Суп из шампиньонов в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп из шампиньонов в мультиварке рецепт

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка – по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

Устанавливаем программу “Жарка”.

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу,

наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу “Суп” и устанавливаем время 40 мин.

После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на “Подогрев” 10 мин. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 27737

Суп “Весенняя лёгкость”

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 742
  • 156327

Грибной суп с богатым вкусом

Томатный суп для приготовления в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

Солянка в мультиварке

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Larrissa1 #

3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Жменька ИИ #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Mariia 80 #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года пампуха1 #

23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Marioka82 #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года топиарий #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ирушенька #

24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут себе в удовольствии попробовать такой суп.

Шампиньоны являются хорошим заменителем мяса, так как достаточно питательны и содержат много белка, к тому же грибы усваиваются организмом быстрее, чем мясо из-за этого нет ощущения тяжести в желудке, кроме белка они содержат необходимые организму жиры и углеводы. Шампиньоны содержат множество полезных веществ аминокислоты, витамины группы В, РР, а содержание витамина D практически как в сливочном масле.

В этих грибах содержится лецитин, способствующий обновлению клеток. Кроме того, в этих грибах мало калорий и они успешно могут использоваться в пищу людьми, следящими за своим весом. Шампиньоны могут снизить риск возникновения многих заболеваний, но ко всему прочему эти грибы еще и очень вкусны, а из-за содержания эфирных масел они придают блюдам такой неповторимый аромат. Еще один неоспоримый плюс шампиньонов в том, что они доступны круглый год и возможность готовить из этих грибов есть всегда, стоит только пожелать.

Необходимо помнить, что собирать грибы не следует вблизи дорог и промышленных зон, они как губка впитывают вредные вещества из воздуха. Хоть шампиньоны и трудно спутать с другими грибами, и они не бывают ядовитыми, все же стоит знать, как они выглядят, и если появляются сомнения отказаться от такого гриба, а лучше всего покупать их в магазине, так как эти грибы, скорее всего, специально выращены и соответственно безопасны.

В настоящее время шампиньоны довольно популярны в кулинарии, они используются в салатах, выпечке, вторых блюдах, жульенах и, конечно же, супах.

Кроме шампиньонов в супы добавляют различные овощи, можно добавлять крупы или макаронные изделия, а чтобы усилить аромат блюда, можно использовать сливочное масло. По желанию можно вместо воды использовать мясной, куриный или овощной бульон, хотя грибы сами достаточно хорошо пропитывают бульон своим вкусом.

Стоит ли говорить, что любое блюдо в мультиварке готовить очень просто и доставляет одно удовольствие. Ее основной особенностью является простота использования, сложить все ингредиенты, нажать на кнопку и готово. Кроме того, в такой кастрюльке ни одно блюдо не пригорит, а вкус продуктов останется насыщенным даже после длительной варки. Грибной суп в мультиварке готовить очень легко и быстро, всего 30 минут, никаких хлопот и сытный, вкусный и ароматный супчик порадует вас и ваших близких.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Грибы шампиньоны – 600 граммов.
  • Картофель – 600 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо очистить, тщательно помыть теплой водой.
  2. Грибы тщательно промыть, особенно если они собраны самостоятельно.
  3. Морковь покрошить маленькими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы нарезать половинками, если крупные – четвертинками, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
  6. Картофель покрошить небольшими ломтиками.
  7. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не забывая помешивать, чтобы овощи хорошо прожарились со всех сторон.
  8. После этого необходимо отправить в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
  9. Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
  10. Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.
  11. После звукового сигнала мультиварки об окончании режима ароматный, питательный и полезный суп готов.

Подавать на стол это блюдо следует в горячем виде. По желанию можно приправить сметаной, украсить свежей зеленью. К такому блюду просто незаменимы сухарики из белого хлеба, приготовленные самостоятельно.
Приятного аппетита!

Как приготовить полезный и вкусный суп из шампиньонов в мультиварке

В наше время трудно представить кухню современной хозяйки без мультиварки. Такое первое блюдо, как суп из шампиньонов в мультиварке или даже борщ, могут стать самыми простыми в приготовлении. Вы сможете порадовать своих любимых и близких, не прилагая никаких особых усилий, ведь чудо-кастрюлька поможет вам сэкономить ваше время и силы, в то время как горячее и вкусное блюдо будет готово к сроку.

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов. Отравиться ими практически невозможно, к тому же выращиваются они в специальных местах, а не «на вольном поселении» в лесу. Вам не придется бегать по лесу, отмахиваясь от комаров и мошек, заглядывать под каждый кустик и пенек, или сомневаться в съедобности найденного гриба. Затем мыть, чистить, сушить, мариновать, замораживать или сушить их. Вам потребуется всего лишь сходить в магазин и приобрести шампиньоны. Стоит они недорого, а готовятся быстро. К тому же рецептов блюд из них полным-полно, и не только для мультиварки.

Шампиньоны кроме того, что легко доступны в торговой сети, так они еще и безумно полезны. Они помогут снизить концентрацию холестерина в вашей крови. А также эти грибы богаты витаминами, аминокислотами (18 штук насчитывается в них), содержит биотин (так необходимый для красивого и здорового волоса), калий, натрий, фосфор и многие другие элементы, которые вы сможете найти в мясе (к примеру, в рыбе). Поэтому-то грибы нередко называют «лесным мясом».

Ингредиенты для супа с шампиньонами в мультиварке

Раз суп с грибами, то логично, что первым ингредиентов являются собственно шампиньоны. На 2,5 литра воды их необходимо брать в количестве 600 грамм. Столько же и картошки. Для зажарки потребуется луковичка и морковина (каждого овоща по одному экземпляру). Не забывайте про зелень. Отлично подойдет перьевой лук, укроп или петрушка. Хорошо, если суп вы готовите в сезон данной зелени. Однако если зимой решили побаловать домочадцев грибным супом, то еще летом лучше наморозить про запас необходимой зелени. При желании можно приобрести сушенную зелень. Не стоит увлекаться «универсальными специями», которые полны соли и различных консервантов. Лучше кушать натуральное. Оно и вкуснее, и полезнее, и ароматнее, и аппетитнее.

Не забудьте про соль. Ее вам потребуется порядка столовой ложки. Перца молотого можете брать на свой вкус, а можете и вовсе не брать, если не любите его. И последний, но не менее важный компонент, подсолнечное масло. Его потребуется около 150 миллилитров.
Конечно, неплохой суп из шампиньонов в мультиварке получится, если добавить грамм 200 плавленого сырка. Это будет уже не только грибной суп, но и сырный. Грамотно подойдите к выбору сырка. От него зависит вкус готового блюда.

Приготовление супа из шампиньонов в мультиварке

В принципе, рецептов существует много. Но принцип у них один. Все различия в пропорциях овощей, грибов и специй. Где-то добавляют еще какой-то ингредиент, где-то, наоборот, убирают. Экспериментируя, можно добиться своего уникального и самого вкусного супа из шампиньонов.

В чашу от мульти выливайте растительное масло (все, что необходимо по рецепту). Овощи обязательно почистить и хорошо промыть. Недопустимо наличие грязи или пораженных участков (неважно, проволочником или гнилью). Лук — полукольцами, морковь — кубиками, но небольшими. Овощи выкладывайте в масло (в чашу). Часть (а не все) грибов моется, а затем разрезается на четвертинки. И снова отправляются к овощам в чашу мульти. Затем выбираете режим, который в вашей мульте отвечает за жарку. Это может быть «Жарка», «Выпечка» или «Жаркое». При частом помешивании обжаривайте минут 5. Если хотите, то этот шаг в приготовлении можете совершить по старинке — на сковородке на вашей плите.

В перерывах между помешиваниями жарящихся овощей можете нарезать кубиками очищенный и хорошо помытый картофель. Когда жарка закончится (не забывайте, это всего-то 5 минут, не спалите овощи и грибы), добавляйте в чашу картошку. Оставшиеся грибы (после мытья), зелень и специи с солью также вбрасывайте в чашу мульти.

Затем залейте 2,5 литрами воды, которая заранее уже отстоялась, хорошенько перемешайте лопаткой, которая не повредит покрытие чаши. Нажимаете кнопочку, которая запустит режим готовки супа, и отправляйтесь заниматься своими делами. Когда суп сварится, мультиварка вас «позовет». Крышка при готовке должна быть закрыта. В принципе, 20 минут хватает (чаще это время требуется для мультиварок-скороварок). Однако вы можете дать постоять супу еще какое-то время после оповещения вас о готовности первого блюда. Так суп настоится, станет еще более вкусным, а ингредиенты «дойдут» до полнейшей готовности под собственной температурой. Получается что-то вроде маленькой электрической версии русской печи, где блюда томятся еще какое-то время, чтобы получился более нежный, но насыщенный вкус и аромат.

Если же вы готовите с сыром, то его можно добавлять как перед самым выключением мульти (минут за 10 до готовности), так и сразу. Некоторые советуют варить супы не в режиме «Суп», где все кипит и интенсивно булькает (при такой температуре все витамины разрушаются намного быстрее), а выбирать «Тушение». Пусть готовится и час, но зато все точно равномерно сварится, не будет никаких сырых кусочков.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные, а также можно приготовить и из опят или из белых грибов.Выбор за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время. Мультиварка для данного рецепта может быть любая, например редмонд, поларис или панасоник.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка

Приготовление супа

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.
  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.
  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.
  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

Украшение и подача супа

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.

А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, особенно с белыми грибами, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «жарить» на 15 минут.
  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».
  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут. В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа


Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Читать еще:  Суп-пюре из чечевицы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector