Крем-суп из шампиньонов со сливками
Суп пюре из шампиньонов со сливками – 5 рецептов с фото пошагово
Изысканный и нежный, согревающий суп из шампиньонов. Традиционное французское блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Мы предложим вам пять отличных друг от друга рецептов этого блюда, чтобы вы смогли выбрать идеальный для вашего вкуса.
Классический крем-суп из шампиньонов
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6 шт.
Классический рецепт данного супа очень сытный и плотный, поэтому заменит вам первое и второе в обеденное время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Суп пюре из шампиньонов с картофелем
За счёт добавления картофеля в этом рецепте суп получается очень сытным и более экономичным, недели по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 средних шт.
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Репчатый лук – 1 крупная шт.
- Сливки (20% и более) – 200 мл.
- Молоко (2% и более) – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Белый хлеб – 1/3 буханки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, удалите «глазки» и хорошенько промойте в холодной воде. Нарежьте клубни картофеля на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите, добавив немного соли.
- В это время вымойте шампиньоны, положите в дуршлаг чтобы грибочки стекли и немного обсохли. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и положите туда лук с шампиньонами.
- На небольшом огне пассеруйте лук с шампиньонами, постоянно перемешивая и не давая им подгореть. Обжаривайте грибочки с луком минут 10-15 на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
- Проверьте картофель на готовность (потыкайте в клубни ножом или вилкой), если он готов, слейте воду и положите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, аккуратно разложите по противню и высушите батон в духовке, чтобы получились сухарики.
- Влейте немного молока в кастрюлю с картофелем и грибами, после чего, при помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и начните разогревать смесь.
- Немного проварите и закипятите суп-пюре, влейте сливки, перемешайте. Если суп покажется вам излишне густым, можете добавить в состав больше молока или сливок.
- Подавайте суп горячим, в суповых чашах, украсив сухариками и зеленью.
Сырный крем-суп из шампиньонов
Вкусный и ароматный суп можно также разнообразить лесными грибами, тогда его вкусовые качества превзойдут все ожидания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лесные грибы – 100 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки (20% и более) – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (или бульон) – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, промойте под холодной проточной водной и поместите в кастрюлю с большим количеством холодной чистой воды. Доведите картофель до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, предварительно посолив.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и опустите туда шампиньоны с луком, обжарьте на среднем огне пока не выпарится лишняя жидкость из продуктов. Важно, чтобы грибы с луком не подгорели.
- Когда картофель будет полностью готов, слейте воду и пюрируйте картофель при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком и ещё раз перебейте смесь при помощи погружного блендера.
- Возьмите бульон или воду, половину влейте в кастрюлю с пюре из картофеля с грибами, а вторую часть влейте в отдельную кастрюльку.
- Плавленный сыр нужно брать твёрдый, а не мягкий. Натрите сыр на терке. Поставьте обе кастрюльки на огонь, когда бульон нагреется, опустите туда сыр и перемешивайте до полного растворения.
- Кастрюльку с пюре и бульоном держите на медленном огне, периодически перемешивая смесь. Добавьте соль и молотый перец, после чего аккуратно и медленно влейте туда горячий бульон с растворенным плавленым сыром. Проварите смесь минут 5-7, после чего добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, дождитесь его закипания и выключайте огонь.
- Готовый суп можно подавать с сухариками и зеленью, также можно посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Удачное сочетание шампиньонов и курицы с сыром не оставит равнодушным ни единого гостя, который попробует это великолепное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Курица (без костей) – 300 гр.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте и очистите клубни картофеля, опустите его в холодную воду и включите огонь.
- В это же время вымойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки. Опустите в отдельную кастрюлю с холодной водой, посолите и отварите на протяжении получаса, снимая пенку.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте на произвольные кусочки и опустите в бульон с курицей. Отварите на медленном огне минут 10-15 и достаньте курицу из бульона.
- С готового картофеля нужно слить воду, часть бульона влить в кастрюлю с картофелем. При помощи блендера превратите картофель в однородное пюре, а в кастрюлю с бульоном положите натёртый сырок. Растворите сырок, подогревая бульон. Залейте смесь в кастрюлю с пюре, добавьте соль и специи и взбейте блендером. Сливки влейте в суп и нагрейте до закипания.
- Поместите кусочки курицы в кастрюлю с супом, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Тыквенно-грибной суп
Красивый, кремовый суп из тыквы и шампиньонов согреет холодной осенью. Очень сытный и горячий обед!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Вода – 600 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (20% минимум) – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец молотый – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте на среднем огне до полной готовности.
- Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте луковицу и на средней терке перетрите морковь. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите в разогретую сковороду лук, морковь и шампиньоны. На небольшом огне пассеруйте овощи с грибами, постоянно перемешивая и не давая смеси пригореть.
- Грибы с луком необходимо тушить 10-15 минут, после чего нужно переложить грибы с луком в кастрюлю с уже отваренной тыквой. Плавленый сырок натрите на тёрку, положите сыр в кастрюлю с тыквой и грибами и, перемешивая, нагрейте до полного растворения сырка.
- С помощью погружного блендера сделайте пюре из грибов и тыквы, посолите и поперчите, добавьте другие специи, если хотите. Влейте в суп сливки и нагрейте до закипания.
- Когда суп будет готов, сервируйте его в небольшие суровые кружки, украсьте сухариками и сметаной.
Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500гр;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Суп – пюре из шампиньонов с овощами
Состав:
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп из шампиньонов
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
МОЙ | СУП
Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.
Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты
- Свежие шампиньоны – 500 грамм,
- Цветная капуста – 300 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Куриные грудки – по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.
- Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
- Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
- В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком
- Куриный бульон – 500 мл,
- Шампиньоны – 500 грамм,
- Картофель – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
- Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
- Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
- Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
- Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.
Постный крем – суп из шампиньонов
- Картошка – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Мука – 1,5 ст.л.
Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.
- В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
- В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
- Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.
Суп пюре из шампиньонов со сливками – 5 рецептов с фото пошагово
Изысканный и нежный, согревающий суп из шампиньонов. Традиционное французское блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Мы предложим вам пять отличных друг от друга рецептов этого блюда, чтобы вы смогли выбрать идеальный для вашего вкуса.
Классический крем-суп из шампиньонов
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6 шт.
Классический рецепт данного супа очень сытный и плотный, поэтому заменит вам первое и второе в обеденное время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Суп пюре из шампиньонов с картофелем
За счёт добавления картофеля в этом рецепте суп получается очень сытным и более экономичным, недели по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 средних шт.
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Репчатый лук – 1 крупная шт.
- Сливки (20% и более) – 200 мл.
- Молоко (2% и более) – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Белый хлеб – 1/3 буханки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, удалите «глазки» и хорошенько промойте в холодной воде. Нарежьте клубни картофеля на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите, добавив немного соли.
- В это время вымойте шампиньоны, положите в дуршлаг чтобы грибочки стекли и немного обсохли. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и положите туда лук с шампиньонами.
- На небольшом огне пассеруйте лук с шампиньонами, постоянно перемешивая и не давая им подгореть. Обжаривайте грибочки с луком минут 10-15 на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
- Проверьте картофель на готовность (потыкайте в клубни ножом или вилкой), если он готов, слейте воду и положите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, аккуратно разложите по противню и высушите батон в духовке, чтобы получились сухарики.
- Влейте немного молока в кастрюлю с картофелем и грибами, после чего, при помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и начните разогревать смесь.
- Немного проварите и закипятите суп-пюре, влейте сливки, перемешайте. Если суп покажется вам излишне густым, можете добавить в состав больше молока или сливок.
- Подавайте суп горячим, в суповых чашах, украсив сухариками и зеленью.
Сырный крем-суп из шампиньонов
Вкусный и ароматный суп можно также разнообразить лесными грибами, тогда его вкусовые качества превзойдут все ожидания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лесные грибы – 100 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки (20% и более) – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (или бульон) – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, промойте под холодной проточной водной и поместите в кастрюлю с большим количеством холодной чистой воды. Доведите картофель до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, предварительно посолив.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и опустите туда шампиньоны с луком, обжарьте на среднем огне пока не выпарится лишняя жидкость из продуктов. Важно, чтобы грибы с луком не подгорели.
- Когда картофель будет полностью готов, слейте воду и пюрируйте картофель при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком и ещё раз перебейте смесь при помощи погружного блендера.
- Возьмите бульон или воду, половину влейте в кастрюлю с пюре из картофеля с грибами, а вторую часть влейте в отдельную кастрюльку.
- Плавленный сыр нужно брать твёрдый, а не мягкий. Натрите сыр на терке. Поставьте обе кастрюльки на огонь, когда бульон нагреется, опустите туда сыр и перемешивайте до полного растворения.
- Кастрюльку с пюре и бульоном держите на медленном огне, периодически перемешивая смесь. Добавьте соль и молотый перец, после чего аккуратно и медленно влейте туда горячий бульон с растворенным плавленым сыром. Проварите смесь минут 5-7, после чего добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, дождитесь его закипания и выключайте огонь.
- Готовый суп можно подавать с сухариками и зеленью, также можно посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Удачное сочетание шампиньонов и курицы с сыром не оставит равнодушным ни единого гостя, который попробует это великолепное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Курица (без костей) – 300 гр.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте и очистите клубни картофеля, опустите его в холодную воду и включите огонь.
- В это же время вымойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки. Опустите в отдельную кастрюлю с холодной водой, посолите и отварите на протяжении получаса, снимая пенку.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте на произвольные кусочки и опустите в бульон с курицей. Отварите на медленном огне минут 10-15 и достаньте курицу из бульона.
- С готового картофеля нужно слить воду, часть бульона влить в кастрюлю с картофелем. При помощи блендера превратите картофель в однородное пюре, а в кастрюлю с бульоном положите натёртый сырок. Растворите сырок, подогревая бульон. Залейте смесь в кастрюлю с пюре, добавьте соль и специи и взбейте блендером. Сливки влейте в суп и нагрейте до закипания.
- Поместите кусочки курицы в кастрюлю с супом, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Тыквенно-грибной суп
Красивый, кремовый суп из тыквы и шампиньонов согреет холодной осенью. Очень сытный и горячий обед!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Вода – 600 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (20% минимум) – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец молотый – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте на среднем огне до полной готовности.
- Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте луковицу и на средней терке перетрите морковь. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите в разогретую сковороду лук, морковь и шампиньоны. На небольшом огне пассеруйте овощи с грибами, постоянно перемешивая и не давая смеси пригореть.
- Грибы с луком необходимо тушить 10-15 минут, после чего нужно переложить грибы с луком в кастрюлю с уже отваренной тыквой. Плавленый сырок натрите на тёрку, положите сыр в кастрюлю с тыквой и грибами и, перемешивая, нагрейте до полного растворения сырка.
- С помощью погружного блендера сделайте пюре из грибов и тыквы, посолите и поперчите, добавьте другие специи, если хотите. Влейте в суп сливки и нагрейте до закипания.
- Когда суп будет готов, сервируйте его в небольшие суровые кружки, украсьте сухариками и сметаной.
Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500гр;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Суп – пюре из шампиньонов с овощами
Состав:
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп из шампиньонов
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2