Суп с кальмарами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с кальмарами

Суп из кальмаров

Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов – минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из кальмаров

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 69 / 8 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.

Шаг 2:

Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.

Шаг 3:

Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.

Шаг 4:

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.

Шаг 6:

Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7:

Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.

Шаг 8:

Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.

Шаг 9:

При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.

Шаг 10:

Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.

Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.

Суп с кальмарами

Очень вкусный и простой суп для любителей морепродуктов и для постного питания.

Ингредиенты для «Суп с кальмарами»:

  • Кальмар (очищенный, большая тушка) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Картофель (крупный – 1шт. или средний – 2шт.) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (свежий или петрушка, или и то, и другое) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая, по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания овощей)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.9 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
33 г
жиры
4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп с кальмарами»:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмара и варить 3 минуты после закипания.

Кальмара вынуть и охладить в холодной воде. Бульон оставить. Нарезать кальмара тонкими полосками, т. е. половинками колец.

Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и опустить нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, добавить кальмара, довести до кипения. Посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голландский гороховый суп “Снерт”

  • 89
  • 419
  • 57780

Простой и нежный сырный суп

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2024
  • 169592

Суп в чугунке в духовке

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

Суп с мясными ежиками

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Томатный суп с мясом

Шурпа из баранины по-днепропетровски

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста

  • 41
  • 401
  • 55987

Пикантный салат из куриной печени

  • 74
  • 602
  • 81234

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

  • 151
  • 1133
  • 35904

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года vivolka #

19 августа 2017 года Lilith-2016 #

19 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2016 года Акула13 #

23 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2015 года tev05 #

27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2015 года tchab #

1 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2015 года svetik1384 #

1 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2015 года Катрина2 #

28 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2012 года bokser deleted #

14 октября 2012 года bokser deleted #

15 октября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2012 года zlaya_ya #

15 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2010 года Lenta #

27 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года wowan5 #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года wowan5 #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года inna_2107 #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года lelika # (модератор)

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Светун #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Как приготовить суп из кальмаров? 4 простых и невероятно вкусных рецепта

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт

Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.

В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.

Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.

Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.

Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

Суп рисовый с кальмаром

Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.

Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов

Крем-суп с кальмаром и луком-порей

Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.

МОЙ | СУП

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии – суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Читать еще:  Суп Зеленый рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector