Картофель с фаршем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Картофель с фаршем

Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Запеканка с фаршем

Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковица
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

Для его изготовления потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Видео рецепт “Фаршированный картофель”

Картошка с фаршем

Подборка рецептов картошки с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с фаршем

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш мясной – 300 г

Помидоры – 3-5 шт.

Прованские травы – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) – 500 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана 15% – 150 г

Смесь перцев – 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Холодные закуски из лаваша рецепт

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец – для украшения

Заливка:

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 1.5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – по желанию

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш говяжий – 500 г

Лук белый – 1 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш – 300 г

Чеснок – 2 зубка

Яйца куриные – 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 10 г

Для соуса:

Томаты в собственном соку – 300 мл

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель – 5 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Перец красный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) – 350 г

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень, чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1300 г

Картошка – 500 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – по потребности

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Мясной фарш – 300 г

Специи – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картошка – 500 г

Майонез – 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 150 г

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – 2-3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец болгарский – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста пекинская – 150 г

Фарш мясной – 350 г

Соль, перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Сухари панировочные – 1 ст. л.

Масло растительное – для жарки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец горошком – по вкусу

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для картофеля – 1 ч.л.

Приправа для шашлыка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Ингредиенты

Свиной фарш – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 60 мл

Картофель – 1 кг

Чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Приправы и специи для картошки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картошка – 10 шт.

Мясной фарш – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый, розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Грецкие орехи – 30 г

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Свежая кинза – по вкусу

Кориандр, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Мясной фарш – 0,3-0,4 кг

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи и соль – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриный фарш – 350 г

Гриб вешенка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – перед подачей

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Индюшиный фарш – 350 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вяленые помидоры – по желанию

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель молодой мелкий – 700 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок молодой – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько ветоек

Шампиньоны – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Картофель – 4-5 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Белок куриный – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Зеленый лук – 6 г (3-4 стебля)

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Капуста – 200-250 г

Фарш мясной – 200 г

Молотые перцы – по желанию

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной – 450 г

Картофель – 5-6 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 10 % – 320 мл

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из картофеля и фарша

Перед наступлением праздников почти все хозяйки каждый раз стараются порадовать близких чем-нибудь, что они еще не пробовали. Картошка наверняка у всех есть дома, а фарш купить не проблема, а еще лучше приготовить его из мяса самим. Это может быть говядина, свинина, курятина, или любая смесь из них.

Видео рецепты

Картофель с мясным фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Зразы картофельные с мясом

Приготовление блюда в горшочках

Очень вкусно и сытно получается блюдо, запекая его в горшочке. Чтобы оно было сочным, нужно добавить томат или сметану. Почищенный и вымытый картофель лучше сначала обжарить на сковороде. Так же поступают с фаршем, морковью и луком. На самый низ помещается картофель, сверху фарш, и все заливается зажаркой из овощей.

Те, кто хочет иметь красивую корочку, блюдо присыпают сыром, перетерев его заранее. Для запекания духовку нагревают, температура должна доходить до 180 градусов.

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • фарш – 300 г;
  • картошка, лук по 4 шт.;
  • морковка – 1;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло из подсолнечника;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • куриные кубики для бульона – 2.
  1. Подобрав все необходимое, переходят к процессу. Лук нарезается в виде кубиков, кладется в сковороду и чуть прожаривается. К нему добавляют морковь, которую измельчили на терке. Жарится смесь минут 10. Небольшие клубни кладут в горшочек целыми.
  2. Из фарша, посоленного и поперченного, выделывают фрикадельки. Помещают их сверху картофеля и заливают приготовленной поджаркой из овощей.
  3. В теплую воду, достаточно одного литра, кладут кубики, заранее покрошенный, тертый чеснок и щепотку соли.
  4. После того как смесь растворится, ее выливают в горшочек, чтобы все это потушилось на протяжении трех часов. Картошку с фаршем в горшочке можно разнообразить, добавив болгарский перец.

Для этого берут:

  • фарш – 300 грамм;
  • картофель – 10 штук;
  • плавленые сырки и перец по 2 шт.;
  • молотый перец черный;
  • молоко – 1,5 стакана.

Далее блюдо готовится так:

  • Ломти картофеля прожаривают на сковороде.
  • Удалив семена перца, его разрезают на мелкие кубики.
  • Жарят фарш, немного не доводя до готовности.
  • Картофель помещают в горшочек; сверху него фарш, а затем перец.
  • Все это солится, приправляется перцем, накрывается ломтиками плавленого сыра.
  • Заливается молоком и помещается в духовку порядка 25 минут.
Читать еще:  Запеканка с картофелем и мясом

Еще одно вкусное блюдо готовится с фаршем из курицы, картошкой и шампиньонами.

Для чего понадобится:

  • грудка из курицы, шампиньоны, картофель – по 300 г;
  • сметана– 350;
  • лук–200; мука –50.

Помимо этого, нужна морская соль, пряности, подсолнечное масло.

Процесс приготовления начинается с очистки лука, нарезания его кольцами. Шампиньонам слегка подрезают ножки и вытирают салфетками. Смесь обжаривают в масле до того, пока не исчезнет влага. Сварив грудку, ее нарезают на кусочки и отправляют в мясорубку. Покрошенный картофель жарят на разогретой сковороде минут 10, закрыв крышкой, доводят до готовности. После этого сюда кладут сметану, муку, грибы и фарш. Смесь приправляется, перемешивается. Сняв ее с огня, раскладывают в горшочки. Через полчаса блюдо готово.

Приготовление жаркого

Картошка многими обожаемая с детства в любом виде. Не является и исключением жаркое. Для этого покупается пол килограмма фарша, пропускается пару раз через мясорубку, солится и посыпается перцем. Помимо этого, берется:

  • лук –1 шт.;
  • картофель – грамм 800;
  • сметана и майонез – по 2 ложки;
  • масло подсолнечное.

Вымыв и очистив от кожуры, картофель нарезается ломтиками.

На горячую сковороду кладут кольца лука, на него фарш, выделанный в виде нескольких штук бифштекса, сверху картофель. Заливается это все смесью майонеза и сметаны. Отправляется на час в духовку.

Блюда белорусских хозяек

В Беларуси обожают картофель. И очень вкусно умет готовить из него драники. Сделать это совершенно несложно. Съев их несколько штук, человек чувствует себя сытым. Помимо картошки (1 кг), в них присутствует фарш – 500 г. Кроме того, нужен лук (2 шт.) и граммов 30 муки.

Помыв картофель и лук, их натирают на терку. В смесь кладут яйцо, немного соли и муки. Кому нравятся блюда с приправой, можно присыпать ею. Выкладывают массу на разогретую сковороду, которую смазывают подсолнечным маслом. Для этого пользуются большой ложкой. На полученные блинчики кладут фарш, а на него снова смесь из картофеля. Поворачивать надо с одной стороны на другую, чтобы не пригорели. Можно драники притушить в духовке, и затем поместив в кастрюлю с крышкой. По времени это займет не более 30 минут.

«Колдуны»

Еще одному блюду можно поучиться у белорусских женщин – «колдунам».

Для этого понадобится:

  • фарш (говядина плюс свинина) – 300 г;
  • картофель – штук 6 –8, в зависимости от величины;
  • одно яйцо и луковица.Жарить «колдуны» можно на смальце или растительном масле.

Картофель измельчают в кухонном комбайне. Если его нет, подойдет и терка. После этого смесь кладут на сито, чтобы стек избыток жидкости. В результате на дне посуды осядет крахмал, который пойдет для теста. В мясорубке делают фарш. Его приправляют перцем и солью. Затем набирают столовой ложкой, кладут в тесто и закрывают со всех сторон. Их можно сделать круглыми или наподобие пирогов. Жарят «колдуны» на сковороде. После получения корочки, складывают в другую посуду и запекают в духовке, залив сметаной.

Приготовление пирогов

Немало людей обожает пироги. Их делают с яблоками, капустой, вишнями. Но не все знают, какая вкуснятина, получается, если в качестве ингредиентов взять картофель и фарш. Сейчас многие хозяйки ленятся готовить, а тем более заниматься выпечкой. Для них подойдет такой рецепт. Время на это уйдет не больше часа.

Нужны продукты:

  • лук –1 шт.;
  • фарш –350 г;
  • картошка – 3 шт;
  • мука – 4 ст.
  • подсолнечное масло, вода – по стакану.

Для приправы берется перец. Ну и, конечно же, не обойтись без соли. Сначала просевается мука. Тесто замешивается на воде и добавляется подсолнечное масло. Приготовив, его кладут в холодное место. Картофель, нарезанный кубиками и небольшими кружками, бросают в кипящую воду на пару минут.

Тонкие кольца лука кладут в фарш. Добавив в него соль и приправив специями, перемешивают. Тесто достают из холода, куда его помещали на четверть часа. Затем делят на 2 части. Одну раскатывают так, чтобы в форме можно было оставить бортики. Начинку помещают сверху, заворачивая края теста. Чтобы в нем не оставался пар, по центру пирог прокалывают или делают маленькое отверстие.

Через минут 40 можно кушать.

Оригинальные блюда

Рецептов, в которых присутствуют фарш и картошка, достаточно много. Используют эти продукты при приготовлении блюд и в других странах. Может, стоит порадовать семью восточным кушаньем, что называется «ханум». Для этого нужно килограмм фарша, по 3 штуки картофеля и лука.

Не обойдется без яйца, муки и масла – подсолнечного и сливочного. Для этого нужно взять муки столько, чтобы она впитала в себя всю воду, а тесто стало «крутым». Из него делают четыре лепешки, на которые кладут фарш. Также помещают и мелконарезанный картофель, немного подсолнечного масла и лук. Для того чтобы смесь была мягче, добавляют воду. Лепешки с начинкой скатывают рулетами и смазывают маслом. Их не пекут, а отправляют на час в пароварку. Получается довольно необычно, но вкусно.

Женщинам, что не очень сильны в приготовлении блюд, можно посоветовать сделать картошку с фаршем по-французски. Тоненькие пластины картофеля помещают на дно формы, сверху накрывают фаршем с луком, нарезанным кольцами, и специями. Смазывают все майонезом, кладут кружочки помидоров, присыпают сыром. В духовке запекается где-то час.

Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

Доброго дня, друзья!

Недавно я демонстрировала приготовление пирога с картошкой и мясом, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом второго блюда. А именно предлагаю сделать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так вкусно! Думаю, тут даже писать ничего не надо, все вы это чудо едите, не так ли?

Но вот иногда хочется подать на стол его красиво или возможно сегодня у вас подходящий случай для этого, может быть намечается в вашем доме праздник. Так почему бы этим не воспользоваться и не порадовать свою любимую семейку). Ага, предложите им в оригинальном фантике это простое и обыденное блюдо.

Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и главное, чтобы оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут такими запеченными (если чуть-чуть подольше подержать без фольги), что появится корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически вкусно!

Конечно из картофеля и фарша можно соорудить запеканку, но если хотите быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтобы получилось еще сочнее и шикарнее.

Готовится этот съедобный шедевр быстро и легко, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так сказала.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

В этом рецепте особых каких-то секретов или фишек совсем нет. Главное, чтобы все составляющие для этого блюда были свежими. Заранее очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш или купите уже готовый.

Вот собственно такие ингредиенты понадобятся:

  • картошка свежая — 4-5 шт.
  • фарш мясной (любой, предпочтительнее куриный или свинина + говядина) — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу или 3 дольки
  • майонез -2-3 ст.л
  • сыр — 140 г
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и специи для картофеля — по вкусу

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Порубите на круглые ломтики картошечку, чтобы было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Как видите на этом фото получилось миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.

Читать еще:  Утка с картофелем рецепт

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.

Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны выглядеть, на фото четко показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.

Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.

Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.

А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!

В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:

Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.

Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.

Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.

Картошка с фаршем в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Для многих хозяек картошка с фаршем в духовке является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и сытно накормить большую семью. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь его вкус можно видоизменять с помощью специй, добавления грибов, сливок или сыра.

Картошка с фаршем в духовке — классический рецепт

Классический рецепт запеченного картофеля с фаршем предусматривает использование самых простых и, главное, доступных по цене ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 855 г картофеля;
  • 485 г мясного фарша;
  • две луковицы;
  • по вкусу соль, перец, масло;
  • по три ложки сметаны и майонеза.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вместе со сметаной и майонезом.
  2. На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, затем пережариваем его вместе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
  3. В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, затем распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
  4. Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)

Рецепт приготовления по-французски

Как приготовить мясо по-французски знают практически все хозяйки, но по аналогии рецепта можно сделать сочное и нежное блюдо с мясным фаршем и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • две луковицы;
  • 185 г твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные к запеканию клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, толщиной не больше 5 мм, можно использовать специальную терку. Складываем порезанный корнеплод в миску, присыпаем специями, кладем майонез, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а затем перекладываем его в форму для запекания.
  2. Поверх картофеля раскладываем нашинкованный кольцами лук, затем делаем слой из мясного фарша, его мы сдабриваем специями и смазываем майонезом.
  3. Далее, присыпаем все тертым сыром и ставим форму с содержимым в духовку на 45 минут (температура 180°С).
  4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля должна знать каждая хозяйка, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • один яичный желток;
  • две ложки манки;
  • четыре ложки масла (слив.);
  • специи.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности, после кладем сливочного малица, вливаем яичный желток и готовим пюре.
  2. Через мясорубку пропускаем говядину вместе с луком, полученный фарш сдабриваем солью, перцем и обжариваем его на масле. Чтобы начинка для запеканки была мягкой и сочной, вливаем в фарш немного воды, а для аромата можно добавить немного чесночка, зиру, розмарин или базилик.
  3. Форму промазываем маслом и обсыпаем манкой, кладем половину картофельного пюре, затем мясную начинку и снова пюре. Поверх картофеля делаем небольшие канавки и заполняем их растопленным сливочным маслицем.
  4. Ставим запеканку в духовку и готовим 20 минут (температура 220°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем со сметанным или грибным соусом.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это настоящее мужское блюдо, ведь оно очень калорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белый лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу немного времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Рецепт приготовления в горшочке

Слоеная картошка с фаршем – это отличное блюдо для повседневного меню, а вот для праздничного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает иной вкус, получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 345 г мясного фарша;
  • 785 г картофеля;
  • три ложки майонеза;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • 95 г твердого сыра;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно пропитать картофель майонезом и специями, чтобы в готовом блюде он не получился сухим. Для этого нарезаем клубни соломкой, кладем майонез, присыпаем специями и перемешиваем.
  2. Затем к картофелю кладем фарш, мелко покрошенный лук и рубленую зелень, еще раз все перемешиваем. Картофель очень любит сало, поэтому если фарш нежирный, то добавьте 100 г шпика. Или добавьте к ингредиентам масло и им же смажьте горшочки.
  3. Полученную смесь раскладываем по горшочкам, присыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышками (фольгой, пресным тестом) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картофель и мясной фарш можно взять за основу приготовления сытной выпечки. От вкусного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно сделать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, или закрытый.

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл воды;
  • 585 г муки;
  • 25 г сахара-песка;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка сыпучих дрожжей;

Для начинки:

  • 215 г мясного фарша;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • специи;
  • яйцо (для смазки пирога).

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, подсыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем.
  2. В сухие ингредиенты вливаем теплую воду, масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Основу для пирога накрываем и оставляем в тепле на час.
  3. Для начинки картофель нарезаем слайсами, присыпаем солью. В мясной фарш засыпаем мелкоизмельченный лук, специи и перемешиваем.
  4. Далее, тесто делим на две половины, первую кладем в промасленную форму, растягиваем по всему дну и бокам. Затем выкладываем картофель, а сверху мясной фарш с луком, накрываем начинку раскатанным пластом из второй части теста, защипываем края и в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Смазываем пирог яйцом, даем ему время постоять в тепле, а затем ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  6. Готовый пирог пропитываем маслицем (сливочным), накрываем полотенцем и через 15 минут подаем к столу.

Фаршированная картошка

Если вам не нравится тертая картошка с фаршем, то можно запечь оригинальное блюдо в виде фаршированного картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector