Перловый суп рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Перловый суп рецепт

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода – около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) – 400г; перловка – 50г; соленые огурцы – 3 шт.; опята маринованные – 200г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; лавровый лист – 1-2 шт.; черный перец – 3 шт.; зелень

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежая зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты – 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.

Супы с перловкой

Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с перловкой

Ингредиенты

мясо (говядина) – 1 кг

картофель – 5 шт.

огурцы соленые – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

крупа перловая – 100 г. (в сухом виде);

масло растительное – 5 ст.л.

лавровый лист – 3 шт.

соль, перец – по вкусу

сметана, зелень – при подаче

Ингредиенты

Перловая крупа – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 0.5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Огурцы соленые – 2 шт.

Читать еще:  Суп пюре с грибами

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Крупа перловая – 30 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сельдерей – 2 стебля

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перловка – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Огурцы соленые – 4 шт.

Масло – для жарки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Грибы сушёные – 40 г

Картофель – 150 г

Крупа перловая – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Огурцы маринованные – 50 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 270 г

Нут (сухой) – 60 г

Огурцы соленые – 120 г

Томатная паста – 40 г

Перловая крупа – 70 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 600 г

Капуста квашеная – 350 г

Перловая крупа – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Шпинат замороженный – 30 г

Универсальная приправа – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка – 350-400 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 60 г

Огурцы соленые – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные – 600 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Грибной порошок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа – 4-5 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Огурцы соленые – 4-5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Рассол огуречный – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 260 г

Перловка – 6 ст.л. (100 г)

Помидоры консервированные без соли – 200 г

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Говяжье сердце – 350 г

Картофель – 250 г

Соленые огурцы – 150 г

Перловая крупа – 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молотый перец – по вкусу

Перец горошком – 4-5 шт.

Петрушка, укроп – 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тушенка свиная – 200 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Рассол – 0,5 стакана

Картофель – 3 шт.

Крупа перловая – 1/3 стакана

Сельдерей стебель – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Лук зеленый – 2 пера

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный – 350 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Крупа перловая – 1/3 стакана;

Картофель – 3 шт;

Огурцы маринованные – 2 шт;

Масло растительное – 3 ст.л;

Зелень свежая – 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши – 500 г

Перловка – 4 ст.л. (75 г)

Картофель – 2 шт. (225 г)

Лук – 1 шт. (120 г)

Морковь – 1 шт. (145 г)

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зеленый лук – 25 г

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода – около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) – 400г; перловка – 50г; соленые огурцы – 3 шт.; опята маринованные – 200г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; лавровый лист – 1-2 шт.; черный перец – 3 шт.; зелень

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;

Читать еще:  Галушки из теста для супа рецепт

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежая зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты – 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.

Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов

Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.

Классический рецепт куриного супа с перловкой

Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой

Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.

Потребуются продукты:

Описание приготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
  2. Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.

Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.

Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке

Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

  1. Перловую крупу вымачивают не менее 12 часов (удобнее залить в ночь).
  2. Перловку отваривают вместе с курицей до готовности.
  3. Овощи (лук, морковь, свеклу), сливочное масло, пасту томатную закладывают в мультиварку, тушат на режиме «выпечка» 7—10 минут. Затем вливают бульон из курицы.
  4. Филе, порезанное на кусочки, картошку добавляют в мультиварку. На режиме «тушение» готовят в течение 1 часа.
  5. Посыпают суп зеленью, включают режим приготовления на пару. Варят 5—10 минут.
Читать еще:  Сливочный суп рецепт

Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.

Потребуются:

Способ приготовления

  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Небольшие советы для приготовления куриного супа

  • Есть некоторые тонкости, которые облегчат приготовление блюд из курицы, помогут сделать его еще вкуснее.
  • Если суп варится из частей курицы с костями, первую воду желательно слить после 5—10 минут кипения. Тогда бульон будет прозрачным, светлым.
  • Тем, кто следит за своим весом, считает съеденные калории, лучше варить грудку. Кожу предварительно (перед варкой) снимать.
  • Если куриное мясо с костями, их желательно удалить после того, как курица сварится. Готовые кусочки опять отправить в суп.
  • При варке бульона в него добавляют луковицу (не до конца разделенную ножом на 4 части). Тогда бульон получится крепкий, наваристый.

Эти нюансы помогут приготовить вкусный куриный суп. Удачи всем хозяйкам.

Суп с перловкой: рецепты

Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 38,3 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

  • бульон из курицы – 3 л;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – полкило;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • крупа – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Перловую крупу желательно замочить на ночь в холодной воде (она быстрее сварится).
  2. Бульон варится из куриного филе.
  3. Лук, морковка очищаются, нарезаются кубиками и закидываются в кипящий бульон.
  4. К овощам добавляется крупа, с которой предварительно сливается вода.
  5. Варить 5-10 минут.
  6. После закладывается картошка, которая тоже измельчается кубиками.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить полчаса на среднем огне.

Рассольник

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

  • крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • говядина – полкило;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • укроп – пучок.
  1. Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
  2. Говяжий бульон варится полтора часа.
  3. Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
  4. Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
  5. Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
  6. Добавляется готовая перловая крупа.
  7. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
  8. Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
  9. В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
  10. Первое настаивается пару минут.
  11. Приготовление рассольника с перловкой окончено.

С грибами

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • овощной бульон – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло (не соленое) – 1 ст. ложка.
  1. Масло растапливается на сковородке.
  2. Грибы нарезаются пластинками, луковица – кубиками. Поджариваются до мягкого состояния.
  3. Овощной бульон ставится на огонь, в него высыпается сваренная заранее каша, грибы с луком.
  4. Затем суп солится, перчится, доводится до кипения.
  5. После этого огонь уменьшается до минимума, грибное первое готовится полчаса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector