Жареной картофель со свиным мясом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареной картофель со свиным мясом рецепт

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Читать еще:  Жаркое из утки с картофелем рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Пошаговый рецепт картошки жареной на сковороде

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Жареная свинина с картофелем

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареная свинина с картошкой

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.

Как приготовить “Жареная свинина с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.

Читать еще:  Толченый картофель со сливочным маслом рецепт

Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.

Сало нарезать кусочками.

Картофель нарезать средними ломтиками.

Лук нарезать соломкой.

Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.

Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.

Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.

Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Ликусь, вот такое сытное блюдо оценили бы мои мужчины, а я им всё травку да травку

Спасибо Светочка! у меня с травкой номера не проходят

прямо рай для мужчин , я бы тоже не отказалась

Ну угощайся Иннуся!

спасибо с удовольствием

Оооо, это очень вкусно.

Это моя любимая еда- мясо и картошка. О-о-о-очень аппетитно, Ликусь!

Ой Светочка, я картошку с мясом тоже готова есть хоть каждый день Очень люблю!

Лика, аппетитненько – сытно и вкусно! угостилась

Леночка, на здоровье!

Ликусь вкусно бесспорно.

Ауричка, спасибо моя хорошая!

Вот уж мой муж оторвался бы.

И мои мужчины тоже Да и женщины за компанию

Ага, мой оторвался Спасибо Танюша!

Ликусь, это блюдо вне конкуренции!

Спасибо Наденька! Ну вот иногда мы и такое едим

Лика, очень яркое и аппетитное фото, уверена что вкусно, но настолько жареное..нее. я бы почти все это кроме сала да в духовку, вот это мое. мням! так что заберу, н осделаю в духовке )))

Ирочка, скажу тебе честно, что такое блюдо я готовлю ну очень редко, только когда свежее мясо нам передают, которое ещё не побывало в морозилке, из домашней хрюшки, а такое у нас бывает сейчас наверно раз в 2 года. А вообще я тоже предпочитаю запекать, но иногда же хочется оскомину сбить Так что ты готовь учитывая свои предпочтения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector