Гарнир из тыквы к мясу рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гарнир из тыквы к мясу рецепт

Гарнир из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Всем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, будет полезно заменить привычный гарнир из картофеля тыквой. Этот осенний овощ имеет длительный срок хранения и выдерживает разные виды тепловой обработки практически без потери своих уникальных свойств. В тыкве в большом количестве содержатся важные для организма витамины и минералы, жирные омега-кислоты, пищевые волокна, пектин, зола и т. д. Блюда из этого овоща способствуют ускорению пищеварения, нормализации веса, профилактике атеросклероза. В нашей статье предложены быстрые и вкусные рецепты гарниров из тыквы. Пошаговые описания позволят приготовить любое блюдо без особых усилий.

Гарнир из запеченной тыквы с овощами

Следующее блюдо готовится как будто само по себе. Ингредиенты только нарезаются дольками, выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Остается только дождаться окончания приготовления и наслаждаться вкусом запеченных овощей. Существует множество рецептов гарниров из тыквы в духовке. Но именно этот отличается простотой приготовления без потери вкусовых качеств.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. Тыква (800 г) очищается от кожуры и нарезается крупными дольками.
  3. Картофель (4 шт.) измельчается ломтиками. Этот овощ готовится дольше тыквы, поэтому нарезать его следует мельче.
  4. Лук (2 шт.) и пара помидоров разрезаются на 4-6 частей.
  5. Все ингредиенты выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью и перцем, перемешиваются.
  6. Блюдо отправляется в духовку примерно на 50 минут. За это время картофель и тыква должны стать мягкими. При подаче гарнир посыпается зеленью петрушки.

Овощное рагу с тыквой и морковью

Следующее блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как основное, например, в пост. Готовится овощное прямо на сковороде, а кроме представленных в рецепте ингредиентов, в него можно добавить цветную капусту, зеленый горошек и отварную фасоль, кукурузу и другие овощи.

  1. На растительном масле в глубокой сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и измельченная аналогичным способом морковь.
  2. К овощной поджарке добавляются кусочки очищенной тыквы размером 1,5-2 см (850 г) и болгарский перец.
  3. Через 10 минут к обжаренным овощам вливается томатный соус из 5 измельченных в блендере помидоров.
  4. В рагу добавляется соль, перец, сладкая паприка, измельченный через пресс чеснок (2 дольки).
  5. Под крышкой гарнир из тыквы с овощами готовится 30 минут. При необходимости в сковороду можно добавить несколько ложек воды.
  6. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать зеленью и дать настояться в течение 15 минут.

Тыква с жареной картошкой на гарнир

Следующий рецепт – прекрасная альтернатива картофелю-фри. Такой вкусный гарнир из тыквы придется по душе даже детям. Причем оранжевый овощ в жареном виде практически не отличается от картофеля по вкусу. А чтобы убрать из тыквы излишнюю сладость, ее необходимо сначала нарезать, а затем залить подсоленной водой.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Картофель (400 г), помыть, обсушить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе приготовления стараться перемешивать его как можно реже и не накрывать сковороду крышкой.
  2. Через четверть часа к картофелю выложить нарезанную аналогично тыкву (300 г).
  3. Еще через 5 минут добавить полукольца лука.
  4. Жарить овощи вместе еще 10 минут.
  5. В конце приготовления посолить блюдо и можно подавать к столу.

Простой гарнир из тыквы в духовке

Следующее блюдо отлично подойдет и к мясу, и к курице, и к макаронам. На его приготовление потребуется совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Рецепт гарнира из тыквы к мясу заключается в выполнении следующих этапов:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Тыкву (600 г) почистить от семян и кожуры и нарезать кусочками произвольного размера.
  3. Приготовить ароматную заправку из выдавленного или мелко натертого чеснока (3 зубчика), растительного масла (3 ст. л.), соли, перца и прованских трав.
  4. Выложить тыквенные ломтики на противень с пергаментом и смазать их подготовленной заправкой.
  5. Отправить гарнир в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать к мясу или рыбе.

Тыква с сыром

Такой гарнир придется по душе даже тем людям, которые не считают себя любителями этого оранжевого осеннего овоща. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать в горячем виде к жареному или запеченному мясу, птице или просто так. Гарнир из тыквы сделать совсем несложно даже начинающему повару:

  1. Оранжевый овощ (300 г) заранее очистить от кожуры, чтобы потом можно было просто наслаждаться вкусом готового блюда, а не собирать корки.
  2. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания прямо в растительное масло (50 мл).
  3. Сверху посыпать дольки специями и солью.
  4. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
  5. Посыпать тыкву тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку (180°) на 25 минут. За это время кусочки овоща должны стать мягкими, а сыр подрумяниться.

Гарнир из тыквы по-гречески

Вкусное, полезное, а главное, несложное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Тыква в нем получается мягкой и нежной, а специи делают гарнир одновременно пряным на вкус и очень ароматным. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени:

  1. Около 700 г очищенной тыквы нарезается кубиками или брусочками.
  2. Полукольцами измельчается большая луковица.
  3. В 30 мл оливкового масла подготовленные овощи обжариваются до образования румяной корочки.
  4. В это время с помидоров (500 г) снимается кожура, после чего они нарезаются небольшими кубиками и добавляются в тыквенно-луковую массу.
  5. Готовить овощи следует еще 15 минут под крышкой или до мягкости тыквы. В самом конце добавляется соль и перец (по ½ ч. л.), а также сушеный базилик (2 ч. ложки).
  6. Через пару минут сковороду с гарниром можно снимать с огня. Такое блюдо идеально подходит к котлетам из индейки или куриной грудки.

Пюре из тыквы с луком и специями на гарнир

Многие люди любят пюре из картошки. Но ведь этот овощ не так полезен, как может показаться на первый взгляд. А вот пюре из тыквы на гарнир – совсем другое дело. В нем и витаминов содержится больше, и для пищеварительной системы такое блюдо подходит идеально. Пошаговый рецепт его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. На сковороде с растительным маслом обжаривается большая луковица.
  2. Через 3 минуты к мягкому луку добавляется измельченный зубчик чеснока, а еще через 60 секунд – чайная ложка томатной пасты и паприка по вкусу.
  3. Очищенная тыквенная мякоть (300 г) выкладывается на сковороду, слегка обжаривается и заливается стаканом горячей воды. Сразу же добавляется по вкусу соль.
  4. Сковорода накрывается крышкой. Тыква на медленном огне тушится 30 минут до мягкости.
  5. С помощью погружного блендера овощи измельчаются в пюре.

Гарниры из тыквы

Подборка рецептов гарниров из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гарнир из тыквы быстро и вкусно!

Читать еще:  Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров из тыквы

Ингредиенты

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Твёрдый сыр – 50 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Тыквенные семечки – 1 горсть

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Мука – 2,5 стакана

Для подачи:

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 40 г

или Сметана – 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 75 г

Вода – 150-200 мл

Свежая зелень – по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм;

Сыр “Фета” – 50 грамм;

Свежий базилик – 3 веточки;

Белый винный уксус – 1 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Жидкий мед – 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 5-10 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Тыква – 250-300 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Сушеный тимьян – щепотка;

Сушеный базилик – щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук – до 1 головки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – по вкусу

Прованские травы – 2 щепотки

Масло оливковое – около 1 ст.л.

Семечки тыквенные – от 1 ст.л.

Сок лимона – по желанию

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 500 г

Свекла (средняя) – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Сыр (полутвердый) – 100 г

Сок лимонный – 1 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 330 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 0,4 стакана

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 160 грамм;

Чеснок – 3 зубка;

Укроп плоды – 0,5 ч.л;

Имбирь молотый – 0,5 ч.л;

Острый красный перец – 0,25 ч.л;

Соль лимонная – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ст.л;

Мука пшеничная – 2 ст.л;

Масло подсолнечное – по вкусу.

Ингредиенты

Брынза слабосоленая – 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Ингредиенты

Тыква 400 грамм;

Пряности по вкусу: корица, гвоздика.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Соль – 3 щепотки

Паприка сладкая молотая – 3 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква очищенная – 700 г

Паприка копченая – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубочка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из тыквы, Гарниры

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из тыквы

Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их – бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью – очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

Гарниры из тыквы не слишком распространены, а между тем, тыква как гарнир великолепно подходит к блюдам из мяса и птицы. Она прекрасно оттеняет вкус мяса, полезна и малокалорийна. Предлагаем швейцарский рецепт гарнира из тыквы с сыром и перцем.

По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек – поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.

Вкусный рецепт приготовления ароматного салата с кускусом и тыквой, по-мароккански.

Зимой на прилавках магазинов появляется зимний вид тыквы, который отлично подходит для запекания в духовке. Предлагаю запечь тыкву с пряным апельсиновым сиропом домашнего приготовления.

Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.

Тыквенное пюре – отличный гарнир к морепродуктам. Морские гребешки слегка обжариваю на сковороде и подаю жареные гребешки с тыквенным пюре и масляным соусом.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени – это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Рецепт каши, приготовленной в тыкве – вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Фасоль, тушенная с тыквой, – очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.

Тушеная тыква в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

Шикарное блюдо на гарнир приготовим из тыквы и картофеля.

Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

В осенний сезон блюда из тыквы очень популярны. А запеченная тыква наиболее полезна.

Запеканка из тыквы, болгарского перца и картофеля – аппетитное овощное блюдо. Благодаря яично-молочной заливке овощи получаются очень нежными. А завершает всё это великолепие расплавленный сыр! Этот рецепт для тех, кто хочет получать максимум пользы и удовольствия от еды.

Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке. Последним способом приготовления сегодня я поделюсь. Мне он нравится больше всех, так как тыква получается очень ароматной и сочной.

Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из тыквы и картофеля, получается очень вкусной и ароматной.

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.

Идеальный десерт в постный день – сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Очень ароматный вариант овощного карри с тыквой, нутом и морковью придется по вкусу всем любителям сытных овощных гарниров и пряных карри.

Запечённую тыкву можно легко приготовить в микроволновой печи.

Очень простое приготовление гарнира из тыквы, тушенной в вине с розмарином и шалфеем. Вкусно и полезно!

Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.

Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов – это отличный гарнир.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

Этот рецепт кукурузной каши с тыквой идеален для завтрака, но можно подать такую кашу и как гарнир.

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Тыква, запеченная с сыром, для вас. Шикарный гарнир к мясу и просто вкусное блюдо.

Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу – картофельная запеканка с тыквой.

Интересный рецепт тыквы, которая наполняется картофелем со специями и запекается в духовке. Знакомый вкус блюда, но необычный способ приготовления и оригинальная подача!

Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов – теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты гарниров из тыквы

Гарнир из печёной мускатной тыквы

Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку.

Тыква по-деревенски

Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо.

Пюре из печёной тыквы

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените.

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные.

Желудевая тыква в гранатовой глазури

Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто.

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква.

Свиной стейк с тыквой и шалфеем

В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте.

Ризотто с мускатной тыквой

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например.

Рагу из тыквы с нутом

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении.

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и.

Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Устали от макарон или следите за фигурой и боитесь их как огня? Есть достойная альтернатива – тыквенные спагетти, и для их приготовления не потребуется ни грамма муки! Весь секрет в специальном сорте.

Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком

Варёная тыква Спагетти – отличный овощной гарнир к любому мясному блюду и выглядит она как настоящая лапша. А чтоб гарнир получился не только полезным, но и вкусным, приготовьте для тыквы ароматную.

Паста карбонара из тыквы-спагетти

Это блюдо доказывает, что тыква Спагетти может с достоинством заменить макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при этом оно будет оставаться таким же вкусным.

Тыква-спагетти с креветками по-гречески

В сыром виде тыква-спагетти внутри практически ничем не отличается от остальных сортов. Оправдывать свое название овощ начинает после термической обработки. У приготовленной тыквы мякоть довольно.

Тыква-спагетти с песто из кале

Глядя на тарелку с блюдом, можно подумать, что перед вами спагетти с соусом песто. В действительности же это самая низкокалорийная и полезная «паста», которую создала сама природа. Поскольку мякоть.

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.

Запечённая тыква-спагетти

Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке целиком, чтоб в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на.

Сладкое тыквенное пюре с кориандром

Тыквенное пюре, несмотря на свой сладкий вкус и аромат может стать не только десертом, но и отличным гарниром к мясным блюдам, если его правильно приготовить. Оно превосходно будет сочетаться со.

Мгновенный гарнир из тыквы

Еще один рецепт быстрого гарнира – когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление – 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое. 🙂

Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:

  • Тыква (я беру butternut squash (мускатная тыква), потому что она есть в продаже круглый год, но подойдет любая тыква) — 100 г
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло – Extra Light Tasting) — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/16 ч. л.
  • Шалфей (молотый) — 1/16 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Отрезаем от нее небольшое количество – на одну порцию

Очищаем от семян и кожуры

Нарезаем кубиком 1 – 1.5 см

Выкладываем на пекарскую бумагу. Добавляем оливковое масло, специи, соль. Перемешиваем

Заворачиваем “конфеткой” и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты

Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

  • 63
  • 308
  • 17476

Ямс отварной

Овощное рагу, запеченное в духовке

Икра “Свeколка”

  • 222
  • 1089
  • 42197

Тушеная морковь с зеленым луком

Грибы в цветной капусте

Икра свекольная

  • 189
  • 1829
  • 309647

Мясо с тыквой и картофелем

  • 83
  • 1653
  • 222406

Морковка по-французски

  • 43
  • 186
  • 11714

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Волшебный снеговик”

  • 145
  • 270
  • 45160

Кабачки жареные

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 74
  • 709
  • 23789

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года scherbak7 #

17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года elenakp_spb #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года nadin0930 #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года balgyr #

13 декабря 2017 года Елена Превкусная #

13 декабря 2017 года balgyr #

13 декабря 2017 года Елена Превкусная #

13 декабря 2017 года balgyr #

13 декабря 2017 года Елена Превкусная #

13 декабря 2017 года balgyr #

14 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года Ирушенька #

11 декабря 2017 года Елена Превкусная #

хороший гарнир.
А можно и целый ужин сделать: лучок, тыкву, картофель, курицу и готово!

СВЧ, конечно, не есть хорошо, лучше в духовке, но если очень проголодались, то можно. Но не часто

11 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года красавица киса #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года красавица киса #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Елена Превкусная #

11 декабря 2017 года GourmetLana #

11 декабря 2017 года красавица киса #

11 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Stillet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector