате также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярной бытовой техники.

    Для создания блюда подготовьте:

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.
    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Секреты и советы по приготовлению

    Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

    1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
    2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
    3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
    4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
    5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

    Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

    Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Суп из кильки в томатном соусе – 6 простых рецептов

    Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

    Правила приготовления

    Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

    Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

    Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

    Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

    Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

    Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

    Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 1,5 литра воды;
    • 2 картофелины;
    • 100 гр. вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • соль, перец, укроп по вкусу.

    Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

    Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

    Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

    Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

    Суп из кильки в томатном соусе и риса

    Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 банка кильки в томатном соусе;
    • 2 литра воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 90 гр. риса;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

    Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

    Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

    Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

    Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 4 -5 картошек;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 80 гр. перловой крупы;
    • 1 соленый огурец;
    • 1-2 ложки томатного соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

    В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

    На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

    В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

    Суп из кильки с пшеном

    Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки пшена;
    • масло для обжарки;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

    Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

    В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

    Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

    Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

    • 600 гр. капусты;
    • 400 гр. картофеля;
    • 300 гр. моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • масло для обжарки;
    • специи и зелень по вкусу.

    Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

    Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

    Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

    Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

    После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

    Борщ с фасолью и килькой

    С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

    • 400 гр. капусты;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 банка (400 гр.) фасоли;
    • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль и приправы по вкусу.

    Для овощной заправки:

    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

    Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

    В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

    Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

    Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 лавровых листика;
    • 50 гр. топленого масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.

    Суп из кильки в томатном соусе – старинные и новые рецепты вкусного блюда

    Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

    Как приготовить суп из кильки в томате?

    Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:

    1. Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
    2. Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
    3. Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
    4. В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.

    Картофельный суп с килькой в томатном соусе

    Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.

    • вода – 2 л;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • килька в томатном соусе – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
    • черный перец, соль, зелень.
    1. Измельчить овощи.
    2. Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
    3. Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
    4. Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
    5. Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
    6. Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.

    Суп из кильки в томате с рисом

    Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.

    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • рис – 1 стакан;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • специи.
    1. Измельчить овощи.
    2. Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
    3. Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.

    Суп с вермишелью и килькой в томате

    Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.

    • килька в томатном соусе – банка;
    • вермишель – 100 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • чеснок, сушеная зелень, специи;
    • вода – 1 л.
    1. Сделать морковно-луковую зажарку.
    2. Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
    3. Консервы размять вилкой.
    4. Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
    5. Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.

    Щи с килькой в томатном соусе – рецепт

    Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.

    • капуста – 200 г;
    • килька в томате – 150 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • вода – 1 л
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка;
    • соль.
    1. Овощи измельчить.
    2. Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
    3. Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
    4. Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.

    Борщ с килькой в томате

    Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.

    • свекла – 2 шт.;
    • болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • капуста – 400 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи, соль.
    1. Измельчить овощи.
    2. Свеклу потушить 7 минут.
    3. Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
    4. Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
    5. Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
    6. Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
    7. В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.

    Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт

    Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.

    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
    • редиска – 4 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • квас – 1 л;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль и перец;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
    2. Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
    3. Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
    4. Данной смесью залить окрошку и перемешать.

    Солянка из кильки в томатном соусе

    Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.

    • свежая рыба – 700 г;
    • килька в томатном соусе – 2 банки;
    • лук, помидор – по 1 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.
    1. Припустить рыбу минут 20.
    2. Овощи и порезать на кубики.
    3. Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
    4. Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
    5. В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
    6. Поместить к овощам кильку, пожарить.
    7. Нарезать чеснок, зелень и маслины.
    8. В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
    9. Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.

    Суп с килькой и фасолью

    Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.

    • килька в томате – банка;
    • фасоль в томате – 2 столовых ложки;
    • лук – 1 штука;
    • растительное масло – столовая ложка;
    • вода – 5 стаканов;
    • черный молотый перец, соль.
    1. Обжарить лук.
    2. Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
    3. Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.

    Суп из кильки с гречкой

    Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.

    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • гречка – 3 ст. л.;
    • соль, специи и зелень.
    1. Проварить порезанную картошку до полуготовности.
    2. Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
    3. Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.

    Суп с килькой в мультиварке

    Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.

    • картошка – 4 шт.;
    • рис – 3 ст. л.;
    • килька в томате – 2 банки;
    • морковь, лук – 0,5 шт.;
    • соль и перец;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л.
    1. Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
    2. Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
    3. Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
    4. Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.
    Читать еще:  Гречневый суп с говядиной рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector