Суп из говядины с баклажанами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп из говядины с баклажанами рецепт

Суп из говядины с баклажанами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Средние баклажаны 2 шт. 37
Копченые ребра 280 г.
Сладкие перцы 2 шт. 23
Большие картофелины 2 шт. 83
Лук 1 шт. 43
Морковь 2 шт. 33
Помидоры 2 шт. 19
Чеснок 2 зуб. 106
Томатная паста 2 десерт. лож.
Салча 0,5 десерт. лож.
Рафинированное масло для жарки 899
Петрушка пучок 45
Лавровый листок
Соль по вкусу
Острый перец 1 стручок
Перец горошком
Смесь перцев щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Суп из говядины с баклажанами с фото

А готовится блюдо так:

    Почистите картошку, помойте, порежьте средними кусочками.

В емкость влейте чистую воду, вскипятите, а потом отправьте отвариваться картофельные кубики. Обязательно положите лавровый лист, посолите, добавьте перец горошком, снимите пенку, сделайте слабый огонь.

Копченые ребра разрежьте на части, также отправьте их к картофелю.

С лука удалите шелуху.

Помойте перец, удалите семена.

Лук нашинкуйте квадратиками.

Перец порежьте соломкой.

Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться овощи, которые вы подготовили на две минутки. Потом сюда же добавьте томат, салчу, помидорчики в измельченном виде, посыпьте перцовой смесью. Влейте чистую воду в небольшом количестве, тушите 6 минут.

Помойте баклажаны, порубите средними квадратиками.

  • Раскалите чистую сковородку с рафинированным маслом, отправьте в него баклажаны, обжаривайте пару минут.
  • Потом переложите их в емкость с будущим супчиком.

    Сюда же отправьте овощи тушеные в томате.

    Помойте петрушку, просушите, измельчите, отправьте в кушанье.

  • Почистите чеснок, измельчите с горьким перцем. Отправьте все эти ингредиенты к остальным продуктам, вскипятите кушанье, отключите сразу огонь. Вот и все, суп из говядины с баклажанами готов, можете разлить его в тарелочки, добавить сметану или майонез и приглашайте всех к столу!
  • Видеорецепт Суп из говядины с баклажанами

    Говядина с баклажанами в мультиварке

    А еще можно приготовить говядину с баклажанами в мультиварке по классическому рецепту. Данное блюдо идеально сочетается с рисовым гарниром или картофельным пюре!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-700 г.;
    помидоры-2 шт.;
    баклажаны-3 шт.;
    лук репчатый-3 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    куркума-1/4 ч.л.;
    перец, соль – по вкусу;
    масло растительное-3 ст.л.

    А готовится кушанье так:

      Помойте баклажаны, порежьте кружками. Переложите их в широкую емкость, посыпьте солью, влейте немного воды.

    Помойте говядину, просушите, порежьте средними кусочками.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте обжариваться мясо при включенном режиме «Выпечка» на полчаса.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите к мясу, перемешайте, обжаривайте вместе при открытой крышке 10 минут. Затем приправьте продукты измельченным чесноком и острым перчиком.

    Баклажаны промойте от соли, отожмите, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте вместе еще 20 минут, крышку не закрывайте.

  • Теперь добавьте нарезанные кусочками помидорчики, посолите, поперчите кушанье, приправьте куркумой, помешайте, готовьте при режиме «тушение» полтора часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо к обеду скоро будет готово!
  • Читать еще:  Суп с килькой рецепт

    Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

    Окрошка с курицей на кефире

    Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

    Пончики “Ромашки”

    Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Дорогие друзья!
    Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
    Чанахи – это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
    Овощи обязательно нарезайте крупно – это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
    Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
    Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
    баклажаны 3 шт
    картофель 4 шт
    лук репчатый 4-5 шт
    помидоры 4-5 шт
    перец болгарский 3 шт
    острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
    зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
    лук зеленый 3-4 перышка
    чеснок 3-4 зубчика
    сливочное масло (в идеале – курдючное сало) 50-70 г
    растительное масло 5-7 ст.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать – решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой – на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

    Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
    Также, обязательный ингредиент чанахи – курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной – сало можно заменить сливочным маслом.

    Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
    Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

    Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

    Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
    Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики – их можно класть прямо целиком.

    Читать еще:  Зеленый борщ в мультиварке рецепт

    Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
    Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
    Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
    Также порубить зеленый лук.
    Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
    Перец нарезать маленькими кубиками.

    Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
    Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

    Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
    В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

    Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

    В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

    Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

    Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

    На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет – просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
    Затем мясо – в один слой.

    Лук + кусочек сливочного масла.

    Картофель + кусочек сливочного масла.

    При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
    Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
    Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

    Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

    Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

    Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

    Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Суп из баранины с баклажанами пошаговый фото рецепт

    На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.

    Читать еще:  Мексиканский суп рецепт

    В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,

    Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,

    Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,

    В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.

    Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,

    и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,

    и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,

    готовим остальные овощи…

    нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,

    и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.

    Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,

    Закидываем картошку к баранине и баклажанам,

    Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,

    Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,

    Отправляем в казан соль и специи,

    Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,

    Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:

    Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,

    После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.

    Примечания к рецепту

    Поскольку этот суп готовится из баранины, его нужно есть обязательно горячим. Было замечено, что на второй день после приготовления, разогретый повторно, этот суп тоже очень даже ничего себе на вкус! Единственный совет. Если Вы не съели этот суп с бараниной в первый день, обязательно выловите жгучий перчик, поскольку на второй день после повторного разогревания суп будет ну очень острый!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector