Пекинский суп рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пекинский суп рецепт

Готовим дома

Суп из утки по-пекински.

Происхождение:
Китайская кухня

Суп из утки по-пекински – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса которое остались после того, как была приготовлена утка по-пекински . Подают этот суп после утки по-пекински к концу обеда. Зачастую при разделке утки остаются неразделанными крылья, вот с них и берут мясо. Если Вам кажется, что суп легкий, это не правда, суп очень сытный, отсюда следует, что обед из утки в Китае растянут на длительное время.

Ингредиенты супа из утки по-пекински

  • Рисовая лапша – 50-70 г
  • Пекинская капуста – 10-12 листов
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Имбирь – 2,5 см

Рецепт супа из утки по-пекински

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни суп из утки по-пекински, кости и оставшееся на них необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтобы она лишь покрыла утку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.

За время пока вариться утка, можно подготовить все специи. Чеснок очистить и слегка раздавить, имбирь очистить и оставить не нарезанным. Пекинскую капусту тонко порезать.

3

После мясо и кости вынуть, а бульон процедить через сито с марлей. Процеженный бульон поставить на средний огонь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.

4

Отдельно приготовить рисовую лапшу. Предварительно ее нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а после поставить на средний огонь и готовить в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась. Также лапшу после замачивания можно отварить на пару – так она точно останется цельной.

5

От костей отделить мясо и нарезать ломтиками или соломкой. В миску для подачи поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленым луком и подать суп с уткой по-пекински к столу горячим. Трапезу с уткой по-пекински завершают таким горячим супом из нее же.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье — пошаговый рецепт с фото

Яблочные варенья сами по себе выходят очень ароматными и вкусными, а если яблоки соединить с апельсином, тогда и вовсе получается невероятное лакомство янтарного цвета. Сочный апельсин наполнит джем пикантной цитрусовой ноткой и легкой горчинкой. Апельсин можно добавлять с кожицей, так и без нее. Самый удачный вариант — кинуть апельсиновую мякоть и цедру, счищенную с корки. Именно в кожуре апельсина содержатся частицы, ответственные за выраженный аромат.

Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях

Яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм апельсинов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 800 грамм сахара.

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.

Мясные котлеты с кабачками: рецепт в домашних условиях

Используются исключительно молодые сочные кабачки (без крупных семян) в сыром виде, измельченные на терке. Благодаря кабачку, котлеты приобретают нежную структуру, невероятную сочность и пышность, наполняя их новыми вкусовыми нотками.

Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

Можно приготовить диетические котлеты с кабачками, применив куриный фарш, а жарку на масляной сковороде заменить запеканием в духовой печи.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм мясного фарша (свино-говяжьего);
  • 150 грамм кабачков;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка перечной салчи (по желанию);
  • щепоть орегано;
  • соль, перец.

Как приготовить мясные котлеты с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, натрите плод на терке с мелкими отверстиями. У молоденьких экземпляров кожицу разрешено оставить, поскольку она очень мягкая, более зрелые плоды обязательно очистите от нее. Кабачковую стружку поместите в мисочку, присыпьте солью (лучше крупного помола), отставьте на время, чтобы овощ пустил сок при контакте с солью.

После хорошо отожмите этот сок руками, чтобы получился сухой кабачковый жмых. У вас должно выйти 150 грамм чистого продукта, поэтому самих кабачков следует взять немного больше.

Соедините этот жмых с необходимым количеством мясного фарша. Головку лука отшелушите, настрогайте кубиками, добавьте в основной состав.

Смесь тщательно перемешайте, вбейте одно яйцо для клейкости фарша.

Доведите массу до вкуса путем добавления специй и соли. При желании добавьте немного перечной салчи, она внесет в блюдо пикантность и остроту. Фарш еще раз старательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Читать еще:  Суп с тефтелями

На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Из фарша сформируйте небольшие биточки, каждый экземпляр обваляйте в муке. Муку также можно заменить измельченными сухарями для панировки.

Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла, нагрейте, загрузите заготовки, жарьте их как обычные котлеты — на среднем нагреве с обеих сторон до полной готовности. С периодичностью подливайте масло. При желании после жарки котлетки можете протушить в кастрюле с небольшим количеством воды.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пекинский суп рецепт

Ностальгия замучила если честно вам сказать. Да, ностальгия по китайской еде если еще честнее. Но вся проблема в том, что холодильник после нового года забит всякой хуйней, которая абсолютно не подходит для китайской кулинарии, но у меня есть печоная индейка а у нее есть косточки. Это то что нам и нужно.

Я хочу рассказать о супе из костей пекинской утки. Можете не искать это вообще нигде, потому что это особая еда, причем готовят ее редко и только в одном месте мира, а именно в Пекине и ресторане с названием Чуань Джю И До. Кому интересно могу дать и точный адрес и телефон, это совсем недалеко от ТяньАньМеня, но учитывайте что бронировать места нужно минимум на 2-3 дня. Это самый старый ресторан по приготовлению утки по-пекински, именно правильной утки и во всем Китае таких ресторанов как я знаю только 2 или 3. Все. Все остальное полная хуйня и готовят там неправильно. Да, может быть и в других местах готовят на древесине груши и персика. Да, может и в других местах утку и надувают и маринуют. И мало того, не каждый втыкатель отличит утку из этого ресторана или к примеру ресторана в Гуаньжоу или Шанхае. Но не вздумайте сказать какому либо пекинцу что вы ели утку по-пекински в Шанхае, минимум что будет, это презрительный взгляд, максимум, драка и поножовщина.

Я просто рекомендую попробовать в Чюань Джю И До и в любом из миллионов ресторанов в Китае, где готовят утку по-пекински. Сначала сходите в правильный ресторан, а потом скажите любому таксисту Бейдзин кхао я или просто покажите бумажку 北京烤鸭 и через 5 минут вы будете есть утку по пекински, но конечно же не ту. Вкусную, ароматную, но не ту все таки.

Но вернемся к супу из косточек.

Дело было в далеком 1994 году. Китайские кенты пригласили меня поесть настоящей пекинской утки, мы пошли в это восхитительный ресторан, пили, ели, отжигали по-человечески. После всего китайский метродотель вручил мне какой то пакет, я подумал что это какой то презент и конечно взял его.

Наутро похмелившись мао тай и тсиньдао, раскрыл пакет и коробку и обнаружил там остов утки абсолютно без мяса. Как вы думаете, что может подумать человек, увидевший гору костей в коробке из ресторана? Конечно же подумает что это подьебка и издевательство. И быстро собравшись я взял этот ворох костей и поехал в ресторан бить лицо халдеям и администрации. В то время я не особо разговаривал по китайски и хорошо я показал таксисту эти кости и он мне на пальцах обьяснил что это отдают самому почотному гостю чтобы он потом сварил ароматный и душистый суп.

Я когда жил в Пекине, варил. Ну не сотню раз но может раз 20 точно. Потому что суп из костей это очень вкусно и прекрасно, дешево и самое главное быстро как и вся китайская еда. Вариаций этого супа может быть сотни, каждый повар готовит этот суп как он его видит и так же поступлю конечно же я, но скажу одно что это именно настоящий и правильный суп. И еще немного. Не верьте интернету пожалуйста, который кишит креативами что мол можно приготовить утку по-пекински дома, это невозможно я вам скажу, вообще невозможно и избегайте пожалуйста таких эрзац креативов о еде, чтобы потом не есть силос и внезапно не обметать протезы.

Продукты настолько просты и незатейливы, что расписывать их это просто кощунственно. Все эти продукты так или иначе лежат у всех дома круглый год.

Это обычная пекинская капуста и стеклянная крахмальная лапша, печоные кости утки или индейки, свежий чили и имбирь, листья кинзы и звездочка бадьяна, белок яйца и рисовый уксус, любой соевый соус и размоченные шитаке.

Вот такие собственно кости, абсолютно отделенные от мяса.

Закидываем кости в кастрюлю и заливаем именно кипятком. Да, китайские повара ничего не варят в холодной воде.

Варим кости на среднем огне около часа. Чтобы выварились все соки и появился птичий жыр. Это очень важно.

Потом все еще проще. Убавляем огонь на 50%, капаем немного рисового уксуса нахуй, когда уксус выварица, а это через 5-10 минут, он нейтрализует и соберет все вкусы. Но не более столовой ложки. Любой соевый соус, густой или жыдкий, соленый или нейтральный, все равно. Но тоже чуть чуть.

И конечно же свежий чили, бадьян, имбирь и шитаке. Варим еще минут 10-20, но самое главное чтобы не кипело. Это все придаст супу именно китайский вкус, но самое главное всего по немногу. Варим еще минут 5-10

Теперь нужно положить соль. Вообще в интернете ходит немало баек что вместо соли китайцы используют соевые соусы. я вам скажу это полная хуйня и профанация. абсолютно все повара используют именно соль. просто многие блюда не предусматривают использование соли и всего то. И даже я один раз был свидетелем как государство на законодательном уровне запрещало использовать соль в еде, убрав ее из магазинов вообще и выдавая в специальных палатках на улице по спискам жильцов не более 3-5 грамм в день. Зуп даю на отшиб Великой китайской стеной.

Перемешиваем и вынимаем кости. Тут у нас 2 варианта. Первый это просто выкинуть кости с балкона на людей, второй это высушить и смолоть их и сделать мыло. Выбирайте сами.

Выключаем огонь и добавляем крахмальную лапшу и пекинскую капусту. Они дойдут и без варки буквально за 5 минут. Перемешиваем и немного ждем…

Читать еще:  Суп гороховый с копченой колбасой рецепт

Причем я вам скажу что можно класть любую лапшу. И рисовую и пшеничную и не побоюсь этого слова, гречневую. Просто крахмальная больше всего подходит к этому супу.

Все. Собираем суп? Да, конечно же..

Кладем в миску капусту и лапшу. Потом наливаем томный и ароматный бульон. Все кто находятся рядом, падают от этого запаха

Добавляем белок яйца, свежий чили и листочки кинзы, пару кусочков мяса со спины. Как вы знаете это самые вкусные и нежные части любой птицы, потому что это не мышцы.

Китайцы практически во все супы добавляют именно белок яйца, а желток считают ядом и всегда выбрасывают впезду.

И подаем с любовью и нежностью….

Поверьте старому синяку, это безумно вкусно, хоть и необычно для рядового втыкателя. Но прошу вас, не надо искать креативы в интернете, попробуйте все познать сами на местах. Это же новая страница в еде и в жизни и уверяю вас что если попробовать необычную еду где либо, это будет намного интереснее и вкуснее чем сидеть за комьютером и втыкать. Зуп даю.

Щи из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 г

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Щи – замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными (“пустыми”), так и полными (“богатыми”). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое “не приедалось”. Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: “Щи да каша – пища наша”, “Поучи жену щи варить” – этим самым говорилось, что щи – простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или “зажарки” мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку (“шум”), тогда суп будет прозрачным.

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Готовка: 40 минут

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Ингредиенты

  • Курица – 200 г
  • Вода – 2,5 л
  • Пекинская капуста – 350 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковка – 50 г
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 5 г
  • Черный перец – 1 г
  • Петрушка – 2 г

Как приготовить суп с курицей и пекинской капустой

Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.

Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.

Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.

Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.

Читать еще:  Суп с кукурузой

Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте в заправку томатную пасту.

Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.

Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.

Суп из пекинской капусты: рецепты приготовления полезных первых блюд

Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

Суп с пекинской капустой: рецепт с фото

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

Состав:

  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
  2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
  4. Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.
  5. Бульон при необходимости процеживаем.
  6. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
  7. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  8. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
  9. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  10. Морковь и луковицу очищаем.
  11. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
  12. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.
  13. Шинкуем пекинскую капусту.
  14. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  15. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
  16. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
  17. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
  18. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
  19. Приправим овощи яблочным уксусом.
  20. Теперь посолим бульон по вкусу.
  21. Чесночные зубки очищаем от шелухи.
  22. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
  23. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
  24. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
  25. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

Состав:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченого мяса;
  • 1 л бульона;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 120 г репчатого лука;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
  8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
  9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
  10. Шинкуем кубиками кабачок.
  11. Измельчаем пекинскую капусту.
  12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
  16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.

Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

Читайте также:

Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector