Суп Чаудер рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Суп Чаудер рецепт

Чаудер с курицей и кукурузой

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер – густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его “папа” клэм-чаудер – густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что “яблоко” очень далеко откатилось от “яблоньки”. Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, – сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер – всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:

  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Грудинка (варено-копченая) — 100 г
  • Бекон (сыро-копченый) — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый (чеддер желательно) — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
123.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
520.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
29 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки “Фрау Марта”. Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.

Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.

Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля

Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.

Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость

Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.

Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.

Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.

Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

Суп Чаудер: классический рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.

Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • По-ирландски

Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!

Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.

  • С курицей и кукурузой

Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!

Читать еще:  Классический зеленый борщ рецепт

Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?

Чаудер

Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире. Самые популярные разновидности похлебки – чаудер с моллюсками.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками – это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.

Чаудер из копченой зубатки

зубатка (горячего копчения, одним куском), грудинка (нежирная копченая), картофель, черешок (сельдерей), лук репчатый (крупный белый), белое сухое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерского соус, петрушка, соль

раздел: Отварная рыба, Чаудер

Чаудер с диким рисом

рис дикий, бульон куриный, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый (стебли), курица (отварное мясо), сливки (35%), масло сливочное, лавровый лист, соль, перец черный (молотый)

Чаудер «Аляска»

лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г), бекон, лук репчатый (белый крупный), сельдерей (черешки), морковь, картофель, перец сладкий (зеленый), мука, молоко, бульон рыбный, соус табаско, лук зеленый, петрушка

Кукурузный чаудер с сыром

бекон (тонкими брусочками), картофель, лук репчатый, вода, консервированная кукуруза (измельчить, до пюре вместе с жидкостью), сливки (20%), твердый сыр (российский, голандский), соль, черный перец

Чаудер благородный

форель и осетр (по кусочку), креветки, соль морская (крупная), имбирь (свежий, кусочек), галангал, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), листья лайм и кусочек лайм, помидоры черри, консервированная кукуруза, картофель, сливки

Чаудер из рыбы

рыба морская, вода (холодная), лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава, сухая), лук репчатый (мелко нарезанный), картофель (нарезанный кубиками), сельдерей черешковый (нарезанный кубиками), бекон (мелко нарезанный), вода (горячая), сливки (33%), молоко, масло сливочное, соль, перец

Картофельный чаудер с копченой треской

треска (горячего копчения, филе), картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный (молотый)

Чаудер из трески на кокосовом молоке

треска (филе), лук репчатый, чили (молотый), соль, вода, кукурузные зерна (свежие или замороженые), кокосовое молоко, лайм, кинза (рубленая зелень), лайм (дольки)

Чаудер с морепродуктами

морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белая часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло оливковое, перец (горошек), соль, зелень

Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)

морепродукты, бекон, картофель, лук репчатый, морковь, бульон рыбный, сливки (жирные), мука, соль, перец, петрушка, масло сливочное

Чаудер с лососем и креветками

лосось (кости и голова), картофель, бекон, креветки, морковь, сливки (20%), лук порей, петрушка, соль, перец

Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)

моллюски (мясо), бекон (ломтики), помидоры (очищенные и нарезанные), лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей (стрелки), бульон от варки моллюсков или рыбный, тимьян, петрушка, соль, чёрный перец

Чаудер с копченой сельдью и кукурузой

лук-порей, картофель (мелкий), оливковое масло, рыбный бульон, консервированная кукуруза (банка), копченая сельдь (в масле), сливки (жирные), шнитт-лук (нарезанный колечками), петрушка (мелко нарубленная), соль, перец

Суп Чаудер из пангасиуса

сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, черный перец (молотый), пангасиуса или сом (филе), сыр (тертый)

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками), атлантические гребешки, маргарин, белое вино, яйцо (желток), сливки (жирные)

Читать еще:  Суп с тушенкой

Густой овощной чаудер в духовке

горох нут (готовый), красная чечевица, цукини (большой), помидоры (рубленые консервированные с соком), лук репчатый (крупный), чеснок (крупный), базилик, лист лавровый, вино сухое белое, бульон овощной, соль, оливковое масло

Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

перец чили красный, петрушка (рубленая), масло оливковое, креветки, бекон, лук репчатый, сельдерей (стебель), анчоусы, морковь, картофель, бульон куриный, молоко, сливки

Чаудер с сельдереем

сельдерей (стебель), лук зеленый, цукини, перец (желтый свежий), чеснок, сок морковный, сок сельдерей, петрушка (рубленая), соль морская

Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой

холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки

Чаудер из индейки с запеченными овощами

индейка (филе), бекон (копченый), батат, морковь, лук репчатый (красный), фенхель, лук репчатый, перец сладкий (красный свежий), чеснок, тимьян (свежий стебель), сливки (10%), сыр чеддер, куриный бульон, перец кайенский, масло оливковое, паприка, кукуруза (замороженная)

раздел: Чаудер, Супы из птицы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль,

МОЙ | СУП

Суп чаудер имеет давнюю историю. Рецепт этого блюда возник в 16 веке в Новой Англии – северо-восточном регионе США. И за 500 с лишним лет он так и не потерял своей популярности, оставаясь традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Истинное название этого супа – клэм-чаудер.

В России чаще всего произносится, как крем чаудер. Он представляет собой классическое североамериканское первое блюдо, готовящееся на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Существуют три основные рецептуры супа чаудер: Новоанглийский клэм-чаудер, Манхэттенский клэм-чаудер и Род-айлендский клэм-чаудер. В первый вариант добавляют молоко или сливки, во второй – томаты, а третий – это прозрачный бульон с моллюсками.

Вариация Манхэттенского супа появилась относительно недавно, в 1930 годы. И пользуется гораздо меньшей популярностью, нежели чаудер молочно-сливочный. Жители Новой Англии и по сей день считают добавление помидоров в суп варварством, и даже пытались в 1939 году внести законопроект о запрете данного ингредиента в традиционном супе. Однако им это не удалось, и манхэттенский вариант, как и другие, находит своих поклонников по всему миру. Американский суп чаудер принято подавать с соленым крекером или в хлебе из кислого теста, распространенного на территории США.

Так как суп готовиться из моллюсков, несомненна и его польза. Ибо данный продукт низкокалорийный, но в тоже время богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Элементы, содержащиеся в химическом составе моллюсков, помогают бороться с раковыми опухолями, снижают уровень холестерина, улучшают мозговую деятельность, благотворно влияют на воспроизводство будущего потомства.

Калорийность моллюсков колеблется в пределах 60-110 кКал. А вот калорийность супов чаудер зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Естественно самым легким и низкокалорийным будет Род-айлендский суп. А самым калорийным – Новоанглийский.

Готовим Новоанглийский клэм-чаудер

Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера:

  • моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • мука – ¾ стакана;
  • бекон – 150 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
  2. Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле.
  3. Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.
  4. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона.
  5. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  6. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет.
  7. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника.
  8. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.

При подаче можно украсить зеленью.

Манхэттенский вариант

Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера:

  • Маринованные моллюски – 300 грамм;
  • Рыба – 400 грамм;
  • Сочные мясистые томаты – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок.

  1. Рыбу помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон.
  4. Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле.
  5. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу.
  6. Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре.
  7. В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  8. В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп.
  9. Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Чаудер по-шведски

Существует в Америке и рыбный чаудер по-шведски. Способ его приготовления схож с новоанглийской версией чаудера. В него так же добавляются молоко и сливки. Разница лишь в том, что используется рыбный бульон, а вместо моллюсков в суп идут лососевые породы рыб. Этот рецепт чаудера не менее вкусный, а для тех, кто не любит моллюски – идеальная альтернатива классическому варианту.

Чаудер с морепродуктами – это вкусное, насыщенное, густое и сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя даров моря. Не зря американский суп приобрел такую известность за пределами своего материка.

Существует много эпитетов, определяющих вкус этого супа: элегантный, изысканный, неповторимый, легкий, пикантный и т.д. Но мы остановимся всего лишь на одном – его вкус незабываемый.

Пошаговый рецепт приготовления супа Чаудер с фото

Суп чаудер – блюдо американской кухни. Различают два вида супа – сливочный и томатный. В регионах Америки готовят свой вид, но классическим вариантом является чаудер с морепродуктами, где главным ингредиентом выступает двустворчатый моллюск, которого, к сожалению, невозможно приобрести в наших торговых сетях.

Читать еще:  Суп из домашней курицы рецепт

Лучшим вариантом замены считаются мидии (они более всего похожи на недостающих моллюсков) или любые морепродукты, которые вы любите. Ну что, давайте готовить сытный и ароматный рыбный супчик чаудер.

Суп чаудер с форелью

Ингредиенты

Рыбный суповой набор 300-400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Белое столовое вино ½ стак.
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Вода 1,5-2 л
Филе форели 300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л.
Сливки жирностью 33% ½ стак.
Сливочное масло 20-40 г
Свежая зелень для подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) 200 г
Мидии (готовые в собственном соку) 150-200 г
Бекон 100-150 г
Молоко 1 стак.
Сливки ½ стак.
Мука 1-2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец горошком 10-12 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
  5. Выложите нарезанный лук.
  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.
  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

Как правильно подавать и с чем

Суп подавайте к столу горячим, разлив порционно в глубокие пиалы или тарелки. Чаудер можно посыпать свежей зеленью и выжаренным беконом. В Америке к супу подают соленый крекер или содовый хлеб.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Польза

Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:

  • поддержать иммунитет;
  • улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
  • предупредить развитие раковых новообразований;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • снизить лишний вес.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector