Куриный суп с фрикадельками рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриный суп с фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.2 ккал
белки
92.8 г
жиры
43 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.

Даём супу постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам.

Вот такой красивый и очень вкусный!

Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Мэри”

  • 46
  • 191
  • 11262

Суп грибной

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 266
  • 24101

Суп куриный с шампиньонами “Восток-Запад”

Суп с беконом и рисом в горшочке

Постные зеленые щи с нутом

Суп грибной

Хут спот

Попробуйте приготовить вместе

Куриные сердечки в бархатном соусе “Изысканные”

  • 59
  • 849
  • 10986

Салат “Испанские страсти”

  • 46
  • 365
  • 33225

Лаваш а-ля хачапури гриль

  • 64
  • 515
  • 23497

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Викуля-2018 #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Демурия #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ксюня_51 #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

Видео рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

вода 1,5 л
куриная грудка 350 г
картофель 250 г
морковь 0,5 шт.
лук 2 шт.
соль 15 г
перец душистый 3 шт.
смесь перцев 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
растительное масло 30 г
зеленый горошек 60 г
чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.

Приготовление зажарки

  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

Приготовление супа

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта приготовления супа

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный. Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. Главная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Классический рецепт с куриным фаршем


Классический пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Приготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит восхитительным.

Чтобы сделать это блюдо нам понадобится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтобы из нее вышел крахмал.

  1. Чтобы упростить себе работу, необходимо, прежде всего, подготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем небольшими кусочками, а морковь трем на терке (крупной). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу (и другие специи), зелень. Важно помнить, что именно фрикадельки придают блюду весь «шарм», поэтому специи должны хорошо чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла и сделала фарш нежным.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в холодной воде (если не хотите пачкать руки, используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде) и начинаем катать шарики.
  5. После закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуть позже — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим кусочком багета блюдо станет настоящим хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет более ароматным.

С клецками


Данный рецепт уже нельзя назвать легким, так как при его приготовлении будут использоваться клецки. Однако результат поразит Вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковицу, добавляем яйцо, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый оттенок, после чего снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сразу же после добавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Делать это надо быстро, так как время приготовления фрикаделек и картофеля примерно одинаковое.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Теперь можно раздавать каждому по порции, и ждать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как суп должен получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами


Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Для ребенка до года


Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для детей 2 и 3 лет с рисом


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Есть разные варианты приготовления, некоторые из них вы можете увидеть тут — Супы с фрикадельками и рисом.

Как видите, существует великое множество рецептов приготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новыми красками. Вот еще вариант:

Суп с нежными куриными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Вермишель – 30 гр.
Укроп – 10 гр.
Соль – 1 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец – 5 гр. по вкусу
Орегано – 1/2 ч.л. по вкусу
Молоко – 20 мл. Можно заменить водой

Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

    1 час Порций 3 Легко

Суп с фрикадельками – такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному. Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда – это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость – кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное. Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо. Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным – вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.

Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным – обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.

Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Готовка: 45 минут

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее – филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками

  • Филе куриное – 350 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Стручковая фасоль – 60 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 60 г
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.

Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.

Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

Прокрутила все вместе через мясорубку.

Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.

Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

Занялась подготовкой овощей.

На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.

Добавила щепотку смеси перцев, соль.

Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.

Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.

Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

Тем временем почистила и нарезала картофель.

В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.

Достала из холодильника фарш.

Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.

Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.

На этом же этапе посолила суп.

После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Юлия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Анастасия к записи Имбирь с лимоном и медом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читать еще:  Боннский суп рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector