Суп из баранины с картошкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп из баранины с картошкой рецепт

Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина 500 г. 203
Вода 2,5-3 л.
Перец сладкий 1 шт. 27
Нут консервированный 300 г.
Перец горошком душистый 5-6 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 43
Картофель 500 г. 83
Специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков 106
Помидоры 3-4 шт. 14
Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.

Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте средними кусочками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.

Теперь следует помыть зелень и измельчить.

Далее помойте рисовую крупу.

В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.

Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.

В растопленный масляный продукт отправьте лук.

Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.

Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.

Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.

Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.

  • Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Суп из баранины – сытное, очень вкусное питательное блюдо!

    Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

    Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

    Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

    1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
    2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
    3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
    4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
    5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

    Рецепт харчо – суп из баранины

    Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

    • баранина – 700 г;
    • лук – 250 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • ткемали – 100 г;
    • орехи – 100 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, кинза, масло.
    1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
    3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

    Классический суп из баранины шурпа – рецепт

    Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

    • баранина – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.
    1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
    2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
    3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
    4. Закладывают остальные овощи, приправы.
    5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

    Пити – суп из баранины

    Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

    • баранина – 1 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • алыча – 4 шт.;
    • нут – 6 ст. ложек;
    • шафран и сушеная мята;
    • сумах и гранат;
    • соль, зелень.
    1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
    2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
    3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

    Суп из баранины бозбаш – рецепт

    Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • нут – 100 г;
    • шафран и хмели-сунели;
    • соль, зелень, масло.
    1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
    3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
    4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.
    Читать еще:  Суп из сайры рецепт

    Шулюм – суп из баранины

    Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
    3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
    4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

    Лагман – суп из баранины

    Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

    • баранина – 1 кг;
    • лапша – 300 г;
    • лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • уцхо-сунели – по вкусу;
    • соль, перец, специи, зелень, масло.
    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
    3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
    4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
    5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
    6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

    Хашлама – суп из баранины

    Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

    • баранина – 1 кг;
    • помидоры – 7-8 шт.;
    • лук – 6 шт.;
    • сладкий перец – 5-6 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец, специи.
    1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
    2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

    Суп из баранины с чечевицей – рецепт

    Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

    • баранина – 1 кг;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 200 г;
    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
    2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
    3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

    Суп из баранины с фасолью

    Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

    • баранина – 1 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
    2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
    3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

    Суп из баранины с горохом

    Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

    • баранина – 850 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • картофель – 800 г;
    • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
    2. Добавляют картофель.
    3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
    4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

    Суп из баранины в мультиварке

    Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
    2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
    3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
    4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Музыка

    Рубрики

    • МАСТЕР-КЛАСС. (22304)
    • мк узоры спицами (3740)
    • мк шапочки спицами и крючком (3216)
    • мк техника вязания спицами (2116)
    • мк узоры крючком (1767)
    • мк носки,обувь спицами (1270)
    • мк техника вязания крючком (1113)
    • мк пледы спицами и крючком,помпоны (910)
    • мк отделка края (860)
    • мк реглан (801)
    • мк шали (723)
    • мк варежки спицами (723)
    • мк горловин (592)
    • мк на любой вкус (519)
    • мк резинки (479)
    • мк техника жаккарда (312)
    • мк техника бриошь (291)
    • мк носки,обувь крючком (291)
    • мк сеточка крючком (257)
    • мк прибавление петель (242)
    • мк вязание с бисером (237)
    • мк штанишки (211)
    • мк вышивка на вяз полотне (127)
    • мк вязаный лиф (120)
    • мк свинг (118)
    • мк колумбийская мочила (82)
    • мк техника соединения мотивов (68)
    • мк вязание с мехом (33)
    • мк тапочки спицами (33)
    • мк секционное вязание (23)
    • мк виды швов (16)
    • мк квадрат крючком (8)
    • мк эффект клоке (7)
    • КУЛИНАРИЯ (11787)
    • все из курицы (950)
    • пироги, пирожки,пицца. (844)
    • все из мяса (810)
    • салаты,закуски,cало. (790)
    • все из творога (753)
    • кулинарные хитрости,айсинг. (643)
    • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (594)
    • кексы,печенье,пирожное. (571)
    • из тыквы,свекла. (499)
    • заготовки на зиму (435)
    • супы,каши,картошка. (376)
    • напитки (333)
    • волшебный кабачок,брокколи. (333)
    • соус,маринады,майонез. (302)
    • вино,кофе,конфеты,шоколад. (301)
    • вареники, манты,пельмени, тесто. (282)
    • все из рыбы (256)
    • беляши,чебуреки,блинчики. (254)
    • джем,варенье (174)
    • грибы (153)
    • разделка теста,рецепты. (148)
    • приготовление творога,сыров. (112)
    • все из печени (108)
    • мороженое,желе (91)
    • куличи (76)
    • Дюкан (13)
    • закваска,дрожжи (12)
    • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6642)
    • Узоры спицами (5879)
    • Ирландия (5010)
    • Узоры крючком (4176)
    • Шапочки береты шляпки женские (3990)
    • Пуловеры спицами зима (3966)
    • Цветочки крючком и спицами (3965)
    • Шали палантины спицами (3805)
    • Жаккард (3643)
    • Видео (3389)
    • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3340)
    • Туники маечки топы крючком (3102)
    • Здоровье (2899)
    • Шарфики Бактусы Снуды (2879)
    • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2832)
    • Шапочки детские (2621)
    • Салфетки крючком (2606)
    • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2400)
    • Для себя (2223)
    • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2038)
    • Зарубежные журналы (2002)
    • Советы (1727)
    • Пинетки носочки тапочки (1681)
    • Варежки перчатки митенки (1681)
    • Игрушки (1668)
    • Тунисское вязание (1653)
    • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1634)
    • Филеечка (1599)
    • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1596)
    • ДЛЯ ДОМА (1587)
    • мк (667)
    • грелки на чайник (24)
    • Платья крючком (1451)
    • Пледы крючком (1394)
    • Шали палантины крючком (1308)
    • Сумки (1305)
    • Каемки крючок и спицы (1270)
    • Квадраты (1265)
    • Вышивание (1207)
    • Пуловеры свитера жилеты мужские (1169)
    • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1056)
    • Туники маечки топы спицами (1028)
    • Уроки мастерства (995)
    • Скатерти крючком (988)
    • Шапочки шарфики мужские (971)
    • Платья сарафаны внученьке (885)
    • Шнуры шнурочки (843)
    • Румынское кружево (817)
    • Выкройки (814)
    • Интересно (801)
    • Мотивы крючком (769)
    • Пуловеры жакеты мальчикам (760)
    • Араны (758)
    • Прически (731)
    • Планета Земля (707)
    • Листья ИК (692)
    • Фриформ (689)
    • Платья спицами (665)
    • Пончо спицами (616)
    • Вышивка лентами (612)
    • Энтрелак,пэчворк (607)
    • Салфетки спицами (606)
    • music (591)
    • Дуплет (556)
    • Условные обозначения (548)
    • Религия (528)
    • Валяние (497)
    • Скатерти спицами (468)
    • Украина (467)
    • искусство (455)
    • Вязание на вилке (455)
    • Молитвы (442)
    • Носки тапочки крючком (436)
    • Брюггское кружево (433)
    • Болеро (427)
    • Компютер для чайников (413)
    • Юбки лето (404)
    • Юмор (401)
    • Вышивка объемная (391)
    • Фриволите (391)
    • Ленточное кружево (359)
    • Пальто спицами (334)
    • Поворотное вязание (330)
    • Мудрость (315)
    • Рамочки (313)
    • Юбки зима (299)
    • Для работы (292)
    • Журнал мод (292)
    • Пледы спицами (284)
    • Мультиварка (242)
    • Декор (240)
    • Бабочки (238)
    • Стихи (231)
    • Glossary (221)
    • Безотрывное вязание (204)
    • Плетение из газет (197)
    • МК рукав (193)
    • Шторы (175)
    • Бисероплетение (174)
    • Коклюшки (139)
    • Фриформ модели (136)
    • Макраме (131)
    • Шляпы летние (127)
    • Миссони (127)
    • Пальто крючком (117)
    • Модели в технике крейзи (116)
    • Вязание на бурдоне (102)
    • Джурабы (79)
    • Ткачество (76)
    • Канзаши (74)
    • Изготовление пуговиц (65)
    • машинное вязание (60)
    • Фото дня (53)
    • Лошади (49)
    • Турецкое кружево (47)
    • Фарфор холодный (46)
    • Батик (45)
    • Это гениально (44)
    • Фоамиран (43)
    • Тенериф (41)
    • Барджелло (30)
    • нукинг (26)
    • Мода (25)
    • Интарсия (24)
    • Ажурные перчатки (20)
    • Венгерская вышивка (20)
    • История (13)
    • Пулинг (13)
    • Техника синель (13)
    • Вышивка по филе (12)
    • Павловопосадский платок (11)
    • Виноград (10)
    • Хиромантия (10)
    • вязание одной иглой (9)
    • Шерстяная акварель (5)
    • Зонтики (4)
    • Вологодское кружево (3)
    • Кумихимо (1)
    Читать еще:  Суп с вермишелью в мультиварке рецепт

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

    Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп – блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

    Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

    Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

    Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

    Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

    Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты – турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

    Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

    Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

    Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

    Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому – только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала “посалямкаться” с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

    Сорпа – вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп – лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

    Суп из баранины – бесподобное первое блюдо на вашем столе

    Многие хозяйки с опаской относятся к баранине, считают это мясо слишком жирным и имеющим специфический запах. Все эти доводы, конечно, не лишены здравого смысла, но если правильно приготовить баранину, то блюдо из нее получится просто великолепным. Поэтому сегодня речь пойдет о рецептах супа из баранины и секретах приготовления этого сытного блюда.

    Суп харчо из баранины: рецепт приготовления вкусного блюда

    Готовить первые блюда можно на основе любого мяса, но так как разговор идет о баранине, то начать хочется с весьма традиционного восточного супа харчо.

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • Мясо – 0,5 кг;
    • Пропаренный рис – 4 ст. л.;
    • Лук – 2–3 головки;
    • Дольки чеснока – 3 шт.;
    • Томаты среднего размера – 4 шт.;
    • Лаврушка – 4 листочка;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Чистая вода – 2 л;
    • В суп на собственный вкус добавьте соль, кинзу, базилик, черный перец горошком, укроп.

    Из продуктов, перечисленных выше, получится около 7 порций первого блюда.

    А чтобы приготовить этот замечательный суп из баранины, нужно следовать инструкции:

    • Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте заготовку в кастрюлю с чистой водой. Поварите бульон 1–1,5 часа, если планируете добавлять приправы и зелень в основу для супа, то делать это рекомендуется за 30 минут до готовности. Очень важно следить за бульоном, и как только на поверхности образуется пена, снимите ее. После чего уменьшите газ и варите содержимое кастрюли на медленном огне;
    • Пока бульон готовится, можно заняться томатами, которые нужно почистить. Для этого промойте их под проточной водой и сделайте на коже надрезы крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую миску с кипятком на 5–7 минут, а затем обдайте плоды холодной водой. После всех манипуляций кожа с томатов будет очищаться легко, снимите ее и нарежьте овощ кусочками;
    • Теперь займитесь луком. Очистите его от шелухи и нарежьте произвольными кусочками. Выложите измельченный овощ на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка;
    • После чего влейте в сковороду 2–3 ложки бульона, дайте луку потомиться 5 минут. Затем добавьте к нему подготовленные помидоры и оставьте готовиться еще 10 минут;
    • Когда мяско в кастрюле будет почти готово, добавьте к нему содержимое сковороды и закипятите бульон;
    • После чего всыпьте туда рис и повторно доведите до кипения содержимое кастрюли, поварите все минут 10. Положите лаврушку, базилик и перец горошком, потомите все вместе 5 минут;
    • Дополните блюдо измельченным чесноком. Если будете добавлять зелень: кинзу, петрушку и укроп, то сейчас самое время. Сделайте огонь посильнее, закипятите супчик и можете выключать. Дайте первому блюду настояться не менее 60 минут и подавайте на стол. Бесподобный аромат супчика привлечет всех членов семьи.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт приготовления

    Некоторые люди очень консервативны в своих предпочтениях и любят первые блюда только с добавлением картофеля. Приготовить суп с картошкой на бульоне из баранины совсем несложно, нужно лишь знать правильный рецепт.

    Итак, для приготовления супчика со всеми любимым корнеплодом понадобится:

    • Мясо – 0,5 кг;
    • Свежий картофель – 6–8 клубней;
    • Репчатый лук – 2–3 головки;
    • Лаврушка – 1–2 листика;
    • Чистая вода – 3 л;
    • Соль и перец на ваше усмотрение;
    • Зелень эстрагона мелко нарубленная – 2–3 ст. л. (подойдет сушеная).

    Если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению. Для этого тщательно промойте баранину, обрежьте с мяса лишний жирок и несъедобные части, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите жидкость и варите до готовности. Если не знаете, сколько по времени варить баранину для супа, то следуйте совету опытных поваров, которые говорят о том, что оптимальное время – 1,5–2 часа.

    Пока бульон готовится, почистите картофель и лук. Нарежьте овощи произвольными кусочками и за 15–20 минут до готовности мяса отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте лаврушку и эстрагон, проварите содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не приготовятся.

    Читать еще:  Польский суп рецепт

    Когда мяско и картофель станут мягкими, супчик готов. Подавать блюдо рекомендуется порционно, сдобрив каждую тарелку мелкорубленной зеленью.

    Рецепт приготовления супа пити из баранины

    Красивым и необычным словом «пити» называют традиционный азербайджанский суп, который имеет необычный аромат и яркий вкус. Это первое блюдо готовится из баранины, в нем присутствует горох нут, различные овощи, иногда каштаны, чаще алыча или айва. Заменять одно мясо другим не рекомендуется, так как вкус супа значительно изменится.

    Для приготовления супа пити необходимы следующие ингредиенты:

    • Мясо – 800 г;
    • Жир курдючный – 100 г;
    • Репчатый лучок – 400 г;
    • Нут – 150 г;
    • Помидоры (рекомендуется брать черри) – 20 штук;
    • Айва – 2 штуки;
    • Алыча сушеная – 50 г;
    • Зира – 2 ч. л.;
    • Куркума – 1 ч. л.;
    • Соль на свое усмотрение.

    Теперь можно переходить к приготовлению супчика:

    • Горох нут тщательно промойте в холодной воде и замочите не менее чем на 8 часов;
    • Предварительно промытое и нарезанное средними кусками мясо обжарьте на сковороде с добавлением курдючного жира. Баранина должна приобрести красивую золотистую корочку;
    • После чего вытащите мясо из сковороды и в этом же жире пожарьте очищенный от шелухи и измельченный лук, добавив к нему куркуму;
    • В отдельной посудине закипятите воду. В кипящую жидкость поместите мясо, вымоченный нут и обжаренный лук. Содержимое кастрюли нужно потомить на минимальном огне около 6 часов;
    • Примерно через 5 часов, добавьте в кастрюлю предварительно очищенные помидоры черри. Положите туда айву и алычу, посолите блюдо и насыпьте зиру. Варить все вместе нужно 60 минут, после чего блюдо будет готово, можно подавать на стол.

    Суп шурпа из баранины: рецепт приготовления

    Все больше современных хозяек отдают предпочтение такой технике как мультиварка. Готовить в ней легко и просто, а еда получается очень ароматной и вкусной.

    Конечно, традиционная шурпа делается в казане или другой посуде с толстыми стенками, но далеко не у каждой женщины на кухне можно найти подходящую тару. Поэтому стоит поговорить о том, как приготовить столь вкусный супчик в мультиварке, чтобы блюдо не потеряло своих качеств.

    Для приготовления нужно:

    • 800 г мяса (рекомендуется выбирать шейку или лопатку);
    • 2 крупных томата;
    • 7 клубней свежего картофеля;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь и болгарский перчик;
    • 1 небольшой пучок свежего укропа;
    • Соль и специи (молотый перец, зира, куркума и т.д.) по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Последовательность действий по приготовлению блюда будет следующей:

    • В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла и установите режим « Жарка », если у вашего агрегата температура выставляется вручную, то 160 градусов будет вполне подходящим показателем. Когда масло в чаше разогреется, выложите туда предварительно промытое и нарезанное на кусочки мясо. Обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон;
    • После того как мясо приобретет красивый оттенок, добавьте к нему вымытую, очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты 5 минут;
    • Перец промойте под проточной водой, вычистите из него семена и нарежьте небольшими кусочками. Уменьшите температуру мультиварки до 140 градусов и выложите в чашу подготовленный перец;
    • Помидоры вымойте и протрите на мелкой терке. Можно, конечно, удалить с томатов шкурку и перемолоть в блендере, решайте сами. В конечном итоге, вам нужна только получившаяся томатная паста. Выложите эту массу в мультиварочную чашу и доведите до кипения. Пусть смесь побурлит 2–3 минуты, выключите агрегат;
    • Положите в чашу предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, а также целиковые луковицы, естественно, очищенные;
    • Влейте в емкость чистую воду до отметки 3,5 л, добавьте соль, любимые специи столько, сколько считаете нужным. Установите режим «Тушение » и готовьте супчик 90 минут.

    Через полтора часа блюдо будет готово. Разлейте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу, сдобрив свежей зеленью.

    Рецепты приготовления супчиков с бараниной могут быть разнообразными. Выберите тот вариант, который вам больше нравится, попробуйте приготовить у себя на кухне. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

    Недавно мне пришла в голову оригинальная идея приготовить первое блюдо из баранины, поскольку традиционные говяжьи или куриные супы уже несколько поднадоели не только мне, но и моим домашним. В поисках подходящего рецепта я обзвонила всех родственников и знакомых, однако только любимая свекровь смогла подсказать собственный вариант изысканного, очень вкусного супа из баранины с картошкой.

    Процесс приготовления этого ароматного блюда прошел очень быстро и практически незаметно, так что я сразу же решила подготовить для широкой публики пошаговый рецепт, чтобы каждая, даже начинающая хозяйка, смогла просто и легко порадовать близких оригинальным, очень аппетитным супчиком.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь

    По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа с бараниной:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л;
    • сковороду большую диаметром от 26 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 850 мл;
    • чайные ложки;
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
    • деревянную лопатку;
    • терку среднюю;
    • шумовку;
    • кухонные прихватки;
    • столовые ложки;
    • мерную посуду или кухонные весы;
    • разделочную доску;
    • острый нож.

    Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Баранина 400-500 г
    Лук 2 шт.
    Картофель 3-4 шт.
    Помидор 2 шт.
    Морков 1 шт.

    Приправы:

    • 7 г поваренной соли;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 2 – 3 лавровых листика;
    • 6 г сушеного розмарина;
    • 5 – 6 горошин черного перца;
    • 60 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
    • 2 горошины душистого перца.

    Дополнительно:

    • 25 мл подсолнечного масла.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем ледяной водой и ставим на средний огонь, добавив розмарин и черный перец.
    3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон, а затем высыпаем в него душистый перец и добавляем лавровый лист.
    4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около тридцати минут.
    5. Затем выуживаем мясо из бульона, позволяем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
    6. После этого отправляем его обратно в кастрюлю с супом, перемешиваем массу.

    Первый этап

    1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени активно помешивая.
    2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
    3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.
    4. После этого добавляем подготовленную морковь и измельченные томаты.
    5. Тушим массу еще около пяти минут, все время интенсивно помешивая ее лопаткой.
    6. Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
    7. Тушим смесь еще приблизительно пять-семь минут, частенько размешивая ее.
    8. Высыпаем пшеничную муку, активно вмешиваем ее в зажарку при помощи лопатки.
    9. Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.

    Второй этап

    1. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.
    2. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.
    3. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
    4. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

    Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов!

    Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте листиками петрушки или базилика, а также перьями зеленого лука и отварными перепелиными яичками. Также не забудьте про сметану или майонез, хотя особо капризные привереды иногда предпочитают им томатные соусы, а мой племянник обожает кушать такой суп с соусом «Цезарь».

    Помните, что какой бы суп вы не приготовили из баранины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

    Видеорецепт супа из баранины

    На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из баранины, а также проверить себя на знание некоторых секретов варки мясных бульонов.

    Безусловно, любители мясных и овощных супов сгорают от нетерпения попробовать остальные рецепты из моей довольно обширной семейной кулинарной коллекции. К примеру, очень советую изготовить суп на курином бульоне, подходящий торопящимся и занятым хозяйкам, а также классический суп из говядины.

    Также не забывайте про восхитительный суп с галушками и очень сытный суп-пюре из цветной капусты, которые вот уже несколько лет являются главными горячими блюдами в моей семье. В самом конце хотелось бы отметить еще простой, но очень вкусный рецепт лукового супа, от которого просто сходит с ума мой муж.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector