Гороховый суп в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп в мультиварке

Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горохового супа в мультиварке

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и зелень по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая – 200 г

Горох – 1 стакан

Горошек свежемороженный – 150 г

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Читать еще:  Суп с галушками

Масло для жарки;

Вода или бульон – 2 литра.

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Горох (колотый) – 200 г

Тушёнка – 1 банка (340 г)

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Горох (колотый) – 200 г

Репчатый лук – 120 г

Картофель – 450 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Горох колотый – 70 г

Курица для бульона – 250 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 рецептов горохового супа в мультиварке — вкусно и быстро!

Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

Классический рецепт в мультиварке

Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

  • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим, следуя инструкции:

Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

  1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
  2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
  3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
  5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
  6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
  7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

На курином бульоне

Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

Делаем все по шагам:

  1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
  2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
  3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

С копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

Варим следующим образом:

  1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
  2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
  3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
  4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
  5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Гороховый суп: особенности приготовления

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Читать еще:  Крем суп в мультиварке рецепт

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов горохового супа

Гороховый суп в мультиварке — это отличный выбор. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это великолепно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохранятся все полезные вещества каждого используемого продукта!

Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

Гороховый суп в мультиварке с колбасками

В мультиварке можно приготовить различные варианты горохового супа: пюре или с целыми горошинами. Предлагаем вам рецепт густого супчика из гороха с колбасой-ассорти по своему вкусу, в котором часть гороха разварена в пюре, а часть остается целой.

Голландский гороховый суп в мультиварке

Этот прекрасный суп еще называют “снерт”. Это классическое голландское блюдо, которое имеет возможность заменить комплексный обед либо ужин. На отчизне качество голландского горохового супчика определяют так, если древесная ложка стоит в супе, следовательно, получился правильный “снерт”.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох- двести г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) — двести г
  • Жирное мясо- сто г
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек‑1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Приготовление по шагам:

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — замечательная кухонная техника для готовки различных блюд, включая наваристые супы. Советуем приготовить гороховый супчик с копченостями в мультиварке. У нас мультиварка с опцией скороварки, и гороховый супчик готовится в ней очень проворно. Если у вас обыкновенная мультиварка, без опции скороварки, то потребуется чуть-чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Горох — двести пятьдесят г
  • Картофель — четыреста г
  • Морковь — двести двадцать г
  • Лук репчатый — двести г
  • Ребра свиные — четыреста г копченые
  • Сарделька — сто двадцать г копченая
  • Сосиска — сто г копченая
  • Масло подсолнечное — тридцать г
  • Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода — четыре л

Приготовление:

Тонкости и секреты приготовления горохового супа

Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector