Суп с фрикадельками и рисом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (Красный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”) — 50 г
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”. При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.

Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Разбираем на соцветия цветную капусту.

В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.

Читать еще:  Суп шурпа из баранины рецепт

Затем закладываем лук и морковь.

Затем закладываем соцветия капусты.

Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.

Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.

Затем добавляем зелень.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний суп с молодой крапивой

Суп с тыквой и равиоли

Овощной суп на кокосовом молоке

Мясной суп с чечевицей в духовке

Сырный суп “Сельдерей”

  • 36
  • 209
  • 22357

Чаудер с кукурузой и креветками

Гречневый суп с оливками

Щи зеленые зимние

Суп с пельменями

Попробуйте приготовить вместе

Рисовые шарики

  • 134
  • 1685
  • 133551

Салат “Лесная сказка”

  • 26
  • 1272
  • 17045

Кальмары в банке

  • 244
  • 3503
  • 114602

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт фрикаделькового супа с рисом

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Сегодня готовили суп с фрикадельками. «Суп с финтиклюшками» как сказал однажды пятилетний тогда ещё сын. Хм…несерьёзный малый…

Этот супчик имеет свою специфику. Нет, я не о том, что он готовится быстро, буквально в течение получаса. Я о свойствах любого мяса отдавать свой вкус «в окружающую среду», то бишь в бульон. И мясо отдаёт свой вкус тем больше, чем раньше его в воду запустили. То есть максимально вкусный бульон в супе получается при запуске его в холодную воду.

Примечание! Если же вы хотите сделать наоборот – бульон слабой насыщенности вкуса мяса, но с очень вкусным самим варёным мясом, то вам нужно запускать мясо в кипяток.

С мясными (да и любыми другими) фрикадельками такой номер, как вы сами понимаете, не прокатит. В холодную воду их не запустишь, они просто распадутся на мельчайшие рубленные частички фарша. И чем уже были ячейки решётки мясорубки, тем меньше будут эти частички. Значит, запускать эти мясные шарики потребуется в кипящую воду, которая сразу их «схватит» и позволит сохранить приданную форму.

Таким образом, чтобы получить насыщенный мясной бульон из фрикаделек, нам потребуется фарша больше, чем если бы это было мясо. Как минимум раза в полтора. Вместо 650 гр чистого мяса на 3 литра воды – килограмм фарша. И это не считая вводимых в фарш для аромата и вкуса добавок в виде лука и чеснока.

Проигрыш в цене – фарша потребуется больше мяса, но выигрыш во времени – от момента закипания воды и возможности снятия кастрюли с огня. После чего можно раздавать супчик оголодавшему, нетерпеливо стучащему по столу ложками, семейству, проходит максимум полчаса. Иные копуши за это время только-только успеют помыть руки и задумчиво вытереть их полотенцем.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Рис (какой бы вы не использовали – кругло- или длиннозёрный, красный, белый или коричневый) требует долгой и тщательной промывки. Можно менять воду несколько раз, можно, сначала интенсивно промыв его руками, поставить крупу под бегущую струйку воды. И промывать до тех пор, пока сливная вода не станет чистой.

Далее: если вы хотите клейкий бульон с рисом – выбирайте для этой цели рис круглозёрный. Внешне при разваривании эти сорта тоже отличаются: круглозёрный набухает, но сохраняет свою форму, длиннозёрный же становится похожим на хлопья, приобретая некоторую «лохматость». Сами фрикадельки лучше скатать из двух сортов мяса. Например,

  • говядина и баранина,
  • говядина и курятина,
  • свинина и курятина.

Жители Севера России могут использовать и такую постную диетическую экзотику, как оленина.

Отличный суп с фрикадельками получается из ценных пород рыб: лосося, палтуса. Правда, классифицировать такой суп уже затруднительно. Что это? Рыбный суп? Или уже уха? И ещё: фарш из палтуса, особенно свежевыловленного, (и особенно из крупного) почти не пахнет рыбой, и больше похож, скорее, на курятину.

Ингредиенты

  • фарш мясной (смесь говядины и баранины) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 луковицы диаметром в 3,5 – 4 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 среднего размера;
  • рис – 2/3 200-граммового стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для зажарки);
  • морковь – 1 шт размером 12-14, диаметром 2-2,5 см;
  • корень петрушки – 100 гр;
  • вода 2, 5 л;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для заправки;
  • соус соевый -25 мл.

Для супа с указанным количеством продуктов берётся 4-х литровая кастрюля.

Фарш я беру в фермерском магазине. Дороговато, но оно того стоит – гарантия, что продукт не напичкан стероидами и антибиотиками. Да это и видно по вкусу, такого даже не рынке не купишь. Его нужно хорошо перемесить руками, добавив очень мелко нашинкованный лук и чеснок (чеснок лучше раздавить прессом). Соли на килограмм фарша уходит неполная чайная ложка.

Важно! Добавьте в фарш немного (около 100 мл) воды и хорошо замесите, чтобы получилась вязкая студёнистая масса. Такой фарш потом даст сок в кипящем бульоне, сделав суп вкуснее. А для клейкости в процессе перемешивания постепенно добавьте в фарш столовую ложку муки.

Приготовление

Шаг 1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, доведите до кипения.

Шаг 2. Запустить в кипяток картофель. При возобновлении кипения сделать огонь средним, посолить до нормы.

На заметку! Солить первые блюда, если в них есть картофель, нужно в момент, когда вода с ним закипит. Так картошка хорошо разваривается, не делается «мылкой».

Шаг 3. Теперь отправляем в бульон рис.

Шаг 4. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить к нему нашинкованную морковь. Пассеровать на слабом огне до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет выделенным из моркови каротином. Плеснуть 25 мл соевого соуса.

Шаг 5. Скатать из фарша шарики и запустить их в бульон.

Шаг 6. Дождаться закипания и полного всплытия фрикаделек, снять появившуюся пенку.

Шаг 7. Запустить в бульон лук с морковью.

Шаг 8. Дать покипеть на слабом огне минут 5-6, добавить зелень. Через минуту-две выключить огонь и дать супу минут 5 настояться.

Суп с фрикадельками — готов!

Сколько времени нужно, чтобы на полной мощности конфорки закипеть воде? Минут 7-8. За это время очиститься и нашинкуется лук, очистится и нашинкуется картофель. Отдельно мелко нарезать лук и выдавить в фарш чеснок, а потом вымесить его с подлитой водичкой и добавленной мукой тоже не займёт много времени. Останется только поджарить-потомить лук с морковью, накатать шариков-фрикаделек и по очереди, согласно рецепта, запустить в кипяток ингредиенты.

Таким вот образом и получаются анонсированные в начале рецепта полчаса. Какое ещё первое блюдо может сравниться с супом из фрикаделек по скорости приготовления?

Как вариант приготовления – рис вводят в фарш. Тогда объём и масса фрикаделек получается больше, только рис нужно будет предварительно отварить до полуготовности. При таком способе он дополнительно скрепит мясные шарики.

Кроме того, вместо риса такой суп можно сварить с мелкой вермишелью-«соломкой».

Делитесь этим рецептом с друзьями. Делайте ссылку на нашу страницу, ставьте лайки. И будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector