Суп с булгуром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп с булгуром рецепт

Суп с булгуром: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Сколько варится булгур
  • Турецкий суп с булгуром
  • Куриный суп с булгуром
  • Грибной суп с булгуром
  • Видео-рецепты

Суп с булгуром — первое блюдо, которое пришло к нам из стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан. На этих территориях крупу производят более 4000 лет. При этом технология производства в каждой стране остается неизменной до сих пор. Получают булгур из твердых сортов пшеницы, которую подвергают термической обработке, после сушат на солнце, а далее с пшеницы удаляются отруби. Зерна перемалываются до нужного размера.

Булгур отличается многими достоинствами. Крупа содержит практически весь химический состав: витамины РР, Е, К, группу В, бета-каротин, сахариды, жирные кислоты, клетчатку. Пшено прекрасно усваивается организмом, оказывает положительное воздействие на кожу и волосы, восстанавливает обмен веществ и укрепляет нервную систему. В восточных странах им заменяют перловку и рис. При варке объем зерен увеличивается втрое, однако они не развариваются до кашеобразной консистенции, что делает булгур незаменимым для гарниров и супов.

Сколько варится булгур

Как написано выше, булгур — крупа с многовековой историей. Традиционно ее используют в блюдах средиземноморской, индийской, восточной, армянской, китайской и азербайджанской кухонь. После проведения термообработки водой и сушки, зерна шелушатся, дробятся и сортируются по степени помола.

  • Мелкая фракция. Используется в виде добавки при выпечке хлеба, кексов, пирогов и печенья. Хлебобулочные изделия приобретают ореховый вкус и легкий хруст.
  • Средняя фракция. Подходит для гарниров, каш и густых супов. Еще применяют для закусок и десертов.
  • Крупная фракция. Применяется для плова и по вкусовым качествам не уступает классическому рису. Прекрасно заменяет кускус и перловку, при этом не разваривается до кашеобразного состояния.

Для того чтобы сварить булгур следует знать некоторые особенности.

  • Зерно не промывается и не замачивается.
  • Перед варкой крупа обжаривается на масле (сливочном или оливковом) для приятного аромата и орехового привкуса.
  • Для варки используют кастрюлю с толстым дном и стенками. Хороший вариант — казан и вок. Крупа в них томится и не кипит.
  • Пропорции воды и крупы — 1:2. Идеальное соотношение для вязкой каши.
  • При варке зерно увеличивается в 3 раза. Поэтому посуду нужно брать соответствующего размера.
  • Булгур не сочетается с томатной пастой, сухофруктами, паприкой и эстрагоном. Не рекомендуют ее использовать со свеклой и капустой. Так же не существует рецептов с яйцами.

Готовят продукт несколькими способами. Традиционный — булгур заливается 2-мя частями кипящей воды и плотно укутывается на 40-50 минут. Крупу так же запаривают в термосе. Вкусный получается булгур даже в микроволновке. Готовить его нужно на максимальной мощности 2-3 минуты, после оставить доходить под закрытой крышкой 12-15 минут. Приготовить зерно можно и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Гречка». Однако гурманы выбирают длительный способ приготовления. Пшено обжаривают в режиме «Выпечка», добавляют соль со специями, заливают кипящей водой и в режиме «Тушение» готовят 20 минут. После оставляют кашу на «Подогреве» на 7-9 минут.

Турецкий суп с булгуром

  • Калорийность на 100 г — 44,5 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Булгур — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Чечевица красная — 100 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Томат — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 г
  • Петрушка — 20 г

Куриный суп с булгуром

Для многих булгур новая кулинарная симпатия! Поскольку по содержанию полезных химических соединений крупа не уступает гречке и рису, то булгур может быть великолепной альтернативой привычным ингредиентам. Куриный суп с булгуром — превосходное сытное блюдо для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Окорочка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытый окорочек залейте водой, установите на плиту и закипятите. После закипания варите курицу 5-7 минут и слейте первый бульон. Вновь курицу залейте 2 л воды, посолите по вкусу и варите мясо до готовности.
  2. Достаньте курицу из бульона и разделайте по кусочкам.
  3. Булгур сварите по инструкции указанной на упаковке. Обычно он варится 15-20 минут.
  4. Лук очистите, промойте и нашинкуйте.
  5. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле 3-5 минут.
  7. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
  8. В кастрюлю с куриным бульоном положите отваренный булгур, перебранное мясо и жареные овощи.
  9. Все ингредиенты залейте водой, регулируя густоту супа по вкусу. Посолите и варите суп до готовности картофеля, примерно, 10 минут.
  10. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп с булгуром

Вариантов грибных супов множество. Все они отличаются друг от дуга составом ингредиентов и способом приготовления. Суп с грибами и булгуром — получается не хуже прочих вариантов. Питательно, вкусно, сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и так же обжарьте.
  3. Булгур отварите в течении 10 минут.
  4. В кастрюлю положите все продукты: отваренный булгур, жареные шампиньоны, картофель, лук и морковь. Все залейте питьевой водой, приправьте солью с перцем и варите 15 минут.
  5. При подаче в каждую тарелку добавьте мелко рубленую зелень.



Ароматный суп с булгуром

Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:

  • Бульон (свиной) — 1,5 л
  • Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 4 веточ.
  • Петрушка (свежая) — 4 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:

Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.

На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.

Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!

Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.

Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.

Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.

В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.

В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )

Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.

За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.

Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с пельменями и тыквой “Осенний”

Домашний суп с куриными сердечками

  • 65
  • 204
  • 49773

Похлeбка тeтушки Мадлен

  • 189
  • 2226
  • 246950

Суп из чечевицы с брокколи

  • 40
  • 124
  • 17566

“Апрельская фантазия”

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Куриный суп “по-скандинавски” с лисичками

Лаблаби

Суп с клецками из потрошков

Попробуйте приготовить вместе

Пряная курица “Нежнейшая”

  • 144
  • 1817
  • 34048

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 604
  • 16601

Закуска “Поцелуй бабочки”

  • 143
  • 845
  • 40196

Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Кристина0908 #

26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года mazziadri #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года lioliy1967 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года Светланка g980 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Regenschirm #

19 марта 2018 года stark2 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года stark2 #

22 декабря 2018 года Милалюда2 #

26 декабря 2018 года stark2 #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Vicentina #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года MineyKa #

9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Людмила НК #

9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с булгуром: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Сколько варится булгур
  • Турецкий суп с булгуром
  • Куриный суп с булгуром
  • Грибной суп с булгуром
  • Видео-рецепты

Суп с булгуром — первое блюдо, которое пришло к нам из стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан. На этих территориях крупу производят более 4000 лет. При этом технология производства в каждой стране остается неизменной до сих пор. Получают булгур из твердых сортов пшеницы, которую подвергают термической обработке, после сушат на солнце, а далее с пшеницы удаляются отруби. Зерна перемалываются до нужного размера.

Булгур отличается многими достоинствами. Крупа содержит практически весь химический состав: витамины РР, Е, К, группу В, бета-каротин, сахариды, жирные кислоты, клетчатку. Пшено прекрасно усваивается организмом, оказывает положительное воздействие на кожу и волосы, восстанавливает обмен веществ и укрепляет нервную систему. В восточных странах им заменяют перловку и рис. При варке объем зерен увеличивается втрое, однако они не развариваются до кашеобразной консистенции, что делает булгур незаменимым для гарниров и супов.

Сколько варится булгур

Как написано выше, булгур — крупа с многовековой историей. Традиционно ее используют в блюдах средиземноморской, индийской, восточной, армянской, китайской и азербайджанской кухонь. После проведения термообработки водой и сушки, зерна шелушатся, дробятся и сортируются по степени помола.

  • Мелкая фракция. Используется в виде добавки при выпечке хлеба, кексов, пирогов и печенья. Хлебобулочные изделия приобретают ореховый вкус и легкий хруст.
  • Средняя фракция. Подходит для гарниров, каш и густых супов. Еще применяют для закусок и десертов.
  • Крупная фракция. Применяется для плова и по вкусовым качествам не уступает классическому рису. Прекрасно заменяет кускус и перловку, при этом не разваривается до кашеобразного состояния.

Для того чтобы сварить булгур следует знать некоторые особенности.

  • Зерно не промывается и не замачивается.
  • Перед варкой крупа обжаривается на масле (сливочном или оливковом) для приятного аромата и орехового привкуса.
  • Для варки используют кастрюлю с толстым дном и стенками. Хороший вариант — казан и вок. Крупа в них томится и не кипит.
  • Пропорции воды и крупы — 1:2. Идеальное соотношение для вязкой каши.
  • При варке зерно увеличивается в 3 раза. Поэтому посуду нужно брать соответствующего размера.
  • Булгур не сочетается с томатной пастой, сухофруктами, паприкой и эстрагоном. Не рекомендуют ее использовать со свеклой и капустой. Так же не существует рецептов с яйцами.

Готовят продукт несколькими способами. Традиционный — булгур заливается 2-мя частями кипящей воды и плотно укутывается на 40-50 минут. Крупу так же запаривают в термосе. Вкусный получается булгур даже в микроволновке. Готовить его нужно на максимальной мощности 2-3 минуты, после оставить доходить под закрытой крышкой 12-15 минут. Приготовить зерно можно и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Гречка». Однако гурманы выбирают длительный способ приготовления. Пшено обжаривают в режиме «Выпечка», добавляют соль со специями, заливают кипящей водой и в режиме «Тушение» готовят 20 минут. После оставляют кашу на «Подогреве» на 7-9 минут.

Турецкий суп с булгуром

  • Калорийность на 100 г — 44,5 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Булгур — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Чечевица красная — 100 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Томат — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 г
  • Петрушка — 20 г

Куриный суп с булгуром

Для многих булгур новая кулинарная симпатия! Поскольку по содержанию полезных химических соединений крупа не уступает гречке и рису, то булгур может быть великолепной альтернативой привычным ингредиентам. Куриный суп с булгуром — превосходное сытное блюдо для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Окорочка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытый окорочек залейте водой, установите на плиту и закипятите. После закипания варите курицу 5-7 минут и слейте первый бульон. Вновь курицу залейте 2 л воды, посолите по вкусу и варите мясо до готовности.
  2. Достаньте курицу из бульона и разделайте по кусочкам.
  3. Булгур сварите по инструкции указанной на упаковке. Обычно он варится 15-20 минут.
  4. Лук очистите, промойте и нашинкуйте.
  5. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле 3-5 минут.
  7. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
  8. В кастрюлю с куриным бульоном положите отваренный булгур, перебранное мясо и жареные овощи.
  9. Все ингредиенты залейте водой, регулируя густоту супа по вкусу. Посолите и варите суп до готовности картофеля, примерно, 10 минут.
  10. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп с булгуром

Вариантов грибных супов множество. Все они отличаются друг от дуга составом ингредиентов и способом приготовления. Суп с грибами и булгуром — получается не хуже прочих вариантов. Питательно, вкусно, сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и так же обжарьте.
  3. Булгур отварите в течении 10 минут.
  4. В кастрюлю положите все продукты: отваренный булгур, жареные шампиньоны, картофель, лук и морковь. Все залейте питьевой водой, приправьте солью с перцем и варите 15 минут.
  5. При подаче в каждую тарелку добавьте мелко рубленую зелень.



Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Рецепты супов из булгура в настоящий момент достаточно популярны. Блюда получаются сытными, в качестве основы используют разнообразные бульоны, например, куриный или мясной. Однако и вегетарианцы могут полакомиться такими супами. Для них есть свои специальные рецепты, с грибами и большим количеством овощей.

Суп с чечевицей и булгуром

Этот вариант супа получается густым. Также некоторые после приготовления превращают его при помощи блендера в пюре. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • по 80 грамм красной чечевицы и булгура;
  • 2,5 литра воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • пять сушеных томатов;
  • чайную ложку куркумы;
  • пару щепоток сушеной мяты;
  • соль по вкусу.

Такой рецепт супа из булгура популярен в Турции. Его даже называют «Супом невесты».

Процесс приготовления первого блюда

Для начала чистят лук и чеснок. Оба ингредиента режут мелко. Томаты режут полосками. В кастрюлю наливают немного растительного масла. Отправляют кусочки овощей. Слегка обжаривают, достаточно пяти минут. При этом ингредиенты нужно постоянно помешивать.

После всыпают крупу. Пару минут, помешивая, обжаривают ее. Вводят томатную пасту и куркуму, смешивают ингредиенты. Вливают воду, добавляют соль и мяту, варят суп с крупой булгур под крышкой на медленном огне около тридцати минут.

Суп получается достаточно густым, но так и должно быть. При желании взбивают его при помощи блендера до состояния пюре. Также подают такой суп с лимоном, так как его сок можно добавить в бульон, для пикантности.

Простой суп с мясным бульоном

Этот рецепт супа из булгура придется по нраву любителям традиционных наваристых первых блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • два литра мясного бульона;
  • 120 грамм булгура;
  • головку лука;
  • пару лавровых листов;
  • половину пучка укропа;
  • немного черного и острого молотого перцев;
  • соль по вкусу.

Такой рецепт супа из булгура позволяет получить в меру насыщенное блюдо. Если хочется больше пряностей, то стоит добавить немного зиры, кориандра. А вместо свежего укропа можно взять листочки кинзы.

Приготовление супа в мультиварке

Морковь чистят, промывают холодной водой, а затем трут на крупной терке. Очищенный лук режут мелкими кубиками. Вливают в чашу мультиварки немного растительного масла, устанавливают режим «Жарка». Добавляют в чашу овощи и помешивая, готовят их пять минут.

Картофель чистят, промывают, нарезают произвольным образом. Добавляют к жареному луку и моркови. После добавляют булгур. Вливают бульон, вводят лавровые листы, специи. Накрывают крышкой. Устанавливают режим «Суп». Сколько варить булгур? Эта крупа достаточно быстро готовится. Если не нужно доводить суп до состояния пюре, то вполне достаточно и 12-15 минут. Если хочется разваристой крупы, то около 20 минут. Готовый суп сдабривают нарезанной зеленью, дают постоять минут пять, а после раскладывают по порционным тарелкам.

Суп с рыбой: список ингредиентов

Этот детский суп с булгуром не содержит масла, овощи для него не жарят. Это снижает его калорийность. А яркие овощи в первом блюде очень нравятся многим малышам. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • две столовые ложки крупы;
  • пару картофелин;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • два томата;
  • один болгарский перец;
  • тушку хека;
  • соль по вкусу.

Также можно использовать и свежую зелень для подачи, например, укроп, если ребенок его любит. Рыбу можно взять любую, но лучше, если ее легко очистить от костей.

Приготовление рыбного супа

Тушку рыбы чистят, режут кусочками. Кипятят воду, а после добавляют хека. Варят около десяти минут, до готовности рыбы. Время может зависеть от размера кусочков.

После бульон процеживают через мелкое сито, чтобы не осталось косточек, а сами кусочки оставляют, чтобы они остыли. Затем их чистят от костей.

Овощи чистят. Морковь режут тонкими кругами. Лук режут мелкими кубиками. Картофель также режут небольшими кусочками. Так как это диетический суп с булгуром, овощи не обжаривают.

Крупу промывают пару раз. В кипящий бульона вводят морковь и лук. Через пять минут добавляют крупу и картофель. Варят под крышкой, на медленном огне в течение семи минут.

Томаты моют, чистят от кожицы, режут кубиками. Перец очищают от семян, режут полосками, тонко. Когда картофель станет мягким, добавляют томаты и перец. Кладут рыбное филе. Варят вместе буквально три минуты, после снимают суп с плиты.

Этот рецепта супа из булгура подразумевает, что итоговое блюдо должно хорошо настояться. Поэтому его накрывают крышкой и оставляют минимум на пятнадцать минут.

Суп с курицей: простой рецепт

В этом рецепте содержится минимальное количество ингредиентов. Однако это не влияет на вкус готового блюда. Для приготовления супа нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • пять клубней картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • сто грамм крупы.

В кастрюлю кладут заранее промытое куриное филе, заливают примерно тремя литрами холодной воды. После закипания снимают пенку, образующуюся в бульоне.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Лук и морковь нарезают полукольцами. Обжаривают оба овоща на растительном масле, до легкого золотистого цвета. Крупу промывают холодной водой. После того, как куриное филе закипит, варят его минут пять. Затем добавляют картофель. После повторного закипания также ждут пару минут, а затем вводят крупу. Варят суп с булгуром и курицей двадцать минут.

После вводят обжаренные овощи, соль. Также можно добавить иные любимые специи по вкусу. Варят ее еще десять минут, накрывают крышкой. Дают постоять перед подачей пару минут. Тогда суп будет ароматнее.

Грибной суп с крупой

Этот овощной вариант супа хорош тем, что в нем много ингредиентов. За счет этого первое блюдо становится очень ароматным, нежным, насыщенным. Для приготовления супа нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • пару столовых ложек крупы;
  • одну редьку;
  • головку репчатого лука;
  • среднего размера морковь;
  • 50 грамм свежих шампиньонов;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1,5 литра воды;
  • растительное масло без жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи тщательно чистят. Лук и морковь режут кубиками. Обжаривают их около трех минут на растительном масле. Сельдерей и редьку режут брусками, добавляют к обжарке. Помешивая, готовят их две минуты.

Добавляют нарезанный кубиками картофель, вводят булгур и нарезанные грибы. После наливают воду и готовят около двадцати минут, до готовности картофеля.

В конце варки добавляют нарезанный мелко чеснок, соль и специи. Готовят еще пару минут. Перед подачей дают супу настоятся под крышкой.

Вкусные супы с булгуром можно приготовить на каждый случай. Кто-то может полакомиться рыбным супом, а кто-то – куриным. Также готовят эту крупу с овощами, на крепком мясном бульоне. Также хорош булгур в сопровождении грибов, специй и вместе с чечевицей. Супы с булгуром можно делать густыми, превращая их потом в пюре.

Рецепты Суп с булгуром

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром

Горчица – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зеленая чечевица – 100 г

Куркума – по вкусу

Помидоры – 200 г

Кинза – по вкусу

Чечевицу заливаем водой и варим до готовности, булгур обжариваем в масле до изменения цвета и запаха, добавляем к чечевице, обжариваем специи, добавляем горчицу и помидоры, тушим 5 минут.

Грибной суп с булгуром

800 г очищенных грибов

Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.

Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.

Суп с булгуром и чечевицей

Чечевица – 100 г

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Перепелиный суп с булгуром

Куркума – по вкусу

Соль – 2 чайные ложки

Лавровый лист – 3 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Перепелиное яйцо – 12 штук

Зелень – 1 пучок

Черный перец горошком – по вкусу

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Перепелка – 1 штука

Картофель – 6 штук

В кипящую воду добавляем перепелку, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варим бульон.

Небольшими кусочками режем картофель и добавляем в бульон.

Когда картофель на половину сварился, добавляем булгур.

Минут через 10 добавляем морковь, куркуму, черный молотый перец.

Суп с булгуром

Булгур – 0,5 стак.

Перец болгарский – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Бедро куриное – 3 шт

Для начала отварить бедро.

Подготовить ингредиенты, мелко нарезать лук, помидоры нарезать кубиками, кинзу нарезать мелко.

Обжарить лук и добавить к нему помидор, тушить минут 3-5

Пока тушатся помидорки.

В бульон, где варились бедра, засыпать булгур, тщательно перемешать и варить на медленном огне.

Куриный суп с булгуром и грибами

Петрушка – 0,5 пуч.

Перец черный – по вкусу

Перец болгарский – 0,5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей черешковый – 3 шт

Перец сладкий красный – 0,5 шт

Капуста белокочанная – 150 г

Масло оливковое – 40 мл

Филе куриное – 300 г

Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.

Филе мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

Фарш мясной – 400 г

Перец болгарский – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 200 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Тихой поступью идет

К нам Весна-красавица.

Раньше солнышко встает,

Чтоб с морозом справиться!

Теперь Вёснушка – главная!

И пусть вокруг сумбур!

А наша пара славная

Давай варить булгур!

Она его отсыпала,

Добавила воды. (1,5 л)

“Милый мой, хороший, помогай и ты!

Мяско поперчи и соли добавь!

И к булгуру отправь!”

Пусть вместе все поварится.

Суп с капустой, нутом и булгуром

Приправа – 1 ст. л.

Смесь перцев – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Булгур – 1/2 стак.

Перец сладкий – 1 шт

Капуста белокочанная – 1/4 вилок

Воду довести до кипения, добавить в нее булгур, варить 10 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 3-4 минуты.

Суп турецкий с булгуром

Лук-порей – 100 Грамм

Морковка – 100 Грамм

Булгур – 50 Грамм

Перец сладкий – 10-15 Грамм

Треска – 300 Грамм

Петрушка (корень) – 100 Грамм

Лосось – 300 Грамм

Соус бешамель – 100 Грамм

Кости рыбные – 100 Грамм

Подготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.

Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.

Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась – п.

Томатный суп с булгуром

Булгур – 0,5 стак.

Чечевица – 0,5 стак.

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, выре.

Постный крем-суп с булгуром

Петрушка – 1/3 пуч.

Фасоль консервированная – 1 бан.

Смесь перцев – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Булгур – 1/3 стак.

Соевый соус – 1 ст. л.

Картофель – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Фасоль и картофель добавить в сотейник, влить соус ВОК ТМ “Kikkoman”. Добавить воды, так чтобы он.

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

Яйцо куриное – 1 шт

Зелень – 2 веточ.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Картофель – 4 шт

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.

Грибы я использую соленые белые.

Добавляем нарезанные грибы.

Добавляем обжаренную морковь с луком.

Суп с булгуром и фрикадельками

Лук зеленый – Пучок (небольшой)

Помидор – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Шампиньоны – 100-150 Грамм

Булгур – 100 Грамм

Фарш мясной – 500 Грамм

Картофель – 4-5 Штук

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.

Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помо.

Суп с булгуром и цветной капустой

Масло раст. 1-2 ч. л.

Булгур 1/2 стакана

Перец болгарский 1 шт.

Горошек мороженый 100г

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Все расчеты для кастрюли 3л.

Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто.

Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки.

Грибы и лук заливаем водой почти доверху, доводим до кипения.

Морковный суп с булгуром

Базилик сушеный – 1-2 Щепоток

Оливковое масло – 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый – 1 Щепотка

Вода – 600-700 Миллилитров (или овощной бульон)

Морковь – 2-3 Штук

Соль – 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Булгур – 2 Ст. ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Семечки смесь – 2 Ст. ложки

Чеснок – 1-2 Зубчиков (по вкусу)

1. Очистим лук и морковь, нарежем. Качество нарезки нам не важно, ведь суп будет пюрироваться.

2. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до мягкости.

3. Добавим измельченный чеснок, обжариваем еще минутку.

4. Булгур тщательно промоем, по максимуму сольем жидкость.

5. Добавим булгур к овощам и обжарим минутки 2, помешивая. При обжарке булгур даст приятный о.

Суп с булгуром

Соль, черный молотый перец – По вкусу

Бульон мясной – 2 Литра

Морковь – 1 Штука

Масло подсолнечное – 5 Ст. ложек

Булгур – 120 Грамм

Укроп свежий в пучке – 1/2 Штуки

Лавровый лист – 2 Штуки

Картофель – 4 Штуки

Морковку очищаем от шкурки, хорошенько моем её и натираем на средней или даже можно на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем подготовленную морковку и лук в чашу мультиварки, наливаем туда масло. Устанавливаем мультиварку в режим жарки на 3-5 минут. За это время несколько раз перемешиваем овощи.

Суп из перепелок с булгуром и овощами

перец черный молотый – по вкусу

лук в шелухе – 1 шт.

масло растительное – 2-3 ст. л.

лавровый лист (маленький) – 1 шт.

сырокопченая индейка или бекон – 150 г

крупный булгур – 1/2 стакана

замороженные овощи микс – 150 г

соль мелкая морская – по вкусу

перепелки – 6 шт. (650 гр)

Перепелок помыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять с плиты. Бульон слить, а перепелок сполоснуть. Положить их в чистую кастрюлю и налить 2 литра воды. Как только закипит, посолить. Готовить 25 минут. Булгур перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут. После чего добавить к перепелкам. Гриб.

Суп из баранины с булгуром

Паприка сладкая – 1 Ст. ложка

Горох зеленый – 2 Стакана (замороженный)

Морковь – 1 Штука

Перец черный – 1 Чайная ложка (молотый)

Нут – 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)

Масло оливковое – По вкусу

Лук репчатый – 2 Штуки

Чеснок – 4 Зубчика

Перец болгарский – 2-3 Штук

Баранина – 2 Килограмма

Булгур – 2 Стакана

Харисса – 1 Ст. ложка

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо.

Читать еще:  Суп молочный с лапшой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector