Гороховый суп с копченой курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей – один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — – По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

  • белый хлеб без корки – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • копченый бекон – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • курица копченая – 1 шт
  • зеленый сухой горох – 350 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • копченое сало – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень .

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для .

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .

средне

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .

средне

средне

средне

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто .

Гороховый суп с копченостями, а особенно с рёбрышками. МММ запах умопомрачительный!

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха. Хотя думаю гороховый суп, как и борщ – у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент – сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто. нда

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу – от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Читать еще:  Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели – очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться 🙂

Да и весь рецепт с вашего сайта. фу, как стыдно

Рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом. Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка – это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет! Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.
Читать еще:  Суп харчо с картошкой рецепт

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

МОЙ | СУП

Основные ингредиенты для приготовления супа

Чтобы приготовить суп гороховый, с добавлением копченой курицы много ингредиентов не потребуется. Основные составляющие – это:

  • Горох, не более 200 г;
  • Курица копченая, если вес 1500 г и выше, то – достаточно будет половины тушки;
  • Лук и морковь среднего размера – по одной шт.;
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа, базилика и петрушки – по 2 веточки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки.

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах.

Гастрономическая справка

Едят гороховый суп с копченой курицей практически во всем мире, это любимое блюдо таких стран, как: Швеция, Нидерланды, Финляндия, Германия. И если раньше он ассоциировался с людьми низкого достатка, то сейчас блюдо в определенных вариациях можно найти даже в самых именитых ресторанах. Весьма популярен этот незамысловатый суп в Канаде и США, куда его принесла Европейская колонизация Северной Америки.

Популярность данного блюда во много обеспечен не только его вкусовыми качествами, но низкой себестоимостью. Ведь цена на высушенный горох весьма демократична.

Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. А на время постов гороховый суп становился чуть ли не самым главным блюдом стола. Его едят уже не одну сотню лет, так как он прекрасно восполняет потребность в белке, что в прошлые столетия было весьма актуально, особенно в зимние периоды времени. Естественно, что за такое количество лет блюдо претерпело много трансформаций, главной из которых стало добавление новых ингредиентов.

Наиболее удачным решением стал суп гороховый с копченой курицей. Он успешно совмещает в себе невысокую калорийность, особенно если предварительно с мяса убрать кожицу, и высокую пищевую ценность. Для женщин, сидящих на диетах, подобное блюдо может стать просто находкой. Ведь 100 г гороха содержат в себе ничтожно малое количество калорий – всего 66.

Как приготовить суп?

Вариантов рецептов горохового супа с копченой курицей можно найти много, но основные ингредиенты и последовательность действий остаются неизменными:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
  2. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 – 8 мин;
  3. Теперь можно приступить к чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
  4. Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
  5. Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
  6. Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
  7. После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.

О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.

Читать еще:  Суп солянка мясная сборная рецепт

Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.

Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

  • Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
  • Крылья куриные (копченые) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5-1 пуч.
  • Бульон — 10 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
289.6 г
жиры
93 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Нарезать лук, морковку натереть

Обжарить лук с морковью на растительном масле

К картофелю с горохом отправляем крылья

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Суп готов


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный суп с гречкой

Куриный сливочный суп с диким рисом

Мятный суп

Суп сырный без мяса

Кельнский гороховый суп

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Минестроне с копчеными сосисками

Куриный суп с щавелем

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый шашлык с фаршем

  • 83
  • 218
  • 13910

Салат-закуска “Апельсин”

  • 223
  • 2014
  • 74850

Слабосоленая рыба

  • 109
  • 673
  • 48101

Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года anilah #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хамися #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года luneva_e #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года bastor75 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года IrikF #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector