Постный грибной суп рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный грибной суп рецепт

Постные грибные супы

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных супов с грибами, 39 шт. в коллекции

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Свекла небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Капуста белокочанная – 150 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Зелень укропа и петрушки – 10 г

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Овощной бульонный кубик – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Фасоль красная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Вода (овощной бульон) – 1,2 л

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Крупа перловая – 30 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сельдерей – 2 стебля

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грибы белые сушеные – 40 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 150 г

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Капуста свежая – 0,5 кг.

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь свежая или по-корейски – 50-100 г

Растительное масло – для жарки

Томатная паста или соус – по желанию

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты

Грибы белые сушеные – 50 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Масло рафинированное – 20 г

Лапша домашняя – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой – 1 ч.л.

Укроп сухой – 2 ч.л.

Перец черный – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы сухие – 30 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Лавровый лист – по желанию

Перец черный молотый

Сахар – 1 щепотка

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы сушёные – 40 г

Картофель – 150 г

Крупа перловая – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Огурцы маринованные – 50 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Грибы сухие – 50 г

Грибы соленые – 100 г

Шампиньоны – 3-5 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Рассол от огурцов – 1/3 стакана

Грибной бульон – 1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп свежий – 2-3 веточки

Лук зеленый свежий – 4 шт.

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Чечевица красная – 150 грамм;

Грибы “Лисички” – 150 грамм;

Подсолнечное масло – 40 миллилитров;

Соль поваренная – 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп – 10 грамм.

Ингредиенты

Капуста цветная – 200 г

Картофель – 1 шт.

Фасоль стручковая – горстка

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Шампиньоны свежие – 2 шт.

Соевый соус сладкий – 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) – 1/3 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) – 50 г

Картофель – 550 г

Репчатый лук – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Шампиньоны – 5 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук зеленый – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 4 веточки

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 10 г

Ингредиенты

Сухие белые грибы – 30 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки овощей

Гречневая крупа – 80 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Грибы сухие – 40 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вермишель – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные – 300 г

Грибы сухие – 2 горсти

Грибы маринованные – от 100 г

Капуста квашеная – от 250 г

Капуста свежая – около 250 г

Помидоры – 100 г

Томатный соус – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ароматные травы – для подачи

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.

Грибы – 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы – 25 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая – 2-2.5 ч.л.

Горячая вода – 1,4-1.5 л

Картофель – 3 шт.

Соленые огурцы – 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь – 6 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л.

Лимон – 1 кружок

Свежая зелень – по вкусу

Тмин молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Дополнительно:

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные – 150 г

Картофель – 1 шт.

Стебель сельдерея – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Вермишель – 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы сушенные – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале – белые) – 40 г

Картошка – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень сельдерея – 50 г

Шампиньоны – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Грибы подосиновики сухие – 30 г

Домашняя лапша – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп грибной- постные рецепты приготовления супов: 6 простых рецептов

Во время поста, существует негласное табу на большие застолья и, традиционно готовятся простая пища. Постный стол только кажется бедным, но для каждого поста существует множество вкусных блюд.

Одним из таких блюд является суп грибной, который готовится по разным рецептам, и 5 из них я подготовила на сегодня.

Суп грибной “Монастырский”

Для его приготовления нам нужны:

  • 2 л воды
  • 50 г сушеных грибов
  • 80 г моркови
  • корень петрушки
  • 80 г репчатого лука
  • 500 г картофеля
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Сушеные грибы хорошенько вымыть,залить водой и оставить на 3 часа, после чего отварить в той же воде, чтобы стали мягкими.

2. Готовый отвар процеживаем, а грибы еще раз промываем и нарезаем.

Для бульона нужно брать грибы не одинаковых размеров: а крупные – они придают вкус и цвет, и мелкие – дают аромат.

3. Корень петрушки, морковь и лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Читать еще:  Суп молочный с лапшой

4. Картофель,нарезанную небольшими кубиками, забрасываем вариться в бульон. К ней добавляем спассерованные овощи. Варим 20 минут.

5. Отваренные грибы нашинкуем и добавим к картофелю, в конце варки, посолить по вкусу.

6. К столу подаем вместе с измельченной зеленью.

Грибные щи

Для них нам нужны:

  • 30 г сушенных белых или 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • пучок зелени
  • соль

Приготовление:

1.Сушенные грибы необходимо перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить. Если используем свежие грибы – то их нужно помыть, очистить и отварить. Готовые грибы нарезаем , а бульон процеживаем.

При варке грибов, рекомендуется класть в суп целую белую луковицу, если лук станет фиолетовым- значит грибы ядовитые. Если лук не изменил цвет – все нормально. Его нужно убрать из бульона по окончании варки.

2. Измельченный лук поджариваем на постном масле и добавляем в грибной отвар.

3. Нашинкованную капусту отвариваем до готовности.
4. На постном масле подрумяниваем муку, соединяем с капустным отваром, при постоянном помешивании кипятим.

5. Соединяем овощной и грибной отвары, добавляем грибы, солим и доводим до кипения. Подаем с рубленой зеленью.

Зелень и чеснок нужно класть в тарелку только перед подачей, так сохраняется их запах и вкус.

Фасоль будет выручать нас на всём протяжении 40 — дневного поста. Из неё мы ещё наготовим много супов, салатов и вторых блюд..

Постный супчик из гороха с сухариками

Гороховый — не менее замечательный супчик, чем суп с фасолью. Сегодня готовим быстро и вкусно суп из замоченного с вечера гороха.

Горох, как все бобовые требуется вымочить в течении 6 — 8 часов перед варкой.

А лучше оставить его в воде на всю ночь. Тогда он чудесно разварится в пюрешку.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Замоченный горох промываем. В кастрюльке кипятится 2,5 литра воды. В кипяток высыпаем горох и крышку не закрываем, иначе убежит.
  2. Чистим и режем овощи — лук, морковь и картошку. На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук и морковь.
  3. Горох, если долго вымачивался в воде, должен сварится минут через 20 . Теперь высыпаем картошку. Тут надо подсолить, поперчить и бросить лаврушку.
  4. Далее следите за супом. Если картошечка нужна целая, то не переваривайте суп, а выкладывайте туда обжарочку побыстрее. Я же увариваю минут 15, чтобы и горох и картошка разварились в пюре.
  5. Теперь остаётся добавить мелко порезанную зелень и выдавить через пресс чеснок.

Ну вот и готов гороховый постный супчик за полчаса. Кушайте его с поджаренными в духовке сухариками. Поститесь на здоровье!

И ещё один рецепт горохового супа сваренного в мультиварке. Видео рецепт от канала Super Bluda

Гороховый суп в мультиварке (видео)

Теперь поговорим о более быстрых супах из круп. Рис, гречка или перловка вполне подходят для наших постных супов. Если перловую крупу перед приготовлением тоже следует вымочить, то рисовый супчик мы можем сварить буквально за несколько минут.

Постный суп на скорую руку с рисом

Постные супы с рисом и гречкой тоже могут весьма разнообразить ваше постное меню. Сейчас мы сварим лёгкий, рисовый супчик. Такой суп весьма полезен для желудка. И употреблять его рекомендую почаще. Тем, кто постится, можно не добавлять сливочное масло. Суп всё равно будет вкусный. Продукты для супа совсем простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю 3 литра воды. Пока вода закипит подготовлю овощи и рис.
  2. Рис заливаю водой, пусть набухнет. Картофель, лук и морковь чищу и мою. Нарезаю кубиками лук и картошку. Сладкий перец на тонкие полоски. Половинку морковки тру на тёрке, половинку режу кружочками. Так суп будет красивее.
  3. На сковородку наливаю постное масло и туда же кладу для вкуса кусочек сливочного. ( Для постящихся, сливочное исключить). Обжариваю на этом лук вместе с тёртой морковью и сладким перцем.
  4. Вода закипела и я закладываю в кипяток овощи. И варятся они до полуготовности картофеля.
  5. Когда картошечка в супе почти готова, я её слегка приминаю толкушкой. так бульон в супе будет более густой и насыщенный.
  6. Засыпаю в суп размокший, промытый рис и обжаренные овощи. Теперь же и солю, перчу и подсыпаю приправу карри. И варю до готовности риса.
  7. Минут через 10 снимаю с огня и даю настояться под закрытой крышкой ещё некоторое время.
  8. Мелко порубленную зелень добавляю уже перед подачей на стол.

Этот супчик нравится и взрослым и детям. Очень советую попробовать.

Рецепт постного грибного супа с шампиньонами

Постные блюда весьма часто готовятся с грибами. Так, выше вы видели рецепт с фасолью и грибами. Грибные супы варят и с гречкой и с рисом. В этой статье мы разберём базовый рецепт постного грибного супа со свежими шампиньонами.

Если грибы сухие, то их следует перед приготовлением вымочить 4-6 часов.

А что вы будете туда добавлять кроме этих ингредиентов, пусть фантазия вам подскажет. Продукты я беру все обычные.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Воды наливаю 2,5 литра.
  2. Пока вода закипит нарезаю грибочки на тонкие пластиночки.
  3. Овощи чищу, мою и нарезаю картофель кубиками. Морковь тру на крупной тёрке. лук крошу помельче.
  4. На разогретой сковородке с маслом обжариваю лук и морковь.
  5. Вода закипела, бросаю туда грибы и картошку. Сразу солю и кидаю горошки душистого перца. Варю до полуготовности картофеля. Потом прямо в кастрюле чуть помяла картошку толкушкой и добавляю обжаренные овощи. Ещё минут пять варю на слабом огне.
  6. Очень мелко нарезаю помидорки и зелень. Опускаю их в самом конце варки. Выключаю огонь.

Наш ароматный, грибной суп готов!

Если Вы любите готовить в мультиварке, посмотрите видео рецепт от канала Алёны Романовой. Этот суп из грибов с лапшой

Суп с грибами и лапшой в мультиварке

Постные супы готовятся без мяса, поэтому мясо в них часто заменяют бобовыми культурами. Сейчас опишем рецепт постного супа из чечевицы. Простой и вкусный суп — как раз для поста.

Простой и вкусный суп из чечевицы

Разнообразие продуктов и приправ в этом супчике придаёт ему непередаваемый изысканный вкус. Сегодня я приготовлю чечевичный суп с картофелем, морковью и сладким перцем. Хотя обычно картошку не добавляю.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Чечевицу, в отличие от других бобовых, замачивать перед варкой не обязательно. Потому, что она и без того разваривается очень хорошо.
  2. Ставлю кастрюльку с водой на огонь и подготавливаю овощи. Овощи чищу, мою и нарезаю картошку кубиками. Лук мелко режу. Морковь тру на тёрке. Сладкий перец режу тонкими полосками.
  3. Обжариваю овощи — лук, морковь и сладкий перец на сковородке с добавлением постного масла.
  4. Вода закипела, высыпаю в кастрюльку нарезанную картошку и чечевицу. Чечевица варится очень быстро. Как только картошка готова, высыпаю обжарочку и добавляю соль, и приправки.
  5. В конце можно подрезать зелени в кастрюльку или подсыпать прямо в тарелки.

Супчик готов. Вот так всё просто! Суп я готовила 25 минут.

Ещё у вегетарианцев пользуются большой популярностью супы из тыквы. У тыквы необычный вкус и аромат. Сегодня представляю Вам видеоролик от канала Елены Галкиной

Как приготовить суп из тыквы

На этом о постных супах у меня всё. Надеюсь, Вы найдёте для себя подходящие рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Постный грибной суп. Вкусный суп с грибами постный – рецепт

Постный грибной суп делается быстро и легко. Такое блюдо хорошо готовить, если у вас нет времени долго стоять у плиты, или же вы являетесь вегетарианцем. Также грибной суп послужит отличным обедом для тех, кто соблюдает Великий Пост.

Вкусный постный грибной суп: рецепт пошагового приготовления

Делать такое блюдо можно по-разному. Кто-то использует для его приготовления сушеные грибы, кто-то свежие, а кто-то покупает маринованные. Сегодня мы представим вам все три названных способа.

Итак, чтобы сделать постный грибной суп, нам нужно взять:

  • дезодорированное масло – 35 мл;
  • грибы зонтики сушеные – 150 г;
  • луковица белая – крупная головка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень, перец молотый – применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем сделать постный грибной суп, необходимо подготовить все компоненты. Для начала требуется хорошенько сполоснуть все овощи, а затем очистить их от кожуры. Картофель и луковицу необходимо нарезать на кубики (не очень крупные), а морковку – натереть на терке. Также следует измельчить свежую зелень.

Что касается сушеных грибочков, то их необходимо выложить в глубокую миску и залить обычной холодной водой. После того как они впитают в себя часть влаги, их будет довольно сложно отличить от свежего продукта.

Термическая обработка первого блюда на плите

Постный грибной суп, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и питательным. Чтобы его приготовить, необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и добавить картофель с вымоченными зонтиками. Варить данные компоненты желательно на протяжении 20 минут. После этого их требуется сдобрить душистым перцем, солью и свежей зеленью.

Чтобы постные блюда (супы) получались более ароматными и сытными, к ним необходимо добавлять пассерованные овощи. Этим мы сейчас и займемся. Итак, нашинкованную луковицу и натертую морковку следует поместить в сковородку с маслом и обжарить до полной прозрачности. В завершение к ним требуется добавить специи.

Правильная подача к обеденному столу

После того как грибочки и картофель станут мягкими, к ним необходимо выложить обжаренные на масле овощи, тщательно все перемешать, снять с плиты и настоять под крышкой на протяжении 5 минут. По истечении данного времени первое блюдо можно смело подавать к обеду. Приятного вам аппетита!

Делаем грибной постный суп из шампиньонов (свежих)

О том, как готовится бульон на основе сушеных грибочков, мы рассказали выше. Однако большинство хозяек предпочитают делать такое блюдо с использованием свежих шампиньонов. С ними суп становится еще более насыщенным и вкусным.

Итак, нам необходимо запастись следующими продуктами:

  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • луковица белая – крупная головка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • рис длинный – пару столовых ложек;
  • соль, свежая зелень, перец черный – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Грибной постный суп из шампиньонов готовится поэтапно. Сначала обрабатываются все ингредиенты. Картофель, морковка и луковица очищаются от кожуры, а затем некрупно шинкуются (морковь трется). Также хорошо промывается в холодной воде и длинный рис. Что касается свежих шампиньонов, то они тщательно обрабатываются и шинкуются на соломку или тонкие продольные ломтики.

Обжарка ингредиентов на сковороде

Перед тем как сварить постный суп, грибы, морковь и луковицу следует тщательно обжарить. Для этого они выкладываются в сотейник, сдабриваются маслом и специями, а затем готовятся на среднем огне до подрумянивания и мягкости. Далее все ингредиенты снимаются с плиты и остужаются.

Варка грибного супа на плите

Постный грибной суп из свежих шампиньонов необходимо готовить в глубокой кастрюле. Ее следует заполнить водой и вскипятить. Далее в посуду требуется выложить картофель, длинный рис, специи и зелень. Через 20 минут все ингредиенты должны стать мягкими.

В завершение в постный бульон необходимо выложить обжаренные овощи и грибы. Прокипятив ингредиенты еще минут 6, их следует снять с плиты и оставить под крышкой на ¼ часа.

Подаем к столу грибной суп

Сделав вкусный постный суп из шампиньонов, его следует разлить по тарелкам и преподнести гостям. Дополнительно к нему можно подать свежий овощной салат.

Делаем вкусный крем-суп с грибами

Крем-суп (постный в том числе) особенно нравится маленьким детям. В связи с этим его рецепт следует взять себе на заметку всем молодым мамочкам.

Итак, для первого блюда нам необходимо подготовить набор продуктов:

  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • маринованные опята – 150 г;
  • луковица белая – крупная головка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковая фасоль зеленая – 100 г;
  • соль, свежая зелень, душистый перец – применять по вкусу.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо помыть и почистить все овощи. В дальнейшем их следует измельчить. Морковку требуется натереть на терке, картофель разделить пополам, а лук – мелко покрошить. Что касается брокколи и стручковой фасоли, то их следует добавить в бульон прямо в замороженном виде.

Жарим ингредиенты

Для получения вкусного и насыщенного крем-супа некоторые продукты следует предварительно обжарить. Для этого в сотейник необходимо выложить морковку и луковицу, а затем сдобрить их маслом и готовить на среднем огне в течение 10 минут. В дальнейшем к ним требуется добавить измельченные грибы (в нашем случае – маринованные опята) и жарить еще около 7 минут.

Варим блюдо на плите

Для приготовления крем-супа в глубокую кастрюлю необходимо влить воду, довести ее до кипения, а затем выложить клубни картофеля. Через ¼ часа к ним требуется добавить брокколи, стручковую фасоль, зелень и специи. В таком составе ингредиенты необходимо варить еще минут 10-15. За это время все овощи должны стать мягкими. В дальнейшем кастрюлю требуется снять с плиты и немного остудить её содержимое. Чтобы преобразовать обычный суп в крем, рекомендуем воспользоваться блендером.

Получив однородную массу, к ней следует сразу же добавить ранее спасерованные овощи с маринованными опятами. Перемешав ингредиенты, их требуется снова довести до кипения, а затем убрать с плиты и настоять под крышкой некоторое время.

Правильная подача постного грибного супа к столу

Итак крем-суп из маринованных опят готов. После того как блюдо настоится, содержимое кастрюли следует разлить по тарелочкам и подать гостям. При желании такой обед можно дополнительно сдобрить свежей зеленью, а также какими-либо специями. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять данное блюдо с домашними гренками или покупными сухариками. С ними суп получается еще более сытным и питательным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector