Гарнир из красной фасоли рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гарнир из красной фасоли рецепт

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Ингредиенты

красная фасоль 530 г
морковь 140 г
репчатый лук 120 г
сушеный болгарский перец 90 г
помидоры 260 г
растительное масло 35 мл
вода 1,7 л
укроп 12 г
приправа хмели-сунели 5 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности

  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

продукты количество
красная фасоль 200 г
репчатый лук 80-100 г
морковь 100-120 г
чеснок 3 зубчика
томатный сок с сельдереем 400 мл
свежая петрушка или укроп пучок
поваренная соль по вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр) по вкусу
растительное масло 30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
Читать еще:  Гречневая каша с тушенкой

Готовим фасолевый гарнир

  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.

Заключительный этап

  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

Гарниры из фасоли

Блюда из фасоли особенно популярны в греческой и мексиканской кухнях. Почти все без исключения, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Зачастую такие блюда могут быть самостоятельными, так как сама по себе фасоль является достаточно сытной. В этой теме наши авторы делятся проверенными рецептами гарниров из фасоли с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гарнир из фасоли?

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая – 2 стакана;

Сыр – около 100 грамм;

Читать еще:  Гарнир из моркови

Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 2 шт.

Фасоль белая – 0,5 стакана

Фасоль тёмная – 0,5 стакана

Фасоль пёстрая – 0,5 стакана

Перловая крупа – 0,5 стакана

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Имбирь молотый – щепотка

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная – 500 г

Перец красный – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, кари – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Грецкие орехи – 30 г

Головка лука – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень для украшения – пучок

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста – 100 мл

Сода – 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли – по потребности

Ингредиенты

Зеленый горошек – 100 г

Стручковая фасоль – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Мята свежая – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль – 300-400 г

Бекон или подкопченное мясо – 150-200 г

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Яблочный уксус – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу или соевый соус – 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку – 1 банка

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Розмарин сушеный – 0.5-1 ч.л.

Чабер сушеный – 0.5-1 ч.л.

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Вода – 500-600 мл

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Чёрный шоколад – 1-2 кусочка (по вкусу)

Вустерский соус – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Чёрная фасоль – 100 г

Филе рыбы – 2 шт.

Кинза – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сладкий перец – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Вода – по потребности

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Фасоль красная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Специи и травы – 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль в томате – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1 см

Перец острый – по вкусу

Паста карри – 50 г

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 140 г

Помидоры свежие – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Базилик зеленый – 1-2 веточки

Ингредиенты

Фасоль красная – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Орехи грецкие – 40 г

Кориандр – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец чили – 1/4 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фасоль

Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг – с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Зеленая фасоль по-сирийски

Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают. Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, особенно сейчас, в пост, или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.

Фасоль под красным соусом

Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом. Ученики, конечно, не этого добивались. Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее 🙂 Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.

Филе куриное с луком и фасолью

Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе с луком и фасолью. Попробуйте!

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги “Ешь и забей!”, автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Пирожное фасолевое

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Читать еще:  Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Намазка из красной фасоли и сайры

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Острая стручковая фасоль

Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд – разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание – фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Рецепты из любого вида фасоли, в том числе, и красной, вы встретите во многих мировых кухнях. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка, блюда из красной фасоли пришлись по душе сторонникам «здорового» питания. Красная фасоль богата витаминами группы В, ее рекомендуют людям, страдающим диабетом и излишним весом. Из красной фасоли готовят сытные вегетарианские и мясные супы, ее добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо.

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .

легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .

легко

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо .

легко

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более .

легко

Сытный и вкусный салат с колбасками – отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить .

легко

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное .

легко

Три поросенка – это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

легко

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и .

легко

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой .

легко

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь .

легко

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими .

средне

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное .

средне

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

средне

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая .

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда – тыквы и .

Это блюдо долгое по времени приготовления, но совершенно не хлопотное.

легко

средне

Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не .

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с .

легко

легко

Грузинское лобио – согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает .

средне

Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют .

легко

средне

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте .

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). .

Красная фасоль, лук, морковка и чернослив — это база. Плюс мясной бульон и сыро копченный .

легко

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. .

средне

средне

легко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector