Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт

Как варить маленькие макароны в кастрюле

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

  • Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.
  • Влить в кастрюлю столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.
  • Подсолить воду, а когда вода закипит, всыпать в кастрюлю макароны — вода должна кипеть активно, а макароны, чтобы не слиплись, следует бросать в воду россыпью.

    Перемешать макароны, чтобы не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
    Варить макароны 7-10 минут.
  • Варёные макароны промыть под холодной водой, сбрызнуть маслом и перемешать — вот теперь они точно не слипнутся, даже на следующий день.

    Ваши макароны готовы!

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать “варка на пару” или “плов”. Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Читать еще:  Гречневая каша в духовке

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.

Готовятся не сложно. Считается, что макароны — это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню . Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному . Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Как правильно варить макароны

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.

4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Необходимо знать , что макароны нужно забрасывать в воду , которая кипит . Если этот момент не соблюден , то они обязательно слипнутся .

Бытует мнение , если чуть — чуть не доварить макароны , буквально две или три минуты , то в них будет меньше калорий .

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза .

Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны чтобы они не слипались

Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления , специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом .

На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой . Чтобы она закипела значительно быстрей , следует закрыть кастрюлю крышкой .

Посолить сразу же , как только вода закипит . Соль тоже помогает макаронам не слипнуться .

Далее , чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия , хорошо их помешайте .

Как только вода опять закипит , следует засечь время и варить продукт столько , сколько написано на упаковке .

Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя .

Следующие три минуты , чтобы избежать слипания между отдельными макаронами , продолжайте помешивать их в кастрюле , причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

Теперь , если макароны идут в другие блюда , их нужно хорошенько промыть , чтобы они не слипались .

Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло . Хорошенько перемешать . Теперь все готово .

Как варить макароны в мультиварке

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.

Как cварить макароны в мультиварке на гарнир или сделать из них самостоятельное блюдо

Макаронные изделия полюбились многим за простоту и скорость приготовления, они сытные и могут быть гарниром практически к любому блюду. Рожки, лапша, вермишель и прочие полуфабрикаты традиционно варятся на плите, хотя для этого вполне можно использовать и мультиварку, которая не только упростит, но и ускорит приготовление продукта.

Пару слов о макаронах

Мучные изделия – перья, ракушки и спагетти, появились в Италии в самом начале 18 столетия. Сначала люди делали плотное, пресное тесто, рубили его на мелкие кусочки, которые затем сушили и складывали в полотняные мешочки. Чуть позже была изобретена специальная машинка для формовки тонких и длинных тестовых ломтей – макаронин, тогда полуфабрикаты стали еще более популярными и начали производиться массово.

Итальянцы зовут вермишель и спагетти пастой и даже отмечают национальный праздник этого блюда 25 ноября. Они, как никто другой, любят мучное лакомство и могут похвастать массой способов его приготовления.

Кухонная техника заметно упрощает быт современных людей, так что, зная, как cварить макароны в мультиварке, можно буквально за 10-15 минут приготовить сытный и вкусный обед из вермишели с какой-нибудь подливой или соусом, либо сделать аппетитный гарнир к мясу и рыбе.

Как cварить макароны в мультиварке

Можно варить в мультиварке любые мучные полуфабрикаты, независимо от их размеров и сорта. Особенно удобно использовать «кухонную помощницу» для готовки спагетти, поскольку заранее выставив время, вы не только не переварите изделия, но и сделаете из них по-настоящему вкусное блюдо.

Особенности варки макарон в мультиварке

Чтобы ускорить приготовление вермишели или лапши, стоит воспользоваться мультиваркой. Для этого понадобится:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 350 грамм воды
  • 10 грамм сливочного масла (чтобы вермишель не слиплась)
  • 1 щепотка соли (не обязательно)
Читать еще:  Гарнир к мясу по французски рецепт

Длительность варки полуфабрикатов зависит от их сорта, а также от мощности кухонного прибора. В среднем, вермишель готовится от 9 до 12 минут, но после восьмой минуты варки нужно особенно внимательно следить за продуктом, чтобы он не превратился в однородную массу.

Макароны нужно положить в емкость мультиварки, затем залить горячей, но не кипящей водой. Жидкость должна немого (примерно на 0,5-1 сантиметр) возвышаться над изделиями. Сразу же всыпается соль и кладется сливочное маслице.

Кухонная техника выставляется на режим «Плов» или «Варение на пару», у более новых моделей есть отдельная функция «Макароны». Через 8 минут приготовления нужно открыть емкость, размешать ее содержимое и попробовать рожки или вермишель на вкус.

Изделия из твердых сортов пшеницы могут казаться полусырыми – это нормально. Когда лапша практически готова, следует закрыть крышку прибора и обождать 6-7 минут, чтобы масса «дошла».

Если модель имеет функцию «Мультиповар», это еще больше облегчает готовку макарон. При 100 градусах изделия готовятся от 7 до 12 минут. Именно этот температурный режим следует выставлять для варки полуфабриката.

Сливать воду после приготовления спагетти не придется, она испарится во время работы кухонного прибора.

В мультиварке можно не только готовить макаронный гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и делать полноценные, самостоятельные мучные деликатесы, например, вермишель с овощами или лапшу по-флотски.

Макароны по-флотски

Чтобы сварить сытное мясное лакомство на основе мучных изделий, нужно:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,4 кг любых макарон (перышек, рожек, спиралек и прочих)
  • 4 столовые ложки (без верха) сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложечки черного перца
  • 50 грамм постного рафинированного масла для жарки лука

По желанию кладется томатная паста или пюре – это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

В среднем, на создание этого кулинарного шедевра уйдет не более 1,5 часа, а приловчившись, вполне можно успевать готовить его за час.

Лук чистится и моется, затем режется полуколечками и вместе с постным маслом отправляется в чашу мультиварки. Нужно обжарить его в режиме «Выпечка» не больше 5 минут. Затем добавляется фарш, все размешивается и жарится еще 10 минут, периодически мешая, чтобы мясо не слипалось. Во время готовки добавляется соль и перец, можно также положить другие специи.

По истечении времени приготовления надо добавить к мясу и луку макароны, размешать и залить все теплой (не кипящей) водой, чтобы она едва покрывала продукты. В середину чаши кладется сливочное масло. Если решено добавлять томат-пасту, она ложится вместе с маслицем. Далее крышка мультиварки закрывается и устройство ставится на 45 минут в режим «Плов» или «Макароны» (зависит от модели).

Готовое лакомство стоит посыпать мелко порубленной зеленью или натертым на терке твердым сыром. Из вышеуказанного количества продуктов получится 4 порции вермишелевого деликатеса с мяском.

Блиц-рецепт спагетти с сыром

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень необычным и вкусным. Ним можно порадовать любителей итальянской кухни, а также всех, кто обожает гастрономические эксперименты. Чтобы сварить спагетти с сыром, надо:

  • 250 грамм мучных полуфабрикатов
  • 100 грамм твердого несоленого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 40 грамм оливкового масла

В емкость мультиварки укладываются макароны, затем заливаются водой так, чтобы она едва их покрывала, туда же сыпется соль и добавляется оливковое масло. Устройство включается на режим «Плов» или «Макароны» на 10 минут.

Пока изделия варятся, сыр натирается на крупной терке или режется ножом тонкими, длинными ломтями. За 5 минут до конца готовки его нужно высыпать в чашу мультиварки и размешать с мучной массой.

Вермишель с тушенкой в мультиварке

Имея на кухне такую «помощницу», как мультиварка, можно быстро и легко сделать макароны с тушенкой. Это блюдо на скорую руку получится даже у начинающих хозяюшек. Для него надо:

  • 0,4 кг макаронных изделий
  • 1 банка тушенки (консерва)
  • 4 стакана воды
  • 3 помидора Черри
  • 2 чайные ложечки (с верхом) соли

Готовое лакомство желательно присыпать свежей, порубленной зеленью: укропом, петрушкой, либо кинзой.

Банка тушенки вскрывается, ее содержимое выкладывается в чашу кухонного прибора. Поверх мясной массы высыпаются макароны, кладется соль и льется вода. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукты и была примерно на 1 сантиметр выше. Мультиварка выставляется в режим «Плов» на 30 минут, готовится все при закрытой крышке.

После окончания готовки макаронно-мясной микс перекладывается на тарелку или делится на порции, помидоры Черри моются и по желанию режутся пополам, после чего ими украшается готовое блюдо. Если решено посыпать его зеленью, желательно сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Мучные изделия прекрасно совмещаются с грибами, овощами и мясом, из них вполне реально сделать множество вкуснейших лакомств, которые порадуют даже самых привередливых гурманов. Отварив их в воде при помощи мультиварки, вы очень быстро и почти не прикладывая усилий, приготовите универсальный гарнир. К нему подаются всевозможные овощные и мясные салаты, жареные яйца, рыбные и другие деликатесы.

❶ Как сварить спагетти пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото Еда Популярное

Как варить спагетти, чтобы они не слипались. Советы итальянских кулинаров

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:

1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.

2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.

3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.

4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.

Читать еще:  Гречневая каша с тушенкой

5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.

Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти в 400 г;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г соли.

В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.


Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.


Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите здесь. В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте. Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.

Начнем с того, что далеко не все современные хозяйки умеют правильно варить спагетти и макароны. Сегодня мы подобно расскажем, как это делается. Все, что от вас потребуется, это определенный набор продуктов, минимальное количество времени и немного старания.

С чего следует начать?

Вопрос «Как варить спагетти?» является второстепенным. Ведь, прежде всего, нужно определиться с ингредиентами и их количеством. Если это первое блюдо, то из расчета на одну порцию необходимо взять 50 г спагетти. Если ничего другого готовить вы не собираетесь, то порцию стоит увеличить до 100 г на одного человека. Из посуды нам понадобится кастрюля с широким дном. Что же касается воды, то она должна занимать не более 2/3 всего объема.

Как варить спагетти

Кастрюлю с водой ставим на плиту, подсаливаем ее и доводим до кипения. Теперь аккуратно опускаем спагетти. Не стоит их ломать. Просто постепенно погружайте спагетти в кипяток с помощью шумовки. Края будут размягчаться, а значит, макаронные изделия вскоре полностью поместятся в кастрюлю.

Чтобы спагетти не начали слипаться между собой, не забывайте постоянно помешивать их. Но будьте предельно осторожны, чтобы длинные макаронины случайно не разорвались. В этом случае рекомендуется использовать специальную лопаточку или деревянную ложку. После закипания воды надо уменьшить огонь. Ни на минуту не прекращайте перемешивание. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить слипание лапши, кладут в воду растительное масло (1-2 ст. л. будет достаточно). Еще один вопрос, который очень важен – «Сколько варить спагетти?». Дать однозначный ответ здесь не получится. Все зависит от вида макаронных изделий и сорта муки, из которой они были произведены. Но обычно спагетти варятся в течение 7-15 минут.

Проверьте лапшу на готовность. Продукт не должен расползаться и быть похожим на кашу. Осталось откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить воду. Теперь вы знаете, как варить спагетти. А вот с макаронами дело обстоит немного иначе. Но обо всем по порядку.

Как правильно варить макароны

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 г сливочного (мягкого) масла;
  • немного соли (буквально 5 г);
  • 0,5 л воды в расчете на 100 г макарон.

1) В кипящую и предварительно подсоленную воду кладем макароны. Уменьшаем огонь. При этом вода должна продолжать немного кипеть. Все время, пока варятся макароны, их нужно помешивать деревянной ложкой.

2) Если вас полностью устраивает готовность продукта, то можете снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и слить воду. После этого аккуратно выкладываем макароны в порционные тарелки. На стол их обычно подают вместе с соусом.

Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию, отвечающую на вопрос «Как варить спагетти и макароны?». У всех людей разные предпочтения. Кто-то любит кушать макаронные изделия с сосисками или котлетами. Другие же посыпают спагетти тертым сыром. Не менее вкусным получится блюдо в сочетании с овощами. К примеру, с морковкой, обжаренной до золотистой корочки. Из всего сказанного выше можно сделать один вывод: макароны являются универсальным гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector