Щавелевый суп с говядиной рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Щавелевый суп с говядиной рецепт

Щавелевый суп с мясом

В основном щавелевый суп – блюдо диетическое. Я же хочу предложить Вам свой вариант. Можно сказать “для мужчин”!) Данный супчик очень люблю я и мой любимый. Живем мы в Варшаве, и найти свежий щавель невозможно. Поэтому консервированный в самый раз! Пошаговый рецепт делать не стала: резать яйца и картошку, думаю, умеют все!) Все быстро и вкусно! Всех С Наступившим Новым Годом и Приятного Аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Щавелевый суп с мясом»:

  • Щавель (350 грамм) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Свинина — 0.4 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (какие любите. я добавила просто 6 штучек горошка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.1 ккал
белки
100.8 г
жиры
111.5 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Щавелевый суп с мясом»:

1. Варим свинину до готовности с лавровым листом и любимыми специями. На такой кусок мне понадобился час.
2. В это время варим яйца. Картофель чистим и режем на кубики.
3. Достаем из бульона мясо. Добавляем в него картофель, нарезанные яйца, мясо немного остужаем и мелко режем. Не Обожгитесь! Щавель туда же! Всё в кастрюлю!
4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Заправляем сметаной и кушаем вкусный обед! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с яйцом

  • 35
  • 287
  • 110971

Суп крестьянский

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

Десертный грушевый суп с клецками

Постные щи с опятами

Суп со шпротами “Копченый”

  • 27
  • 139
  • 12054

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

Кислый суп с нутом

Суп с куриными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Лагман

  • 72
  • 451
  • 71580

Перигорский салат

  • 199
  • 463
  • 20411

Бутербродная масса

  • 153
  • 1321
  • 69286

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Спасов Осип #

7 июня 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

12 января 2015 года Лика-2010 #

13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

12 января 2015 года Кузик #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года яся1975 #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года alina-poll #

12 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года Мэриэл #

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

11 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зелёный борщ со щавелем и говядиной

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Зелёный борщ со щавелем и мясом

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.

Но исторически у нас, в Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

Как приготовить “Зелёный борщ со щавелем и говядиной” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.

Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час-полтора.

Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.

Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.

Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.

Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.

Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.

Добавить щавель в борщ.

Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.

Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.

Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.

Подавать щавельный борщ с зеленью и сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (34):

Одно из любимых первых блюд в моей семье!

Спасибо, Надюша, мои тоже его любят

хоть и борщ не наше национальное блюдо, но его у нас очень любят и готовят практически во всех семьях. Моя семья тоже его ооочень любит ))

Светочка, такой вопрос : отварные яйца добавлять в суп – это твой вариант или так и должно быть ?

Мейрибан, спасибо. Нет, я тут ничего сама не придумала, так готовят борщ у нас на Северной Украине, в городах и деревнях, так готовила всегда моя мама и по- другому я даже не представляю. Нам очень нравится такой способ!

Ох, какой вкусный. Я тоже так готовлю, и тоже яйца вареные добавляю (мне так больше нравится ).

И как раз сегодня мама с бабушкой позвали на такой супец! Ух, поехала я

Молодца, мы с тоой сегодня на одной волне

А соусник такой теперь и у меня есть Только бы муж его не выложил, когда вещи будем собирать

Олесь, он такой маленький, чего его выкладывать, если что, то в карман спрячешь

Ну я вчера ему демонстрировала свои покупки, он сказал, что не приедет за мной А соусник, сказал, буду в зубах везти

Нашел чем пригрозить, такой малостью. Я понимаю там, тарелки. а то соусник Ты же там не только его купила, но он, видимо, стал последней каплей?

Светик, да, ты права, это была та самая капля, благодаря которой я полечу домой с соусником в зубах

ой Свет..борш с говядиной да еще со щавлем. все я еду к вам.

Приезжай, Леночка И формочки захвати с собой Встретим, разместим, угостим

я сразу с кексами.

Очень вкусный борщик. как его любит мой сынуля. да сметанки побольше! МММ!

Наташик, спасибо большущее

Зелёный борщ это моё, очень люблю его! А с говядиной еще вкусней и наваристей, просто пальчики облизываю.

Это мой любимый))) люблю его больше, чем красный. А моя бабуля, варит его либо с пшеном, либо с рисом, а яйца сырые разбивает в борщ и получаются “яичные нити” мы его обожаем

Алиан, спасибо. С пшеном будет наваристее, вкусно, а яйца люблю в борще только в вареном виде, хоть мама как-то и по -твоему тоже делала . Кто как привык..

Ох, как у нас такое любят! Ну очень вкусно!

ой какой борщ) у меня как раз щавель на огороде вырос) буду завтра готовить) класс!

Ну вот, напомнила вам

Свет, моя мама и я тоже так варим, только ещё к щавелю шпинат кладём. Называется в Одессе тоже как зелёный борщ. А здесь в Альпах за неимением щавеля готовлю со шпинатом и добовляю для кислинки лимонный сок. Ничем не отличишь, что нет щавеля.. :)))))

Спасибо, Оля. Да, шпинат и крапива хорошая альтернатива такому борщу, только кислоты добавить и все

Ольга, я тоже так делаю )))) жаль щавель сезонное явление. ношпинат тоже очень полезен, хотя и довольно нейтрален )

Света, суп классный! правда у нас почти все супы на курице, надо будет попробовать на говядине. мы его называем щавелевый суп, все такии щи это с капустой. любим сырые разбивать яички в суп обожаю как они там потом свариваются этим летом щавеля надо впрок зарастись, люблю его))) ставлю его в очередь после крапивного ))) правда сейчас у нас в фаворе окрошка, но жара спадет тогда .

Мой любимый борщ! Я как только щавель появляется всегда варю.Бабушка моя яйца разбивала прямо в борщ и вилкой размешивала, а я когда стала готовить то с варёными делаю,мне так тоже больше нравится.Очень аппетитное фото Светик!😊

Вот, Ликусь мы с тобой любим одинаково😊. Я почему-то сырые яйца в супе не могу есть, когда они нитями, не мое это. А вареные ем с удовольствием.😄

Вся свежесть лета в одной тарелке: легкий и вкусный щавелевый суп

Зеленый борщ, зеленые щи, зеленый лекарь — как только не называют в народе суп из щавеля. И каждое из этих названий отражает в полной мере важность этого блюда (на Руси и борщ и щи считались основой рациона), и его полезность для организма. Увы, из-за довольно короткого сезона (листья щавеля можно употреблять в пищу только с мая по июнь), далеко не все умеют готовить это удивительное блюда. А тем временем щавелевый суп богат витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм после длительного периода авитаминоза.

Суп из щавеля бывает двух видов — горячий и холодный. Первый готовится с добавлением мяса или на мясном бульоне, а второй, соответственное, более вегетарианский, но с добавлением вареных яиц. Что касается продуктов и этапов приготовления щавелевого супа, то в зависимости от региона они могут существенно меняться. Например, в Польше картофель варят в мундире, соответственно отдельно, а в суп добавляют уже в готовом и остуженном виде. А в некоторых областях Венгрии в щавелевый суп принято добавлять копченые ребрышки. Даже на территории нашей страны рецепты этого зеленого супа существенно разнятся: где-то его варят исключительно на говяжьем бульоне, а где-то в него непременно добавляют пшеничную крупу или рис. Но независимо от этого, щавелевый суп всегда получается очень вкусным и полезным. Убедитесь и вы в этом с помощью наших рецептов!

Простой щавелевый суп — рецепт пошаговый с фото

Первым предлагаем освоить очень простой вариант супа из щавеля, который готовится без добавления мяса, но на мясном бульоне. Поэтому заранее отварите кусок постной говядины с овощами и используйте процеженный бульон в качестве основы для супа из щавеля.

Внимание! Для приготовления супа лучше использовать домашний, а не дикорастущий щавель — он не такой кислый, а его листья намного нежнее и сочнее.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон — 1,5-2 л.
  • свежие листья щавеля — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясной бульон доводим до кипения. Отдельно ставим вариться картофель и морковь в мундире.
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры и нарезаем: картошку средними кубиками, а морковку обычными кружочками.
  3. Щавель моем, даем ему обсохнуть на полотенце, и нарезаем достаточно крупно.
  4. Отправляем овощи и зелень в кипящий бульон, солим и убавляем огонь. Тем временем взбиваем яйца вилкой до однородности и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой.
  5. Перемешиваем щавелевый суп и снимаем кастрюлю с огня, как только яйца свернутся и проварятся минут пять. Подаем суп из щавеля горячим со сметаной.

Самый вкусный щавелевый суп — рецепт с говядиной пошагово с фото

В этом рецепте, как и в предыдущем варианте, яйца для щавелевого супа будем взбивать вилкой. Такой способ добавления яиц существенно экономит время приготовления супчика. Кроме того, в этом варианте супа из щавеля присутствует мясо — говядина. Ее при необходимости можно заменить постной свининой или курицей.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 300 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • щавель — 300 гр.
  • зелень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 0, 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем с приготовления бульона: в подсоленную воду отправляем мясо, порезанное небольшими кусочками, и доводим смесь до кипения. Пока бульон не закипел, чистим картофель и нарезаем его средними кусочками.
  2. Добавляем картофель в кипящий бульон. Сразу же взбиваем яйца вилочкой и отправляем их следом за картошкой. Не забываем перед этим снять шумовкой мясной навар.
  3. Половину большой луковицы мелко режем. Выливаем на сковородку немного подсолнечного масла и добавляем туда лучок. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне еще 1-2 минуты. Солим и перчим зажарку. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с бульоном.
  5. Перемешиваем и переходим к подготовке зелени. Этот рецепт приготовления щавелевого супа подразумевает использование большого количества разной зелени. Кроме щавеля, нарезаем также петрушку, укроп, зеленый лук и перемешиваем. Отправляем зелень в бульон.
  6. В заключение добавляем в суп нарезанный щавель, солим и перемешиваем. Подаем горячим с гренками.

Необычный щавелевый суп без мяса — рецепт супа-пюре пошагово

Суп-пюре из щавеля — это довольно необычная вариация щавелевого борща. Но, если говорить честно, то одна из его лучших интерпретаций: нежная консистенция, насыщенный вкус, красивый цвет. И, главное, интересная подача, превращающая традиционное деревенское блюдо в кулинарное произведение, достойное лучших ресторанов мира. А еще суп-пюре из щавеля — идеальный способ накормить этим невероятно полезным блюдом маленьких детей, которые в обычном виде щавель вряд ли оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • щавель — 250 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • вода — 800 мл.
  • сметана — 150 мл

Пошаговая инструкция

  1. Готовить щавелевый суп-пюре удобнее всего в маленькой кастрюле или глубоком сотейнике. На дно сотейника отправляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук, пассируем до полупрозрачности.
  2. Заливаем лук водой и сразу добавляем картофель. Картошку режем мелкими кубиками и варим на медленном огне до готовности.
  3. Щавель моем и немного обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем и отправляем в сотейник, томим несколько минут.
  4. Готовый суп снимаем с огня и даем ему остыть. Погружным блендером превращаем суп в однородную пюреобразную массу.
  5. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу и снова взбиваем блендером. Должно получится легкое воздушное пюре.
  6. Подаем щавелевый суп-пюре, заправив его оливковым маслом, с ароматными чесночными гренками.

Домашний щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт

Этот рецепт супа из щавеля, конечно, можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной ил любым другим постным мясом. Но именно курятина лучше всего уравновешивает кисловатый привкус щавеля и делает суп более нежным. Важный момент: в этом варианте супа из щавеля будем добавлять вареные яйца, поэтому предварительно сварите 3-4 куриных яйца вкрутую и нарежьте их четвертинками.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка — 500 гр.
  • вода -2 л.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • щавель — 200 гр.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • растительное масло
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем с бульона: окорочка моем и отправляем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь и ждем повторного закипания воды.
  2. Лук и морковку очищаем от кожуры и отправляем в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку на его поверхности.
  3. Следом за овощами добавляем перец горошком и лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
  4. Тем временем нужно почистить и нарезать картошку кубиками средних размеров.
  5. Щавель промыть под проточной водой и слегка обсушить на полотенце. Нарезаем щавель достаточно тонко.
  6. Из готового бульона достаем овощи, специи и мясо. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Процеживаем бульон через марлю и даем ему немного остыть. Тем временем займемся зажаркой: лук порежем меленько, морковь натрем на средней терке. Отправим овощи на сковороду с растительным маслом и будем пассеровать до золотистого цвета.
  8. Бульон снова ставим на огонь, добавляем в него картофель и варим до его готовности.
  9. После повторного закипания отправляем в кастрюлю мясо и зажарку.
  10. Добавляем щавель и варим суп еще минут пять на очень медленном огне.
  11. В конце добавляем четвертинки вареных яиц и сметану.

Легкий щавелевый суп с яйцом — рецепт на перепелиных яйцах пошагово

О пользе перепелиных яиц знают все: они богаты фосфором, железом и калием, не вызывают аллергических реакций и являются легкоусвояемым белковым продуктом. А в сочетании с щавелем удваивают пользу нашего щавелевого супчика!

Необходимые ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • щавель -250 гр.
  • вода — 1, 5 л.
  • морковь средняя -1 шт.
  • луковица небольшая -1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем четвертинками или половинками — как вам больше нравиться.

На заметку! Перепиленные яйца, как и куриные, для супа из щавеля совсем необязательно предварительно варить. Их можно сырыми взбить вилкой или венчиком и тонкой струйкой влить в кипящий бульон.

Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и нарезаем все овощи очень мелко.

На заметку! Мелко измельчить овощи удобнее всего при помощи блендера. Это очень быстрый способ, а кусочки овощей получатся одинаковыми по размеру.

  • Ставим кастрюлю на плиту, солим и ждем закипания воды. Добавляем в кипяток нарезанные овощи, перчим и варим на сильном огне минут семь.
  • Нарезаем щавель и отправляем его в кастрюльку с овощным бульоном. Доводим суп до кипения снова и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу из щавеля настояться примерно 15-20 минут.
  • Измельченную зелень и яйца, добавляем все в супчик из щавеля. Подаем блюдо горячим с жирной сметаной и гренками из ржаного хлеба (можно приготовить в хлебопечке).
  • Быстрый суп из щавеля — рецепт в мультиварке пошагово

    Приготовить вкусный и ароматный суп из щавеля можно и в мультиварке. Список продуктов для этого рецепта понадобится традиционный: картофель, яйца, морковь, лук и, конечно же, сам щавель. А вот вариантов приготовления может быть несколько. Например, можно сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, а можно просто добавить нарезанные овощи в суп и готовить в мультиварке, как в нашем рецепте.

    Необходимые ингредиенты:

    • щавель — 300 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция

    1. Овощи и зелень тщательно моем и чистим. Нарезаем картофель и лук кубиками, а морковь кружочками. Щавель и зелень мелко рубим.
    2. Выкладываем овощи и щавель в мультиварку, заливаем водой, солим и перчим.
    3. Выбираем программу «Суп», время приготовление- 12 минут.
    4. Пока суп из щавеля готовится в мультиварке, сварим и очистим яйца.
    5. Вареные яйца режем напополам и добавляем в готовый суп. Подаем суп из щавеля горячим или охлажденным со сметаной.

    В Сети можно встретить различные видео рецепты, как сварить вкуснейшую лапшу (рецепты от Аллы Ковальчук, бабушки Эммы, Анастасии Скрипкиной). Предлагаем вам следующие ролики, в которых наглядно показан процесс приготовления блюда.

    Щавелевый суп: рецепт классического супа из щавеля

    Полезный щавелевый суп знаком многим, большинство готовит его по классическому рецепту. Он предполагает использование вкусного растения, куриных яиц и мяса. Выбирать допустимо курицу, свинину или даже тушенку. Последний продукт позволяет сварить летнее блюдо за считанные минуты, ведь тушенка готовится недолго.

    Классический рецепт без мяса

    Самый простой и быстрый способ – это сделать супчик с яйцом без мяса. Он получается довольно легким, но питательным. Желательно брать свежий щавель, но если есть замороженный или консервированный, то подойдет и он. Куриные яйца добавляют в двух видах: вливают жидкие в зеленый борщ или засыпают отваренные и порезанные в готовую похлебку. В обоих случаях первое блюдо получается вкусным и очень ароматным. Итак, список ингредиентов:

    • щавель – 2 пучка (примерно 200 г);
    • клубни картофеля – 4-5 шт.;
    • вода – 1000 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • соль и смесь перцев.

    Если нет возможности использовать плиту, то можно сделать щавелевый супчик с яйцом в мультиварке. Он готовится чуть дольше, но постоянно контролировать процесс не требуется. Нужны следующие продукты:

    • щавель – 3 пучка;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • вода – 2000 мл;
    • укроп или петрушка – маленький пучок;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
    • соль, лавровый лист и черный перец.

    Лук и морковку почистить, высыпать в чашу и залить масло. Включить режим «Жарка» и пассировать 8-10 минут, перемешивая. Картофель почистить и нарубить кубиками, отправить в мультиварку. Залить воду (или овощной бульон), посолить и поперчить. Выбрать функцию «Суп» или «Тушение» и готовить примерно 30-45 минут, в зависимости от мощности устройства. Отдельно сварить яйца, очистить и крупно порезать. Щавель помыть, нарезать соломкой, подобным образом поступить с другой зеленью. Засыпать траву за 15 минут до готовки, добавить яйца и укроп. Перемешать, дождаться окончания варки и разливать по тарелкам.

    Мясные блюда с щавелем

    Следующий пошаговый рецепт предполагает использование мясного бульона, поэтому получается более сытным. Можно сварить щавелевый суп с говядиной, свининой, индейкой или курицей. Мясо разделать на небольшие куски, промыть и отварить до готовности (это занимает от 30 до 80 минут). Что потребуется для первого блюда:

    • бульон мясной – 2,5 л;
    • индейка отварная – по 100 г;
    • щавель – 3 пучка;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • зелень (петрушка, зеленый лучок или укроп) – маленький пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • постное масло – 3 ст. л;
    • соль и немного специй или чеснок.

    Картошку почистить, нарубить и отправить в кипящий бульон. Морковку с луком мелко нашинковать и обжарить на масле до румяности. Добавить зажарку и заняться зеленью. Щавель промыть, нарезать лапшой и забросить к мягкой картошке. Филе индейки (уже отваренное) мелко порезать и переложить в суп. Кипятить все вместе 2-4 минуты. Яйца взбить вилкой, посолить и залить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро мешая ложкой. Подержать на огне, пока яйца не свернутся и разливать по тарелкам.

    Самый популярный вариант – это щавелевый суп с тушенкой. Его легко приготовить на природе, например, в походе или на даче. Требуемые ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка (400 г);
    • щавель – 2-3 пучка;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук белый – 1 шт.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • соль, молотый перец или другие специи.

    Рецепт с курицей и яйцом чуть труднее, так как предварительно нужно разделать мясо и сварить бульон. Что потребуется для данного блюда:

    • мясо (бедра, голени или филе) – 0,5 кг;
    • морковка и лук – по 2 шт.;
    • щавель – 250 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • укроп, зеленый лук и соль.

    Разделать курицу на крупные куски, промыть и поставить вариться с тремя литрами воды. Сразу добавить одну луковицу и одну морковку. Отваривать их до готовности мяса, а затем выбросить. Оставшиеся овощи (кроме картофеля) почистить, мелко порубить и обжарить с маслом. Картошку очистить, нарезать брусками и добавить в бульон. Туда же засыпать пассированную смесь, соль и специи. Довести до кипения, переложить нашинкованный щавель и готовить несколько минут. Яйца взбить вилкой в пену, залить в кастрюлю и снимать с огня.

    Самый сытный рецепт щавелевого супа с мясом говядины. Она готовится примерно 1,5 часа, но отварить продукт можно заранее. Блюдо получается очень наваристым, сытным и быстро утоляет голод. Щавелевый суп с говядиной готовят из следующих ингредиентов:

    • мясо с костью – 0,5 кг;
    • щавель – 1 пучок;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца отварные – 3-4 шт.;
    • соль, перец и лавровый лист.

    Разделать мясо на крупные куски и отварить до готовности, сняв пену. Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и готовить еще 15 минут. Лук с морковкой порубить, обжарить с маслом до румяности, переложить в бульон. Щавель сполоснуть под проточной водой, нарезать небольшими полосками и засыпать за 5 минут до готовности. Яйца очистить, порубить кубиками и бросить к остальным продуктам. Довести до кипения и подавать к столу, украсив сметаной и зеленью.

    Суп с щавелем – традиционное летнее блюдо, которое отлично готовится. Сварить похлебку можно как дома, так и на природе. Рецепт классический с мясом или без него обязательно включает куриные яйца, но некоторые предпочитают использовать перепелиные. Более быстрым вариантом будет супчик с тушенкой, время приготовления составляет всего 25-30 минут.

    Щавелевый суп с говядиной рецепт с фото

    Щавелевый суп с говядиной – это не только очень вкусный и сытный, но и полезный суп, благодаря щавелю, который нормализует деятельность пищеварительной системы, стабилизирует работу печени и укрепляет сосуды.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говядины на кости
    • 3-4 картофелины
    • 4 яйца
    • крупный пучок щавеля
    • 50 гр зеленого лука
    • 25 гр укропа
    • 25 гр петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Говядину с костями промыть, сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
    2. Варить говяжий бульон примерно 2 часа при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Затем процедить его через сито, мясо отделить от костей и переложить на тарелку.
    3. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их 10 минут после закипания, слить горячую воду и залить их холодной водой. Оставить на несколько минут остывать.
    4. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Готовый бульон вернуть на огонь, после закипания посолить и всыпать туда картошку. Варить ее в бульоне примерно 10 минут после закипания.
    5. Щавель и всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Спустя 10 минут после картошки добавить в суп мясо и яйца, варить еще 5 минут.
    6. За 2 минуты до окончания приготовления супа добавить к нему щавель и всю зелень, посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса настаиваться. Разлить готовый щавелевый суп с говядиной по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Суп из корня сельдерея

    Суп с сырными клецками

    Суп-пюре с креветками

    180 мин. / Средне

    Шурпа из баранины в казане

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Cуп щавелевый с говядиной – это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости.

    Описание приготовления:

    Готовится суп щавелевый с говядиной довольно долго, как и все вкусные супы на говяжьем бульоне. Чтоб суп получился максимально вкусным, сочным и наваристым, необходимо правильно отварить бульон.
    Поэтому запоминайте! Чтоб сварить прозрачный и наваристый бульон нужно минимум 1,5 часа. Чем взрослее говядина, тем дольше нужно варить. Во-первых, кусок говядины кладем в холодную воду. Во-вторых, доводим до кипения и убавляем огонь, чтоб говядина слегка-слегка подкипала. Затем снимаем пену. И когда пена будет полностью убрана, убавляем огонь до слабого и варим еще около часа. Тогда бульон получится аппетитно прозрачным.
    Все просто! Пробуйте приготовить по данному рецепту и пишите свои отзывы.

    Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
    Блюдо: Супы
    География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты

    Говядина – 600 г

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйцо вареное – 2 шт. для подачи

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда – как этот суп.

    Подготовить продукты для приготовления классического щавелевого супа с говядиной.

    Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л), поставить варить на огонь. Репчатый лук целиком добавить к мясу, варить вместе, затем лук убрать, он больше не понадобится. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с вареным мясом.

    По желанию вы можете добавить в суп рис, для этого его хорошо промыть и положить в бульон, он придаст супу бархатистость.

    Пока варится картофель, очистить и нарезать морковь, добавить в кастрюлю, варить до готовности овощей. Посолить.

    Пока варятся овощи, подготовить зелень, хорошо промыть щавель и нарезать.

    То же самое делаем с укропом, вымыть его под холодной водой и нарезать. Добавить щавель и укроп в кастрюлю, довести до кипения, огонь сразу убавить, варить 2 минуты. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать супу настояться 15 минут.

    Классический щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп вареное яйцо и сметану. Ну очень вкусно!

    Читать еще:  Суп с кукурузой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector