Кабачковый суп пюре
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кабачковый суп пюре

Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.

Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления

  • Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
  • Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
  • Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
  • Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
  • Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
  • Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
  • Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
  • У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
  • Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
  • Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
  • Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
  • Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
  • Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
  • Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.

Суп-пюре из кабачков с овощами

Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.

Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Корень петрушки — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:

  1. Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
  2. Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
  3. Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
  4. С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
  5. В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
  6. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
  7. Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
  8. Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — для подачи
  • Зелень — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный бульон — 1,3 л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:

  1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
  5. Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
  6. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
  8. Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с грибами

Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие грибы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю налейте воду и закипятите.
  5. В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
  6. В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
  7. Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
  8. Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
  9. Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
  10. Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
  11. Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:

  1. В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
  2. Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
  3. Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
  4. Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
  5. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
  6. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
  7. Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
  9. Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.
Читать еще:  Постный фасолевый суп рецепт

Суп-пюре из кабачков с курицей

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:

  1. В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
  3. Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
  4. Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
  5. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
  6. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.

Видео-рецепты:

Суп-пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.

Суп-пюре из кабачков.

Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков с мясом.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Суп пюре из кабачков

Легкий и полезный суп из сезонных овощей. Овощной суп-пюре из кабачков особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из кабачков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 37 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

Шаг 2:

Кабачок нарезать полукружьями.

Шаг 3:

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

Шаг 6:

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

Шаг 7:

На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

Шаг 8:

Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

Шаг 9:

Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

Шаг 10:

Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 11:

Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

Шаг 12:

Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше – исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.

Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.

По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.
Читать еще:  Суп с курицей и грибами

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.

Супы-пюре из кабачков

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

нут (сухой) – 1 стакан; вода – 1.3-1.5 л; соль – по вкусу; масло растительное – 2-3 ст. л.; лук репчатый – 1/2 луковицы; морковь – 1/2 шт.; цуккини.(или кабачок) – 1 шт. (небольшой).

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

кабачки (молодые) – 2 шт.; вода (или бульон) – 1.2 л; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло сливочное – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для соуса песто: петрушка – 1 пучок (40г); кедр

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (или бульон овощной) – около 800 мл; яйцо – 1 шт.

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Читать еще:  Зеленый борщ в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки – 400г; картофель – 250г; морковь – 100г; репчатый лук – 100г; фасоль стручковая зеленая – 50г; перец сладкий болгарский – 50г; зелень свежая – 50г; соль – 1 ст.л.; перец черный молотый – по вкусу; вода – 1.5 л; растительное масло для жарки.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленый горошек (свежий) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Сливочный суп-пюре из кабачков

кабачки (молодые, небольшого размера) – 3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу; мясной бульон – около 1 л; сливки (жирность 20%) – по вкусу; сыр с голубой плесенью – 50г.

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки.

раздел: Супы из кабачков

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для украшения).

Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орехи, пармезан, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Суп-пюре из кабачков с тофу

сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (твердый), красный перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.

Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл воды или бульона
  • 3 средних кабачка (800 г)
  • 1 большой лук-порей или репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.

2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.


4. Сыр натереть на мелкой терке.


5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.

7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.


8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.

Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector