Гарнир к стейку из свинины рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Гарнир к стейку из свинины

Основные задачи гарнира – выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

  • Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.
  • Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.
  • К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

  • рис с соусом карри или кусочками фруктов, а также приготовленные подобным образом блюда из кус-куса, киноа;
  • тушеная капуста (особенно квашеная);
  • салат из свежих овощей и фруктов;
  • жареная на гриле кукуруза, а также приготовленные аналогичным способом кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и грибы;
  • запеченные овощи под соусом с добавлением уксуса, лимонного или томатного сока;
  • печеная кукуруза;
  • карамелизованные морковь, лук и другие овощи.

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Тушеная капуста

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте овощ небольшими полосками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Перец очистите от семян, нарежьте его соломкой.
  • В казане или в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте перец и томатную пасту, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте капусту. Через 5-10 минут перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте соль, специи и сметану, разведенную равным количеством воды.
  • Потушите капусту около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня, перемешайте капусту. Дайте ей настояться под крышкой еще около 10 минут и подавайте в качестве гарнира к свиному стейку или другим блюдам из этого вида мяса.

Видео-рецепт по случаю::

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры. Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.

Рис с карри

Состав:

  • рис длиннозерный – 0,4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • приправа карри – 10 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца. Нарежьте овощи четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости, выложите в тарелку.
  • Переберите, промойте рис, выложите его на сковороду, в которой жарились овощи.
  • Обжаривайте рис, пока он не начнет шуршать.
  • Добавьте пол-литра горячей кипяченой воды, соль и приправу карри.
  • Готовьте рис на медленном огне, пока жидкости в сковороде почти не останется.
  • Добавьте к рису обжаренные овощи, перемешайте. Потомите под крышкой еще 5-10 минут.

Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.

Печеная кукуруза

Состав:

  • кукуруза – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • кинза – 8 веточек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка – по вкусу.
  • Помойте, обсушите, порежьте зелень.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • В чашу блендера положите масло, зелень, чеснок и паприку. Взбейте до получения однородного состава.
  • Помойте, промокните полотенцем початки кукурузы. Обмажьте их ароматным маслом и заверните в фольгу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, положите в нее кукурузу, запекайте ее около часа.

Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

Картофель, запеченный с лимоном и специями

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 4 веточки;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками. Клубни средней величины (весом до 100 г) достаточно разрезать на 4 части.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него картошку и подрумяньте в нем.
  • Переложите картошку в форму для запекания. Посыпьте специями и солью, полейте маслом, в котором он обжаривался. Положите сверху веточки тимьяна.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее форму с картошкой. Запекайте до готовности. В среднем на это требуется 30-40 минут.
  • Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с лимонным соком.
  • Переложите картофель в миску, полейте его чесночно-лимонным соусом. Перемешайте.
  • Дайте картошке постоять в соусе 10-15 минут, чтобы ей передался его вкус и аромат.

Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.

Карамелизованный лук

Состав:

  • лук-шалот (луковицы) – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • портвейн или херес (не обязательно) – 40 мл;
  • вода – 80-120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Очистите луковицы. Помойте их и промокните салфеткой.
  • В широкой сковороде разогрейте масло. Выложите в него луковицы. Важно, чтобы они поместились в один слой.
  • Обжаривайте лук 5-8 минут, иногда переворачивая лопаткой, чтобы луковицы подрумянились со всех сторон.
  • Посыпьте лук сахаром. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
  • Добавьте вино и соль. Готовьте, пока алкоголь не выпарится, на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Добавьте воду, уменьшите интенсивность пламени. Потушите лук 5 минут на медленном огне под крышкой.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите оставшуюся жидкость.
  • Добавьте бальзамический уксус, перемешайте лук. Снимите сковороду с огня.
Читать еще:  Гарнир к фаршированным перцам рецепт

Карамелизованный лук считается гарниром, подходящим к стейкам из любого мяса, но со свининой он гармонирует лучше всего. Аналогично можно сделать карамелизованную морковь или другие овощи.

Вариантов подходящего к стейкам из свинины гарнира существует много. Большинство из этих блюд готовится просто и из доступных продуктов. Подобрать подходящий рецепт сможет каждый кулинар, даже если в его распоряжении окажется не слишком много ингредиентов.

Гриль

Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

Согласитесь, можно быть поклонником японской или французской кухни, ценить красные или игристые вина, но сложно отказаться от хорошего говяжьего стейка. У каждого из нас есть свой любимый рецепт этого блюда. Но с чем едят стейки? Давайте рассмотрим рецепты удачных и правильных гарниров к этому чудесному виду мяса.

Зачем нужен гарнир?

Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.

Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Выбираем гарнир к говяжьему стейку

Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.

А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.

Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.

Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.

Необычные гарниры

Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь

Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир

Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).

Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре

В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук

Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсон тм . Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.

Блог Ижевска

Блог Ижевска

igis.ru – Ижевск

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Читать еще:  Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Хорошее мясо – абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Гарниры, Свинина

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт блюда из фарша и овощей! Устоять невозможно! А самое главное, вкусно! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получается, смотрите и повторяйте на здоровье!

Вкусное блюдо для любителей мяса – свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка – хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.

Мясо – как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Свиной окорок можно сделать еще вкуснее, если запечь его в духовке под абрикосовым джемом. А подать такое лакомство рекомендую со спаржей и вареным молодым картофелем.

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Жареная зеленая фасоль отлично гармонирует с запеченной свининой.

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Красочное блюдо китайской кухни – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто!

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.

Рагу из свинины с картофелем и квашеной капустой – простое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его легко, но нужно потратить немного времени на обжарку ингредиентов. При подаче можно дополнить мясное рагу свежими овощами и зеленью, и отличный ужин для всей семьи готов.

Читать еще:  Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, – это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска – сытная, ароматная и вкусная!

Белая и стручковая фасоль подается с котлетами из свинины.

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить вкусные котлеты по бабушкиному рецепту. Не знаю, как вам, а мне очень хорошо знакомы эти котлеты, потому что я ел их с большим удовольствием всё своё детство! Если вы не знаете, как приготовить котлеты и соберётесь повторить их приготовление по этому рецепту, то делайте это в точности, и тогда у вас обязательно получатся очень сочные и вкусные котлеты!

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Свинина готовится в духовке с соусом из персиков и лука.

Отличный ужин для воскресного дня – жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

Полноценный ужин из жареного мяса и рисового гарнира к нему.

По этому рецепту запекается свиная отбивная под сыром. А в качестве гарнира к мясу, вместе со свининой в духовке можно запечь картофель и болгарский перец. В результате вы получите сытный, полноценный ужин.

Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Котлеты из мясного фарша подаются с гречневой кашей.

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.

Хороший рецепт для дружной компании – свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Очень простой рецепт приготовления свинины с хрустящим сладким картофелем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
свиные стейки 4 шт. 316
перец болгарский 1 шт. 27
томаты 2 шт. 14
огурец 1 шт. 10
брынза 200 г. 260
оливки 100 г.
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л. 898
горчица по вкусу
лимонный сок по вкусу 31
руккола по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к стейку из свинины с фото

Итак, займемся готовкой:

Сначала помойте стейки, просушите их с помощью бумажного полотенца.

Поставьте сковородку на огонь разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займитесь гарниром.

Возьмите болгарский перец, помойте, удалите семена и измельчите.

Подготовленные овощи переложите в салатницу.

Нарежьте кубиками брынзу, которую соедините с овощами.

Приправьте гарнир соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей и тщательно снова все смешайте.

Теперь переложите гарнир на сервировочное блюдо, а рядом выкладывайте красивые обжаренные золотистые стейки. Вот и все вкуснейший гарнир к стейку из свинины готов, можете насладиться этим замечательным лакомством!

Видеорецепт Гарнир к стейку из свинины

Гарнир к стейку из говядины

А сейчас мы познакомим вас еще с одним интересным рецептом гарнира к стейку из говядины!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
цукини – 2 штуки;
баклажаны – 1 штука;
помидоры черри – 20 штук;
красный лук – 2 головки;
болгарский перец – 3 штуки;
сахар – 1 столовая ложка;
уксус – 2 столовые ложки;
мед – 2 столовые ложки;
бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
оливковое масло, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся готовкой:

    Помойте цукини и баклажаны, овощи нарежьте в виде пластин.

Из перцев удалите семена и нарежьте соломкой.

Почистите лук и разрежьте на две половинки, а потом каждую в виде полуколец.

В емкость влейте воду, всыпьте сахар, соль, влейте уксус, переложите в маринад баклажанные ломтики, пусть маринуются полчаса.

Когда истечет указанное время, переложите в емкость все подготовленные овощи с маринованными баклажанами, приправьте их маслом, медом, солью и перемешайте.

Теперь следует прогреть хорошенько гриль, выкладывайте на него овощи и обжаривайте их по несколько минут.

Обжаренные овощи переложите на плоское блюдо.

  • Теперь приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, перемешайте и получившимся соусом залейте готовые овощи. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир к мясу готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector