Куриный суп с вермишелью
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по простому рецепту

Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.

Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.

Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.

Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

Ингредиенты

Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.

  1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
  2. Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
  3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
  4. Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
  5. Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

  • Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Полезные советы

  1. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
  2. Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
  3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
  4. Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
  5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
  6. Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
  7. Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
  8. Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  9. Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
  10. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
  11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
  12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.

Заключение

Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.

И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л

Приготовление:

1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.

Читать еще:  Чесночный суп рецепт

3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Куриный суп с вермишелью

Что для вас куриный суп с вермишелью? Какое место он занимает в вашей личной гастрономической вселенной? Насколько сильно вы любите это самое блюдо — легкий, ненавязчивый суп, который оставляет после себя долгое послевкусие тепла и насыщения? Поговорим о нем?

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения. Разве что куриные кубики у вас свои, специально заготовленные:

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

Простой куриный суп с вермишелью

  • куриный бульон — 3 л
  • отварное куриное мясо — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вермишель — 250 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Процеженный куриный бульон наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

Суп из куриных шеек

Вкусный пример несложной бюджетной кулинарии. Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп очень вкусный и питательный.

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель — 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

  • вода — 3 л
  • куриные желудки — 250 г
  • куриные сердечки — 100 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриный окорок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 4, среднего размера
  • вермишель — горсть
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.
  2. Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.
  3. В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.
  4. Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще 3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • куриный или овощной бульон — 3 л
  • куриная грудка или окорочок — 1 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • петрушка — 1 корень
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вермишель — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем.
  3. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель.
  4. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

  • бульон — 3 л
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 30 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • картофель — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • вермишель — 200 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
Читать еще:  Суп шурпа из говядины рецепт

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

  • бульон — 3 л
  • отварное куриное мясо — 300 г
  • лесные грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • вермишель — 300 г
  • соль, перец, укроп по вкусу
  1. Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном.
  3. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь — словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  2. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  3. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  4. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, — простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  5. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  2. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  3. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  4. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  5. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  6. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  7. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  8. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  9. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  10. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Читать еще:  Классический зеленый борщ рецепт


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Рецепт куриного супа с вермишелью. Суп на курином бульоне

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриное филе и овощи для куриного супа

Сварить куриный бульон

Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

Добавить мелко нарезанную зелень

Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей
Автор: Сергей Джуренко
  • Владимир
    — Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы – нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась.
  • Сергей Джуренко
    — Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя.
  • Сергей Джуренко
    — Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов “быстрые”. Курица быстро варится.
  • Sergey Djurenko
    — Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися
  • Сергей Джуренко
    — Ну вернулись — это главное 🙂

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂

  • Сергей Джуренко
    — Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
  • Талула Кофейкина
    — Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
    Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)
  • Сергей Джуренко
    — Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится
  • Талула
    — Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂

maria
— Сергей, мне даже неудобно на фоне “маринованных слив” обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся “любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

  • Сергей Джуренко
    — Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился
  • maria
    — Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

  • Сергей Джуренко
    — Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

  • maria
    — Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в “долгий ящик”; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. “фермерские куры зернового откорма”. Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: “Зерновой откорм”. Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector