Сливочный суп-пюре с курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сливочный суп-пюре с курицей

Как сварить куриный суп-пюре в домашних условиях

Куриный суп-пюре – блюдо, которое по праву можно считать сбалансированным, лёгким и диетическим. Большую пользу он окажет людям после операции и перенесшим простудное заболевание или кишечную инфекцию.

Ингредиенты Количество
грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г
зелень – несколько веточек
картофель – 5 шт.
чёрный перец с солью – по вкусу
луковица – 1 шт.
масло растительное – 40 мл
мука – 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.

Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:

  1. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа;
  2. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками;
  3. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться;
  4. Из муки и лука сделать ароматную поджарку;
  5. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь;
  6. Добавить куриное мясо;
  7. Последней в бульон отправить зажарку;
  8. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо;
  9. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить;
  10. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть;
  11. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Куриный суп-пюре со сливками

Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
  • луковица;
  • щепотка молотого перца;
  • масло – 35 мл;
  • соль – 5 г;
  • морковь;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 40 мл (жирность 33%).

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 177 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
  2. Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
  3. Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
  4. Бульон процедить;
  5. Положить куриный фарш и овощную пассировку;
  6. Перемешать и довести бульон до кипения;
  7. Влить сливки, посыпать перцем;
  8. Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
  9. Дать настояться.

Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.

Готовим блюдо по-французски

Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грибы – 100 г;
  • перец с солью;
  • белый хлеб – 40 г (вес указан без корки);
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло – 30 г;
  • полпучка петрушки;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 2 шт.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 85 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
  2. Зелень и грибы нарезать;
  3. Филе обжарить в масле;
  4. Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
  5. Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
  6. Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
  7. Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.

Суп-пюре на курином бульоне с сыром и гренками

Блюдо готовится быстро и легко, а результат радует своей сытностью и нежным вкусом.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • гренки с чесноком.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 149 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. У грудинки срезать косточки, а мясо нарезать кусками;
  2. Залить ингредиент водой, вскипятить и снять, образовавшуюся пенку;
  3. Добавить нарезанный на четвертинки картофель, и крупно порубленные морковь и лук;
  4. Сварить до готовности и снять с огня;
  5. Дать блюду остыть;
  6. Взбить суп блендером до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре на курином бульоне готов! Перед подачей обязательно посыпать блюдо сыром, украсить веточками зелени, а рядом поставить тарелку с гренками.

Крем-суп из печени куриной

Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • печень – 600 г;
  • морковь;
  • перец с солью;
  • лук;
  • мука – 25 г;
  • по желанию яйцо;
  • вода либо бульон – 1 л;
  • масло для обжаривания;
  • сливки 20% — 150 г;
  • рубленая зелень – для подачи.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Как готовить печёночный суп-пюре:

  1. Очищенную от плёнок печёнку промыть;
  2. Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
  3. Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
  4. Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
  5. В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
  6. Ввести сливки с бульоном;
  7. Взбить при помощи блендера;
  8. Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
  9. В последний раз вскипятить и выключить огонь.

Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).

Суп из курицы с добавлением зелёного горошка

Ещё один популярный рецепт куриного супа-пюре из курицы, но уже с добавлением горошка. Вкус получится приятным, а внешний вид очень интересным.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе – 350 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • пучок укропа;
  • масло – 20 г;
  • банка зелёного горошка;
  • стебель лука порея;
  • мука – 10 г;
  • морковь.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 119 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду и отварить картофель вместе с курицей, не забывая удалить пенку;
  2. Лук порей измельчить, а морковь натереть;
  3. Сначала в сковороде обжарить лук, следом добавить морковь;
  4. Через 10 минут ввести муку и влить сливки, тушить до густоты;
  5. Картофель, филе, тушёные в сливках овощи, зелень и зелёный горошек взбить блендером, добавить в бульон и перемешать.

Куриный крем-суп с рисом

Необходимые рецептурные компоненты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь среднего размера;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • масло растительное либо оливковое – 60 г;
  • рис – 40 г;
  • сливки 35% жирности – 65 мл;
  • яйцо;
  • полпучка зелени.
Читать еще:  Суп из говядины рецепт

Потраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 175 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Отварить филе, а затем измельчить в блендере;
  2. В курином бульоне отварить рис;
  3. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
  4. Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить;
  5. Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать;
  6. Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить.

Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью.

МОЙ | СУП

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% – 250 грамм.

Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% – 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

Как приготовить сырный крем-суп

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.
Читать еще:  Суп из кролика

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

Как приготовить сырный крем-суп

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector