Гарнир к куриным сердечкам рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным сердечкам с фото

Куриные сердечки тушеные в сметане

Ингредиенты:
сметана – 100 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
лук – 1 головка;
куриные сердечки – 0,5 кг;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Почистите лук и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и обжарить лук.

Помойте сердечки и разрежьте их на четыре части.

Кусочки сердечек отправьте в сковородку с луком, влейте воду, перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите кушанье 10 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте к сердечкам сметану, соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.

Отварите картофель, сделайте пюре, сверху выкладывайте куриные сердечки в сметане и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусное и сытное блюдо!

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
картофель – 5 штук;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
помидор – 1 штука;
красный острый перец – 1/3 часть;
лавровый лист – 2 штуки;
красный острый перец в молотом виде, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Поставьте казанок на огонь и расколите масло.

В казанок с раскаленным маслом отправьте сердечки, обжаривайте их 10 минут.

По истечении указанного времени влейте в казанок с сердечками полстакана воды.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Морковь также отправьте в емкость с сердечками, перемешайте и тушите несколько минут.

Почистите лук, нарежьте крупными кусочками, лук отправьте к остальным продуктам, перемешайте и тушите еще пару минут.

Посолите, поперчите кушанье, добавьте порезанные некрупными кусочками помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Затем почистите картофель, нарежьте некрупными кусочками. Картофельные кусочки отправьте в блюдо, влейте сюда же воду, добавьте специи, измельченную зелень, перемешайте и тушите сердечки с картофелем еще полчаса. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкусное и ароматное блюдо с сердечками и картофелем!

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 500 грамм;
куриные сердечки – 300 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

Помойте сердечки, удалите пленки.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, раскалить масло.

В сковороду с раскаленным маслом отправьте сердечки, поперчите их, посолите, накройте емкость крышкой и тушите продукт 10 минут.

Нашинкуйте капусту в виде соломки, отправьте ее в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите еще 5 минут. Вот и все, овощной гарнир с сердечками готов!

Паста с куриными сердечками в томатном соусе

Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 грамм;
макароны – 250 грамм;
сыр – 150 грамм;
помидоры – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
чеснок – 1 головка;
лук – 1 головка;
острый красный перец – 0,5 штуки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
красный острый перец в молотом виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Помойте овощи и нарежьте произвольными кусочками.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте масло.

Помойте сердечки, отправьте их в сковородку с раскаленным маслом. Сюда же добавьте лук, чеснок, острый красный перец, морковь, сладкий перец, томат. Потом помидоры нарежьте мелкими кусочками, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите кушанье, перемешайте, накройте крышкой и тушите час.

Отварите макароны, переложите их в дуршлаг, промойте, отправьте на плоское блюдо, сверху выкладывайте куриные сердечки в соусе и приглашайте всех к столу!

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг;
куриный бульон – 4 стакана;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
рис – 2 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Почистите и измельчите лук.

Почистите, помойте и нарежьте в виде соломки морковь.

Поставьте казанок с маслом на огонь и разогрейте его.

В казанок с разогретым маслом отправьте лук, морковь, сердечки, посолите, поперчите продукты и тушите 7 минут.

Помойте рисовую крупу, отправьте ее также в казан к остальным ингредиентам, влейте сюда же горячий бульон, добавьте специи для плова, накройте кушанье крышкой и тушите еще 5 минут.

Как только рис будет готов, добавьте измельченный чеснок, через пару минут отключите огонь, посыпьте кушанье измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:
куриные сердечки – 300 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 столовая ложка;
растительное масло;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, разрежьте каждое вдоль, но не до конца, удалите протоки и с помощью кухонного молотка отбейте.

В широкую емкость вбейте яйцо, всыпьте сюда же муку, добавьте соль, перемешайте ингредиенты, получится кляр.

Теперь все отбитые сердечки опускайте в кляр.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться сердечки в кляре, обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится гарнир к куриным сердечкам!

Видеорецепт Гарнир к куриным сердечкам

Гарнир к куриным сердечкам в сметане

А еще мы предлагаем вам приготовить гарнир к куриным сердечкам в сметане. Готовится данное блюдо очень легко и просто, но, не смотря на его простоту, получается невероятно вкусное и аппетитное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить сердечки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 4 штуки;
сметана – 250 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Помойте тщательно сердечки, срежьте верхушку и каждое сердце разрежьте на две половинки.

Почистите и нарежьте лук в виде тонких полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук с сердечками.

По истечении 10 минут добавьте в кушанье сметану, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Теперь вам понадобится горшок, выкладывайте в него картофельные кубики, сверху выкладывайте обжаренные в сметане сердечки, посолите, поперчите кушанье, влейте воду перемешайте.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить готовиться лакомство на час. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать аппетитное и сытное блюдо с куриными сердечками!
  • Приятного Вам аппетита!

    Куриные сердечки – 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово

    Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

    Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

    Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 700 г.
    • Лук репчатый ─ 300 г.
    • Томатная паста ─ 3 ст.л.
    • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
    • Вода очищенная ─ 200 мл.
    • Чеснок ─ 2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
    2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
    3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
    4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

    Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

    Сердечки куриные запечённые в духовке

    Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки ─ 400 г.
    • Репчатый лук ─ 2 шт.
    • Болгарский перец ─ 1 шт.
    • Шампиньоны ─ 300 г.
    • Твёрдый сыр ─ 150 г.
    • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
    • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
    • Перец черный молотый ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.
    Читать еще:  Гречневая каша с грибами

    Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
    3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
    5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
    6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
    7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

    Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

    Куриные сердца в соусе из сметаны

    Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 700 гр.
    • Лук ─ 2 шт.
    • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
    • Вода очищенная ─ 2 ст.
    • Мука ─ 2 ст.л.
    • Жирная сметана ─ 100 г.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
    2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
    3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
    4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
    5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
    6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
    7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

    Подают к столу в теплом виде.

