Вкусная гречка на гарнир рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Вкусная гречка на гарнир рецепт

Как приготовить вкусно гречку на гарнир по простому пошаговому рецепту с фото

Гречневая каша настолько полезна, что в народной медицине ее прописывают в качестве лекарства. А для похудения это вообще продукт номер один. Сама по себе крупа достаточно капризная, и с первого раза правильно сварить ее удается не каждому. Но знание небольших секретов поможет каждый раз готовить ароматную рассыпчатую кашу без особых хлопот.

Гарнир из гречки с луком и морковью

Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

Гречка 1 стак.
Морковь большая 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Вода 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Масло (2-3 столовые ложки) разогреть на сковороде.
  4. Обжарить лук и 1 морковь 2-3 минуты (овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться слоем масла).
  5. В казанок выложить обжаренные овощи, высыпать 1 стакан гречки и залить водой (2 полных стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Варить до готовности 20 минут.
  7. Закутать большим полотенцем и дать настояться 20-30 минут.

Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке

Мультиварка – настоящее спасение для хозяйки. Борщи, пироги, запеканки – готовить в ней любые сложные блюда можно с легкостью.

Ингредиенты

Гречка 1 стак.
Куриный бульон 2 стак.
Куриный жир 1,5-2 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Сельдерей средний 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец черный и красный по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза) небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Помидоры (2-3 шт.) ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать 8-10 частей.
  • Морковку почистить и нарезать небольшими брусочками.
  • Всю зелень крупно порубить.
  • Перец очистить от семечек и нарезать ломтиками, как и морковь.
  • Сельдерей натереть на крупной терке.
  • Луковицу нарезать крупными кубиками.

Загрузка ингредиентов в мультиварку

  1. По дну чаши мультиварки распределить 1,5-2 столовых ложки куриного жира.
  2. Выложить морковку, сельдерей, лук и слегка все перемешать лопаткой.
  3. Высыпать промытую гречку (1 стакан), равномерно распределить.
  4. Поверх крупы равномерно распределить кусочки перца, помидоров и зелень.
  5. Сверху выложить листики лаврушки, специи, соль. Залить 2 стакана куриного бульона.
  6. Чашу загрузить в мультиварку и выбрать режим «Гречка» (время приготовления 10 минут).
  7. Гарнир готов!

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.

Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.

Главные правила рассыпчатой гречки:

  • строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
  • промыть не менее 3 раз проточной водой;
  • обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
  • варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
  • во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
  • после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.

Дополнительные секреты:

  • если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
  • кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.

Зключение

Если мультиварка еще не поселилась на вашей кухне, гречневую кашу с овощами по этому рецепту можно приготовить и в обыкновенном казанке. Морковь с луком нужно предварительно обжарить на курином жире. После этого точно так же выложить овощи и крупу слоями, залить бульоном и варить 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

Соли можно не добавлять совсем, ведь сельдерей и специи придадут свой вкус нейтральному блюду.

  • Казанок – незаменимая кухонная утварь. Ему по силам все блюда, но особенно вкусными получаются каши. Размышляете, —как приготовить вкусный рис на гарнир—? Узнайте несколько секретов у опытных хозяек.
  • Зеленая гречка – настоящий эликсир похудения и лекарство. Она снижает холестерин, очищает сосуды, бережет сердце. Она показана людям с непереносимостью глютена и больным диабетом. Пророщенная зеленая гречка – протеиновая «бомба» после интенсивных занятий спортом и тех, кто не ест мяса или просто придерживается здорового образа жизни. Разнообразить меню чемпионов можно —блюдами из красной фасоли—, они дают ощущение сытости и ускоряют рост мышц после тренировок.
  • Гречку еще называют «душевной кашей». О ней обязательно вспоминают тогда. когда вспоминают о традиционной «русской кухне». Кажется. что эти два понятия неотделимы друг от друга. В гречке много витаминов, клетчатки и белка, она рекордсмен по количеству железа. Ее можно чередовать с другими растительными источниками железа – —гарнирами из шпината—, например. Гречка не требует удобрений, а, значит, безопасна даже для самых маленьких деток. Готовить гречку можно на воде или на молоке. Из гречневой муки пекут пироги и блины. Но мука не содержит клейковины, так что ее обязательно нужно смешивать с пшеничной или овсяной мукой.

Видео

Картинка с яркими нарезанными овощами уже сама по себе вызывает аппетит. Простая пошаговая инструкция поможет приготовить рассыпчатую кашу с первого раза.

Как приготовить вкусно гречку на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Гречневая каша – это очень ценный, питательный и полезный продукт, который должен быть в рационе у каждого человека. Однако стоит сказать, что просто кушать гречневую кашу затруднительно, потому что она слишком сухая. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда. Сегодня мы решим эту проблему и узнаем, как правильно приготовить гречку на гарнир, чтобы она была сочной, ароматной и очень вкусной.

Прежде чем мы начнем с вами готовить разнообразные гарниры из гречки, у некоторых может возникнуть вопрос: как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир?

Как правильно сварить гречку

Существует несколько советов, благодаря которым вы сможете получить именно такую кашу.

  • Важно подготовить гречневую крупу. Для этого ее нужно перебрать и хорошо промыть водой, не менее 2-х раз. Это делается для того, чтобы убрать из крупы все инородные примеси (очень часто могут попадаться камушки и палочки) и грязь.
  • Теперь необходимо подобрать правильную посуду для варки. Лучше всего подойдет чугунная посуда, казан или толстостенная кастрюля. После того как каша сварится, необходимо, чтобы она настоялась, поэтому очень важно, чтобы кастрюля удерживала тепло еще какое-то время.
  • Важно соотношение крупы и воды и оно должно быть 1:2, т.е. на 1 стак. гречневой крупы необходимо 2 стак. подготовленной воды.
  • Главный вопрос: как варить? Подготовленную крупу выложить в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции и поставить на огонь. Как только все закипит, добавить соль и растительное масло. Благодаря маслу крупа получится рассыпчатой. Варить на маленьком огне, не мешая и под крышкой 15-20 мин. После этого нужно убрать кастрюлю с огня, закутать ее полотенцем и оставить настояться еще минут 15.

Вкусная рассыпчатая гречка готова и теперь мы точно можем поговорить о гарнире.

Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами

Ингредиенты

Готовая гречка 2 стак.
Лук (небольшая головка) 1 шт.
Грибы (любые) 250-300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Читать еще:  Гарнир из кабачков к курице рецепт

Как правильно выбрать ингредиенты

Гречневая крупа. При выборе гречки, важно обращать внимание

  • На упаковку, она должна быть без повреждений.
  • На внешний вид гречки, качественный продукт должен быть без грязи и различных примесей. Крупинки должны быть примерно одинакового размера и целостными.
  • На цвет. У хорошей гречки цвет однотонный, коричневая крупа получается из пропаренного зерна, а более бледная или желтоватая − из непропаренного зерна. Такая гречка варится дольше, но и полезных веществ содержит больше. Если зерна темного цвета – это говорит о том, что ее не пропаривали, а прожаривали и такой продукт содержит минимальное количество полезных веществ.
  • Запах качественной гречки не должен содержать горечь, не должен быть кислым и иметь посторонние запахи. Для приготовления гарнира вы можете брать любой вид гречки, который вам нравится, главное чтобы она была свежей и качественной.

Грибы. Для такого блюда подойдут любые грибы: свежие или замороженные, как кому нравится. Главное – перед приготовлением основного блюда правильно обработать этот продукт. Если вы возьмете белые грибы или шампиньоны, их лучше проварить минут 15, если лесные – варить нужно дольше, в зависимости от вида. А уже потом выкладывать на сковороду. Если вы уверены, что замороженные грибы перед заморозкой проваривались, можно сразу их отправлять на сковороду, если уверенности нет, лучше тоже их проварить около 15 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нужно помыть, почистить и мелко порезать. Грибы для безопасности необходимо предварительно проварить.
  2. В нагретую сковороду влить масло, выложить порезанный лук и обжаривать его периодически перемешивая минут 5-7, до золотистого цвета.

С чем подают этот гарнир

Гречку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, оно очень питательное и сытное. А подавать к нему можно различные овощные и мясные продукты.

Еще можно приготовить гарнир из гречки с луком и морковью. Просто вместо грибов, нужно добавить к луку потертую на терке небольшую морковь. Такой гарнир делается так же, как в описанном выше рецепте. А подавать к нему тоже можно любые овощи или салаты.

Видеорецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как очень легко приготовить гарнир из гречки, который подойдет для любого обеда или просто для перекуса.

Другие варианты приготовления

Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.

Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.

Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку на гарнир

Так уж мы привыкли, что гуляш, котлеты или рыбу подают вместе с гарниром. Это могут быть крупяные, макаронные изделия или картофель в любом виде. Гарнир с соусом не только подчеркнут вкус основного блюда, но добавит чувство быстрого насыщения. Сегодня я предлагаю приготовить вам гречку, наиболее популярный вид добавки ко второму блюду. Вот только кто-то не знает, как правильно ее готовить, каковы должны быть пропорции крупы и воды, чтобы она получилась рассыпчатая, но при этом мягкая и вкусная.

Если говорить об этой крупе, стоит отметить, что эта крупа обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, она имеет низкую калорийность. 100 грамм вареной на воде крупы имеет всего 92 ккал. Это никак не сравнится по калорийности с макаронами или картошкой.

А польза для организма очень большая, благодаря наличию в ее составе особо ценных рутина и кверцитина. Так, рутин относится к группе витамина P, который отвечает за свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды за счет снижения их проницаемости. А кверцитин поддерживает сосуды и иммунитет в нормальном работоспособном состоянии. Кроме того, в гречке содержится масса других витаминов, минералов, органических кислот.

Она является одним из источников сложных углеводов. В ней нет крахмала, она не вызывает аллергии, это идеальный продукт для правильного питания. Так что она полезна всем: детям, беременным женщинам, больным сахарным диабетом 2 типа, а также в послеоперационном периоде и для диетического питания.

Как приготовить рассыпчатую гречку на гарнир в кастрюле

Когда меня спрашивают, как сварить рассыпчатую гречку, я всегда отвечаю, что это сделать проще простого. И для этого потребуется минимум ингредиентов: крупа, масло, соль и вода. В этом рецепте не нужно обжаривать крупу, она все равно получится рассыпчатой. Главное условие: не добавляйте воды больше, чем предложено в рецепте. Если ее будет больше, то каша не получится рассыпчатой.

По этому поводу известный всем знаток по русской кулинарии В.В. Похлебкин говорил много интересного. В частности, он сказал, что гречневую крупу важно не разварить. А вариться она должна в определенном объеме воды так, чтобы вода выкипела, а гречка осталась крупинка к крупинке. Солить ее надо, когда закипит вода, а потом закрыть крышкой и больше ее не трогать. Только тогда получится воздушная и рассыпчатая каша.

Обычно крупу перед приготовлением обжаривают. Но я бы вам не рекомендовала это делать. По своему опыту скажу, что конечный результат не порадует вас мягкой структурой. Поэтому крупу я покупаю обычную уже расфасованную в пакетах. Как правило, такая крупа уже продается в степени легкой обжарки, и этого бывает достаточно для приготовления нашего блюда.

Продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Крупу переберите, если есть уберите черные крупинки. Промойте гречку в воде. И переложите в кастрюлю, в которой будете варить.

Залейте холодной водой и включите средний огонь под кастрюлей, как только вода закипит, посолите ее и всыпьте туда крупу. Образующуюся пенку снимите.

Добавьте кусочек масла, переключите огонь на самый маленький и продолжайте варить под закрытой крышкой еще примерно 30 минут.

Если в течение варки, вы заметите, что воды осталось совсем мало, а крупа еще остается твердой, добавьте немного горячей воды. Перемешайте и продолжайте варить до готовности. Готовую гречку перемешайте и ее можно раскладывать на тарелки.

На фото вы уже видите, что гречка получилась рассыпчатой.

Рецепт рассыпчатой гречки для гарнира на воде в мультиварке

Это современный гаджет сейчас стал частым атрибутом на кухне. Очень удобно готовить в ней любые каши, в том числе и нашу гречку. Заложили в нее необходимые продукты, закрыли крышкой, и можно заниматься полчаса любыми другими делами. А через некоторое время открыли крышку мультиварки, и вот она, гречка для гарнира, готова.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана крупы,
  • 4 стакана воды,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного масла (сливочное, растительное, оливковое) для смазывания чаши.

Как готовить

Включаем в сеть мультиварку. Дно смазываем небольшим количеством сливочным или другим маслом. Можно воспользоваться кухонной кисточкой.

И занимаемся крупой. Ее нужно промыть и перебрать, чтобы не было посторонних включений. Подготовленную крупу высыпаем в чашу мультиварки и заливаем подсоленной водой.

Закрываем крышку, устанавливаем меню: продукты – «Рис, крупы», время – 30 минут. Все, процесс приготовления пошел.

Читать еще:  Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Через полчаса открываем крышку, гречка готова! Остается ее перемешать и можно раскладываете ее по тарелочкам. Перед подачей на стол добавьте на гречу кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.

Вкусная гречка, приготовленная в духовке

Любая крупа, приготовленная в духовке, особенно вкусна. Она там не просто варится, она томится. Каша получается особенно рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту. Не верите? Тогда попробуйте приготовить сами, и вы в этом убедитесь. Это блюдо настолько просто в приготовлении, оно не потребует много времени, а результат порадует всех без исключения.

Потребуются продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 0,5 л горячей воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Перебранную и промытую в нескольких водах крупу выкладываем в подготовленную емкость, заливаемым необходимым количеством воды, солим и закрываем крышкой. Отправляем керамический горшок в заранее разогретую до 180-190ºС духовку и оставляем там готовится не менее, чем на 1 час. Через час достаем кашу из духовки, добавляем сливочного масла, перемешиваем и снова отправляем емкость в духовку еще на 15 минут.

Как видите процесс приготовления очень прост. Но если вы хотите сделать в духовке более изысканное блюдо, гречку можно приготовить с овощами или добавить, например, курицу, как в этом видео.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты приготовления гречки и вы с удовольствием воспользуетесь ими. Приятного вам аппетита!

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи – это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит – проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче “Поедем, поедим!”, решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки – это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку – результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо – просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила “воспроизвести” эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала – милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Гарниры из гречки

Подборка рецептов гарниров из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гарнир из гречневой крупы?

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 170 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) – 150 г

Кабачок (мякоть) – 200-250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Шампиньоны – 200-250 г

Растительное масло – 50 мл.

Ароматные специи – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Кефир – 2 стакана

Ягоды годжи – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста цветная – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Гречневая крупа – 1 стакан

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт. / или 8-10 черри

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Зелень – небольшой пучок

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Цветная капуста – 0,5 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная – 350 г

Читать еще:  Гречневая каша в мультиварке

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное или филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Капуста белокочанная – 200-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Морковь – 150-200 г

Репчатый лук – 250-300 г

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Зеленый лук – по желанию

Ингредиенты

Помидоры рубленные – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 10 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 380 г

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Гречка – 2 мультистакана

Вода – 4 мультистакана

Масло – 10 грамм

Ингредиенты

Крупа гречневая: 1 стакан;

Яйца куриные: 1 шт;

Молоко: 2 стакана;

Масло сливочное: по вкусу;

Для соуса:

Сливки (20%): 200 мл;

Яйца куриные 2 шт;

Ингредиенты

Чечевица красная – 130 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Кипяток – 400 мл

Соль – 0,5 ч.л. без верха

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие белые грибы – 20 грамм

Чеснок – 2 дольки

Яйца куриные – 2-3 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Гречка – 1-1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро – 2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Колбаса вареная – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 100 г

Опята замороженные – 200 г

Масло подсолнечное – 60 мл

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубка

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Белые грибы сушеные – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Пряности – паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Тонкая лапша – 1 стакан

Мало сливочное – 65 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сванская соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые – 300 г

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Репчатый лук – 200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Соевое мясо – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Вода – 1,5 стакана

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Белое сухое вино – 200 мл

Куриный бульон – 600 мл

Сливки 22% – 200 мл

Тертый пармезан – 40 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Вода – 300-400 мл

Брокколи – 250 г

Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Сливочное масло – 60 г

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 ст.

Стебли сельдерея – 60 г

Орехи грецкие – 20 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 60 мл

Приправа для плова – 0,5 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 240 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Грибочки маринованные – 100 г

Перец болгарский (любого цвета) – 1-2 шт.

Брокколи – 100 г

Оливки (без косточек) – несколько штук

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус винный белый – 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 ст;

масло сливочное – 50 г;

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 80 г

Масло постное – 3 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Вода – 1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Свекла (варёная) – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Молоко – 1,5 стакана

Сливочное масло – по 10-15 г на порцию

Цукаты, орехи – по желанию для подачи

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы варено-мороженные – 250 г

Вино белое сухое – 1/2 стакана

Кипяток – 1/2 стакана

Бульон грибной – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Помидоры – 430 г

Паста томатная – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Помидоры – 300 г

Шампиньоны – 340 г

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Помидоры – 190 г

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Перец болгарский – 280 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 60 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Масло растительное – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль и специи – по вкусу

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector