Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт

Рецепты горохового супа

Пряный суп из нута и лука-порея

Кому-то может показаться сочетание нута с луком-пореем необычным, на самом деле, из этих компонентов можно приготовить превосходный пряный сытный суп.

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.

Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д

Гороховый суп с копченой курицей

Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, пройти мимо которого невозможно.

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей знаком почти каждому, а рецепт пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Гороховый суп со свининой

Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам.

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, – этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить кюфта-бозбаш по-азербайджански. У вас получится вкусный суп с фрикадельками и потрясающим ароматом.

Суп бозбаш, рецепт которого принадлежит кавказской кухне, отлично подойдет для сытного и питательного обеда. Такой наваристый суп из баранины или говядины не может не понравится.

Приготовить постный суп для семейного обеда по этому рецепту сможет каждый. Благодаря наличию гороха, суп будет очень ароматным и питательным.

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, получится очень ароматным и вкусным. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Овощной суп пюре

Оригинальный овощной суп пюре обладает ярко зеленым цветом благодаря горошку в своем составе.

Гороховый суп в мультиварке

Рецепт из разряда проще простого. Если у вас мало времени, но хочется приготовить что нибудь вкусное на обед – гороховый суп в мультиварке это то, что вам нужно.

Очень вкусный постный гороховый суп, он обязательно понравится вам и вашим близким. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Потрясающий, нежный гороховый суп-пюре с молоком удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Попробуйте, вы не пожалеете.

Молочный суп с перловой крупой и горохом, такого супа вы еще точно не ели. Попробуйте, и возможно он станет вашим любимым супом. К тому же он неимоверно полезен.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый зимний супчик с гороховым пюре и ароматными свиными ребрышками. Наслаждайтесь вместе с близкими его насыщенным вкусом.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Гороховый суп — простые рецепты вкусного горохового супа

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества.

У горохового супа свой особый вкус. Такие супы готовят из разного вида мяса.

Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.

Индийский суп с горохом и мидиями

Посмотрите гороховый суп, который редко встречается во многих меню.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 150 г мидий
  • карри по вкусу
  • смесь индийских специй
  • растительное масло
  • чипсы
  • соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
  2. К овощам добавить горох и 3 — 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
  3. Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Мидии обжарить или отварить.

Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 6 стаканов
  • грудинка копченая — 300 г
  • горох — (1 + 1/2 стакана)
  • морковь — 1 штука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сливки — 4 столовые ложки
  • кардамон
  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Горох варить до полуготовности.
  2. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
  4. В кастрюлю налить бульон, нагреть его, добавить горох, грудинку и морковь, посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
  5. Перед подачей на стол заправить сливками.
Читать еще:  Суп из кролика рецепт

На свое усмотрение — положите зелень.

Суп гороховый с корейкой и сухариками

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 5 стаканов
  • сухарики — 250 г
  • корейка -100 г
  • пюре гороховое — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. В кастрюлю налить бульон, добавить гороховое пюре, корейку и лук, посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  4. Перед подачей на стол в суп положить сухарики.

На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.

Простой гороховый суп — рецепт с окороком и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 стакан
  • окорок копченый — 50 г
  • помидор — 1 штука
  • лук зеленый — 1 пучок
  • горошек зеленый консервированный — 5 столовых ложек
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • укроп измельченный — 2 чайные ложки
  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
  2. Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Суп в приготовлении простой и быстрый.

Как варить ароматный суп с горохом и мясными костями

Ингредиенты:

  • мясные кости — 500 г
  • горох 250 г
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
  2. Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
  3. За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
  4. При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.

Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.

Постный гороховый суп с грибами

Ингредиенты:

  • горох — 300 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • корень петрушки — 1 штука
  • растительное масло
  • вода — 1.5 литра
  • соль и зелень

Приготовление:

Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 — 4 часа. Затем мелко их нарезать.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.

Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.

Подать с измельченной зеленью.

Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт

Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.

Постный гороховый суп: 3 фото-рецепта

Рецепт постного горохового супа пригодится всем, кто соблюдает пост или придерживается здорового питания. Мы собрали целую подборку рецептов без мяса. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и около часа времени. Средняя калорийность постного супа из гороха колеблется в пределах 50-60 ккал.

Постный гороховый суп-пюре – фото-рецепт

Чтобы на выходе получить наваристый гороховый суп, можно обойтись без мяса, но не того набора приправ, что предложены в рецепте. Иначе блюдо получится слишком простоватым по вкусу.

В фото-рецепте использован болгарский перец, но он не является обязательным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Колотый горох: 250-350 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Карри: 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех: 1/3 ч. л.
  • Острый перец: 1/3 ч. л.
  • Имбирь: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем нужные продукты по списку и приступаем к готовке.

Горох допустимо залить водой на 3-4 часа или на ночь. Он сварится гораздо быстрее.

Заливаем горох водой и ставим его вариться до мягкости. В зависимости от сорта это займет 20-40 минут.

Секрет – чтобы постный гороховый супчик получился особенно наваристым, пенку нужно не снимать, а наоборот топить в бульоне.

В это время чистим овощи и опускаем их в холодную воду, чтобы предотвратить процесс потемнения.

Режем картофель тонкой соломкой или произвольно.

Морковку также тонко шинкуем или трем на крупной терке.

Обжариваем подготовленные овощи вместе с замороженным болгарским перцем в масле до мягкого состояния.

Перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, добавляем специи и пряности.

Туда же отправляем разваренный горох.

Даем всем компонентам возможность хорошо развариться.

Подаем супчик горячим с домашними гренками. Для чего режем хлеб кубиками и зарумяниваем в духовке. По желанию массу перебиваем блендером, тогда получится суп-пюре.

Очень вкусный постный гороховый суп

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный постный гороховый суп. Причем окружающие будут уверены, что сварен он на мясном бульоне. Ароматный, легкий, вкусный супчик понравится даже тем, кто не мыслит своего рациона без мяса.

Чтобы горох сварился очень быстро, его нужно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь).

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Белый хлеб.
Читать еще:  Суп из минтая рецепт

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи 4 луковицы. Половину моркови натираем на крупной терке, а вторую половину шинкуем тонкими кружочками.
  2. Набираем в кастрюлю воду (около 2,5 л) и опускаем в нее 1 целую луковицу, морковные кружочки, лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и варим овощи на протяжении 30 минут. Тем временем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и уже на нем обжариваем натертую морковь в течение 2-3 минут.
  3. Высыпаем на сковороду нарезанный лук и обжариваем овощи еще 3 минуты. На сухой сковороде поджариваем 2 ст. л. муки до подрумянивания. Мука придаст супу необходимый навар.
  4. Нарезаем небольшими кубиками картофель и засыпаем его в кастрюлю с овощным бульоном. Добавляем соль и варим картошку на среднем огне около 15 минут, а затем засыпаем горох. Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  5. Высыпаем обжаренную муку в суп и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в кастрюлю зажарку и продолжаем мешать. Варим еще 5 минут.
  6. Постный гороховый суп готов. К столу его обязательно нужно подавать с сухариками.

Как сварить постный суп с горохом и грибами

Для разнообразия повседневного меню во время поста можно сварить постный суп с горохом и грибами. Он получается очень вкусным и легким, а есть его можно хоть целый день. При этом постный суп содержит в себе минимум калорий и максимум пользы – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Горох – 1 ст.;
  • Вода – 2 л;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.;
  • Лук порей (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Замачиваем горох в воде на 12 часов. Промываем лук порей под проточной водой и нарезаем его на мелкие кусочки. Пересыпаем на сковороду и ставим ее на медленный огонь, чтобы лук немного протушился.
  2. Очищенную морковь шинкуем полукольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. На сковороду к луку добавляем измельченные шампиньоны, морковь и тушим их на слабом огне. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, подсаливаем ее, бросаем лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, закладываем разбухший горох и варим его до готовности. Затем выкладываем жареные овощи с грибами, перчим. Варим еще около 5-7 минут.
  4. Даем супу 10-15 минут настояться и разливаем по красивым тарелкам. Такое первое блюдо идеально подходит для легкого ужина и сытного перекуса. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Как приготовить гороховый суп: с копчеными ребрышками, в мультиварке, с курицей, мясом, классический, пюре. ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО

Данный суп активно готовили с античных времен. В странах Европы он появился несколько позже, приблизительно в семнадцатом веке. Благодаря большой популяции этого блюда возникло довольно большое количество вариаций его приготовления. У славян гороховые супы издавна пользовались популярностью. Это вкусное и сытное блюдо и сейчас имеет множество поклонников.

Содержание этой статьи:

Особенности приготовления супов из гороха

Как правило, для приготовления данного супа используют либо цельный, либо колотый горох.

Горох перед приготовлением супа замачивают в воде на продолжительное время (30-60 минут).

Постный гороховый суп

Данный суп вполне подойдет для диетического или же лечебного питания. Обусловлено это тем, что горох является кладезем полезных веществ, которые без присутствия мяса смогут беспрепятственно усваиваться организмом.

При приготовлении данного супа надо учитывать важные моменты. Традиционные гороховые супы обладают насыщенными вкусовыми качествами благодаря мясному бульону, но так как суп мы готовим постный, то соответственно мясо в нем использовать мы не будем.

Вкус супа будет в большой степени зависеть от наваристости овощного бульона, что в свою очередь зависит от того, какое количество гороха и картофеля вы используете для приготовления. По этой причине данных продуктов в гороховом супе без мяса нужно использовать больше.

Для более насыщенного вкуса перед тем, как приступить к процессу варки, необходимо приготовить бульон из овощей и кореньев.

  • 4 шт Небольшое количество картофеля
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 2-3 зубчик Чеснок
  • 2 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • по вкусу Различная зелень
  • 2 шт Лавровый лист

Для начала хорошенько промойте заранее замоченный колотый горох. Следующим шагом является изготовление вышеупомянутого овощного бульона. Для этого необходимо измельченный лук, морковь, специи, соль и лавровый лист варить в течение примерно тридцати минут.

Пока у вас есть время, очистите и измельчите картошку, и вместе с горохом добавьте в бульон.

После этого варите блюдо на протяжении двадцати минут. Тем временем на заранее разогретой сковороде сделаем зажарку из измельченного лука и моркови.

Читать еще:  Мисо суп рецепт

Затем всю пшеничную муку необходимо подвергнуть процедуре обжаривания на сухой сковороде до того момента, как мука не приобретет коричнево-золотистый оттенок.

После этого муку необходимо добавить в суп, а вслед за ней и зажарку.

Варить суп после этого необходимо еще около двадцати минут. После этого овощному супу нужно дать время настояться.

Постный суп пюре

  • 250 гр Горох
  • 3-4 шт Сельдерей, веточки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 50 мл Немного растительного масла для жарки
  • по вкусу Зелень петрушки, соль

Первым делом промытый горох замочите на ночь или, в крайнем случае, на пять часов.

Затем промойте сельдерей и тщательно измельчите его, придав форму соломки.

Когда отведенное гороху время подойдет к концу, то поставьте его на огонь и когда он закипит, добавьте к нему сельдерей, варите до того момента, пока горох не станет мягким.

Лук и морковь измельчите, и обжарьте на заранее разогретой сковороде.

Затем к гороху поместите зажарку и варите еще около трех минут. После этого слегка остывший суп необходимо измельчить посредством блендера.

Рецепт простого горохового супа

  • 1 стакан Горох
  • 4 стакан Вода
  • 600 гр Свиные ребра
  • 3-4 шт Картошка
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь

Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого провариваем в подсоленной воде свиные рёбрышки (можно взять копчёные). В процессе варки бульона добавляем лук и морковь. Солим после того, как мясо полностью сварится. Чтоб бульон получился прозрачным, с помощью шумовки снимаем пену. Для аромата добавите пару листочков лавровишни.

После того, как бульон сварился, добавляем в него промытый горох, провариваем на слабом огне в течение пятидесяти минут, до того момента пока горох хорошенько не разварится.

Картофель режем мелким кубиком. Варить суп следует не более двадцати – 30 минут.

Приготовление сухариков к супу

Покуда у вас есть время, необходимо прогреть духовку примерно до 200 градусов. Черный хлебушек нарезаем в виде небольших кубиков. Чесночок измельчаем и смешиваем с нерафинированным маслом подсолнечника. Затем нужно выложить на заранее покрытый пергаментными листами противень хлеб, смочить его приготовленным чесночным рассолом.

Также получится весьма неплохо, если в данное блюдо вы добавите небольшое количество бекона или копчёной куриной грудинки.

Гороховый суп по-деревенски

  • 300 гр Лущеный горох
  • 1 шт Бульонный кубик
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 ст. л. Зира
  • по вкусу Перец чили, кинза

Хорошенько промываем горох, в который необходимо добавить приправы или бульонный кубик и затем начинаем варить около сорока пяти минут.

Тем временем необходимо приготовить зажарку. А именно обжарить на заранее разогретой сковороде хорошо измельченный репчатый лук.

Следите за тем, чтобы ваш лук был прозрачного, а не золотистого цвета это важно. Нам предстоит добавить к луку зиру, при желании – перец чили, обжарить все это на медленном огне полторы минуты.

Затем все это необходимо добавить в суп. Также необходимо приправить суп солью с перцем. Затем слегка остывший суп перелейте в блендер и начните измельчать до получения более или менее однородной массы. Вот в принципе и все, осталось только разлить суп по тарелкам и украсить при помощи кинзы.

Также, если вы имеете желание, то можно изготовить заправочное сливочное масло. Поджарьте на сковороде такие пряности как зира, кориандр, и при наличии перец чили. Затем все это дело необходимо смешать с оливковым маслом. А потом добавить данное масло в уже готовый продукт.

Польза и вред горохового супа

Блюда, приготовленные на сухом горохе более калорийны, чем блюда, приготовленные на свежем горохе. В среднем, в супе, приготовленном из сухого гороха, на сто граммов продукта приходится около шестидесяти килокалорий.

Как ни странно, суп, приготовленный на бульоне не сильно отличается по калорийности от вышеупомянутого. На сто грамм приходится не больше чем семьдесят пять килокалорий. Зато при добавлении в суп различных копчёностей его калорийность резко повышается.

Гороховый суп, приготовленный на воде, а не на бульоне, является прекрасным диетическим блюдом, так как в не имеют место жиры.

Именно по этой причине его могут есть даже те люди, которые ревностно следят за своей фигурой.

При проблемах с нервами тарелка супа может стать альтернативным решением проблемы. Данный суп при регулярном употреблении способен снять спазмы сосудов, улучшить работу кровеносной системы.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства супа, он способен вызывать некоторые негативные последствия. А именно — неприятное ощущение в кишечнике. Происходит это потому, что в главном продукте, из которого изготавливается данный суп, имеются ферменты, которые необходимы для урегулирования роста семян. Как ни странно, даже в результате термической обработки (во время того как суп варится) данный фермент до конца не расщепляется и негативно влияет на организм. И именно по этой причине после употребления данного супа возникает такое неприятное ощущение как вздутие живота.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector