Ароматный суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Простые продукты и магия поварских секретов.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш — 300-500 грамм
- яйцо — 1
- лук репчатый — 1 небольшой
- масло растительное — 2-3 ст. ложек
- картофель — 2 средних
- кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
- помидор — 1
- лук красный — 1
- сладкий перец — половинка
- морковь — 1 большая (2 средних)
Приготовление
Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.
10 простых рецептов самых вкусных супов с фрикадельками
У большинства из нас суп с фрикадельками ассоциируется исключительно с мясными ингредиентами. Шарики из фарша являются прекрасной добавкой к горячим первым блюдам с макаронными и крупяными изделиями, к борщам и солянкам.
Не менее вкусны супы с рыбными, грибными, овощными и крупяными шариками.
Основой для супа с фрикадельками могут служить соответствующие бульоны (мясной, овощной, рыбный, грибной) или вода.
Из большого разнообразия вариантов мы отобрали самые вкусные супы с фрикадельками – и постные, и наваристые, и изысканные. Приготовить их совершенно несложно, к тому же, каждая хозяйка может придумать свой рецепт, добавив в состав продуктов подходящие по вкусу компоненты.
1. Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 2 штуки.
- Петрушка – 50 г.
- Морковь – 1 корень.
- Зелень, специи, соль.
- Вода (бульон) – 3 литра.
- Фарш из любого мяса – 300 г.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
- Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
- Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
- Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
- Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
- Настаивать несколько минут.
2. Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
- Вода – 3 литра.
- Рыбное филе – 400 г.
- Лук – 2 штуки.
- Яйца – 1 штука.
- Специи, зелень.
Приготовление:
- Нарезать кубиками лук и картофель, морковь натереть.
- Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь и готовить 10-15 минут.
- Для фрикаделек рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымесить.
- Сформовать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду или рыбный бульон, варить 15 минут, извлечь и отложить.
- В бульон по очереди закладывать: картофель, через 15 минут – обжаренные овощи, ещё через 10 минут – фрикадельки и специи. В конце варки добавить любую зелень.
3. Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 штуки.
- Перец сладкий – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Фарш с добавлением соли и специй размять и слепить шарики нужного размера.
- Лук, чеснок и морковь измельчить.
- В толстостенной кастрюле нагреть масло, опустить лук, через 5 минут – чеснок, через минуту – морковь, обжаривать 2-3 минуты.
- Сладкий перец нарезать, соединить с овощами, готовить ещё 5 минут.
- Добавить кусочки картофеля, через 3 минуты посыпать паприкой.
- Ввести томатную пасту.
- Засыпать промытую крупу, залить горячей водой, полностью покрыв овощную смесь с рисом.
- Довести до кипения, убавить нагрев, ввести специи и проварить под крышкой 15 минут.
- Заложить фрикадельки, и после их всплытия готовить 10 минут.
- Присыпать зеленью, убрать с огня и выдержать 10 минут.
4. Постный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Грибы свежие – 300 г.
- Крупа гречневая – ½ стакана.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
- Соль, специи, зелёный лук.
Приготовление:
- Заранее отварить гречку.
- Лук, морковь, грибы нашинковать.
- Обжарить грибы с частью лука, чуть остудить.
- Соединить с гречкой и пюрировать удобным способом.
- Сформовать фрикадельки, при желании – обжарить, предварительно обваляв в муке.
- Приготовить пассировку из моркови и лука.
- Картофель, нарезанный кубиками, опустить в подсоленную воду и варить до мягкости.
- Заложить в суп обжаренные овощи и фрикадельки.
- Через 15 минут добавить специи и зелёный лук, довести до кипения и отключить нагрев.
5. Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Грибы свежие – 300 г.
- Рис – 3 ст. ложки.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Овощи и грибы нарезать удобным способом.
- Фарш вымесить со специями и солью, сформовать фрикадельки.
- В кипящую воду заложить грибы, добавить соль, отварить до полуготовности.
- В грибной бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, варить 20 минут.
- Обжарить овощи и добавить в суп.
- Одновременно заложить фрикадельки.
- Варить 15 минут, добавить специи, отставить.
6. Сырный суп с фрикадельками и сухариками
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Картофель – 4 штуки.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Луковица (небольшая) – 1 штука.
- Морковь – 1 небольшой корень.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло растительное.
- Хлеб – несколько кусочков.
- Соль, специи.
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
- Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
- Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
- Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
- В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
- Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
- Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
- Добавить любимые специи, убрать с огня.
- При подаче посыпать сухариками.
7. Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Красная чечевица – 100 г.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Томат-паста – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
- Подсолить фарш и слепить мясные фрикадельки.
- Погрузить шарики в кипящую воду, периодически убирая пену, подождать, когда всплывут.
- Добавить кубики картофеля и промытую чечевицу, варить до готовности.
- Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Добавить в суп зажарку, специи, соль.
- Доводить до готовности ещё 5 минут, отключить нагрев.
- Посыпать при подаче любой зеленью.
8. Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Фарш куриный – 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль, укроп.
Приготовление:
- Яйцо взболтать, добавить соль и муку, замесить довольно крутое тесто.
- Тонко раскатать, нарезать полосками нужного размера, подсушить.
- Для фрикаделек фарш перемесить со специями и солью, слепить шарики.
- Очистить и измельчить овощи.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут.
- В кипящую воду или куриный бульон опустить картофель и фрикадельки, подсолить, через 20 минут заложить обжаренные овощи и лапшу.
- Варить суп с лапшой ещё 5 минут, отставить и сразу подавать, посыпав укропом.
9. Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Мясной фарш – 250 г.
- Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
- Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
- Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
- В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
- Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
- Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
- Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.
10. Капустный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра.
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Капуста – 150 г.
- Лук – 1 штука.
- Зелёный горошек – 100 г.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Из подсоленного фарша сформировать шарики.
- Нашинковать: капусту – соломкой, лук и картофель – кубиками.
- Лук обжарить до зарумянивания.
- Вскипятить воду, подсолить, заложить картофель и фрикадельки, варить до мягкости картофеля.
- Добавить капусту, а через 5 минут – горошек и лук, готовить ещё несколько минут.
- В конце варки посыпать зеленью, отключить нагрев, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для любого времени года
Если бульон варить не хочется или нет времени, а нужно быстро приготовить настоящий обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще быстрее, если у вас под рукой готовый фарш или размороженное мясо, которое осталось только перекрутить. Овощную версию супа предлагаем вам в двух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.
Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и свежей капустой отлично разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо одно удовольствие. Никаких хлопот – просто следует выкладывать компоненты по очереди.
Для фрикаделек можно купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа лучше всего подойдет молодая белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте предложенный вариант. В зависимости от ваших предпочтений количество жидкости можно увеличить или уменьшить.
Что нам потребуется для супа:
- картофель – 1 — 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 5 г.
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками
- Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножом.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Промыть картофель от излишка крахмала.
- Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне.
- Морковь нарезать фигурными полосками, лук измельчить. Выложить компоненты в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
- Куриное филе нарезать произвольными кусочками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
- Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
- Влажными руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной смеси.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.
Суп подать горячим, дополнить свежим хлебом, острым перчиком, чесноком.
Суп с фрикадельками и кабачком
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- лавровый лист –1 шт.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Количество: 6-7 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим овощной суп, пошагово, с фото
- Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
- На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
- Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
- Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
- Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.
Автор: Наталья Комарова
Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления
Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной суп с фрикадельками. Тем более что сделать его можно разными способами.
Ароматный супчик
Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.
Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.
Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:
- Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
- Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец – ломтиками среднего размера.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
- Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
- Тушить до полуготовности всех овощей.
- Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
- Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.
Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.
Вкусные фрикадельки
Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.
Готовить фрикадельки из говядины очень просто:
- Сначала мясо нужно превратить в фарш.
- Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
- Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
- Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
- Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.
Опытные кулинары советуют:
- Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
- Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
- Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.
Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.
Нежность в каждой ложке
Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:
- Для супа – стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
- Для фрикаделек – 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
- Для украшения и подачи – 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.
Процесс приготовления супа можно описать по шагам:
- Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
- Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
- На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
- Очистить и произвольно порезать овощи.
- В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
- Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
- Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
- Влить немного воды и тушить 10 минут.
- Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
- Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
- В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.
Упрощенный вариант
Легче всего готовить суп с фрикадельками и овощной смесью. Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.
Приготовление супа предусматривает следующие этапы:
- Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
- В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
- В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
- Отправить его в кипящий бульон.
- Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
- Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
- Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
- Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
- Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.
После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.
В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.