    Маринованные сердечки

    Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 500 г.
    • Имбирь корень ─ 10 г.
    • Чеснок ─ 10 г.
    • Острый перец ─ 20 г.
    • Апельсин ─ 1 шт.
    • Соевый соус ─ 40 мл.
    • Оливковое масло ─ 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
    2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
    3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
    4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
    5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
    6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
    7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
    8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
    9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
    10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
    11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

    Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

    Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Читать еще:  Гречневая каша с тушенкой

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

    Гарниры к курице

    Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

    1. Гарниры к курице из картофеля

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 г
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Масло сливочное – 80 г
    • Сливки 20% – 80 мл
    • Шпинат свежий – 200 г
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 штук;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 крупные штуки
    • Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
    • Специи (перцы и травы) – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Чеснок – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель очищенный – 400 г
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Сухари – 2 ст.л.
    • Соль и приправа – по вкусу

    2. Гарниры к курице из риса

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный — 1 стакан
    • Чечевица зеленая — 1 стакан
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Кумин — до 0,5 ч. л.
    • Семена горчицы — до 1 ч. л.
    • Карри — 0,5 ч. л.
    • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
    • Сок лимонный — 80-100 мл.
    • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука – 2 ч. л.)
    • Корица — 0,5-1 палочка
    • Чили — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Зеленый горошек – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кари – 1 щепотка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода для варки риса – 1000 мл
    • Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
    • Бульон или вода – 400-450 мл
    • Томатный соус – 150-200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Тмин молотый – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу

    3. Гарниры к курице из гречневой крупы

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
    • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
    • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
    • Тыква очищенная – 400 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
    • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
    • Зелень – для подачи (по желанию)
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Гречка – 200 г
    • Вода – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Помидоры рубленные – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – щепотка
    • Хмели-сунели – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая: 250 гр;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Морковь: 1 шт;
    • Чеснок: 1 зубчик;
    • Масло растительное: 3 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 50 гр;
    • Соль: 1 чайная ложка.

    4. Гарниры к курице из овощей

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 400 г
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный – 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук красный – 0.5 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец острый – по вкусу
    • Прованские травы – по вкусу
    • Кабачок – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    Читать еще:  Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт

    Ингредиенты:

    • Морковь (крупная) – 3-4 шт.
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 70 г
    • Коньяк – 3 ст.л.
    • Корица молотая – щепотка

    5. Ссылки по теме дайджеста

    Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты из куриных сердечек

    Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом – сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой – тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.

    Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

    Салаты на основе субпродуктов – это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3

    раздел: Салаты из печенки

    Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

    Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по

    раздел: Куриные потроха

    Котлеты из куриных сердечек

    Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети

    раздел: Куриные потроха

    Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

    Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив

    раздел: Куриные потроха

    Куриные сердечки с фасолью

    Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Тушеный картофель с куриными сердечками

    Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,

    Сальтисон из курицы в мультиварке

    Сальтисон – мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и

    раздел: Рецепты из куриной печенки

    Кучмачи – закуска из куриных потрохов по-грузински

    Кучмачи – один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда – куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

    раздел: Грузинская кухня

    Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

    Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего.

    раздел: Куриные потроха

    Куриные сердечки жареные с рисом

    Куриные сердечки жареные с рисом – рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки – хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный

    раздел: Куриные потроха

    Азу из куриных сердечек

    Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала – вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

    раздел: Татарская кухня

    Отбивные из куриных сердечек

    Отбивные из куриных сердечек – рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно,

    раздел: Куриные потроха

    Жаркое из куриных сердечек с нутом

    Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

    В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

    раздел: Салаты оливье

    Гречка с куриными сердечками в горшочках

    Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками – запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными

    раздел: Блюда из гречки

    Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

    Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде

    раздел: Перловые каши

    Тыква с куриными потрошками

    Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха – это беспроигрышно.

    раздел: Рецепты из тыквы

    Куриные сердечки по-китайски

    Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить

    раздел: Куриные потроха

    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови.

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

    Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и яр

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

    В этом блюде интересное вкусовое сочетание куриных сердечек с соусом из сушеной груши и сыра. Гарнир к готовому блюду не нужен.

    раздел: Блюда из курицы

    Паэлья с куриными сердечками

    Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

    Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

    Меурав Иерушалми – быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекс

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

    Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

    раздел: Салаты из курицы

    Шашлычки из куриных сердец

    куриные сердечки, кукуруза (в початках маринованная), редис, огурец, перец болгарский (красный), картофель (небольшие), лимон, помидоры черри, петрушка, масло растительное, соус соевый, вино десертное

    Курица, фаршированная потрохами и свининой

    курица (с потрохами), чеснок, красный перец чили, оливковое масло, соль, черный перец, зелень (мелко нарезанная), репчатого лук, чеснок, куриное сердце и печенка, оливковое масло, белое вино, свинина (рубленая), помидоры, ветчина, яйцо, оливки, соль, перец, мускатный орех (тертый), перечная мята

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector