Суп-лапша с грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Грибной суп с лапшой

За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊

Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:

  • Грибы (белые замороженные)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Грибной суп с лапшой»:

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть

Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут

Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

Минестроне с вялеными томатами

Суп с кускусом и копченой грудинкой

Суп с кнелями из куриной печени

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • 33
  • 88
  • 156321

Суп из шпината

Суп из папоротника по-дальневосточному

Суп с фрикадельками

Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Тажин с курицей

  • 120
  • 250
  • 69403

Винегрет “Здравствуйте, крестьяне!”

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 519
  • 20824

Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года Хлоркина #

30 января 2019 года Julia1504 #

30 января 2019 года Хлоркина #

21 декабря 2018 года Martol #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года mtata #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

1 апреля 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

6 апреля 2018 года акчуч #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года felix032 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года mtata #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 декабря 2014 года Angel_lip #

12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Людмила НК #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года melati #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года мамадочи #

10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с лапшой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы – 1 кг
Картошка – 1 кг
Морковь – 1 штучка
Лук – 2 штучки
Лапша (спагетти) – 200 грамм
Петрушка – пучок
Соль – —–
Перец – —–
Чеснок – —–
Паприка – —–
Подсолнечное масло – —–
Хлеб – пару кусочков
Куриный бульон – 2,5 литры

Грибной суп – это поле для импровизаций. Можете использовать любые овощи и грибы. Куриный бульон наградит супчик глубоким бархатистым вкусом и непревзойденным ароматом! Попробуйте – не пожалеете!

    1 ч. 50 мин. Порций 8 Не сложно

В жизни моей семье сложилось правило – ни дня без супа. Не буду рассказывать о пользе жидкой пищи, но то, что от супа больше здоровье, чем от жареной картошки – это бесспорно. В грибных супах очень широкий вкусовой спектр. Особо популярные супы в холодные осенние дни, когда так хочется тепла и уюта. Предлагаю вам мой любимый грибной суп с лапшой на курином бульоне с хрустящими чесночными сухариками. Такой супчик согреет не только тело, но и душу.

Пошаговый рецепт

Грибы хорошо почистить и помыть в нескольких водах. Засыпать грибочки в кастрюлю залейте водой, добавьте чищеный лук, соль и лавровый лист. Если вы используете грибы шампиньоны из магазина, то варить их нужно 15 мин. Если грибы лесные, то варите час и больше.

Когда грибочки сварились, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте, так как использовать для супа мы ее не будем. (Если использовать первый грибной бульон, то суп будет иметь темный некрасивый вид). Когда грибы остынут, порежьте их, так как вам будет угодно.
Залейте грибы куриным бульоном и поставьте на огонь.

Пока закипает бульон с грибами, мы сделаем поджарку. Для этого жарим на сковороде мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук.

Чистим картошку и нарезаем небольшим кубиком. Из спагетти “делаем” лапшу, для этого достаточно разломать спагетти на три части.

После того как закипел бульон забрасываем в него поджарку, картошку и лапшу. (У меня картошка очень быстро разваривается, поэтому я закладываю ее вместе с лапшой). Варим до готовности. Не забудьте про специи. Так как суп у нас получается не на первом бульоне, то для более насыщенного грибного вкуса потрите в него сушеный гриб. В суп добавьте мелко нарезанную петрушечку.

Займемся сухариками. Несколько кусков хлебушка порежьте на кубики и отправьте сушиться на огонь.
В zip-пакете смешайте измельченный зубчик чеснока, соль, перец, паприку и подсушенные сухарики. Хорошо потрусите пакет в руках.

Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита.

Рецепты Домашняя лапша с грибами

Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами

Утка (суповой набор)

Грибы сушеные (Боровики)

Специи и приправы

Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.

Суп-лапша с грибами

Шампиньоны — 5 шт

Бульон куриный — 1,5 л

Лук репчатый — 1 шт

Макароны твёрдых сортов (любые) — 100 г

1. Взяла бульон ( у меня был готовый куриный), довела до кипения и положила порезанный лук и почищенные и порезанные шампиньоны.

Домашняя лапша с грибами

грибы(я брала сушенные, пару жменек)

Зелень, перчик черный, соль, лавровый лист

мука (чтоб замесить тугое тесто)

курятина (я брала окорочек)

На три литра воды

Грибы заранее замочить.

Лапша по‑домашнему

Зелень – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Пшеничная мука – по вкусу

Растительное масло – 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – ½ чайной ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.

Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).

Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.

Салат c грибами и рисовой лапшой

Лапша рисовая 50г

огурец 1 большой

натуральный йогурт 1 б

Вскипятить воду, подсолить.

Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

На сухой сковородке обжарить грибы 2-3 минуты,с легка солить, остудить.

Лапша с грибами

10 ш. свежих шампиньонов

тертая цедра половины лимона

30 г. тертого сыра

400 г. широкой лапши

2 веточки петрушки

400 г. свежих лисичек

Лисички и шампиньоны очистить с помощью кисточки.

Срезать кончики нолжек.

Лапшу отварить до готовности в большом количестве воды.

Тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло,поджарить на нем лисички и шампиньоны,переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.

ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

мука(сколько возьмётся для вымешивания)

200-г. куринного мяса

2-литра куринного бульона

1-головка репчатого лука

1-маленькая головка молодой капусты

Приготовить лапшу:из яиц и муки вымесить крутое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт,свернуть рулетом и нарезать мелко лапшу.

В готовый бульон добавить мясо,порезанный картофель,порезанную соломкой морковь,порезанные грибы,лук,чеснок,капусту.

Когда закипит посолить, поперчить.

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и ананасами

Помидоры черри – 150 г

Куриное филе – 700 г

Свежие шампиньоны – 150 г

Консервированный ананас – 1 банка

Соевый соус – 150 мл

Цукини – 1 штука

Куриное филе хорошо вымыть и высушить.

Нарезать небольшими кусочками.

Смешать в миске соевый соус и кетчуп.

Выложить филе в миску и убрать в холодильник на час.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.

Цукини вымыть и нарезать кружочками.

Грибная лапша из сушеных грибов

Зелень – По вкусу

Лапша домашняя – По вкусу

Лавровый лист – 1 Штука

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Масло сливочное – 25 Грамм

Грибы белые сухие – 25 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на терке.

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)

50 гр. сливочного масла

100 мл. белого вина

400 гр. лапши (желательно широкой)

70 гр. сыра пармезан (можно любого)

4 ст.л. оливкового масла

250 гр грибов (любых)

1 ст. л. свеже измельченой петрушки

2 лука (можно молодого)

Грибы нарезать кусочками (можно взять как свежие так и мороженые). У меня были лесные, замороженые.

На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый чеснок.

Добавить грибы и слегка обжарить при постояном помешивании.

Посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить вино и мелко нарезаную петрушку.

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

лапша – 200 грамм

сливочное масло – 70 грамм

специи – 2 щепот.

соевый соус – 70 мл

черный перец – 2 щепот.

шампиньоны – 500 грамм

Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.

Внутрь поместить нарезанные яблоки.

Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.

За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.

Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

специи по вкусу

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

обжаренные грибы с луком в сливочном масле

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 4 шт

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.

Суп-лапша с грибами

Растительное масло – 20 мл

Сушеные грибы – 15 г

Лук репчатый – 40 г

Пшеничная мука – 90 г

Корень петрушки – 10 г

Яйцо куриное – 1 штука

В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем – домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.

Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замес.

Грибной суп с лапшой

Перец – По вкусу

Сухие белые грибы – 50 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Лапша домашняя – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2 Штуки

Сельдерей – 1 Штука (стебель)

Лук репчатый – 1 Штука

Лавровый лист – По вкусу

Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.

Суп с грибами и домашней лапшой

Морковь – 2 штуки

Шампиньоны – 150 г

Петрушка – 1 пучок

Пшеничная мука – 150 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Картофель – 2 штуки

Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».

Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки.

грибной суп с домашней лапшой

80-100гр сушенных грибов

обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

150гр холодной воды

В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.

Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.

Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.

Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Рисовая лапша с грибами и овощами

Соус соевый-8 ст. л.

Лапша рисовая-150 г

Кунжут белый-2 ст. л.

Масло оливковое 4 ст. л.

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты .

Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.

1 банка тушёнки (400г),

2 ст.л. растительного масла

Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить.

Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю ж.

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Читать еще:  Борщ с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector