Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

Постный гороховый суп, с чесночными гренками

Описание

Гороховый суп без мяса – это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить, добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.

Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана,
  • лук – одна большая,
  • одна морковка,
  • картошка – 5 средних клубней,
  • соль, молотый черный перец – на вкус,
  • зелень укропа,
  • два ломтика хлеба,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить:

Для приготовления вкусного горохового супа – самое главное правильно сварить горох. Ведь всем известно, что он долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления нужно предварительно замочить его в воде.

1. Для того, чтобы замочить горох, его надо как следует промыть. Потом залить большим количеством холодной воды. И выдержать его хотя бы 4-5 часов. А лучше всего замочить его с вечера (как я). После того, как горох набух, его нужно промыть, под проточной холодной водой, несколько раз.

Залив горох, чистой водой, поставить кастрюлю на большой огонь. Крышку оставьте слегка приоткрытой. Потому что после закипания, появится очень много пены. Её надо убрать и уменьшить огонь. Варить горох 40 минут. Я люблю, когда горох полностью разваренный в супе. Так что, я его поварю немного дольше.

2. Пока горох варится, подготовим овощи. Все овощи очищаем от верхней кожуры и тщательно промываем. Картофель нарезаем на небольшие кубики, морковку можно на тёрке или соломкой.

А лук надо мелко порезать

Очищенный чеснок измельчить и залить 1 ст. ложкой раст. масла. Это чесночное мало – заготовка для наших будущих гренок. С такими гренками, я недавно готовила салат “Цезарь”.

3. Идём дальше. В сковороду наливаем 3 ст. ложки постного масла. Ждём пока оно начнёт пузыриться и добавляем сначала измельченный лук и обжариваем его, до слегка золотистого оттенка.

Затем добавляем морковку. Пассеруем всё вместе, около 1-2 минут и выключаем огонь.

4. В готовый горох выкладываем картошку и варим с лавровым листом, до готовности. На данном этапе солим и перчим гороховый суп на вкус.

5. Тем временем, приготовим чесночные гренки для нашего горохового супа. Ломтики хлеба нарезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде или в духовке, на очень тихом огне. Периодически встряхивая сковороду, чтоб сухарики перевернулись. Когда сухарики зарумянятся к ним нужно влить заранее приготовленное чесночное масло, но без чеснока. Подержать в сковороде сухарики минутку и снять с огня. Неописуемый аромат на кухне.

6. Теперь добавляем овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

Перемешиваем и тут же заправляем зеленью укропа. В моём случае сухой укроп. Кастрюлю с гороховым супом плотно закрыть крышкой и дать ему настояться. По вкусовым качествам, во все гороховые блюда, желательно добавлять именно зелень укропа.

Разлить гороховый суп по тарелочкам и вперёд за ложки. Ну и, конечно, выложить на гороховый суп чесночные сухарики. Отличное сочетание и очень вкусно!

А как вы, дорогие читатели, готовите гороховый суп? Очень интересно узнать новые рецепты. Присылайте комментарии, буду рада.

А пока приятного аппетита и до новых встреч!

Суп гороховый с гренками из пароварки рецепт

Наверняка в каждой семье есть свой фирменный рецепт вкусного горохового супа. Этим оригинальным рецептом супа из гороха поделилась со мной родственница мужа и он настолько пришелся по вкусу моим домашним привередам, что стал очень частым гостем на нашем столе.

Читать еще:  Крем суп в мультиварке рецепт

Гороховый суп с гренками — очень вкусный, сытный, пикантный. Он имеет очень нежную, кремообразную консистенцию, благодаря тщательному развариванию гороха. Оригинальность этому аппетитному гороховому супу придают румяные, хрустящие гренки и тающие в горячем супе кубики сыра и сливочного масла.

Гороховый суп с гренками и сыром – нежный, аппетитный, ароматный – идеальный. Все от такого супа в полном восторге! Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление горохового супа с сыром и сухариками

  1. Мясо промойте под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте душистый перец горошком, поставьте на сильный огнь.
  2. Горох промойте несколько раз и положите к мясу. Когда бульон закипит, снимите пену, сделайте меньше огонь. Для варки лучше использовать колотый горох, он хорошо разваривается. Если используете целый горох, его лучше предварительно замочить в холодной воде на ночь.
  3. Через час варки посолите бульон.
  4. Варите на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно 2 часа).
  5. Картофель, морковь, лук, корень сельдерея очистите, промойте.
  6. Корень сельдерея натрите на крупной терке, все остальные овощи нарежьте небольшими кубиками и положите в суп.
  7. Варите до готовности (примерно 30 минут).
  8. Зелень укропа промойте, измельчите, добавьте в суп в конце варки, прокипятите 1 минуту.
  9. Для гренок: батон нарежьте мелким кубиком и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  10. При подаче в тарелку с супом положите кусочек сливочного масла, 5-6 кубиков твердого сыра и немного свежей петрушки.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Постный гороховый суп, с чесночными гренками

Описание

Гороховый суп без мяса – это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить, добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.

Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана,
  • лук – одна большая,
  • одна морковка,
  • картошка – 5 средних клубней,
  • соль, молотый черный перец – на вкус,
  • зелень укропа,
  • два ломтика хлеба,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить:

Для приготовления вкусного горохового супа – самое главное правильно сварить горох. Ведь всем известно, что он долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления нужно предварительно замочить его в воде.

1. Для того, чтобы замочить горох, его надо как следует промыть. Потом залить большим количеством холодной воды. И выдержать его хотя бы 4-5 часов. А лучше всего замочить его с вечера (как я). После того, как горох набух, его нужно промыть, под проточной холодной водой, несколько раз.

Читать еще:  Постный суп из тыквы рецепт

Залив горох, чистой водой, поставить кастрюлю на большой огонь. Крышку оставьте слегка приоткрытой. Потому что после закипания, появится очень много пены. Её надо убрать и уменьшить огонь. Варить горох 40 минут. Я люблю, когда горох полностью разваренный в супе. Так что, я его поварю немного дольше.

2. Пока горох варится, подготовим овощи. Все овощи очищаем от верхней кожуры и тщательно промываем. Картофель нарезаем на небольшие кубики, морковку можно на тёрке или соломкой.

А лук надо мелко порезать

Очищенный чеснок измельчить и залить 1 ст. ложкой раст. масла. Это чесночное мало – заготовка для наших будущих гренок. С такими гренками, я недавно готовила салат “Цезарь”.

3. Идём дальше. В сковороду наливаем 3 ст. ложки постного масла. Ждём пока оно начнёт пузыриться и добавляем сначала измельченный лук и обжариваем его, до слегка золотистого оттенка.

Затем добавляем морковку. Пассеруем всё вместе, около 1-2 минут и выключаем огонь.

4. В готовый горох выкладываем картошку и варим с лавровым листом, до готовности. На данном этапе солим и перчим гороховый суп на вкус.

5. Тем временем, приготовим чесночные гренки для нашего горохового супа. Ломтики хлеба нарезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде или в духовке, на очень тихом огне. Периодически встряхивая сковороду, чтоб сухарики перевернулись. Когда сухарики зарумянятся к ним нужно влить заранее приготовленное чесночное масло, но без чеснока. Подержать в сковороде сухарики минутку и снять с огня. Неописуемый аромат на кухне.

6. Теперь добавляем овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

Перемешиваем и тут же заправляем зеленью укропа. В моём случае сухой укроп. Кастрюлю с гороховым супом плотно закрыть крышкой и дать ему настояться. По вкусовым качествам, во все гороховые блюда, желательно добавлять именно зелень укропа.

Разлить гороховый суп по тарелочкам и вперёд за ложки. Ну и, конечно, выложить на гороховый суп чесночные сухарики. Отличное сочетание и очень вкусно!

А как вы, дорогие читатели, готовите гороховый суп? Очень интересно узнать новые рецепты. Присылайте комментарии, буду рада.

А пока приятного аппетита и до новых встреч!

Как вкусно приготовить гороховый суп, рецепты

FTIMES – Подпишитесь на самое интересное в

Гороховый суп — первое блюдо, главным ингредиентом которого является горох в любом из видов: свежий, замороженный, консервированный или сушёный. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Во многих российских семьях его тоже готовят и с удовольствием едят.

Гороховый суп обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят с добавлением сливок, копчёного мяса и гренок, а запах стоит такой, что он сразу чувствуется, как только заходишь в подъезд дома.

Что советуют кулинары

Как варить гороховый суп, человечество знает уже не одну тысячу лет, культура эта не новая. Многие помнят еще с детства вкус и аромат горохового супа. Его часто готовили в столовых и дома. В наши дни гороховый суп потерял свою популярность, поэтому не все молодые кулинары знают, как его приготовить вкусно.

Прежде, чем выбрать рецепт горохового супа, необходимо определиться, какой взять горох, и какой гороховый суп сварить. Для приготовления горохового супа может использоваться свежий, консервированный и сушёный горох. Из сушеного гороха, а именно его предпочитают многие хозяйки, получается очень вкусный суп-пюре, но горох для него следует замачивать минимум на 5 часов. Лучше всего это делать на ночь или рано утром.

Читать еще:  Макаронный суп рецепт

Гороховый суп-пюре можно приготовить и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа, конечно же, будет другой.

Рецепты гороховых супов условно можно разделить на две категории – с мясом или постный. Кроме этого, существует и рецепт горохового супа с грибами. Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном, или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха. Для горохового супа можно использовать практически любое мясо: курицу, свинину, говядину, баранину.

Существует множество рецептов горохового супа: суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т. д.

Попробуйте удивить своих домашних гороховым супом со свининой или с копченостями, рецепт этого супа станет для вас не просто дежурным, а самым любимым в семье.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Наверняка каждому знакома ситуация, когда зайдя в подъезд, чувствуется запах какой-нибудь вкуснятины, которую готовят соседи. Сразу начинают течь слюнки и возникает желание приготовить дома что-то подобное.

Многие с детства не воспринимают гороховые каши и супы, но не все знают, что приготовить гороховый суп можно так, что только от одного аромата потекут слюнки.

Горох сушеный: 1 упаковка, замочить его для приготовления супа следует заранее, лучше всего это делать на ночь.
Ребра свиные копченые: 1 кг
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 крупная или 2 небольшие
Картофель: 2-3 шт.
Лавровый лист, душистый перец
Масло для жарки.

В большую кастрюлю высыпается размоченный горох, добавляются ребра, нужное количество воды. Вода доводится до кипения, затем огонь нужно убавить и оставить вариться примерно на 1 час.

Пока горох и ребрышки варятся, необходимо очистить и нарезать картофель с морковью и луком на мелкие кубики. Отправить картофель с морковью обжариваться на разогретую сковородку, через 5 минут добавить лук и жарить еще 5 минут. Овощи должны зарумяниться.

Готовое мясо нужно снять с кости и измельчить. Горох измельчается блендером в пюре, после чего в кастрюлю возвращают мясо и добавляют обжаренные овощи, перец и лавровый лист. Копченые ребра соленые сами по себе, поэтому следует попробовать суп на соль, и при необходимости, досолить.

Рецепт постного горохового супа с гренками

В пост будет актуален рецепт вкусного сытного горохового супа, который несложно приготовить дома. Он не требует больших финансовых затрат и времени.

Продукты (на 6 порций)
Горох – 1 стакан
Вода – 2-2,5 л
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Сушеный горох промыть в холодной воде. Замочить в холодной воде на ночь.

Утром или днем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут.

Пока варится горох, нужно очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Опустить картофель, варить на маленьком огне до готовности овощей ( около 20 минут).

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в суп зажарку, посолить, поперчить. Варить постный гороховый суп еще 5-7 минут.

Подавать постный гороховый суп лучше с гренками и свежей зеленью (укроп, петрушка).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector