Суп-пюре со сливками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп-пюре со сливками

Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

Ни в одной стране мира не едят и не готовят дома так много супов, как в России.

Наваристые борщи и диетическая куриная лапша, крепкие солянки и огненные харчо – чем только ни балуют хозяйки любимых домочадцев.

Готовить такие блюда довольно долго и сложно. Не удивительно, что иногда хочется отдохнуть, не в ущерб сытости и вкусу, разумеется!

Великолепные первые блюда – супы-пюре со сливками. Они нежные, разнообразные, вкусные настолько, что даже маленькие капризули с удовольствием съедают все порцию и просят добавки. Приготовить кулинарное чудо можно в буквальном смысле из любого продукта. В ход идут любые овощи, крупы, мясо и даже креветки! На все про все нужно от силы сорок минут.

Суп-пюре со сливками – общие принципы приготовления

Приготовление супов-пюре со сливками настолько просто, что доверить эту работу можно любому новичку от кулинарии. Главное условие – наличие хорошего блендера и свежих сливок. Отваренные ингредиенты загружаются в чащу и в течение нескольких секунд измельчаются.

Если специального измельчителя продуктов на кухне нет, работа станет довольно затруднительной, но не невозможной. Составляющие супчика нужно будет размять толкушкой и протереть через сито.

Ингредиентами чаще всего становятся овощи: кабачок, тыква, шпинат, капуста, морковь, картофель. Перед отвариванием их нужно очень хорошо вымыть, счистить кожуру, вырезать ненужные или испорченные части и нарезать на небольшие кусочки.

Если рецепт предполагает использование куриного бульон, то его нужно сварить заранее или взять замороженный домашний концентрат.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

• полкино свежих шампиньонов с ножками;

• граненый стакан сливок (10 или 20%);

• полстакана бульона (куриного либо овощного);

• ложка столовая сливочного масла;

• растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

• столько же белой муки;

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В золотистого цвета луковую зажарку высыпать грибы, обжаривать все вместе минут пять-семь, затем слегка присолить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Перелить мучной соус в грибы.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Суп-пюре из тыквы со сливками «Королевский букет»

Королева осени тыква может стать великолепной основой для разнообразных супов-пюре со сливками. Предлагаемый рецепт включает несколько ингредиентов, блюдо получается довольно сытным, отличается не только нежным, но и довольно острым вкусом.

Ингредиенты:

• две картофелины (не очень крупные);

• большая белая луковица;

• три дольки чеснока;

• полстакана жирных сливок;

• ложка столовая оливкового масла;

• небольшой кусочек свежего чили или четверть ложки молотого;

• десертная с верхом ложка сливочного масла;

• мускатный молотый орех и имбирь (все в порошке) по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить микс оливкового и сливочного масла, смешав их в толстостенной кастрюле.

Нашинковать мелко лук.

Нарезать на кусочки тыкву, яблоко, картофель.

Обжарить на масляной смеси нашинкованный лук. Он должен стать прозрачным.

Выложить к луку морковь, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять.

Добавить в сковороду оставшиеся овощи и яблоко, перец чили.

Залить водой суповую основу, так, чтобы овощи были погружены в жидкость полностью.

Тушить все минут тридцать.

Все ингредиенты должны стать мягкими.

Осторожно перелить все в блендер либо пюрировать иным способом.

В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения.

Снять с огня, разлить по порционным тарелкам.

Суп-пюре грибной со сливками и вермутом

Необыкновенно вкусные супы-пюре со сливками получаются из сушеных лесных грибов. Особенно хороши белые. Особенность предлагаемого рецепты – использование специй и сухого вермута. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• сто граммов сушеных белых грибов;

• 350 граммов незамороженных шампиньонов;

• граненый стакан жирных сливок;

• пол-литра грибного бульона;

• крупная долька чеснока;

• масло для сковородки;

• ложка муки для загущения;

• мускатный молотый орех, перец, сушеный тимьян;

Способ приготовления:

Белые сушеные грибы замочить в холодной воде на два-три часа.

Разбухшие грибы отварить, вынуть из воды, бульон не выливать.

Нарезать отварные белые и свежие шампиньоны.

Обжарить грибы на растительном масле.

Положить сливочное размягченное масло в сотейник или кастрюлю толстостенную, ввести муку и немного обжарить.

Аккуратно, постоянно помешивая влить в муку грибной бульон, затем сливки.

Прокипятить сливочно-мучной соус минуты две.

Добавить в него грибы, специи, чеснок, проварить минут десять.

Чеснок вынуть, массу остудить.

Пюрировать суповую основу в блендере, в конце ввести вермут.

Украсить при подаче натертым пармезаном, зеленью.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Брокколи отлично подходит для приготовления супов-пюре со сливками. Блюдо имеет фантастический изумрудный цвет, прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и легкости одновременно.

Ингредиенты:

• килограмм свежей или замороженной брокколи;

• литр куриного бульона;

• три больших ложки масла оливы либо подстолнечника;

• средняя соль, перец.

Способ приготовления:

Обжарить лук в масле вместе с чесноком.

Как только луковые дольки станут прозрачными, добавить в сковороду брокколи, перец, специи по вкусу.

Протушить все на маленьком огне минут пятнадцать.

Залить овощи горячим куриным бульоном и доварить до полного размягчения.

Сливки вылить в сотейник и немного согреть.

Овощи пюрировать блендером, ввести подогретые сливки и еще раз прогреть до первых признаков закипания.

Очень хорош этот суп с измельченными грецкими орешками, крошкой из козьего сыра, домашними сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Не менее хороша в супах-пюре со сливками цветная капуста. Блюдо получается нежным, с оригинальным аппетитным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• семьсот граммов капустных «цветочков»;

• две крупные картофелины;

• стакан сливок жирностью 20%;

• большая ложка сливочного масла;

• средняя соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Капусту разобрать на «цветочки».

Лук нашинковать мелко.

Чеснок раздавить ножом.

В сливочном масле быстро обжарить нашинкованный лук (три минуты).

Выложить в сковородку капусту, морковь, целиком залить овощи кипяченой водой.

Варить, обязательно посолив и поперчив, полчаса. Овощи должны стать мягкими.

Отвар слить в отдельную емкость.

Овощи пюрировать в блендере с чесноком и небольшим количеством отвара.

Перелить в кастрюлю, добавить сливок и прогреть, не допуская закипания.

Если суп кажется густым, развести его отваром.

Суп-пюре со сливками, грибами и сыром

Грибы, сливки, сыр – фантастическое вкусовое сочетание. Супы-пюре со сливками, включающие все эти ингредиенты, обязательно станут любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

• две средних картофелины;

• стакан жирных сливок;

• две столовых ложки муки;

• два стакана воды;

• немного масла для сковороды;

• три плавленых качественных сырка;

Способ приготовления:

Острым ножом не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать картофель произвольно.

Приготовить в сковороде луково-морковно-грибную зажарку.

В отвар картофеля выложить натертые крупно сырки для получения «сырного бульона». Варить его нужно на очень медленном огне: так сырки расплавятся.

Выложить в кастрюлю зажарку, проварить три минуты.

Когда суповая основа немного остынет, перелить ее блендер и взбить.

Влить в сырно-грибной суп-пюре сливки, посолить, добавить специи по вкусу.

Подавать с гренками или свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из спаржи

Очень вкусный, быстрый и красивый суп-пюре легко и быстро можно приготовить из свежей спаржи. Приятный зеленый цвет, тонкий вкус чудесного обеденного блюда поразит и порадует. Суп-пюре получится сытным за счет куриного бульона и картофеля.

Ингредиенты:

• два килограмма спаржи (свежей, зеленой);

• ложка большая сливочного масла;

• четыре крупные картофелины;

• 800 мл свежего куриного бульона;

• полстакана свежих жирных сливок;

Способ приготовления:

Отрезать низ спаржевого стебля.

Нарезать спаржу на кусочки по четыре-пять сантиметров. Верхушки спаржевого стебля отложить.

Нарезать мелко лук.

Картофель нарезать на кусочки.

На сливочном масле обжарить луковую нарезку.

В мягкий прозрачный лук положить чеснок, жарить полминутки.

Выложить к луку и чесноку спаржу (без верхушек) и картошку.

Потушить три минуты.

Залить овощи куриным бульоном, проварить минут двадцать.

Отдельно обжарить спаржевые верхушки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Залить верхушки небольшим количеством бульона из курицы, тушить.

Когда бульон выпарится, огонь выключить, кончики спаржи отложить.

Готовый овощной суп пюрировать в блендере.

Аккуратно добавить свежие сливки, соль, молотый перец.

Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить обжаренные верхушки спаржи.

Суп-пюре со сливками «Овощная нежность»

Брокколи в компании с картофелем, морковью, луком и сливками – чудесный вариант легкого, сытного, вкусного и полезного супа-пюре.

Ингредиенты:

• 550-650 граммов брокколи;

• ложка большая сливочного масла;

• столько же белой муки;

• граненый стакан сливок;

• литр бульона (мясного);

• сушеные травы, специи;

Способ приготовления:

Сварить мясо, отделить литр бульона для супа-пюре.

Сложить морковь, лук, картофель, брокколи в кастрюлю, залить бульоном, сварить до готовности.

Обжарить на ложке растопленного сливочного масла муку, залить сливками, выбить ложкой комочки и проварить до загустения.

Пюрировать овощи в блендере.

Залить пюре сливками, проварить десять минут.

При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из тыквы и креветок

Креветки в супах-пюре со сливками – довольно экзотический, но очень вкусный и оригинальный вариант блюда. Нежная, сладковатая тыквенная основа прекрасно сочетается с креветочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Ингредиенты:

• большая ложка сливочного масла;

• немного свежей зелени;

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

Морковку натереть крупно.

На маленькие кубики нарезать тыкву.

Креветки отварить и очистить.

Обжарить лук и морковь но мягком сливочном масле.

Снять с помидора кожицу, избавить от семян, нарезать и выложить в морковно-луковую зажарку.

Добавить тыкву, потушить овощи вместе минут пятнадцать на маленьком огне.

Посолить, посыпать перцем, пюрировать.

Влить сливки и прогреть до закипания.

Разлить в порционные тарелки, опустить в каждую по четыре креветки.

Украсить мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре со сливками из моркови и риса

Морковь с рисом придадут этому варианту супа-пюре невероятную, воздушную нежность и сладковатый вкус. Накормить таким блюдом детей-приверед будет совершенно не сложно, да и взрослые останутся в полном восторге

Ингредиенты:

• 650 граммов моркови;

• 150 граммов риса;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

Способ приготовления:

Морковь нарезать на кружочки.

На растопленном масле обжарить морковку.

Выложить поверх морковных колечек рис, обжарить.

Залить морковь с рисом водой, присолить, проварить в течение пятнадцати минут.

Пюрировать морковно-рисовый суп.

Влить в пюре сливки, довести до первых признаков закипания, подсолить и поперчить по вкусу.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

Читать еще:  Фасолевый суп без мяса рецепт

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится:
белая фасоль – 500 г
лук репчатый – 100 г
масло оливковое – 50 г
вода – 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон – 1 л
брокколи – 500 г
филе форели – 800 г
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сливки 10% – 400 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Понадобится:
овощной бульон – 500 мл
шампиньоны – 400 г
большие луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян – 5 веточек
белое вино – 250 мл
сливки 35% – 3/4 стакана
шнитт-лук – 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится:
лавровый лист
петрушка – 5 веточек
сливки 35% – 50 мл
сливочное масло – 40 г
картофель – 1 шт.
белая спаржа – 250 гр
куриный бульон – 400 мл
лук-порей – 1 стебель
тимьян – 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится:
цветная капуста – 500 г
куриное филе – 200 г
сливки 20% – 100 мл
бекон сырокопченый – 50 г
зеленый горошек – 80 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло – 2 ст. л.

Читать еще:  Сливочный суп с лососем

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится:
помидоры – 450 г
лук репчатый – 1 головка
огурцы – 1 шт.
перец консервированный – 1 шт.
сок томатный – 3 стакана
кинза (кориандр) – ½ стакана
уксус винный красный – 0,3 стакана
масло оливковое – ¼ стакана
соус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится:
крупный цукини – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт – 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло – 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Понадобится:
овощной бульон – 1 л
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1,5 стакана
нежирная сметана – 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

Понадобится:
картофель – 500 г
стебель лука-порея – 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана – 180 г
эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Понадобится:
помидоры – 1500 г
картофель – 400 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 100 г
сухарики из белого хлеба – 60 г
черешковый сельдерей – 50 г
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 1 ст. л.
острый перчик чили – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится:
белая фасоль – 500 г
лук репчатый – 100 г
масло оливковое – 50 г
вода – 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон – 1 л
брокколи – 500 г
филе форели – 800 г
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сливки 10% – 400 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Понадобится:
овощной бульон – 500 мл
шампиньоны – 400 г
большие луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян – 5 веточек
белое вино – 250 мл
сливки 35% – 3/4 стакана
шнитт-лук – 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится:
лавровый лист
петрушка – 5 веточек
сливки 35% – 50 мл
сливочное масло – 40 г
картофель – 1 шт.
белая спаржа – 250 гр
куриный бульон – 400 мл
лук-порей – 1 стебель
тимьян – 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится:
цветная капуста – 500 г
куриное филе – 200 г
сливки 20% – 100 мл
бекон сырокопченый – 50 г
зеленый горошек – 80 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло – 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится:
помидоры – 450 г
лук репчатый – 1 головка
огурцы – 1 шт.
перец консервированный – 1 шт.
сок томатный – 3 стакана
кинза (кориандр) – ½ стакана
уксус винный красный – 0,3 стакана
масло оливковое – ¼ стакана
соус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится:
крупный цукини – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт – 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло – 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Читать еще:  Простой диетический суп рецепт

Крем-суп из свеклы

Понадобится:
овощной бульон – 1 л
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1,5 стакана
нежирная сметана – 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

Понадобится:
картофель – 500 г
стебель лука-порея – 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана – 180 г
эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Понадобится:
помидоры – 1500 г
картофель – 400 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 100 г
сухарики из белого хлеба – 60 г
черешковый сельдерей – 50 г
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 1 ст. л.
острый перчик чили – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 7 рецептов приготовления

Когда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками.

Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок.

Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.

Один важный момент: не стоит давать этот крем-суп самым маленьким, их желудки пока не могут принимать грибы. Детей школьного возраста уже можно приучать к шампиньонам, и это блюдо будет отличным стартом их знакомства.

Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса.

Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.

Сверху на пюре аккуратно выложите 2-3 слайса жареного шампиньона и листик петрушки, а в отдельной тарелочке подайте гренки, поджаренные на растительном масле с чесноком.

Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)

Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.

Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.

Ингредиент Количество Единица измерения
Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 50
Лук 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец
Мускатный орех

Приступим к приготовлению супа-пюре:

  1. Сначала нужно очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.

    Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.

    Ингредиент Количество Единица измерения
    Шампиньоны 300 г
    Картофель 500
    Морковь 1 шт.
    Луковица 1
    Лавровый лист 1
    Растительное масло 3 ст.л.
    Сливки 10-33% 150 мл
    Соль 0,5 ч.л.
    Перец молотый по вкусу

    Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:

    1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. С лука снять шелуху и измельчить его. Чищеную морковку нарезать кубиками. Картофель разделить на более крупные кусочки.

      Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.

      Ингредиент Количество Единица измерения
      Шампиньоны 400 г
      Картофель 500
      Морковка 1 шт.
      Луковица 1
      Растительное масло 3 ст.л.
      Перец молотый по вкусу
      Мускатный орех
      Сушеный чеснок
      Соль

      Приготовление супа без сливок состоит из следующих шагов:

      1. Картошку вымыть, почистить от кожуры, разделить на крупные кусочки и залить водой. Варить, пока овощ не приготовится, то есть не станет мягким.

        Благодаря этому, консистенция блюда становится более нежной, кремовой, менее водянистой. Влияет бульон также и на вкус: он делается насыщенным и мягким.

        Ингредиент Количество Единица измерения
        Шампиньоны 500 г
        Растительное масло 30
        Сливочное масло 50
        Луковица 1-2 шт.
        Тимьян 0,5 ч.л.
        Сливки 200 мл
        Куриный бульон 600
        Пшеничная мука 2 ст.л.

        Грибной суп-пюре можно сделать очень быстро и просто:

        1. Очищенную луковицу измельчить на кубики и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовить лук 5 минут. Можно использовать оливковое масло, но нужно выбрать именно то, которое подходит для жарки.

          По желанию вы можете изменять соотношение грибов и картошки, если отдаете предпочтение одному из этих ингредиентов.

          Ингредиент Количество Единица измерения
          Шампиньоны 500 г
          Сливочное масло 40
          Куриный бульон 600 мл
          Сливки 20% 200
          Луковица 2 шт.
          Картофель 2
          Мука пшеничная 2 ст.л.
          Растительное масло 2
          Соль поваренная 2 щепотка
          Перец молотый 2

          Начнем готовить крем-суп с грибами, бульоном и сливками:

          1. Вымытые грибы разделить на небольшие кусочки. Форма не имеет значения, поскольку все ингредиенты будут перебиваться в крем. По желанию перед этим шагом шампиньоны можно почистить от кожуры.

            Достаточно использовать мультиварку. С ее помощью все этапы приготовления будут максимально контролироваться, то есть лук не подгорит, а суп не переварится.

            Ингредиент Количество Единица измерения
            Шампиньоны 500 г
            Сливки 21% 200
            Масло растительное 20
            Картофель 4 шт.
            Луковица 1
            Специи для грибов по вкусу
            Поваренная соль
            Перец молотый

            Приготовить суп-пюре в мультиварке можно таким способом:

            1. Лук почистить от шелухи и разделить на крупные кубики. Отправить его вместе с небольшим количеством растительного масла в разогретую мультиварку.

              В ролике вы увидите, как правильно нарезать овощи, готовить их и до какой консистенции лучше взбивать суп блендером.

              В первую очередь, следует поставить отвариваться картофель. Желательно его нарезать тонкими слайсами, так как таким образом он свариться намного быстрее. Шампиньоны (любой нарезки) и нашинкованный лук обжарить на сковороде до мягкости.

              Отварной картофель (воду с него слить) соединить с грибами и луком, и все тщательно перебить погружным блендером. Консистенция супа регулируется куриным бульоном. Для сливочного вкуса добавляется молоко. Еще раз все перебить. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

              Не стоит забывать про украшение для блюда: запеченные или поджаренные со специями на сковороде сухарики подчеркнут его мягкий вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector