Суп-гуляш из говядины рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп-гуляш из говядины рецепт

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты

Перец болгарский – 1200 г

Сок томатный – 1500 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Говядина супная – 550 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – по вкусу

Перец чили – по вкусу

  • 66 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп-гуляш из говядины – это, если судить по фастфуду, – вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него – никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и летом – на всяких праздничных гуляниях и общественных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В какой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то именно суп-гуляш. А всё почему? Во-первых, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его аромат, начинается бурное слюноотделение. А во-вторых, он делается из более дешевых ингредиентов, чем гуляш, который не суп.

Немецкий суп-гуляш – это, скажем так, бедный племянничек роскошного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевого мяса – из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги – из всего наиболее жесткого, но обладающего интенсивным вкусом. Поэтому и стратегия варки идеального супа-гуляша в корне отличается от приготовления гуляша на второе, который делается сравнительно быстро.

Самый лучший суп-гуляш получается, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать утром – будет готов на ужин. Потому что необходимое время варки у него – 8 часов. И где-то еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда немец говорит: “Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как будто бы его начали варить ещё вчера!” – это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего восторга.

Чистим и режем лук и морковку. Без разницы как – всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые другие супные корнеплоды – их тоже можно использовать.

Читать еще:  Постный суп из чечевицы рецепт

Начинаем их обжаривать на слабом огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в которой потом будем варить суп.

Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим вместе.

Удаляем у перцев семенную часть, режем их на крупные куски, забрасываем к остальным овощам, жарим вместе.

Чистим и режем чеснок. ну, вы, наверное, уже догадались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже жарить.

Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё вместе до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.

Панируем мясо в муке.

Обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.

Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огонь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей сложности 8 часов. На этой фотографии – суп-гуляш после четырёх часов варки. Если хотите его не очень острым – удалите перец чили через 2 часа варки, поострее – через 4 часа. Но, вообще, перчик чили в супе-гуляше для взрослых присутствовать обязан, без чили обходится только детский вариант этого блюда.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые кусочки. Его закидывают обратно в кастрюлю, чтобы всё варилось вместе и дальше.

Готовый суп-гуляш из говядины – это вот такая вот густенькая жидкость с полностью разварившимися овощами, с сильнейшим ароматом и потрясающе интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш — густое и сытное блюдо венгерской кухни. В качестве мяса используем говяжью вырезку. Овощи добавляем те, которые обычно применяем для приготовления супов. Для более выразительного вкуса и цвета используем томатную пасту и специи.

Читать еще:  Молочный суп с вермишелью рецепт

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Говядину вымойте, нарубите одинаковыми кусками (примерно 2 см).

На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Хорошо разогрейте, только после этого уложите куски мяса. Говядину жарьте на максимальном огне около 3 минут с обеих сторон.

Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю или сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минуты, до полупрозрачности.

К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совсем немного воды, чтобы она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, измельченный чеснок и соль.

Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа.

Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель.

Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Закиньте их в емкость вслед за картофелем.

Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтобы она немного покрыла овощи и мясо.

Тушите блюдо следующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Суп-гуляш доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.

Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Читать еще:  Как приготовить вкусный гречневый суп рецепт

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector