Суп гороховый с копченой колбасой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп гороховый с копченой колбасой рецепт

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу “посереть” и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грузинский суп “Охотничий”

Суп с куриной печенью

  • 37
  • 302
  • 25535

Суп гороховый с копченой грудинкой

Легкий суп с манкой

  • 28
  • 753
  • 13068

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 451
  • 32772

Суп “Горячая кружка” своими руками

Суп с галушками

Суп из баранины с нутом и перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Мясные шкатулки с курицей и огурцом

  • 146
  • 557
  • 61122

Салат “Стрекоза”

  • 110
  • 784
  • 14239

Роллы “Бостон” и не только

  • 77
  • 1674
  • 504648

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Энергетическая ценность

Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

С сырокопченой колбасой

Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

С копчеными колбасками

Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Гороховый суп с копченой колбасой – лучшие рецепты

Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой – то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями.

Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, как варить гороховый суп с копченой колбасой.

Рецепт № 1

Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.

Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм копченой колбасы;
  • 350 грамм гороха;
  • две небольшие репчатые луковицы;
  • одну среднею морковь;
  • два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
  • 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
  • разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист – все по вкусу;
  • любая зелень;
  • масло.

Приготовление

1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой, это подготовить основной ингредиент – горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.

2. На отдельной сковороде разогрейте масло, в котором обжарьте мелко порезанный лук до приятного золотистого оттенка, добавьте нашинкованную соломкой морковь, жарьте овощи еще в течение 5 минут.

3. Колбаску нарежьте небольшими брусочками или кубиками, также сладкий перец, положите их к готовящимся овощам, добавьте свои любимые специи, убавьте огонь на минимум и тушите все под закрытой крышкой примерно 15 минут, при этом не забывайте периодически помешивать поджарку для супа. В самом конце добавьте к колбасной смеси измельченный чеснок и острый перчик.

4. Самый вкусный гороховый суп почти готов, осталось только переложить содержимое сковороды в кастрюлю к гороху. Киньте в него пару лавровых листьев, протомите все вместе 5 минут. Все.

Суп подавайте в горячем виде, украсив мелконарезанной зеленью со слегка подсушенным черным хлебом.

Рецепт № 2

А это, пожалуй, самый легкий в приготовлении гороховый суп с копченой колбасой. Этот рецепт предназначен для особо нетерпеливых. Благодаря использованию хлопьев, а не цельного гороха, блюдо готовится невероятно быстро, при этом суп получается вкусным и ароматным.

  • 200 грамм хлопьев гороховых;
  • столько же копченой колбасы (особенно вкусны будут «Охотничьи»);
  • три средних картофеля;
  • по одной моркови, сладкого перца и лука;
  • соль и зелень.

Как видите, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой по этому рецепту, как и в первом варианте, не нужны какие-то сложные продукты.

Приготовление

1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими брусочками.

2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.

3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.

4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.

5. Практически все – ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.

Рецепт № 3

  • 300-граммовая банка горошка консервированного зеленого;
  • четыре охотничьих колбаски;
  • зеленый лучок – несколько перышек;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковь;
  • специи.

Приготовление

1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.

2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.

3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.

Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.

Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

  • колбаса (копченая) 300 г
  • картофель среднего размера 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох (дробленый) 180 г
  • лист лавра 2 шт.
  • масло подсолнечное 30 мл
  • перец черный 3 горошка
  • перец душистый 3 горошка
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2 л

Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.

Рецепт горохового супа с сырокопченой колбасой

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.
  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой. Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.
  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите. На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.
  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Всем известно, что супы – это важная часть питания и всего рациона человека. Они являются важной составляющей хорошего обмена веществ и быстрого пищеварения. Одним из традиционных первых блюд является гороховый суп с добавлением копченостей.

Существует огромное изобилие рецептов горохового супа. Наиболее вкусным и насыщенным получается блюдо с добавлением копченых колбасок или ребрышек. Благодаря аромату копченостей суп получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Качественная колбаса придает супу пикантную нотку.

Чтобы приготовить вкусный суп с копченостями, достаточно воспользоваться надежным рецептом. Итак, попробуйте приготовить гороховый суп с копченой колбасой и хрустящими гренками, используя интересный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты:

Колбаса копченая двести грамм
Горох (желательно брать колотый) двести грамм (один стакан)
Морковь и лук репчатый по одной штуке
Хлеб/багет для гренок триста грамм
Картофель среднего размера три штуки
Растительное масло шестьдесят миллилитров
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень свежая или сухая по вкусу

Приготовление

Поэтапное приготовление горохового супа с фотографиями кулинарного процесса:

1) Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты. Горох рекомендуется предварительно замочить. Для этого промойте его под проточной водой, пересыпьте в миску, залейте водой и оставьте на всю ночь. Утром переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите в течение тридцати минут. Когда горох сварится, отставьте кастрюлю с плиты и дайте ему остыть.

2) Дождитесь его остывания, затем воспользуйтесь блендером и приготовьте однородное пюре. Избегайте комочков. Предложенный вариант приготовления считается наиболее быстрым и простым. При отсутствии блендера можете оставить горох на плите на более длительное время, чтобы он мог хорошо развариться до состояния пюре.

3) Возьмите три картошины, очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

4) Нарежьте репчатый лук, морковь натрите через крупную терку. Затем возьмите сковородку, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Что касается копченой колбасы, снимите с нее шкурку и нарежьте средними кубиками.

5) Поставьте кастрюлю на плиту, влейте гороховое пюре. Добавьте обжаренные овощи, картофель и колбасу. Варите до полной готовности картофеля. Положите рубленую зелень.

6) Пока варится суп, можно приготовить вкусные, хрустящие домашние гренки, которые отлично сочетаются с таким полезным блюдом. Возьмите триста грамм хлеба или багета, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

7) Когда суп дойдет до готовности, снимите его с плиты и оставьте под закрытой крышкой на двадцать минут, чтобы он настоялся. Перед тем, как разливать его по порционным тарелочкам, тщательно размешайте половником. В каждую тарелку добавьте гренки. По желанию можно заправлять суп свежей сметаной.

Видео рецепт

Суп с горохом и колбаской готов! Воспользуйтесь предложенной идеей и порадуйте домочадцев вкусным, полезным супом.

Читать еще:  Как приготовить вкусный гречневый суп рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector