Диетический суп с фрикадельками рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Диетический суп с фрикадельками рецепт

Простой низкокалорийный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша является отличным выходом для тех, кто не имеет много времени на готовку, а так же для тех, кто борется с лишним весом. Это низкокалорийное блюдо обладает отличным вкусом, быстро готовится и очень полезно для здоровья, так как подходит для правильного питания.

В 100 г. готового супа содержится:

  • калории – 30 ккал;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,5 г;
  • белки – 2 г;

Ингредиенты (на 2 л):

  • Фарш куриный – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (по желанию)
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Лук измельчаем и чуть пассируем на сковроде с минимальным количеством растительного масла.

Морковь трем на терке и слегка тушим на сковороде с добавлением воды без масла, чтобы суп вышел более диетический.

Также овощи можно оставить сырыми и сразу положить в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь и бросаем картофель. Если морковь и лук не тушили, то закладывайте их вместе с картошкой.

Кстати, молодой картофель менее калорийный, поэтому если есть молодая картошка, то используйте ее.

Вода с картошкой закипела, поэтому кладем пассированные овощи и даем повариться 5 минут.

Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.

Варим10-15 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.

Выключаем огонь и солим по вкусу, добавляем измельченноую зелень.

Вкусное низкокалорийное блюдо готово.

НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе является основным компонентом данного блюда. Для фарша, как правило, берется грудка – самая постная и полезная для здоровья часть мяса. Данный продукт богат такими витаминами, как А, В, Е, минералами фосфором, железом, калием, магнием. Кроме того, мясо курицы содержит большое количество белка, который усваивается очень быстро, в отличие от других видов мяса, и очень мало жира. Продукт способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, снижению вероятности возникновения тромбов. Так же куриное филе и бульон будут полезны при проблемах с пищеварением, желудочных заболеваниях. При постоянном употреблении продукта, у человека нормализуется состояние организма, усиливается иммунитет, улучшается внешний вид волос, ногтей. Особенно полезным будет использование бульона во время простуды.

Стоит помнить, что готовить такое мясо, чтобы не получить вреда, следует, удаляя всю шкурку и жир.

Картофель – еще один ингредиент блюда, полезен для желудка, так как имеет обволакивающие свойства. К тому же он содержит большое количество калия, необходимого для полноценной деятельности сердца, а так же клетчатку и витамин С. Одновременно стоит помнить, что в картофеле имеется много крахмала, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Лук, используемый для приготовления супа, обладает бактерицидными свойствами. Химический состав богат витаминами, так же в нем имеются эфирные масла, ретинол, флавоноиды, вещество аллицин.

Этот диетический рецепт так же подразумевает использование моркови. Она содержит витамины А, группу В, С, РР, К, минералы магний, фосфор, кальций, натрий. Особенно полезным данный овощ является для глаз, снабжая их необходимыми веществами.

Суп является настоящей находкой для худеющих, тех, кто придерживается диеты и здорового образа жизни, так как содержит очень мало калорий.

Стоит отметить, что кушать такое уникальное блюдо можно каждый день на обед, оно практически не имеет противопоказаний. Чтобы получить наиболее постный вариант кушанья, морковь и лук лучше всего предварительно не обжаривать.

Диетический суп с фрикадельками

Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.

Диетический суп с фрикадельками из говядины

Ингредиенты

  • мясо говяжье – 200 г,
  • одно яйцо,
  • болгарский перец – 100 гр,
  • цветная капуста — 100 гр,
  • петрушка – 10 гр,
  • приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
  • черный перец-горошек – 8-9 горошин,
  • луковица среднего размера – 50 гр,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
  2. К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
  3. Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
  4. Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
  5. В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
  6. Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
  7. Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
  8. Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из готового фарша

Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
  • 14 свежего лимона – 15 гр.
  • 1 морковка среднего размера – 70 гр.
  • 1 куриное яйцо первого сорта.
  • 200 г. говяжьего фарша.
  • 100 г ржаной муки.
  • 10-20 г. укропа или петрушки.
  • 50 мл. соуса для суши (соевый).
  • 200 г. капусты.

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
  2. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
  3. Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
  4. Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
  5. В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
  6. Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
  7. Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
  8. Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
  9. Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
  10. Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
  11. Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.

Диетический суп с фрикадельками из курятины

Сытный и вкусный обед может быть и полезным.

Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.

По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковка – 100 гр,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • куриное филе 250 гр,
  • чеснок – 3 головки – 15 гр,
  • лавровые листы – 3 штуки,
  • 2 крупных луковицы – 100 гр,
  • черный перец – 10 г,
  • петрушка 20-25 г,
  • свежие томаты – 100 г,
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем морковь маленькими кубиками.
  2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
  3. В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
  6. Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
  7. По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
  8. Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
  9. Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.
Читать еще:  Суп шурпа из баранины рецепт

Диетический суп с фрикадельками из индюшатины

В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.

Ингредиенты

  • 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
  • черный перец (молотый) – 10 г,
  • 100 г. лука (белого репчатого),
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
  • лавровые листы — 10 г,
  • крупная свежая морковка – 100 г,
  • 50 г. риса,
  • зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
  • постный хлеб – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
  2. В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
  3. Все тщательно размешивается до однородной массы.
  4. Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
  5. В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
  6. После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
  7. Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.

Диетический суп с фрикадельками с корнишонами

В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г. говяжьего мяса,
  • 10 г. лавровых листьев,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец – 10 г,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • перец горошком – 10 г,
  • капуста – 100 г,
  • зеленый лук – 50 г,
  • 70 г. перловой крупы,
  • свежая морковь – 50 г,
  • репчатый лук (сладкий) – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
  2. Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
  3. Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
  4. Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
  5. Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
  6. В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
  7. Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  8. В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
  9. Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
  10. После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.

Советы

  • При готовке соблюдать рецепт.
  • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
  • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
  • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
  • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
  • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
  • Подавать такой суп необходимо горячим.
  • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
  • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
  • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
  • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
  • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
  • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
  • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
  • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
  • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
  • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
  • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

Диетический суп с фрикадельками

Рецепт «Диетический суп с фрикадельками»

Диетический суп с фрикадельками прекрасное блюдо для многих диет: при диабете 2 типа, при гастрите, при ожирении, для детского питания. Чем хорош этот суп? А тем, что бульон получается нежирный, но питательный. Овощи для супа не зажариваем, а слегка припускаем.

Всегда хочется кушать вкусно, но при этом еще и полезно. Поэтому мы решили рассказывать о вкусных диетических блюдах. Итак, сегодня варим суп с фрикадельками!

Диетический суп с фрикадельками ингредиенты

  • Свинина постная (филе индейки или курицы) – 800 граммов.
  • Вода фильтрованная — 2 литра.
  • Картофель среднего размера — 1 штука.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 штука.
  • Смесь перцев молотая – 1/4 ч. ложки.
  • Морковь — маленького размера — 0,5-1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1,5 чайной ложки.

Диетический суп с фрикадельками рецепт описание

  1. Для семьи из трех человек вполне подойдет кастрюля 2,5 л.
  2. Воду лучше использовать фильтрованную, а не сразу из-под крана.
  3. Наливаем воды столько, чтобы до края кастрюли оставалось, примерно, см 7-8.
  4. Накрываем крышкой и даем воде закипеть.
  5. Огонь средний.

  1. Для фрикаделек выбираем любое постное мясо — свинину, филе индейки, филе курицы.
  2. Если вы соблюдаете диету для похудения, лучше использовать филе индейки.
  3. Деткам подойдет куриное филе без кожицы.
  4. Самое главное, чтобы мясо было не жирным. Со свинины срежьте пленочку, чтобы не мешала.

  1. Пока вода закипает, очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой.
  2. Осушаем бумажным полотенцем.
  3. И нарезаем небольшими кубиками.
  4. При диете для снижения веса, картофель лучше в суп не класть.
  5. Как только вода закипит, высыпаем в нее картофель и ждем пока он закипит.
  • Тем временем в блендере или в мясорубке измельчаем мясо с половинкой лука, до очень мелкого фарша.
  • Чем мельче перекручено будет мясо, тем сочнее и вкуснее будут фрикадельки.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем четверть чайной ложки соли и смесь перцев. Можете добавить мелко рубленый укроп.
  • Читать еще:  Суп из скумбрии

  • Ложкой или рукой, как вам удобно, перемешиваем фарш до однородного состояния.
  • Формуем шарики, как на фото.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
  • Оставшуюся половину лука шинкуем тонкими полукольцами.
  • Морковь натираем на любой терке, но не на сильно мелкой.
  • Выкладываем овощи в разогретый сотейник с ложкой растительного масла. Перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, и тушим до прозрачности лука на среднем или чуть меньше среднего огне.
  • Как только картошка закипела, закладываем к ней все фрикадельки.
  • Перемешиваем и ждем, пока фрикадельки начнут всплывать наверх.
  • По времени это примерно 6-10 минут. Как только все фрикадельки всплывут, добавляем припущенные овощи.
  • Аккуратно перемешиваем, солим. Можно добавить зелень укропа или петрушки. Выключаем плиту. Даем супу настояться минуты 3-5.
    1. Вот и все! Замечательный диетический суп с фрикадельками готов!
    2. Наливайте в красивые тарелки суп и попробуйте и убедитесь сами, что это вкусно и полезно!
    3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    4. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Диетический суп с фрикадельками

    Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.

    Диетический суп с фрикадельками из говядины

    Ингредиенты

    • мясо говяжье – 200 г,
    • одно яйцо,
    • болгарский перец – 100 гр,
    • цветная капуста — 100 гр,
    • петрушка – 10 гр,
    • приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
    • черный перец-горошек – 8-9 горошин,
    • луковица среднего размера – 50 гр,
    • лавровый лист – 3 штуки,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
    2. К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
    3. Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
    4. Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
    5. В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
    6. Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
    7. Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
    8. Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.

    Диетический суп с фрикадельками из готового фарша

    Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.

    Ингредиенты

    • 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
    • 14 свежего лимона – 15 гр.
    • 1 морковка среднего размера – 70 гр.
    • 1 куриное яйцо первого сорта.
    • 200 г. говяжьего фарша.
    • 100 г ржаной муки.
    • 10-20 г. укропа или петрушки.
    • 50 мл. соуса для суши (соевый).
    • 200 г. капусты.

    Приготовление

    1. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
    2. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
    3. Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
    4. Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
    5. В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
    6. Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
    7. Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
    8. Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
    9. Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
    10. Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
    11. Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.

    Диетический суп с фрикадельками из курятины

    Сытный и вкусный обед может быть и полезным.

    Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.

    По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.

    Ингредиенты

    • 1 крупная морковка – 100 гр,
    • 2 куриных яйца среднего размера,
    • куриное филе 250 гр,
    • чеснок – 3 головки – 15 гр,
    • лавровые листы – 3 штуки,
    • 2 крупных луковицы – 100 гр,
    • черный перец – 10 г,
    • петрушка 20-25 г,
    • свежие томаты – 100 г,
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезаем морковь маленькими кубиками.
    2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
    3. В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
    4. Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
    5. Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
    6. Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
    7. По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
    8. Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
    9. Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.

    Диетический суп с фрикадельками из индюшатины

    В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.

    Ингредиенты

    • 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
    • черный перец (молотый) – 10 г,
    • 100 г. лука (белого репчатого),
    • 2 куриных яйца среднего размера,
    • низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
    • лавровые листы — 10 г,
    • крупная свежая морковка – 100 г,
    • 50 г. риса,
    • зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
    • постный хлеб – 100 г,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
    2. В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
    3. Все тщательно размешивается до однородной массы.
    4. Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
    5. В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
    6. После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
    7. Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.

    Диетический суп с фрикадельками с корнишонами

    В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.

    Читать еще:  Суп-пюре из брокколи и сыра

    Ингредиенты

    • 200 г. говяжьего мяса,
    • 10 г. лавровых листьев,
    • соль по вкусу,
    • молотый красный перец – 10 г,
    • маринованные корнишоны – 100 г,
    • перец горошком – 10 г,
    • капуста – 100 г,
    • зеленый лук – 50 г,
    • 70 г. перловой крупы,
    • свежая морковь – 50 г,
    • репчатый лук (сладкий) – 50 г.

    Приготовление

    1. Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
    2. Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
    3. Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
    4. Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
    5. Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
    6. В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
    7. Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
    8. В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
    9. Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
    10. После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.

    Советы

    • При готовке соблюдать рецепт.
    • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
    • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
    • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
    • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
    • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
    • Подавать такой суп необходимо горячим.
    • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
    • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
    • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
    • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
    • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
    • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
    • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
    • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
    • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
    • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
    • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

    Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

    Полезный диетический суп с фрикадельками

    В современном ритме жизни, порой проще перекусить бутербродом, чем тратить время на готовку. Но от этой привычки нужно избавляться, и в этом поможет вкусный рецепт быстрого диетического супа с фрикадельками. При этом он вкусный, а готовится около получаса. С помощью такого диетического супа можно в организме восстановить необходимый баланс жидкости. Блюдо улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Поэтому очень важно хоть раз в неделю варить такое первое блюдо без вредных добавок.

    Фрикадельки представляют собой мясные шарики, размер которых может быть большой с крупный грецкий орех или маленький размером с фундук. Суп с фрикадельками легкий и низкокалорийный, поэтому рекомендован многими диетами. Например, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни. Также этот суп рекомендует включать в меню диета Пьера Дюкана. При этом такой суп питательный, богат витаминами и микроэлементами. Так же суп с фрикадельками включен в детское питание. Еще к достоинствам этого блюда относится проста и быстра приготовления. Поэтому его смогут приготовить даже новички на кухне.

    • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
    • Количество порций — 4-5
    • Время приготовления — 35 минут

    Ингредиенты:

    • Мясо или мясной фарш — 300 г
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Цветная капуста — 0,5 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
    • Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.
    • Томатная паста-аджика — 1 ст.л.
    • Зелень (любая) — пучок
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сухая молотая овощная смесь — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление диетического супа с фрикадельками, рецепт с фото:

    1. Чтобы приготовить фрикадельки можно использовать готовый фарш купленный в магазине. Однако суп из таких фрикаделек может быть не совсем диетическим, а порой даже вредным для здоровья. Чтобы диетический суп получился по-настоящему диетический, приобретите свежее мясо. Это может быть нежирная свиная или говяжья вырезка, филе грудки курицы, филе нежирной индейки и пр. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчите его для получения фарша. Добавьте в готовый фарш специи, соль, перец и пр.

    2. Затем несколько раз отбейте фарш, чтобы выделилась клейковина, которая будет хорошо держать форму фрикаделек, и они во время варки не развалятся. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно на дощечку. Такое действие проделайте 5-7 раз.

    3. Сформируйте круглые фрикадельки среднего размера.

    4. Цветную капусту помойте, нарежьте по соцветиям и отправьте в кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и положите следом за капустой. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

    Диетический суп с фрикадельками будет готовиться на основе овощного бульона. Капуста богата клетчаткой, потому хорошо насытит организм и заглушит ощущение голода.

    5. Добавьте в кастрюлю сухую молотую овощную смесь.

    6. Доведите овощи до кипения и отправьте в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что их следует опускать исключительно в кипяток, иначе мясо станет жестким.

    7. Затем добавьте в суп сушеный молотый чеснок и зеленый лук.

    8. Проварите суп после повторного закипания 10 минут и добавьте томатную пасту-аджику.

    9. За 10 минут до окончания варки приправьте суп солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Помидоры помойте, нарежьте дольками и также отправьте в суп.

    10. Проварите диетический суп с фрикадельками и за 1-2 минуты до готовности добавьте измельченную зелень.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками.

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector