Суп-пюре с креветками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок со сливками

Состав:

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Видео-рецепт по случаю::

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.
Читать еще:  Суп с кальмарами

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Суп с креветками

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Рыбный суп с морепродуктами

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

Тайский суп “Том Шару Пхонг”

Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».

Сырный суп с креветками

Очень нежно и вкусно. Кому тарелочку? )))

Суп из морепродуктов “Суимоно”

Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.

Настоящий тайский суп “Том Ям”

Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.

Суп-пюре из фасоли с креветками

Невероятно вкусный, я бы даже сказала – очень изысканный суп. Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала “Школа гастронома”.

Суп “Райское наслаждение”

Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп – райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!

Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Суп “Тори удон”

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками

Состав: 600 мл куриного бульона, 1 кг креветок, 300 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень, соль.

Грибы порезать на дольки или пластинками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона и взбить миксером в пюре. Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать. Эту массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Добавить специи, соль и варить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ 4 клубня картофеля, 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 500 г креветок, 500 мл сливок, 100 г сливочного сыра, соль по вкусу. Овощи нарезать небольшими брусочками, посолить и отварить. Переложить в блендер, добавить бульон и довести до

РИС С КРЕВЕТКАМИ

РИС С КРЕВЕТКАМИ 230 г длиннозерного риса, 300 г очищенных вареных креветок, 500 мл овощного бульона, 0,5 свежего имбиря, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, зелень петрушки, 2 лавровых листа, карри по вкусу. В казан влить 1

Читать еще:  Суп на овощном бульоне рецепт

Грибной салат с креветками и фасолью

Грибной салат с креветками и фасолью Что понадобится: 600 г свежих грибов, 250 г очищенных креветок, 300 г консервированной фасоли, 1 болгарский перец, ? луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, несколько листьев зеленого салата, 8 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. лимонного

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ? луковицы, 1 стакан постных сливок, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль, перецМелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Суп-пюре из спаржи с креветками

Суп-пюре из спаржи с креветками Зеленая спаржа 400 гКартофель 140 гЛук-шалот 100 гОливковое масло 70 млСливочное масло 50 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 7 гСливки 150 млКреветки 200 гЗелень 20 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 51 ккал 1 Овощи очистить и произвольно

С креветками

С креветками 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г креветок, 80 г майонеза, 1 соленый огурец, петрушка.Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с майонезом. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре ? ингредиенты200 г свежих (или 75–100 г отваренных в собственном соку) белых грибов (или рыжиков), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 головки репчатого лука (или лука-порея), 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки (или кусочек корня сельдерея), 1 л воды, 1 яичный

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.2. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.20 г сливочного масла,

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.50 г сливочного масла, 350 г

Суп с креветками

Суп с креветками Состав: 1 кг креветок с панцирями, 1 луковица, 8 средних помидоров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, 400 мл кокосового молока, 1 л куриного бульона, половина стакана лимонного сока, 2 перчика чили.Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороду выложить

Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками

Состав: 600 мл куриного бульона, 1 кг креветок, 300 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень, соль.

Грибы порезать на дольки или пластинками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона и взбить миксером в пюре. Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать. Эту массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Добавить специи, соль и варить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ 4 клубня картофеля, 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 500 г креветок, 500 мл сливок, 100 г сливочного сыра, соль по вкусу. Овощи нарезать небольшими брусочками, посолить и отварить. Переложить в блендер, добавить бульон и довести до

РИС С КРЕВЕТКАМИ

РИС С КРЕВЕТКАМИ 230 г длиннозерного риса, 300 г очищенных вареных креветок, 500 мл овощного бульона, 0,5 свежего имбиря, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, зелень петрушки, 2 лавровых листа, карри по вкусу. В казан влить 1

Грибной салат с креветками и фасолью

Грибной салат с креветками и фасолью Что понадобится: 600 г свежих грибов, 250 г очищенных креветок, 300 г консервированной фасоли, 1 болгарский перец, ? луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, несколько листьев зеленого салата, 8 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. лимонного

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ? луковицы, 1 стакан постных сливок, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль, перецМелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Суп-пюре из спаржи с креветками

Суп-пюре из спаржи с креветками Зеленая спаржа 400 гКартофель 140 гЛук-шалот 100 гОливковое масло 70 млСливочное масло 50 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 7 гСливки 150 млКреветки 200 гЗелень 20 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 51 ккал 1 Овощи очистить и произвольно

С креветками

С креветками 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г креветок, 80 г майонеза, 1 соленый огурец, петрушка.Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с майонезом. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре ? ингредиенты200 г свежих (или 75–100 г отваренных в собственном соку) белых грибов (или рыжиков), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 головки репчатого лука (или лука-порея), 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки (или кусочек корня сельдерея), 1 л воды, 1 яичный

Читать еще:  Холодный борщ из свеклы

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.2. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.20 г сливочного масла,

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.50 г сливочного масла, 350 г

Суп с креветками

Суп с креветками Состав: 1 кг креветок с панцирями, 1 луковица, 8 средних помидоров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, 400 мл кокосового молока, 1 л куриного бульона, половина стакана лимонного сока, 2 перчика чили.Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороду выложить

МОЙ | СУП

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • Королевские креветки — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 150 грамм;
  • Лук зеленый — 60 грамм;
  • Лимончик — 1 шт небольшого размера;
  • Морковь — 1 шт небольшого размера;
  • Помидор — 1 шт небольшого размера;
  • Сливки или жирная сметана — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Плавленый сырок — 40 грамм;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Стебель сельдерея — по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Итальянские травы;
  • Соль.

Креветки – в чем польза?

Креветки — весьма полезный и вкусный продукт. Креветка относится к семейству ракообразных и бывает нескольких видов (до 100) и размеров ( 2 — 30 см). Обитают они во всех морях мира, а некоторые даже прижились в пресных водах.

В магазинах креветки зачастую продают уже замороженными и расфасованными по пакетам. Чем крупней размер креветок, тем выше их цена. Одними из самых распространенных видов креветок являются креветки размером от 3 до 8 см длинной.

Выбирая креветки, важно знать несколько правил, чтоб не отравиться. В первую очередь, стоит обратить внимание на голову креветки, она должна быть не черной, в противном случае креветку брать нельзя. Затем необходимо присмотреться, нет ли на креветке белых полос, что является признаком перемерзания креветки и соответственно признаком ее плохого качества.

Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если же он сухой, тогда это свидетельствует о том, что креветка старая, а соответственно ее вкусовые качества не такие как должны быть. В идеале креветка слегка влажная, не имеет белых пятен и имеет приятный цвет.

Креветки идеально подходят для тех, кто имеет лишний вес и не хочет поправиться, ведь калорийность креветок очень низкая, а питательность очень высокая за счет содержания в них большого количества белка. Всего лишь 98 ккал в 100 г. Однако, это касается вареных либо приготовленных на пару креветок, если же их готовить в панировке или запекать под соусом, то калорийность их возрастает в 2,5 —3 раза, что может спровоцировать появлению лишнего веса, поэтому злоупотреблять таким не стоит.

Креветки, по праву, можно назвать кладовой витаминов, минералов и аминокислот. В них содержится: белок и йод в огромном количестве, аминокислоты, жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, калий, железо, кобальт, медь, фтор, фосфор, цинк, молибден, витамины группы В и много других. Регулярное употребление креветок поможет бороться с заболеваниями щитовидной железы, почек, иммунной системы, сердечно — сосудистой системы, улучшит состояние ногтей, волос и кожи, повысит иммунитет, снизит проявление аллергических реакций.

Этапы приготовления

Итак, давайте же приступим к приготовлению вкуснейшего супа пюре с креветками. Первым делом вымываем хорошенько креветки в холодной воде. Затем в кастрюльке небольшого размера кипятим примерно 1/2 литра воды. Добавляем туда креветки, лавровый листик, половинку отжатого лимона, приправляем итальянскими травками и солим. Провариваем примерно 1,5 минуты и снимаем с огня. Берем самое маленькое ситечко и с его помощью процеживаем бульон. После этого сваренные креветки очищаем и режем их на маленькие кубики.

Затем берем сливки или жирную сметану и доводим до небольшого кипения, добавляем туда плавленый сырок и с помощью погружного блендера все это измельчаем и превращаем в однородную массу.

После этого переходим к подготовке зажарки для нашего будущего крем супа с креветками. Для этого меленько режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Морковь режем мелкими кубиками, помидоры и корень сельдерея мелко нарезаем.

Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного масла и выкладываем порезанный лук и перец, пассируем все это примерно 4 минуты. Затем добавляем туда предварительно порезанные креветки и заливаем это все горячими сливками с взбитым плавленым сырком. После того как масса приобретет густую консистенцию снимаем с огня.

Берем отдельную кастрюльку небольшого размера, наливаем туда процеженный бульон с креветок и доводим до состояния кипения. После этого добавляем предварительно протушенные в сливках болгарский перец, лук, морковь, томат, сельдерей и порезанные креветки и варим на небольшом огне постоянно помешивая еще минуты 3. Солим по своему вкусу. Ну, вот и все, вкусный и ароматный суп пюре с креветками готов. Можно разливать по тарелкам и баловать своих домочадцев.

Подают крем суп с креветками с предварительно очищенными креветками, меленько нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), по вкусу можно поперчить или добавить несколько долек лимона.

Незабываемый и нежнейший вкус крем супа с креветками, удачное сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, кто попробует этот шедевр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector