Суп-пюре из белых грибов
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик – король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами»:

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Грибы (белые, у меня замороженные) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (у меня зеленый лук) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.7 ккал
белки
36 г
жиры
44.8 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами»:

Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.

Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.

Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.

Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.

Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с белыми грибами

Овощной крем-суп

Похожие рецепты

Лёгкий гороховый суп “Простейший”

Крем-суп “Солнечный”

  • 109
  • 650
  • 70100

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 320
  • 17522

Тыквенный суп с острыми крутонами

Суп-пюре из брокколи

  • 11
  • 167
  • 36388

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

  • 84
  • 745
  • 12375

Салат “Самат”

  • 63
  • 967
  • 11785

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 519
  • 20824

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года subsidii66 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Анастасия АГ #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года veronika1910 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ирушенька #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года СНежк_а #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Wera13 #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Kuss #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года golubga #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Кир Рояль #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года victoria ms #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года masha vet #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года masha vet #

15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Ксения026 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года qwerrty121 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Александр Авдеев #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года verba120217 #

14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.

Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

Суп-пюре из сушёных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из сушёных белых грибов

  1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
  8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.

Суп из замороженных белых грибов

3 штуки среднего размера

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
  9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.

В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.

Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

Изысканное обеденное блюдо: грибной суп пюре из замороженных грибов

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Таблица калорийности

Название блюда Углеводы гр. Белки гр. Жиры гр. Калорийность Ккал.
Суп – пюре из замороженных белых грибов 8 4 5 70

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  • Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  • Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  • В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  • Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  • Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  • В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  • Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  • В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  • Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  • Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  • Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.
  • Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

    Советы опытных хозяек

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
    4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

    Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.
    Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

    Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

    МОЙ | СУП

    Немного о грибах

    Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов – это бобы, овощи, крупы, рыба, мясо говядины, курицы и многое другое. Также добавляют зелень, приправы и сливки для более лучшего вкуса. Особенно вкусными получаются супы-пюре из белых грибов.

    Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

    Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.

    Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.

    К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?

    Ингредиенты для супа

    • Белый гриб – 500 грамм,
    • Морковка – 1 штука,
    • Шпинат – 50 грамм,
    • Сливки – 500 мл. или 2 ст.,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

    Как приготовить суп?

    1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
    3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
    4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
    5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.

    Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

    Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.

    • Морковь – 1 штука,
    • Белые грибы – 300 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Картошка – 2 штуки,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.
    1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
    2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся – посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.

    Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.

    Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

    Крем суп из белых грибов со сливками

    Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

    Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

    Ингредиенты

    • жирные сливки – стак.;
    • свежие грибы белые – 400 г;
    • поваренная соль;
    • боровики сушеные – 150 г;
    • пряности;
    • масло постное – 20 мл;
    • масло сливочное – небольшой кусочек;
    • кипяток – 200 мл;
    • репчатый лук – головка;
    • литр воды фильтрованной;
    • чеснок – зубчик;
    • две картофелины;
    • горчичные зерна – 5 г.

    Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

    Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

    Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

    В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

    Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

    При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

    Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

    Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

    Ингредиенты

    • замороженные белые грибы – 400 г;
    • морская соль;
    • две небольшие луковицы;
    • свежемолотый черный перец;
    • четверть пачки масла сливочного;
    • жирные сливки – стакан;
    • куриный бульон – пол-литра.

    Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

    Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

    Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

    Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

    Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

    Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

    Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.

    Ингредиенты

    • три клубня картофеля;
    • морская соль;
    • бекон – ломтик;
    • бульон или фильтрованная вода – три литра;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • пряности;
    • белые грибы – 300 г;
    • масло сливочное;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 50 г;
    • две луковицы;
    • морковка.

    Как приготовить

    Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

    Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

    Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

    Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

    Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.

    Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

    Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

    Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

    Ингредиенты

    • шесть крупных свежих боровика;
    • растительное масло – 40 мл;
    • картофель – четыре клубня;
    • морковка;
    • манная крупа – 50 г;
    • головка лука;
    • очищенная вода – пол-литра;
    • жирные сливки – полтора стак.

    Пошаговый рецепт

    Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

    Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

    Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

    В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

    Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

    Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

    Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

    Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
    • два яйца куриных;
    • 100 г масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • литр домашнего молока;
    • морковка;
    • стак. жирных сливок;
    • лук репчатый – головка.

    Как приготовить

    Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

    Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.

    Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

    Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

    Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

    Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

    Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

    Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов. В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

    Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

    В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

    Читать еще:  Суп-пюре из сельдерея
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector